Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Хочу расстаться с мужем

сообщение 29.1.2012, 23:02

Вроде все замечателено, как говорится не пьет, не курит, деньги заробатывает , детей любит, меня тоже, с секксом все хорошо, но он любит диктовать свои условия, пока я с ними согласна мир и любовь, но стоит мне взбрыкнуть все плохо. А я уже не могу мириться с тем, что мне диктуют, хочу поступать по-своему, но для этого видимо надо расстаться с мужем, так как он любит, чтобы было все так как он решил! Я понимаю, что моя жизнь сильно измениться, особенно материально, хотя.... если напрячься, то может быть и не очень, больше детей жалко с эмоциональной точки зрения.
сообщение 30.1.2012, 7:04

Цитата(Dulsinea)
Хочу расстаться с мужем
И Вы спрашиваете для этого разрешения у незнакомых людей?
сообщение 30.1.2012, 7:58

Цитата
но стоит мне взбрыкнуть все плохо

Например, как взбрыкнуть?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 30.1.2012, 8:59

Цитата(Dulsinea @ 29.1.2012, 23:02) *
но для этого видимо надо расстаться с мужем,

другие варианты решения не рассматриваете?

Цитата
он любит диктовать свои условия

в чем это выражается и насколько противоречит вашим желаниям?
сообщение 30.1.2012, 9:09

Цитата(Dulsinea @ 29.1.2012, 23:02) *
я уже не могу мириться с тем, что мне диктуют, хочу поступать по-своему

как Вы хотите поступить? и чем Вам в этом препятствует муж?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 30.1.2012, 9:28

эгоистка
сообщение 30.1.2012, 9:58

Кажется, Дульсинея что-то недоговаривает.
сообщение 30.1.2012, 15:50

Цитата(Side @ 30.1.2012, 7:04) *

Скорее не разрешения спрашиваю, а ищу поддержки. Вы знаете как раз незнакомые люди в этой ситуации могут помочь лучше, так как у них отсутствует предвзятое отношение и часто могут подсказать неожиданный выход.
сообщение 30.1.2012, 15:54

Цитата(Другой @ 30.1.2012, 7:58) *
Например, как взбрыкнуть?

Например, не согласиться с его мнением, так как у меня есть свое и оно полностью противоречит мнению мужа, пытаться найти компромисс невсегда получается, как правило, мне приходиться соглашаться. А Вы где-то мне совершенно справедливо написали, что надо жить своей жизнью.
сообщение 30.1.2012, 16:00

Цитата(Shelest @ 30.1.2012, 8:59) *
другие варианты решения не рассматриваете?

в чем это выражается и насколько противоречит вашим желаниям?

Конечно хочу и другие варианты рассмотреть, поэтому и написала. А его диктат выражается практически во всем, то есть все мои увлечения и желания считаются ерундой, стоит мне начать делать, то что мне интересно, что меня увлекает, сразу скандал, на тему я забыла о муже и семье, хотя это не так, просто немного времени уделяю себе лично. Вот как то так. Я видимо достаточно терпеливая, но и моему терпению наверно наступил предел.
сообщение 30.1.2012, 16:04

Цитата(PotapMareev @ 30.1.2012, 9:09) *
как Вы хотите поступить? и чем Вам в этом препятствует муж?

Самое простое, хочу научиться водить машину, муж категорически против, не из-за материальных соображений, а из-за того, что считает, что у меня никогда не получится водить машину хорошо, как бы забота о моей жизни и здоровье, но на самом деле, он не хочет, чтобы я стала более независимой. Ведь множество женщин водят машины и вроде как ничего, у меня все подруги за рулем.

Цитата(fallenangel @ 30.1.2012, 9:28) *
эгоистка

Может быть.
сообщение 30.1.2012, 16:05

Цитата(Inex @ 30.1.2012, 9:58) *
Кажется, Дульсинея что-то недоговаривает.

А, чтобы Вы еще хотели услышать, спросите, постараюсь ответить.
сообщение 30.1.2012, 16:19

Цитата(Dulsinea @ 30.1.2012, 16:04) *
Самое простое, хочу научиться водить машину, муж категорически против, не из-за материальных соображений, а из-за того, что считает, что у меня никогда не получится водить машину хорошо, как бы забота о моей жизни и здоровье, но на самом деле, он не хочет, чтобы я стала более независимой. Ведь множество женщин водят машины и вроде как ничего, у меня все подруги за рулем.

Как права помогут Вам стать более независимой, если даже в такой мелочи, как курсы вождения, Вы спрашиваете его разрешения?

--------------------
сообщение 30.1.2012, 16:27

Dulsinea, Вы можете самостоятельно оплатить курсы вождения?
Как поступит муж, узнав, что Вы ходите на эти самые курсы?

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 30.1.2012, 17:41

Цитата(Marta @ 30.1.2012, 16:27) *
Dulsinea, Вы можете самостоятельно оплатить курсы вождения?
Как поступит муж, узнав, что Вы ходите на эти самые курсы?

У нас общий семейный бюджет и бес согласования с ним я не могу оплатить эти курсы. Даже если я его уговорю и он даст добро, то полученные права окажутся бесполезными бумажками, ведь, чтобы ездить нужна еще и машина.
сообщение 30.1.2012, 17:44

Цитата(PotapMareev @ 30.1.2012, 16:19) *
Как права помогут Вам стать более независимой, если даже в такой мелочи, как курсы вождения, Вы спрашиваете его разрешения?

По поводу разрешения на курсы вождения ответила выше. Независимость проявилась, хотя бы в том, что я и дети стали бы меньше ездить на общественном транспорте и мне не надо было ждать хорошего настроения мужа, чтобы он куда-нибудь при необходимости отвез меня или детей.
сообщение 30.1.2012, 17:50

Цитата(Dulsinea @ 30.1.2012, 17:44) *
По поводу разрешения на курсы вождения ответила выше. Независимость проявилась, хотя бы в том, что я и дети стали бы меньше ездить на общественном транспорте и мне не надо было ждать хорошего настроения мужа, чтобы он куда-нибудь при необходимости отвез меня или детей.

А после развода у Вас будут деньги на курсы и машину?

--------------------
сообщение 30.1.2012, 19:06

Мама дорогая... да... а вот такие обстоятельства, конечно не нужно было упоминать в вашей предыдущей теме... что за люди... прямо слов нет одни эмоции.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 30.1.2012, 21:13

Цитата
Цитата(Side @ 30.1.2012, 7:04)

Скорее не разрешения спрашиваю, а ищу поддержки. Вы знаете как раз незнакомые люди в этой ситуации могут помочь лучше, так как у них отсутствует предвзятое отношение и часто могут подсказать неожиданный выход.
Раз Вы ищете поддержки, значит, Вас что-то удерживает. Что?
Цитата
Даже если я его уговорю и он даст добро, то полученные права окажутся бесполезными бумажками, ведь, чтобы ездить нужна еще и машина.
Так машина-то – это трата почище, чем права. У Вашей семьи есть на это средства?
сообщение 30.1.2012, 21:18

Цитата(PotapMareev @ 30.1.2012, 17:50) *
А после развода у Вас будут деньги на курсы и машину?

После раздела имущества будут. Но все-таки не хотелось бы до этого доводить.
сообщение 30.1.2012, 21:21

Цитата(Side @ 30.1.2012, 21:13) *
Так машина-то – это трата почище, чем права. У Вашей семьи есть на это средства?

Надеюсь, что не все еще потерено, ну и дети конечно. Средства на машину есть. Я конечно понимаю, что менять другого человека занятие бессмысленное и бесполезное, поэтому надо меняться самой, менять отношение к ситуации. Но если это делаешь на протяжении 11 лет, то поневоле начинаешь терять саму себя.
сообщение 30.1.2012, 21:23

Цитата(Другой @ 30.1.2012, 19:06) *
Мама дорогая... да... а вот такие обстоятельства, конечно не нужно было упоминать в вашей предыдущей теме... что за люди... прямо слов нет одни эмоции.

Наверно конечно нужно, но я как то ......
сообщение 30.1.2012, 21:32

Цитата
Цитата(Side @ 30.1.2012, 21:13)

Надеюсь, что не все еще потерено, ну и дети конечно.
Не все потеряно – что? Что вообще в нем нравится? Нравилось?
сообщение 30.1.2012, 21:46

Цитата(Dulsinea @ 30.1.2012, 21:18) *
После раздела имущества будут.

после развода на что жить собираетесь? кто зарабатывать будет?

З.Ы. у меня тоже нет машины, и муж тоже говорит "зачем она тебе нужна, водить в москве опасно, бла-бла-бла". Я тоже, пожалуй, разведусь, имущество поделим -машину куплю.)))

Сообщение отредактировал Shelest - 30.1.2012, 21:47
сообщение 31.1.2012, 9:48

Мне вот интересно, какой процент женщин настолько эгоистичны/глупы(?), что разводятся, чтобы поделить имущество и купить машину.

Почему нельзя пользоваться машиной на равных? Это явно не повод для развода.

Я вот несколько лет не мог уговорить жену выучиться водить, чтобы купить ей машину (я сам категорически не хочу водить).

5 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация