Хочу расстаться с мужем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Хочу расстаться с мужем |
3.2.2012, 17:33
|
|
Да за-ради Бога) Я могу вообще ничего Вам не писать))) Вот только Вы-то счастливее станете? А что еще может быть страшнее в жизни, а? В угол поставят, да? Не, что Вы, пишите, не обижайтесь, мне приятно с Вами общаться, вы действительно помогаете мне поглубже в себе покопаться, осознать некоторые вещи, а то, что я периодически отшучиваюсь, так это защитный механизм работает у меня таким образом. Угол, да, пожалуй неприятно, правда еще розги вспомнились. |
|
4.2.2012, 9:37
|
|
вы действительно помогаете мне поглубже в себе покопаться, осознать некоторые вещи Что Вы осознали о себе при помощи форума? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
4.2.2012, 11:09
|
|
Dulsinea, в чём сомнения, что мешает принять решение?
Зачем Вам убеждать кого-то в правильности своего решения? Решили расстаться - расставайтесь. К тому же скоро весна, а весной у Вас всё получается. Сообщение отредактировал Marta - 4.2.2012, 11:13 -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
4.2.2012, 20:24
|
|
Цитата Ага, выбрал, ворчать и строить жену и детей. Последним офигенно хорошо. Не правда ваша. Насчёт детей тут не говорили, что их "строят". А если жене не нравится, что её "строят", то почему же её это раньше устраивало или очнулась и теперь всё будет так как я сказала? Цитата Для справки Вы теперь справочная? Цитата а рассказываю о вариантах Дульсинее, чтобы комфортно было всем Опять не правда... все эти ваши "варианты" боком выйдут её мужу как ни крути, потому что почему-то именно его в этих ваших вариантах коснутся изменения и не в лучшую для него сторону. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.2.2012, 15:20
|
|
Dulsinea, в чём сомнения, что мешает принять решение? Зачем Вам убеждать кого-то в правильности своего решения? Решили расстаться - расставайтесь. К тому же скоро весна, а весной у Вас всё получается. Сомнения я думаю понятны в чем, писала ранее. А на счет правильности своего решения никого не хочу убеждать, скорее наооборот, хочу, чтобы меня разубедили. |
|
5.2.2012, 15:27
|
|
5.2.2012, 15:32
|
|
Не правда ваша. Насчёт детей тут не говорили, что их "строят". А если жене не нравится, что её "строят", то почему же её это раньше устраивало или очнулась и теперь всё будет так как я сказала? Вы теперь справочная? Опять не правда... все эти ваши "варианты" боком выйдут её мужу как ни крути, потому что почему-то именно его в этих ваших вариантах коснутся изменения и не в лучшую для него сторону. Вообщем то меня это и раньше не очень то устраивало, но чаша терпения видимо была еще не переполнена. А на счет моего мужа не переживайте, если он чего не хочет делать, то никогда и не будет, какими бы я из предложенных вариантов не воспользовалась бы. |
|
5.2.2012, 20:56
|
|
То, что я к сожалению человек эмоциональный, а на многие вещи надо реагировать проще, не зацикливаться на них. Бег по кругу изматывает и физически и психологически. Вы этого раньше не знали? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
5.2.2012, 21:16
|
|
Вы этого раньше не знали? Наверно нет, но интуитивно чувствовала. А знаете, что интересно, сегодня поговорила с мужем, на мой взгляд конструктивно. Так вот он мне сказал, что проблемы я решать умею и решаю как взрослый человек, но первоначально на них реагирую как маленький обиженный ребенок. Вы видимо хороший психолог. |
|
6.2.2012, 8:51
|
|
Наверно нет, но интуитивно чувствовала. Хм. То есть Вы до сих пор не знали о том, что Вы эмоциональный человек? Как за последние две недели Вы открыли это в себе? В чем проявляется Ваша эмоциональность теперь? Что это для Вас значит? А знаете, что интересно, сегодня поговорила с мужем, на мой взгляд конструктивно. Значит ли это, что тема с разводом для Вас закрыта/отложена? Вы видимо хороший психолог. На любом вменяемом курсе практической психологии, еще на первой ступени, учат наблюдать за привычными дезадаптивными реакциями клиента и предъявлять их ему. Так что слова Вашего мужа говорят о том, что Ваши реакции настолько привычны для Вас, что проявляются даже через форум. И то, что Вы мне сообщаете, что я - хороший психолог, скорее из этой оперы - похоже на попытку "задобрить злого дяденьку". Прислушайтесь к себе - зачем Вам было это писать? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
6.2.2012, 9:13
|
|
Не правда ваша. Насчёт детей тут не говорили, что их "строят". вообще-то, мы уже две темы обсуждаем, что детей муж контролирует сверх необходимого, не разрешает им проявлять самостоятельность в учебе ( так как это снижает их успеваемость), заставляет Дульсинею жить только интересами детей, а теперь еще и идеальных детей из них делает ( отчего они ревут) . Ау, просыпайтесь. Цитата Опять не правда... все эти ваши "варианты" боком выйдут её мужу как ни крути, потому что почему-то именно его в этих ваших вариантах коснутся изменения и не в лучшую для него сторону. теперь моя очередь упрекать: может не нужно решать за мужа Дульсинеи, что для него в лучшую сторону, а что нет. Если человек часто ворчит, то, возможно, его самого что-то не устраивает в существующем положении дел, просто не всегда выход очевиден для самого человека. Или более циничный вариант: чтобы уберечь от стрессов семью( и жену, и детей), лучше перенаправить страсть мужа к управлению, контролю и ворчанию в сферу работы ( конкуренты, поставщики, сослуживцы и тд.). А то ведь так можно и других изменений дождаться ( и у жены "чаша терпения" окончательно переполнится, и с детьми конфликты начнутся на почве тотального контроля) Часто вижу, что мужчинам ради себя не особо и хочется что-то делать ( на кусок хлеба заработал и хорошо). А вот для семьи они горы сворачивают. Муж же тоже чувствует отношение Дульсинеи, её усталость, желание от него отдохнуть, и поменьше "внимания" с его стороны. С такой "поддержкой" семьи вряд ли захочется что-то делать. А вот если Дульсинея с себя начнет, постарается поменять отношение к жизни и к мужу на более эмоционально живое что-ли, то... кто знает. Если Дульсинея сама заразиться идеей, например, жить в своем доме (где лес, тишина, озеро) и дети поддержат или бизнес новый открыть ( будет семейное дело, детей научат дела вести, а потом по наследству передадут), то возможно и у мужа глаза загорятся. А может у него самого есть какие-то идеи, но видя безразличие жены, ничем заниматься не хочется. А когда семья объединяется , выбирает общие цели и начинает двигаться к ним , то ИМХО это совсем не плохо. |
|
6.2.2012, 17:24
|
|
Цитата вообще-то, мы уже две темы обсуждаем Ну как бы начиналось то вообще всё не с этого... да и вроде как говорилось, что как отец он совсем даже не плох... а вот потом... пошли тупо привязки за уши. Когда муж изверг и тиран, не пишут о снах или о том уходить от мужа или терпеть... пишут мой муж изверг и тиран, как мне от него убежать. Это уже высасывание из пальца пошло, с вашей Shelest подачи. В третьей теме, ну я даже не знаю, что мы увидим... склонность к педофилии, беспробудное пьянство с белочкой, религиозная секта? Цитата Если Дульсинея сама заразиться идеей, например, жить в своем доме Shelest, температуру давно мерили, не высокая? Я за вас переживаю... Сообщение отредактировал Другой - 6.2.2012, 17:27 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
6.2.2012, 19:18
|
|
Ну как бы начиналось то вообще всё не с этого... да и вроде как говорилось, что как отец он совсем даже не плох... а вот потом... пошли тупо привязки за уши. Когда муж изверг и тиран, не пишут о снах или о том уходить от мужа или терпеть... пишут мой муж изверг и тиран, как мне от него убежать. Это уже высасывание из пальца пошло, с вашей Shelest подачи. В третьей теме, ну я даже не знаю, что мы увидим... склонность к педофилии, беспробудное пьянство с белочкой, религиозная секта? то есть это я виновата, что Дульсинее тяжело с мужем ? Цитата Когда муж изверг и тиран, не пишут о снах или о том уходить от мужа или терпеть... пишут мой муж изверг и тиран, как мне от него убежать вот здесь верю Вам безаговорочно. Кто же , как не Вы лучше знаете, как пишут в таких случаях Цитата Shelest, температуру давно мерили, не высокая? Я за вас переживаю... у вас гораздо больше поводов переживать о себе. |
|
6.2.2012, 20:01
|
|
Цитата то есть это я виновата, что Дульсинее тяжело с мужем Какая эгоцентричность... комплекс бога? Цитата Кто же , как не Вы лучше знаете, как пишут в таких случаях Учитесь, пока я жив Цитата у вас гораздо больше поводов переживать о себе Хотите предложить квалифицированную помощь или так... мысли в слух? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
7.2.2012, 9:15
|
|
Какая эгоцентричность... комплекс бога? Тут не до комплекса Бога. Тут чуть отвлечешься, как двое форумчан (угадайте кто) хвост и рожки пририсовывают. Но смысла вашего поста, действительно, не понимаю. Где Вы увидели «мою подачу», что сны связны с тиранией мужа? Почему забыли о своих словах, что Дульсинее сны интереснее реальности, потому что мужа не любит? Цитата Хотите предложить квалифицированную помощь или так... мысли в слух? А еще есть надежда, что квалифицированная помощь поможет? |
|
9.2.2012, 16:02
|
|
Хм. То есть Вы до сих пор не знали о том, что Вы эмоциональный человек? Как за последние две недели Вы открыли это в себе? В чем проявляется Ваша эмоциональность теперь? Что это для Вас значит? Значит ли это, что тема с разводом для Вас закрыта/отложена? На любом вменяемом курсе практической психологии, еще на первой ступени, учат наблюдать за привычными дезадаптивными реакциями клиента и предъявлять их ему. Так что слова Вашего мужа говорят о том, что Ваши реакции настолько привычны для Вас, что проявляются даже через форум. И то, что Вы мне сообщаете, что я - хороший психолог, скорее из этой оперы - похоже на попытку "задобрить злого дяденьку". Прислушайтесь к себе - зачем Вам было это писать? Да, тема с разводом закрыта. "На злого деденьку, Вы не похожи, так, что задобривать Вас не вижу смысла". Эту фразу я написала, потому что Вы меня удивили! Сообщение отредактировал Dulsinea - 9.2.2012, 16:04 |
|
9.2.2012, 16:51
|
|
Да, тема с разводом закрыта. надеюсь, к Вашему удовлетворению? есть ли какие-то другие темы? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
9.2.2012, 22:15
|
|
надеюсь, к Вашему удовлетворению? есть ли какие-то другие темы? Да к моему удолетворению, муж сделал впервый раз в жизни, что не делал никогда, плюс много еще такого, что мне очень понравилось. Пользовалась исключительно Вашими вопросами в отношении понимания себя и своих желаний. Огромное Вам спасибо! Появятся другие темы, напишу! |
|
12.2.2012, 23:31
|
|
12.2.2012, 23:37
|
|
Самое простое, хочу научиться водить машину, муж категорически против, не из-за материальных соображений, а из-за того, что считает, что у меня никогда не получится водить машину хорошо, как бы забота о моей жизни и здоровье, но на самом деле, он не хочет, чтобы я стала более независимой. Ведь множество женщин водят машины и вроде как ничего, у меня все подруги за рулем. Может быть. А вы знаете, может у супруга есть какие-то нерзарешенные комплексы? Может, Вам сходить к семейному психологу? Вы пробовали откровенно поговорить с мужем на тему, что Вам тягостен такой "семейный режим"? Знаете, я сама живу с мужем, которого впрочем, люблю, но у которого есть некоторые похожие недостатки. Но с другой стороны, менять шило на мыло... У каждого свой таракан в голове сидит. Плюс, как я поняла, у Вас есть дети. Если Ваш муж такой диктатор, видимо, у него есть, повторюсь, какая-то причина в голове, возможно, он сам этого толком не сознает. Может, ему надо помочь научиться доверять? Я конечно, не знаю нюансов Ваших отношений... |
|
6.10.2012, 0:51
|
|
Может быть будете смеяться, но лично мне не до смеха. Все- таки решили разойтись. У кого есть опыт в улаживании детско- жилищных- финансовых проблем, подскажите как правильно, психологически действовать, у меня конечно есть свои наметки, но совет со стороны всегда хорошо.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация