Хочу расстаться с мужем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Хочу расстаться с мужем |
2.2.2012, 14:39
|
|
Это пример, как Вы понимаете, уберите все попытаюсь и попробую, тут сложнее и как получится? Ну если Вам все-таки больше нравится считать меня ребенком пусть будет так, ибо по взрослому с Вашей точки зрения, по моему больше похоже на общение партнеров в бизнесе, а в семье как-то помягче надо, но это мое ИМХО Я спрашиваю Ваше мнение. Я Вас не считаю ни взрослой, ни ребенком - это не мое дело. Вы считаете, что надо помягче - чудесно, это Ваше право, это Ваш выбор. Одно НО - похоже, что Вы не очень-то себя чувствуете счастливой? Или уже все не так, как было вначале этой ветки? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
2.2.2012, 17:47
|
|
на работу его вне дома. Срочно Ну зачем же так жестоко... давайте лучше его в моряки дальнего плавания запишем или в полярники лет на 5, а там авось она соскучится. Цитата Или увлечь каким-нибудь проектом типа постройки своего дома. Какой дом... любовницу ему найдите! Сообщение отредактировал Другой - 2.2.2012, 17:48 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
2.2.2012, 18:40
|
|
Ну зачем же так жестоко... давайте лучше его в моряки дальнего плавания запишем или в полярники лет на 5, а там авось она соскучится. Какой дом... любовницу ему найдите! Ну вот все за этих мужчин делай, еще и любовницу ему ищи, дудки, уж тут пусть как-нибудь сам справляется. А в моряки дальнего плавания или в полярники на 5-ть лет - это Вы как- то слишком, как там в УК с особой жестокостью, пусть лучше на работу или дом строит |
|
2.2.2012, 18:48
|
|
Я спрашиваю Ваше мнение. Я Вас не считаю ни взрослой, ни ребенком - это не мое дело. Вы считаете, что надо помягче - чудесно, это Ваше право, это Ваш выбор. Одно НО - похоже, что Вы не очень-то себя чувствуете счастливой? Или уже все не так, как было вначале этой ветки? Как так не Ваше дело, раньше же писали, что я Вам капризного ребенка напоминаю Да в данный момент жизни я не чувствую себя счастливой, тут Вы правы, решила, что из-за мужа, может так и есть на самом деле, а может быть, что-то еще, вот и пытаюсь разобраться. |
|
2.2.2012, 19:25
|
|
Цитата пусть лучше на работу или дом строит Кому лучше? Если бы ему это было нужно он бы это делал, значит не нужно. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
2.2.2012, 21:06
|
|
3.2.2012, 8:34
|
|
Какой дом... любовницу ему найдите! тут кому что больше нравится.. кому-то чуть что не так любовницу подавай, а кто-то с удовольствие для семьи дом будет строить или делом заниматься. Пусть сам муж выбирает. Dulsinea, возможно, ворчливость мужа связана с образовавшейся некоторой пустотой в жизни, нереализованностью, скукой. Но чтобы захотелось действовать цель общая нужна, для чего силы то свои расходывать. Кроме дома, есть еще идеи? Цитата тут Вы правы, решила, что из-за мужа, может так и есть на самом деле, а может быть, что-то еще, может Вы нам еще что расскажете? Чёй-то мне кажется, есть что. Сообщение отредактировал Shelest - 3.2.2012, 9:09 |
|
3.2.2012, 8:56
|
|
Как так не Ваше дело, раньше же писали, что я Вам капризного ребенка напоминаю Одно дело, если я говорю, что Ваше поведение напоминает мне капризного ребенка и другое, что Вам кажется, что я считаю Вас капризным ребенком Впрочем, предлагаю оставить это как Вам удобно Да в данный момент жизни я не чувствую себя счастливой, тут Вы правы, решила, что из-за мужа, может так и есть на самом деле, а может быть, что-то еще, вот и пытаюсь разобраться. Да не особо похоже, что Вы пытаетесь разобраться Искренне верю, что Вы думаете, что пытаетесь, но при взгляде со стороны - не похоже Вот скажите - Вы уже записаны на курсы вождения? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
3.2.2012, 13:02
|
|
тут кому что больше нравится.. кому-то чуть что не так любовницу подавай, а кто-то с удовольствие для семьи дом будет строить или делом заниматься. Пусть сам муж выбирает. Dulsinea, возможно, ворчливость мужа связана с образовавшейся некоторой пустотой в жизни, нереализованностью, скукой. Но чтобы захотелось действовать цель общая нужна, для чего силы то свои расходывать. Кроме дома, есть еще идеи? может Вы нам еще что расскажете? Чёй-то мне кажется, есть что. Вот сейчас даже не знаю лучше или хуже стало, после нашей конфронтации с мужем, ко мне уже почти неделю не цепляется, зато детям больше достается, ревут почти каждый день, папа решил, что дети не идеальные, пора это исправить. Утешаю детей теперь по вечерам. |
|
3.2.2012, 13:07
|
|
Одно дело, если я говорю, что Ваше поведение напоминает мне капризного ребенка и другое, что Вам кажется, что я считаю Вас капризным ребенком Впрочем, предлагаю оставить это как Вам удобно Да не особо похоже, что Вы пытаетесь разобраться Искренне верю, что Вы думаете, что пытаетесь, но при взгляде со стороны - не похоже Вот скажите - Вы уже записаны на курсы вождения? А на, что тогда похоже при взгляде со стороны (Вашей)? Ведь надо учитывать, что мы все разные и понятие разобраться для каждого имеет свое значение. Не, на курсы вождения, я еще не записана, холодно на улице однако, а я комфорт люблю. Сообщение отредактировал Dulsinea - 3.2.2012, 13:08 |
|
3.2.2012, 13:22
|
|
А на, что тогда похоже при взгляде со стороны (Вашей)? Ведь надо учитывать, что мы все разные и понятие разобраться для каждого имеет свое значение. Разные Поэтому важно, как относитесь Вы Я сказал, что Ваше поведение напоминает мне поведение ребенка. Вы так не считаете - и хорошо. Это ВАША жизнь. И как ВЫ ее видите - так и есть. Не, на курсы вождения, я еще не записана, холодно на улице однако, а я комфорт люблю. У меня когда дочка маленькая совсем была - головку отворачивала, если кашка не той температуры была, как ей хотелось.... -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
3.2.2012, 14:11
|
|
Вот сейчас даже не знаю лучше или хуже стало, после нашей конфронтации с мужем, конфронтации как добились то? Сказали, что пойдете на курсы? Или сразу "по всем фронтам" стали оказывать сопротивление? Цитата ко мне уже почти неделю не цепляется, зато детям больше достается, ревут почти каждый день, папа решил, что дети не идеальные, пора это исправить. Утешаю детей теперь по вечерам. возможно, рев детей - это один из его "аргументов", чтобы Вы были послушны. А возможно, просто сливает свое раздражение жизнью теперь только на них. ИМХО если сейчас ругаться с ним из-за неправильного воспитания, так он совсем с ума сойдет и разозлится не по-детски. Может поговорить с ним о будущем. Идея сидения дома и жизни интересами детей провалилась : папа воспитывает - дети ревут, мама воспитывает - сама мама и ревет. Повторюсь : общие идеи и цели нужны. Думайте. Может у мужа какие-нибудь задумки есть. Вот смотрите, лет через 5 дети станут совсем взрослые и ваша опека( довести, привести, с уроками помочь) им не потребуется. Чем тогда заниматься в жизни будете? Второй комп купите и сядете рядом с мужем, чисто чтобы ворчать друг на друга удобнее было? |
|
3.2.2012, 14:13
|
|
Разные Поэтому важно, как относитесь Вы Я сказал, что Ваше поведение напоминает мне поведение ребенка. Вы так не считаете - и хорошо. Это ВАША жизнь. И как ВЫ ее видите - так и есть. У меня когда дочка маленькая совсем была - головку отворачивала, если кашка не той температуры была, как ей хотелось.... Правильно делала, умничка дочка, а то ведь если кашка горячая обжечся можно, а если холодная горлышко застудить |
|
3.2.2012, 14:43
|
|
Правильно делала, умничка дочка, а то ведь если кашка горячая обжечся можно, а если холодная горлышко застудить ну да зато теперь выросла и если каша горячая - то подуть может а если холодная - подогреть, а то и вообще сварить уж и не говорю, что ложку ей совать под нос не надо Сообщение отредактировал PotapMareev - 3.2.2012, 14:43 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
3.2.2012, 14:49
|
|
Да в данный момент жизни я не чувствую себя счастливой, тут Вы правы, решила, что из-за мужа, может так и есть на самом деле, а может быть, что-то еще, вот и пытаюсь разобраться. Осознать, что Вы не чувствуете себя счастливой - уже большое дело. Многие люди живут несчастливо и не замечают этого. Так что Вы делаете, чтобы разобраться? Как пытаетесь? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
3.2.2012, 15:24
|
|
тут кому что больше нравится.. кому-то чуть что не так любовницу подавай, а кто-то с удовольствие для семьи дом будет строить или делом заниматься. Пусть сам муж выбирает. Он уже выбрал чем ему заниматься, может Shelest не будет решать за мужа Dulsinea? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
3.2.2012, 15:31
|
|
конфронтации как добились то? Сказали, что пойдете на курсы? Или сразу "по всем фронтам" стали оказывать сопротивление? возможно, рев детей - это один из его "аргументов", чтобы Вы были послушны. А возможно, просто сливает свое раздражение жизнью теперь только на них. ИМХО если сейчас ругаться с ним из-за неправильного воспитания, так он совсем с ума сойдет и разозлится не по-детски. Может поговорить с ним о будущем. Идея сидения дома и жизни интересами детей провалилась : папа воспитывает - дети ревут, мама воспитывает - сама мама и ревет. Повторюсь : общие идеи и цели нужны. Думайте. Может у мужа какие-нибудь задумки есть. Вот смотрите, лет через 5 дети станут совсем взрослые и ваша опека( довести, привести, с уроками помочь) им не потребуется. Чем тогда заниматься в жизни будете? Второй комп купите и сядете рядом с мужем, чисто чтобы ворчать друг на друга удобнее было? Мемуары писать будем о счастливой семейной жизни. А вообще я с мужем часто говорю на тему, что необходимы интересы и занятия, никак не связанные с детьми, а то будем висеть тяжелым камнем на шее уже взрослых детишек, куда пошли, с кем, пошли, зачем пошли и т.д. Лично я этого не хочу, но в муже не уверена, ему все всегда надо держать под контролем, думаю от взрослых детей тоже не отстанет. А компов у нас и так уже 4-ре, плюс планшетка. А вообще возможно у меня сейчас период такой кризисный, пересмотр жизненных ценностей, вот и плачусь Вам, а у мужа наверно пока все хорошо, я бы еще поменьше воевала и совсем жизнь прекрасна. |
|
3.2.2012, 15:34
|
|
3.2.2012, 15:51
|
|
Осознать, что Вы не чувствуете себя счастливой - уже большое дело. Многие люди живут несчастливо и не замечают этого. Так что Вы делаете, чтобы разобраться? Как пытаетесь? Вот книги с полки взяла, сейчас перечитывать буду Фромма "Бегство от свободы", Шопенгауэра " Афоризмы для усвоения житейской мудрости", потом еще нечитанного Ошо "Путь один в глубь себя" посмотрю. Ну, а дальше видно будет, не все сразу же. Благо время есть, наездилась общественным транспортом, намерзлась, ОРВИ всякие пристали, болею теперь. Сообщение отредактировал Dulsinea - 3.2.2012, 15:55 |
|
3.2.2012, 16:24
|
|
Мемуары писать будем о счастливой семейной жизни. А вообще я с мужем часто говорю на тему, что необходимы интересы и занятия, никак не связанные с детьми, какие мысли у мужа по этому поводу? Цитата наездилась общественным транспортом, намерзлась, ОРВИ всякие пристали, болею теперь. о как организм помогает Вам сохранять двойственный подход к жизни : демонстрирует необходимость машины - но совершенную невозможность сделать шаг к цели ( записаться на курсы вождения) Сообщение отредактировал Shelest - 3.2.2012, 16:39 |
|
3.2.2012, 16:26
|
|
Он уже выбрал чем ему заниматься, может Shelest не будет решать за мужа Dulsinea? Ага, выбрал, ворчать и строить жену и детей. Последним офигенно хорошо. Для справки: формат форума не предполагает возможность принятия решения за кого-либо, поэтому я не решаю за мужа, а рассказываю о вариантах Дульсинее, чтобы комфортно было всем: работа или дом – как варианты, позволяющий убрать некоторую напряженность в отношениях и изменить эмоциональный фон в семье ( тому масса примеров). Если Дульсинея не будет прикладывать силы, чтобы быть счастливой, то этого не сделает никто. |
|
3.2.2012, 16:32
|
|
Вот книги с полки взяла, сейчас перечитывать буду Фромма "Бегство от свободы", Шопенгауэра " Афоризмы для усвоения житейской мудрости", потом еще нечитанного Ошо "Путь один в глубь себя" посмотрю. Ну, а дальше видно будет, не все сразу же. Это скорее не "что вы делаете, чтобы разобраться", а "что Вы делаете чтобы НЕ разбираться"... -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
3.2.2012, 16:46
|
|
какие мысли у мужа по этому поводу? о как организм помогает Вам сохранять двойственный подход к жизни : демонстрирует необходимость машины - но совершенную невозможность сделать шаг к цели ( записаться на курсы вождения) Муж дальше компа смотреть пока не хочет. Точно организм он умный, знает, что ему надо. Ну, а если серьезно, то зимой я достаточна пассивна, а весной меня бывает трудно узнать, многого хочу, за все сразу берусь, почти все успеваю и главное получается! |
|
3.2.2012, 16:50
|
|
3.2.2012, 16:57
|
|
Ну вот только на меня какое-то озарение снизошло, что делать надо, а Вы сразу это НЕ.... Да за-ради Бога) Я могу вообще ничего Вам не писать))) Вот только Вы-то счастливее станете? ладно хоть еще пальчиком не погрозили. А что еще может быть страшнее в жизни, а? В угол поставят, да? Сообщение отредактировал PotapMareev - 3.2.2012, 16:57 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация