Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V   1 2 3 4 »   
Задать вопрос психологу

Хочу расстаться с мужем

сообщение 31.1.2012, 9:52

Дульсинея, короче, если Вам тошно с мужем, надоел он Вам - это понятно, бывает.

Попробуйте завести любовника, только по-тихому - скорее всего, научитесь лучше ценить свою семью и успокоитесь.
сообщение 31.1.2012, 10:45

Цитата(Dulsinea @ 30.1.2012, 21:18) *
После раздела имущества будут. Но все-таки не хотелось бы до этого доводить.

Dulsinea, Вы напоминаете капризного ребенка, который из-под палки убирается в своей комнате и ворчит под нос "вот вырасту, стану полярником, и пошлю вас всех подальше...", а на деле ни учиться не хочет, ни работать, да и вообще не знает, чего хочет, но считает родителей диктаторами и тюремниками

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 31.1.2012, 13:33

Цитата(Shelest @ 30.1.2012, 21:46) *
после развода на что жить собираетесь? кто зарабатывать будет?

З.Ы. у меня тоже нет машины, и муж тоже говорит "зачем она тебе нужна, водить в москве опасно, бла-бла-бла". Я тоже, пожалуй, разведусь, имущество поделим -машину куплю.)))

Отсутствие прав и машины, конечно это не повод для развода - это было приведено в качестве одного из примеров в чем мне припятствует муж и не более того.
сообщение 31.1.2012, 13:38

Цитата(Side @ 30.1.2012, 21:32) *
Не все потеряно – что? Что вообще в нем нравится? Нравилось?

Надежда не потерена на возможность договориться. Нравится, нравилось, если так сходу, то эдакое абсолютное постоянство, он как каменная стена, но это оказывается тоже утомляет.
сообщение 31.1.2012, 13:40

Цитата(Inex @ 31.1.2012, 9:52) *
Дульсинея, короче, если Вам тошно с мужем, надоел он Вам - это понятно, бывает.

Попробуйте завести любовника, только по-тихому - скорее всего, научитесь лучше ценить свою семью и успокоитесь.

Совет интересный, но это я уже проходила с первым мужем, вначале весело, а затем надоедает.
сообщение 31.1.2012, 13:47

Цитата(PotapMareev @ 31.1.2012, 10:45) *
Dulsinea, Вы напоминаете капризного ребенка, который из-под палки убирается в своей комнате и ворчит под нос "вот вырасту, стану полярником, и пошлю вас всех подальше...", а на деле ни учиться не хочет, ни работать, да и вообще не знает, чего хочет, но считает родителей диктаторами и тюремниками
Многие вещи я делаю с удовольствием, но здесь вмешиваеться муж и считает, что это не идет на пользу семье, работа, например, времени много отнимает, а кто будет заниматься им любимым и детьми, да что там работа, даже мое хобби занятие спортом для себя 3-4 раза в неделю по-полтора часа также считаются напрасной тратой времени, опять же краду время у семьи. Вот как тут не станешь капризным ребенком.
сообщение 31.1.2012, 14:06

Цитата(Dulsinea @ 31.1.2012, 13:47) *
Многие вещи я делаю с удовольствием, но здесь вмешиваеться муж и считает, что это не идет на пользу семье, работа, например, времени много отнимает, а кто будет заниматься им любимым и детьми, да что там работа, даже мое хобби занятие спортом для себя 3-4 раза в неделю по-полтора часа также считаются напрасной тратой времени, опять же краду время у семьи. Вот как тут не станешь капризным ребенком.

Как Вас накажут, если станете заниматься спортом каждый день по 3 часа?

Сообщение отредактировал PotapMareev - 31.1.2012, 14:06

--------------------
сообщение 31.1.2012, 14:11

Цитата(Dulsinea @ 31.1.2012, 13:47) *
Многие вещи я делаю с удовольствием, но здесь вмешиваеться муж и считает, что это не идет на пользу семье

Прям так и кажется, что сейчас губки надуете и расплачетесь
Картинка маленького ребятенка только усиливается

--------------------
сообщение 31.1.2012, 14:26

Цитата(Inex @ 31.1.2012, 9:48) *
Мне вот интересно, какой процент женщин настолько эгоистичны/глупы(?), что разводятся, чтобы поделить имущество и купить машину.

Почему глупых?
На машине ездить можно, а на муже фиг поездишь. Еще машина при необходимости легко в наличные превратиться может, а мужей у нас пока не продашь.
сообщение 31.1.2012, 16:08

Цитата(Dulsinea @ 30.1.2012, 17:41) *
У нас общий семейный бюджет и бес согласования с ним я не могу оплатить эти курсы. Даже если я его уговорю и он даст добро, то полученные права окажутся бесполезными бумажками, ведь, чтобы ездить нужна еще и машина.

Так уговорите и получите права для начала.( Как минимум пригодятся после развода)
Затем начнёте ездить на машине мужа( когда он не в духе Вас с детьми в выходные куда-то везти).
Научитесь водить хорошо, очень хорошо. А там и до собственного авто недалеко rolleyes.gif

Здорово, что занимаетесь спортом! Почему Вам на это нужно одобрение мужа? ( он не мешает, только ворчит? поворчит бросит, отнеситесь к этому проще.)

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 31.1.2012, 19:33

Цитата(Dulsinea @ 31.1.2012, 13:38) *
Цитата(Side @ 30.1.2012, 21:32) *
Не все потеряно – что? Что вообще в нем нравится? Нравилось?

Надежда не потерена на возможность договориться.
Так... надежда-то без самого процесса договаривания... может долго не теряться.
Цитата(Dulsinea @ 31.1.2012, 13:38) *
Нравится, нравилось, если так сходу, то эдакое абсолютное постоянство, он как каменная стена, но это оказывается тоже утомляет.
Постоянство? Типа не изменяет? По утрам ест только гречневую кашу, по пятницам смотрит футбол, а по субботам пьет пивко?

сообщение 31.1.2012, 21:29

Цитата(Side @ 31.1.2012, 19:33) *
Так... надежда-то без самого процесса договаривания... может долго не теряться.
Постоянство? Типа не изменяет? По утрам ест только гречневую кашу, по пятницам смотрит футбол, а по субботам пьет пивко?

Не изменяет , целый день с компьютером и постоянное ворчание, что я все делаю не так rolleyes.gif но человек, то вроде адекватный.
сообщение 31.1.2012, 21:32

Цитата(Marta @ 31.1.2012, 16:08) *
Так уговорите и получите права для начала.( Как минимум пригодятся после развода)
Затем начнёте ездить на машине мужа( когда он не в духе Вас с детьми в выходные куда-то везти).
Научитесь водить хорошо, очень хорошо. А там и до собственного авто недалеко rolleyes.gif

Здорово, что занимаетесь спортом! Почему Вам на это нужно одобрение мужа? ( он не мешает, только ворчит? поворчит бросит, отнеситесь к этому проще.)

Он не ворчит, он меня жизни учит как правильно надо, а спорт это неправильно. С правами, если удастся уговорить, то так и сделаю, а дальше видно будет.
сообщение 31.1.2012, 21:35

Цитата(PotapMareev @ 31.1.2012, 14:11) *
Прям так и кажется, что сейчас губки надуете и расплачетесь
Картинка маленького ребятенка только усиливается

rolleyes.gif Хорошее у Вас воображение, надо попробывать впасть в детство, буду губки надувать, ножкой топать, слезки крокодильи, ну еще что-нибудь, а вдруг поможет?
сообщение 31.1.2012, 21:40

Dulsinea, ну и как Вам, происходящее, помогает определиться?
сообщение 31.1.2012, 21:42

Цитата(PotapMareev @ 31.1.2012, 14:06) *
Как Вас накажут, если станете заниматься спортом каждый день по 3 часа?
Будут ежедневно пилить и не только, вообще муж у меня любитель приперать к стенке, что мне как раз очень сильно надоело.
сообщение 31.1.2012, 21:43

Цитата(Side @ 31.1.2012, 21:40) *
Dulsinea, ну и как Вам, происходящее, помогает определиться?

Пока никак, но позволяет выговориться, что уже хорошо, полегче как то становится.
сообщение 1.2.2012, 8:42

Цитата(Dulsinea @ 31.1.2012, 21:29) *
целый день с компьютером и постоянное ворчание, что я все делаю не так

так было с самого начала?
Есть возможность у мужа организовать свою работу вне вашей квартиры ?

Цитата
Хорошее у Вас воображение, надо попробывать впасть в детство,

наоборот, не плохо бы Вам повзрослеть,
то есть
1. научиться отстаивать свои интересы.
2. четко понимать свои желания , потребности и умение открыто о них говорить с мужем и с детьми.
3. понимать чувства и потребности другого человека. Это и потребности детей ( такие как самостоятельность, ответственность ребенка за себя, за свою учебу, за какие-то домашние дела и тд.) и потребности и чувства мужа. Нужно разобраться почему ему хочется постоянно ворчать.
По поводу ежедневного пиления за ваше посещение спортклуба:
у каждого человека есть свои потребности. Они есть и вашего мужа. Каждый старается удовлетворить эти потребности . Иногда мы не замечаем или НЕ ПОНИМАЕМ или не придаем значения потребностям другого близкого человека. Постарайтесь понять, чем мешает мужу ваш уход на 2-3 часа. Почему это так обременительно для него, может в Ваших отношениях с мужем какие-то потребности не восполняются и он старается компенсировать их вашим "сидением" около него или около детей.
сообщение 1.2.2012, 9:02

Цитата(Dulsinea @ 31.1.2012, 21:35) *
rolleyes.gif Хорошее у Вас воображение, надо попробывать впасть в детство, буду губки надувать, ножкой топать, слезки крокодильи, ну еще что-нибудь, а вдруг поможет?

Воображение - штука полезная
Попробуйте себе представить, не как губки дуете, а ведете себя как взрослый сформировавшийся человек с собственной системой взглядов и ценностей, умеющий объяснять и отстаивать свою точку зрения (и, что не менее важно - видеть в точке зрения другого человека здравое и полезное ДЛЯ СЕБЯ зерно истины)

Сообщение отредактировал PotapMareev - 1.2.2012, 9:03

--------------------
сообщение 1.2.2012, 9:05

Цитата(Dulsinea @ 31.1.2012, 21:42) *
Будут ежедневно пилить и не только, вообще муж у меня любитель приперать к стенке, что мне как раз очень сильно надоело.

И чем Вам плохо, что Вас пилят? Вы-то свое получаете - ходите в спортзал столько, сколько считаете нужным!

--------------------
сообщение 1.2.2012, 9:48

Цитата
Еще машина при необходимости легко в наличные превратиться может, а мужей у нас пока не продашь.

Зато муж дважды в месяц деньги приносит. Чем постоянный доход хуже разового?

Если муж денег не приносит - это, конечно, веский повод от него избавиться smile.gif
сообщение 1.2.2012, 9:51

Цитата
Совет интересный, но это я уже проходила с первым мужем, вначале весело, а затем надоедает.

Если Вам уже надоело, тогда не знаю, чего Вам не хватает.
Цитата
Будут ежедневно пилить и не только, вообще муж у меня любитель приперать к стенке

Почему вообще Ваш муж диктует Вам, что вы должны делать, а что нет?

Он сам себя в чем-то чувствует ущемленным и подавленным?
сообщение 1.2.2012, 10:28

Цитата(Dulsinea @ 31.1.2012, 21:29) *
Не изменяет , целый день с компьютером и постоянное ворчание, что я все делаю не так rolleyes.gif но человек, то вроде адекватный.
Вот... как-то маловато для любви. И сам ответ такой куцый... Вы столько лет прожили вместе, и Вам даже нечего про мужа сказать хорошего.
сообщение 1.2.2012, 10:31

А по-моему это черно-белое мышление, то есть из крайности в крайность. Действительно, Ваша проблема встречается очень часто, но есть другие способы как с ней справиться. Например, одна моя знакомая имеет схожую проблему, только у них детей нет. ЕЕ муж считает, что есть только одно единственное правильное мнение-ЕГО, если Вы не согласны, смотрите пункт один-"Я ВСЕГДА ПРАВ". Она очень долго боролась, но поняла что эта борьба в пустую, но в остальном плане он просто глава семьи и даже идеал. И, она вроде бы сделала все очень просто, но все изменилось. Она всегда стала с ним соглашаться, хвалила, что он такой сообразительный и решительный, а сама все делала по-своему, а в его дела старалась не вмешиваться. И как то уже 10 лет живут, вроде не жалуется)))
Вы своего мужа лучше знаете, а значит и подход к нему искать Вам, в чем, я не сомневаюсь Вы разберетесь. Но все же старайтесь избегать черно-белого мышления, в психотерапии это путь к неврозу. Спасибо Вам, если Вы это прочтете))) Удачи

Сообщение отредактировал Айвазовская - 1.2.2012, 10:32
сообщение 1.2.2012, 10:37

Цитата(Inex @ 1.2.2012, 9:48) *
Зато муж дважды в месяц деньги приносит. Чем постоянный доход хуже разового?

Вопрос в том, чтобы муж не просто приносил деньга, а выделял их часть на реализацию интересов жены.

Цитата
Если муж денег не приносит - это, конечно, веский повод от него избавиться smile.gif

Если есть желание избавиться от мужа, когда он не приносит деньги, то это веский повод избавляться от такого «союза», даже если муж их приносит.

5 страниц V   1 2 3 4 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация