Хочу расстаться с мужем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Хочу расстаться с мужем |
31.1.2012, 9:52
|
|
Дульсинея, короче, если Вам тошно с мужем, надоел он Вам - это понятно, бывает.
Попробуйте завести любовника, только по-тихому - скорее всего, научитесь лучше ценить свою семью и успокоитесь. |
|
31.1.2012, 10:45
|
|
После раздела имущества будут. Но все-таки не хотелось бы до этого доводить. Dulsinea, Вы напоминаете капризного ребенка, который из-под палки убирается в своей комнате и ворчит под нос "вот вырасту, стану полярником, и пошлю вас всех подальше...", а на деле ни учиться не хочет, ни работать, да и вообще не знает, чего хочет, но считает родителей диктаторами и тюремниками -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
31.1.2012, 13:33
|
|
после развода на что жить собираетесь? кто зарабатывать будет? З.Ы. у меня тоже нет машины, и муж тоже говорит "зачем она тебе нужна, водить в москве опасно, бла-бла-бла". Я тоже, пожалуй, разведусь, имущество поделим -машину куплю.))) Отсутствие прав и машины, конечно это не повод для развода - это было приведено в качестве одного из примеров в чем мне припятствует муж и не более того. |
|
31.1.2012, 13:38
|
|
31.1.2012, 13:40
|
|
Дульсинея, короче, если Вам тошно с мужем, надоел он Вам - это понятно, бывает. Попробуйте завести любовника, только по-тихому - скорее всего, научитесь лучше ценить свою семью и успокоитесь. Совет интересный, но это я уже проходила с первым мужем, вначале весело, а затем надоедает. |
|
31.1.2012, 13:47
|
|
Dulsinea, Вы напоминаете капризного ребенка, который из-под палки убирается в своей комнате и ворчит под нос "вот вырасту, стану полярником, и пошлю вас всех подальше...", а на деле ни учиться не хочет, ни работать, да и вообще не знает, чего хочет, но считает родителей диктаторами и тюремниками Многие вещи я делаю с удовольствием, но здесь вмешиваеться муж и считает, что это не идет на пользу семье, работа, например, времени много отнимает, а кто будет заниматься им любимым и детьми, да что там работа, даже мое хобби занятие спортом для себя 3-4 раза в неделю по-полтора часа также считаются напрасной тратой времени, опять же краду время у семьи. Вот как тут не станешь капризным ребенком. |
|
31.1.2012, 14:06
|
|
Многие вещи я делаю с удовольствием, но здесь вмешиваеться муж и считает, что это не идет на пользу семье, работа, например, времени много отнимает, а кто будет заниматься им любимым и детьми, да что там работа, даже мое хобби занятие спортом для себя 3-4 раза в неделю по-полтора часа также считаются напрасной тратой времени, опять же краду время у семьи. Вот как тут не станешь капризным ребенком. Как Вас накажут, если станете заниматься спортом каждый день по 3 часа? Сообщение отредактировал PotapMareev - 31.1.2012, 14:06 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
31.1.2012, 14:11
|
|
Многие вещи я делаю с удовольствием, но здесь вмешиваеться муж и считает, что это не идет на пользу семье Прям так и кажется, что сейчас губки надуете и расплачетесь Картинка маленького ребятенка только усиливается -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
31.1.2012, 14:26
|
|
Мне вот интересно, какой процент женщин настолько эгоистичны/глупы(?), что разводятся, чтобы поделить имущество и купить машину. Почему глупых? На машине ездить можно, а на муже фиг поездишь. Еще машина при необходимости легко в наличные превратиться может, а мужей у нас пока не продашь. |
|
31.1.2012, 16:08
|
|
У нас общий семейный бюджет и бес согласования с ним я не могу оплатить эти курсы. Даже если я его уговорю и он даст добро, то полученные права окажутся бесполезными бумажками, ведь, чтобы ездить нужна еще и машина. Так уговорите и получите права для начала.( Как минимум пригодятся после развода) Затем начнёте ездить на машине мужа( когда он не в духе Вас с детьми в выходные куда-то везти). Научитесь водить хорошо, очень хорошо. А там и до собственного авто недалеко Здорово, что занимаетесь спортом! Почему Вам на это нужно одобрение мужа? ( он не мешает, только ворчит? поворчит бросит, отнеситесь к этому проще.) -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
31.1.2012, 19:33
|
|
Цитата(Side @ 30.1.2012, 21:32) * Так... надежда-то без самого процесса договаривания... может долго не теряться.Не все потеряно – что? Что вообще в нем нравится? Нравилось? Надежда не потерена на возможность договориться. Нравится, нравилось, если так сходу, то эдакое абсолютное постоянство, он как каменная стена, но это оказывается тоже утомляет. Постоянство? Типа не изменяет? По утрам ест только гречневую кашу, по пятницам смотрит футбол, а по субботам пьет пивко? |
|
31.1.2012, 21:29
|
|
Так... надежда-то без самого процесса договаривания... может долго не теряться. Постоянство? Типа не изменяет? По утрам ест только гречневую кашу, по пятницам смотрит футбол, а по субботам пьет пивко? Не изменяет , целый день с компьютером и постоянное ворчание, что я все делаю не так но человек, то вроде адекватный. |
|
31.1.2012, 21:32
|
|
Так уговорите и получите права для начала.( Как минимум пригодятся после развода) Затем начнёте ездить на машине мужа( когда он не в духе Вас с детьми в выходные куда-то везти). Научитесь водить хорошо, очень хорошо. А там и до собственного авто недалеко Здорово, что занимаетесь спортом! Почему Вам на это нужно одобрение мужа? ( он не мешает, только ворчит? поворчит бросит, отнеситесь к этому проще.) Он не ворчит, он меня жизни учит как правильно надо, а спорт это неправильно. С правами, если удастся уговорить, то так и сделаю, а дальше видно будет. |
|
31.1.2012, 21:35
|
|
31.1.2012, 21:40
|
|
Dulsinea, ну и как Вам, происходящее, помогает определиться?
|
|
31.1.2012, 21:42
|
|
31.1.2012, 21:43
|
|
1.2.2012, 8:42
|
|
целый день с компьютером и постоянное ворчание, что я все делаю не так так было с самого начала? Есть возможность у мужа организовать свою работу вне вашей квартиры ? Цитата Хорошее у Вас воображение, надо попробывать впасть в детство, наоборот, не плохо бы Вам повзрослеть, то есть 1. научиться отстаивать свои интересы. 2. четко понимать свои желания , потребности и умение открыто о них говорить с мужем и с детьми. 3. понимать чувства и потребности другого человека. Это и потребности детей ( такие как самостоятельность, ответственность ребенка за себя, за свою учебу, за какие-то домашние дела и тд.) и потребности и чувства мужа. Нужно разобраться почему ему хочется постоянно ворчать. По поводу ежедневного пиления за ваше посещение спортклуба: у каждого человека есть свои потребности. Они есть и вашего мужа. Каждый старается удовлетворить эти потребности . Иногда мы не замечаем или НЕ ПОНИМАЕМ или не придаем значения потребностям другого близкого человека. Постарайтесь понять, чем мешает мужу ваш уход на 2-3 часа. Почему это так обременительно для него, может в Ваших отношениях с мужем какие-то потребности не восполняются и он старается компенсировать их вашим "сидением" около него или около детей. |
|
1.2.2012, 9:02
|
|
Хорошее у Вас воображение, надо попробывать впасть в детство, буду губки надувать, ножкой топать, слезки крокодильи, ну еще что-нибудь, а вдруг поможет? Воображение - штука полезная Попробуйте себе представить, не как губки дуете, а ведете себя как взрослый сформировавшийся человек с собственной системой взглядов и ценностей, умеющий объяснять и отстаивать свою точку зрения (и, что не менее важно - видеть в точке зрения другого человека здравое и полезное ДЛЯ СЕБЯ зерно истины) Сообщение отредактировал PotapMareev - 1.2.2012, 9:03 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
1.2.2012, 9:05
|
|
Будут ежедневно пилить и не только, вообще муж у меня любитель приперать к стенке, что мне как раз очень сильно надоело. И чем Вам плохо, что Вас пилят? Вы-то свое получаете - ходите в спортзал столько, сколько считаете нужным! -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
1.2.2012, 9:48
|
|
Цитата Еще машина при необходимости легко в наличные превратиться может, а мужей у нас пока не продашь. Зато муж дважды в месяц деньги приносит. Чем постоянный доход хуже разового? Если муж денег не приносит - это, конечно, веский повод от него избавиться |
|
1.2.2012, 9:51
|
|
Цитата Совет интересный, но это я уже проходила с первым мужем, вначале весело, а затем надоедает. Если Вам уже надоело, тогда не знаю, чего Вам не хватает. Цитата Будут ежедневно пилить и не только, вообще муж у меня любитель приперать к стенке Почему вообще Ваш муж диктует Вам, что вы должны делать, а что нет? Он сам себя в чем-то чувствует ущемленным и подавленным? |
|
1.2.2012, 10:28
|
|
1.2.2012, 10:31
|
|
А по-моему это черно-белое мышление, то есть из крайности в крайность. Действительно, Ваша проблема встречается очень часто, но есть другие способы как с ней справиться. Например, одна моя знакомая имеет схожую проблему, только у них детей нет. ЕЕ муж считает, что есть только одно единственное правильное мнение-ЕГО, если Вы не согласны, смотрите пункт один-"Я ВСЕГДА ПРАВ". Она очень долго боролась, но поняла что эта борьба в пустую, но в остальном плане он просто глава семьи и даже идеал. И, она вроде бы сделала все очень просто, но все изменилось. Она всегда стала с ним соглашаться, хвалила, что он такой сообразительный и решительный, а сама все делала по-своему, а в его дела старалась не вмешиваться. И как то уже 10 лет живут, вроде не жалуется)))
Вы своего мужа лучше знаете, а значит и подход к нему искать Вам, в чем, я не сомневаюсь Вы разберетесь. Но все же старайтесь избегать черно-белого мышления, в психотерапии это путь к неврозу. Спасибо Вам, если Вы это прочтете))) Удачи Сообщение отредактировал Айвазовская - 1.2.2012, 10:32 |
|
1.2.2012, 10:37
|
|
Зато муж дважды в месяц деньги приносит. Чем постоянный доход хуже разового? Вопрос в том, чтобы муж не просто приносил деньга, а выделял их часть на реализацию интересов жены. Цитата Если муж денег не приносит - это, конечно, веский повод от него избавиться Если есть желание избавиться от мужа, когда он не приносит деньги, то это веский повод избавляться от такого «союза», даже если муж их приносит. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация