Когда муж зарабатывает меньше жены |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Когда муж зарабатывает меньше жены |
27.6.2009, 21:58
|
|
Всем, привет.
Помогите мне, не знаю как решить эту проблему. Мои родители в браке уже 29 лет. (отцу - 59, маме 55) всю жизнь, он , как и многие мужчины, зарабатывал деньги и содержал нашу семью. Мама тоже работала, и как положено в нормальной провинциальной семье - меньше. Сейчас время изменилось: отец уже 4года, как на пенсии. Сначала он работал, а вот теперь уже года 2 - как нет (по состоянию здоровья). А мама, наоборот, её повысил и соответственно з/п , по сравнению с пенсией отца - она зарабатывает сейчас больше его в 6 раз. На этом фоне - у них периодически разгораются не шуточные конфликты. При чем мама никогда не попрекает отца деньгами. А его это гложет и гложет эта мысль, что вот она теперь самостоятельная... получает и это все деньги её, он сам придумывает себе .. накручивает, и в основном по пьяне, раз в 3-4 месяца устраивает такую профилактику дома... Доходит до "смешного" - ему надо аппарат слуховой покупать - а он тянет, т.к. ведь он денег не зарабатывает, типа у него их нет.... хотя бюджет у них всегда общий был... Как помочь им? Кто как решал такие ситуации? Как составить разговор с отцом, и чтобы его не обидеть, но и что бы он понял, что он не правильно поступает... Он сам по себе чел. оч. суровый и вспыльчивый, не любит когда его учат жизни... |
|
|
29.6.2009, 18:44
|
|
Папе стыдно сидеть на шее мамы. Он так считает. А почему?
Мне кажется ему реально не хватает ласки, даже если он и ворчливый и считает себя мужиком. Он хочет быть нужным, понимаете? Придумайте и привлеките его к какому-нибудь делу, помощи... например: посидеть с внуком, сходить вместе куда-то, спрашивать советы у него, и говорить , - Пап, а вот что ты думаешь? ит.д. Он хочет быть нужным, понимаете??? |
|
29.6.2009, 19:11
|
|
Папе стыдно сидеть на шее мамы. Он так считает. А почему? Мне кажется ему реально не хватает ласки, даже если он и ворчливый и считает себя мужиком. Он хочет быть нужным, понимаете? Придумайте и привлеките его к какому-нибудь делу, помощи... например: посидеть с внуком, сходить вместе куда-то, спрашивать советы у него, и говорить , - Пап, а вот что ты думаешь? ит.д. Он хочет быть нужным, понимаете??? спасибо, за совет просто мы - дети живем в др. городе и видимся редко - раз в месяц, 1,5 конечно все оставшееся время - они вместе. |
|
29.6.2009, 20:26
|
|
иногда и раза в месяц хватит)) Главное чтобы все душевно было с ним , и тогда он вас ждать будет и ворчать перестанет)))
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация