Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Социальная дезадаптация?

сообщение 3.2.2012, 23:27

Прошу совета. Проблемы с обществом конечно присутствуют давно (сколько помню себя) 5-й курс универа заканчивается, из них я посещал ток первый семестр 1-го курса (пока были надежды на позитивные изменения). В общем-то я справлялся неплохо (были вполне нормальные отношения, во всяком случае для меня... 2ые отношения, первые заканчивались до этого за неделю-две... не то что я не мог никого найти раньше-в меня влюблялись вполне красивые девушки(от их друзей,подруг узнавал)спортом занимался,учеба, игромания(в особенности она) не оставляли после себя не сил не желания на контакт+ к тому я никогда не мог найти ни с кем общий язык(на отвлеченные темы мог разговаривать, пока они не заканчивались). мучают депрессии давно, периодически повторяются(самое ужасное когда появляется физическое ощущение гнетущей пустоты которую не заполнить-не только паршиво но и порой в таких случаях делаю весьма странные вещи)были пара попыток суицида(таблетки), к сожалению или к счастью(часто над этим задумываюсь) они были неудачными- то слишком много выпивал и рвотный рефлекс сам по себе срабатывал вскоре то слишком мало.. расписывать все долго. щас я начал ходить к психотерапевту( до этого тоже несколько раз начинал-быстро разочаровывался в их профессионализме), скорее всего к ней тоже ненадолго, применяет гипнотерапию, а в гипнотическое состояние не могу войти, во всяком случае пока что. суть в том что скоро "учеба" заканчивается и уже отмазок не будет. после беглого(1,5-2 часа) общения с психологом мне сказали что шизойдная личность с проблемами дезадаптации(не мой диагноз а те слова что проскользнули через нее и терапевта впоследствии). я по правде ни с кем не уживаюсь, бывает по полгода из дому не выхожу(максимум в магазин и обратно, ну и на сессию). среди большого скопления людей бывает чтото вроде панических атак и стойкое желание убежать(чему я потворствую), решил где то полгода назад взятся за себя снова. начал с физической стороны,решил что начинать надо с более легкого, сбросил вес(скачет регулярно), форму набираю и тд уверенности в себе не добавило, лишь больше проблем от того что на меня чаще теперь смотрят а я этого терпеть не могу, вернулась аутоагрессия(пока что не серьезно режу кожу)могу и без этого но успокаивает хорошо( не столько боль сколько сам вид повреждений)...ну и наконец недавно начал занятся ментальными проблемами...много лишнего наверно написал. скоро армия,есть вероятность что по здоровью не пройду, хоть и небольшая как выяснилась...и у меня остается 2 выбора(официально в психушке на учет или армия...учитывая как на меня действует депривация сна( повышение суицидальных мыслей) в сочетании с остальными ограничениями армейской службы, весьма опасаюсь оказатся в новостях через годик. Сам вопрос в следущем: могут ли принудительно на лечении оставить(учитывая семейную историю сомневаюсь что мама переживет) проходил смил буду признателен если ответите на это и вообще поможете описать результаты как в прочем серьезно все это или может быть надуманно, заранее благодарю
сообщение 4.2.2012, 11:44

Держись парень, я тебя понимаю, у меня всё это в гораздо более лёгкой форме- особенно после 21 года, но пробелмы тоже есть- особенно с внутренним негативом.
Я тут общался с психологом летом- помощи ноль, только ярлыки вешала и теории разводила. Ведь чтоб дать совет надо изнутри знать проблему, а не по книжкам.
Но глядишь- чёт подскажут. Всё что могу сказать, пройдя примерно твои грабли в лет 19-20- Вера помогает (не православный и не воцерковленный фанатик, именно внутренние убеждения и взгляды),
да и возраст помогает- с годами меньше признаков аутизма, про суицид вообще забыл думать давно. И ПА нет и почти небыло никогда.

Нормалёк всё будет! Главное шажок за шажком прогрессировать и всякая шняга уменьшиться сильно- вплоть до возможности устроить хорошую личную жизнь!

А мой совет таков- зная все реалии, сохранить бодрость духа. Послать на Х-й все душевные болячки и сильное Желание Жить Нормально да и молитва помогает- двойной эффект, нет ощущения, что ты совсем один со своими проблемами, ну и порой ой какая ощутимая помощь! Ну а если не верующий- какие то другие установки наверно...
Из практического- ездить в общественном транспорте регулярно и смотря людям в глаза. С высоко поднятой головой давая знать всему миру- "Я буду жить достойно"

С армией отмазывайся как раз по этой теме, я когда отмазывался- узнал, что именно психо-тема хороша для отмазывания, с псих.заморочками отмазывают охотнее чем со всякими там зрениями и плоскастопиями.

П.С- порой шизофреники входят в историю как великие люди, музыканты, поэты. А уж шиз. тип личности- херня! Всё можно вырулить приложи терпения и веры (в себя в т.ч) и усердия!

Сообщение отредактировал Masai - 4.2.2012, 12:09
сообщение 4.2.2012, 18:40

мне уже 21. с годами становиться только хуже...забить на проблему не помогает, потом все возвращается с большей силой. отношения относительно нормальные были, вот только как личности мне надоедали быстро(и глупые и умные одинаково) в итоге оставался просто чтобы не чувствовать себя не нормальным( ну и конечно как никак самооценку держать на более менее приемлемом уровне помогало). вера и помогает вредит. плюс появляется страх от возможных наказаний ограничивающий мои действия. минус в том что это лишь добавляет сомнений, портивоположных установок. вообще есть шанс на принудительное лечение(если опустить конечно некоторые детали-аутоагрессию,суицидальные мысли и кое что из того что не высказано) и как скажется учет на будущем? в гос органы не собираюсь устраиватся...в идеале если справлюсь с социальными проблемами уеду из страны, но если нет то есть ли шансы на то что влияние факт нахождения на учете будет?

Сообщение отредактировал nikak - 4.2.2012, 18:45
сообщение 4.2.2012, 21:01

Слушай а такой глупый вопрос, чтоб понять тебя как человека, это не твоё совсем- собраться 2-4 человека, выпить, пообщаться по душам?
Видимо глупый вопрос. Просто я сам вот в ВУЗе помню стеснялся замкнут был, но вот так миникомпанией потусить- за милое дело.

Заметил, то что ты описываешь- отчуждение от социума- у меня прошло, остались тупо псих.тараканчики типо робости, ранимости.
Но мне знакомо что ты пишешь. И осталось уныние частое- внутри тоже бывает аж ощущение физическое.

Но мне лучше чем в 19, улучшения есть. Значит- они возможны! Всё в жизни реально, глядишь и у тебя всё наладиться!

П.С- а расскажи про неинтересность людей, как это проявляется?
сообщение 4.2.2012, 22:18

если бы я думал что улучшений быть не может...не хочу думать что могло бы произойти. 1х1 с кем нить можно нормально...насчет того как надоедают-по началу новый человек мне интересен, потом интерес пропадает. незнаю как точнее объяснить. вообще мне общения хватает пары раз в неделю...а про робость, ранимость то это легко исправляется. помнится период когда я пил одновременно сонапакс, флуоксетин, иногда фенозепам, немного амитриптилина=убивание всех отрицательных эмоций, полная свобода от ограничений...но эт ненадолго радует(
сообщение 4.2.2012, 23:20

Здравия! Начну с того что твоя проблема сейчас распространена у очень многих молодых людей... Твоего моего поколения - мне 24. Но разница здесь в возрасте небольшая...
То же проходил через подобного рода этапы - в смысле - дезадаптация. И в институт ходил мало - боялся общения, раздражался из за дебильных вопросов, шуток одногруппников, которым до меня в реале пофиг, как и мне собственно было smile.gif , и из дома мог неделями не выходить и так далее И начал искать выход сначала в алкоголе - с работы иду - че делать после нее? Пивка глотнуть - глотнул... Отпустило, дальше че? Травки курнуть - прибило еще на часок - и так до тех пор пока не отключаешься. А завтра наступает опять! Ненавистное утро и все по новой... Депрессия, угнетение и так далее.
Короче! Сразу тебе говорю! Не существует никакой таблетки счастья! НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Если бы все было так просто - все люди жили бы счастливо уже очень давно! И не было бы у нас ни войн, ни вражды, ни ненависти и так далее Понимаешь? Вот ты таблетки эти хаваешь для чего? Чтобы у тебя в мозгу, в твоем организме произошли химические реакции, которые сделали бы твою жизнь лучше. Так вот знай! Все эти химические реакции доступны человеку без таблеток и другого доппинга! Все ответы на все вопросы есть у тебя в голове!
У меня тоже раньше было это состояние - сплошной упадок сил, агрессия, депрессия, никакой веры в будущее и прочая тьма! Говорю тебе как человек, который реально добился результата (в смысле победы над этой тьмой smile.gif - прекращай употреблять алкоголь, табак, наркотики, медикаменты! В первую очередь прекращай употреблять их! Первое время тебя будет ломать и твое старое темное "Я" будет говорить тебе - ну давай, в последний раз хряпну - потом брошу... Так вот шли его сразу!. Потому что это твое старое "Я"! Понимаешь, человек, природы, Земля и вообще все так устроено, что для того чтобы быть счастливым и жить в согласии и радости, не надо ничего употреблять и искать. Все итак уже есть! У тебя есть! Твоя голова, руки, ноги, остальное тело. Твой дом, твоя постель, твоя еда, твоя крыша над головой - теплая и уютная. У тебя все есть! Ты живешь в мирное время! Нет войны, нет убийств, нет голода. Ты не должен никого убить чтобы выжить и так далее Пойми это! Все проблемы исходят из нашей головы, практически все! У тебя есть земля под ногами, по которой ты идешь, воздух, которым ты дышишь, вода, которую ты пьешь! У тебя все есть чтобы быть счастливым! Ты живешь в самой богатой, большой, культурно развитой стране на всей планете Земля! Нигде в мире нет всего того что есть у нас с тобой!!!
Дам тебе совет - начни заниматься спортом! Просто начни! Здесь и сейчас! Встань рано утром в темень, и беги что есть силы! Первое время будет не легко, на десятый или двадцатый раз ты сам захочешь встать и побежать! Запишись в тренажерный зал - подкачайся! У настоящего мужика, добытчика, хищника, воина должны быть сильное тело и здоровый дух! Только так и никак иначе! Позанимайся так месяца три четыре - поставь себе цель - иметь стальную хватку и сокрушительный удар! Запишись в секцию единоборств - бокс, карате и так далее И выплескивай весь негатив, всю агрессию на груше, на снаряде. Сначала ты не почувствуешь того облегчения, которого ждал - потому что это слишком просто, с первого раза измениться. Но через какое то время, уже скоро ты и сам не заметишь что ты уже не тот старый "Я". Тот старый доходяга, нытик и жалкий неудачник уже сдох и ты забыл его. Есть новый сильный уверенный мужчина, который не боится принимать на себя удары судьбы и нести ответственность за свои действия.
Я говорю тебе это как человек, который сделал точно также и только так смог избавиться от всего того старого убогого дерьма в своей жизни. И при это я однажды сорвался и опять наступил на старую дорогу отчасти и снова я избавился от тех старых оков. Наверняка и у тебя будет такое, когда ты будешь чист, ясен, свободен от негатива, но все же твое прошлое вернется к тебе отчасти. Пойми - это нормально! Это тоже урок! Урок жизни! Проверка на прочность.
Первое с чего начни - уберись в своей голове. Выкинь мусор оттуда. Попробуй почитать К. Кастанеду - первые три четрые книги - особой не увлекайся - знай меру. Вадим Зеланд - трансерфиг. Робин Шарма - 200 уроков жизни, монах который продал свой феррари. На первых порах очень мотивирует такая литература, ну а дальше все зависит от тебя... Меня лично очень сильно изменил Кастанеда - особенно в первые год - полтора. Совсем по другому стал смотреть на все в этом мире, и на себя в том числе...
Соберись с духом и сделай это! Только ты можешь это сделать! Удачи тебе!
сообщение 5.2.2012, 1:46

спорт не помогает, проверенно, но все же я занимаюсь для себя, чтобы выглядеть лучше. алкоголь, наркотики, табак-я этим не увлекался надолго...книги, в которых описываются простые истины, бред полнейший...не литература даже а так, способ нажится на людях с неудовлетворенностью в себе.наша страна катиться вниз по наклонной, богатая, культурно развитая...не скажу что это так и все становиться хуже. всем кроме индусов и африканцев ну и естественно бомжей известно что могло бы быть и хуже, что нужно радоватся тому что есть, но никто не радуется этому, в нашей природе хотеть большего. общения я не боюсь 1х1, вот только удивлять нечему...отношения остаются лишь в плане что я смогу от них получить в дальнейшем, и это не плохо, но хотелось бы эмоций больше получать. хочеться скучать по комунибудь, радоватся встрече, смеятся( не думая при этом правда это или делаю от того что так надо)в конце концов понимаю что это бред, все лишь обман других и себя...хочется искренних эмоций а их нет не к кому. все это взаимосвязанно как то в голове, что первопричина чего интересно узнать было бы))) и в принципе меня бы не парила вся эта удаленность от общества, вот только не добиться в жизни ничего не контактируя регулярно с окружающими

Сообщение отредактировал nikak - 5.2.2012, 1:49
сообщение 5.2.2012, 7:16

Привет! happy.gif
Цитата
спорт не помогает

Спорт, по моему, это больше природная тема: "Стать лучше, чем другие соперники, в борьбе за выживание". Это помогает тем у кого жизненные принципы (самооценка) основаны как раз на этих инстинктах

Цитата(vins @ 5.2.2012, 3:20) *
у настоящего мужика, добытчика, хищника, воина должны быть сильное тело и здоровый дух! Только так и никак иначе!

Иначе как раз можно, а некоторым по другому простому нельзя. Мы ведь все разные. Кто-то преуспел в одном, кто-то в другом.

Я к тому, что принципы жизненные есть правильные, а есть более правильные. И наше настроение как лакмусовая бумажка выявляет качество.

По поводу "спорта". Сейчас как раз смотрю "Китайская гимнастика" на ТВ ЖИВИ Тренер Станислав Рогачёв.

Это уже не "спорт" в том смысле, в котором его обычно воспринимают - это другой уровень понимания.

ЗАчем развивать своё тело? Зачем укреплять его? чтобы суметь за себя постоять? чтобы была уверенность, что сможешь оказать достойное сопротивление?

для кого-то да, так и есть. Тем лучше для него и для его самооценки. Но есть и другой подход к пониманию. В котором нет этого соперничества, нет агрессии на агрессию. Там есть цель - Развитие.

Но для чего всё таки оно? Чтобы стать лучше других? ЧТобы быть более конкурентоспособным? Зарабатывать больше денег? Иметь лучших женщин?

Развитие?

Движение к Свободе.

СВОБОДА!

Если в твоей голове появляются негативные мысли, настроения и прочая гадость, то это твоя вина. Ты дал возможность поселиться им у тебя в голове. Это твоё опущение и недоработка. Это твоя вина. Признать это, значит начать что-то делать и исправлять ситуацию.

Это и есть Путь к Свободе. ИМХО.

А что Ты об этом думаешь?

На что ты готов ради Свободы?
Что Ты делаешь?
От чего тебе пришлось отказаться?

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 5.2.2012, 7:18

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 5.2.2012, 11:28

Я сейчас читала твою тему, NIKAK, и показалось, что читала свой старый дневник. Сейчас у меня уже немного не то мышление, что было прежде, хотя периодами накатывает по полной. В психушку точно не советовала бы обращаться, так как один мой знакомый там побывал - тебя накачают таблетками так, что ты даже думать забудешь как. Худшего места для унижения человеческой личности еще не придумали. Это равносильно крематорию. Армия не всех, похожих на тебя. ломает. На мой взгляд, твоя проблема в том, что ты не можешь получить радость от жизни, хотя бы иногда. Я нашла несколько способов преодолеть нелюбовь к жизни. Может быть, тебе поможет

-изнурительный физический труд - до ломоты в костях, до боли в мышцах, и после него - отдых
-творчество в любой форме - когда ты что-то создаешь, когда есть мир, где хозяин - ты. садись, пиши, сочиняй, займись музыкой, рисованием, чем угодно. часть пустоты всегда уходит в произведение. и не надо говорить, что у тебя нет таланта - у половины нашей муз.сцены нет таланта, и что?))
-юмор (шути чаще в любой форме)
-интерес к будущему и стремление к прогрессированию. неужели тебе не хочется посмотреть через несколько лет на себя с какой-нибудь высоты, чего-то достигнуть в жизни, чтобы она была прожита не зря?

и еще я не представляю, чтобы человек был совсем, совсем одинок. как это? "и каждый найдет своего дурака сам" (Дельфин)

--------------------

То, насколько глубока твоя личность, указывает не твоя нравственная высота, а величина твоих взлетов и падений. Александр Куприн
сообщение 5.2.2012, 13:40

Было время я бросил курить на 4 месяца, алкоголь на 1.5 года, занялся спортом- толку было мало.
Видимо это индивидуально.

Но решение и правда в голове. Считаю, что должен произойти инсайт озарение- когда вдруг оживдляешься и стермишься Жить, всё меняется.
Довольно абстрактно- но имхо...

Я жил полноценной жизнью (большую часть жизни), эта хрень после переезда началась. Значит вывод- это не обязательно врождённое, если у этого есть "вход", то должен быть и выход,
чутка внутри изменить настрой к жизни.

Я редко хожу в церковь, но один раз, после церкви мне чёт на полчаса стало так внутри гармонично и счастливо, я был в шоке- вдруг, ко мне внутрб вернулось счастье. Пару часов я прожил в свои 21-22 года, как до проблем.
П.С- я не воцерковленный, не фанатик РЦП, но так произошло...
А так из мелочей- кое кто советовал холодное обливание, прогулки в лесу. Ясный фиг это не избавление- это маленькая профилактика для мироощущения.

Сообщение отредактировал Masai - 5.2.2012, 13:44
сообщение 5.2.2012, 15:10

Что ты хочешь в себе изменить?

Как на твоё настроение влияет твой образ жизни?

Что ты хочешь изменить в образе жизни, но не можешь? ПОчему не получается?

--------------------

сообщение 5.2.2012, 15:15

откуда появляеться отвращение к лицемерию в других если самому в себе на это всеравно, хотя и хочется знать когда приличия а когда истинные ответные реакции на других? был вчера разговор с единственным человеком с которой я был максимально честным, она вся такая хорошая и тд и тп...хоть и знал что так не бывает но хотелось верить что она хотя бы сама себя не обманывает, но нет...убивает когда люди строят из себя правильных, при этом сами в это веря, даже когда поступают паршиво
сообщение 5.2.2012, 16:24

хочу свободно общатся с другими людьми,получать удовольствие от этого, наверное, но когда я получаю то что хочу осознаю то что всеравно не поулчаю какогото эмоционального контакта чтоли которого я ожидал получить
сообщение 5.2.2012, 16:33

кроме того был бы признателен за расшифровку результатов теста. пытался отвечать как можно правдивей.http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result/profil-13282937654339.html
сообщение 5.2.2012, 18:02

Цитата(nikak @ 5.2.2012, 19:15) *
откуда появляеться отвращение к лицемерию в других если самому в себе на это всеравно, хотя и хочется знать когда приличия а когда истинные ответные реакции на других? был вчера разговор с единственным человеком с которой я был максимально честным, она вся такая хорошая и тд и тп...хоть и знал что так не бывает но хотелось верить что она хотя бы сама себя не обманывает, но нет...убивает когда люди строят из себя правильных, при этом сами в это веря, даже когда поступают паршиво

Цитата
убивает когда люди строят из себя правильных, при этом сами в это веря, даже когда поступают паршиво

Вот это "убивает" можно поподробнее рассмотреть. Ведь это негативная реакция на поведение человека.
Ты ведь хочешь
Цитата
свободно общатся с другими людьми,получать удовольствие от этого

значит нужно убирать вот такие негативные барьеры.

Как можно подругому взглянуть на эту ситуацию? Представь её опять и посмотри на этого человека, на его поведения так, чтобы негативная реакция уменьшилась.

Получается ты реагируешь на эту ситуацию. Твоё отношение к ней: "Вот она такая правильная"...аж противно...

Проанализируй своё отношение. Почему тебя это так напрягает?
Цитата
но хотелось верить что она хотя бы сама себя не обманывает, но нет...убивает когда люди строят из себя правильных

Так ты сможешь понять свои жизненные принципы, на которых основано твоё утверждение: "убивает когда люди строят из себя правильных".

Немного сам запутался
Ты смотришь на людей и оцениваешь их: "Как они могут себя так вести!?"

Тебя такое поведение возмущает, оно тебе противно, потому что ты так ни за что не будешь делать. ПОтому что тебе противны эти принципы. "Как можно так себя вести? Неужели они не понимают, насколько это неправильно?"

Ты бы так не стал делать. А они делают и для них это нормально. Мы ведь все разные.

--------------------

сообщение 5.2.2012, 18:28

я про то что самообман по жизни надоел в себе и других, если чтото делаешь нужно отдавать себе отчет не оправдываясь перед собой...давно пришел к выводу что самообман(как например в случае слепой веры фанатиков) гораздо страшнее обмана(который осуществляют их лидеры)=> в упрощенный форме 1-дураки, 2-молодцы...к дуракам ничего кроме презрения не может быть
сообщение 5.2.2012, 18:59

Цитата
к дуракам ничего кроме презрения не может быть

Если ты это видишь, значит ты не дурак. Тебя хоть это радует?

А как ты понял, что это обман или самообман?

--------------------

сообщение 5.2.2012, 21:08

насчет спорта не соглашусь, что это для тех, у кого такие же жизненные принципы! ВЫ ребята посмотрите глобально на ситуацию. В нашей стране в частности! Если ты сейчас позвонишь своим друзьям знакомым и предложишь на днях устроить пробежку, или на лыжах покататься и т.д. - тебе скажут - да ладно, ты че долбаеб чтоли? я лучше пивка попью))) не все конечно, но 97% однозначно! Это реальные цифры! потому что впадлу, там холодно, лень жопу отрвать и т.д. понятно да? А теперь берем и вспоминаем или спрашиваем как к этому относились наши деды, прадеды... Я на полном серьезе! Они делали это с удовольствием. Не все конечно но 50% точно!! в далеком СССР!... А почему? потому что не было телика, компьютера, интернета, макдональсов и прочей херни! И было так дико скучно отращивать лежа или сидя свою безмерно большую жопу в тепле и комфорте, что наши предки развлекались такими вот "не здоровыми" способами... И были счастливы между прочим, в отличии от нас, у которых есть "все"! Я не говорю, что ссср - хорошо, все остальное плохо, просто тогда психика у людей была здоровее чем у современного человека, ну а почему вы знаете... и все отговорки направлены лишь на то, чтобы и дальше ничего не делать!
Ну а насчет индусов и африканцев ты конечно насмешил ппц! Им то да! сейчас очень хорошо - особенно африканцам)) щас их фашистские натовские ребята перехерачат и будет им хорошо еще лет двадцать, как и нам после "распада СССР"))))) Запомни, все что пишут в учебниках по истории и прочем туалетном чтиво и пиздят по ящику - полный бред. Только копание в исторических материалах, а еще лучше в первоисточниках могут дать ответы. И вообще чтобы понять почему мы так живем, надо понять что происходит! 97% людей точно, не знают, а даже не пытаются понять что происходит, потому что их устраивает их рабское существование, заливаемое пивом и прочим дерьмом!
И вообще меня в последнее время очень поражает! С какого извиняюсь хера, вы вообще взяли что вам должно быть мягко, тепло, сладко, уютно, вкусно и т.д.? Вот общий вопрос для всех нас - что мы для этого делаем? кроме того что ходим на работу? Это ловушка нашего эго - оно все разделяет на белое и черное, и почему то забирает себе только белое, а черное кому остается? африканцам твоим, которым очень хорошо живется да?)))))
Наши деды и прадеды между прочим, прозябая месяцами в сырых окопах и едя при этом опилки, не особо то там думали, как им херово думается или еще что то подобное. Все было направлено чтобы не уснуть и воткнуть штык нож в горло врагу первее чем он тебе.
Короче! тем кому еще до сих пор кажется что в россии все плохо, а "там" хорошо - КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!! в помощь, и может в голове вашей что нибудь да встанет на место... Только не надо громких слов, типа да они там, да я в инете про них видел и т.д. Сами пожалуйста ознакомтесь хотя бы с вводными лекциями как минимум. чтобы потом трезвонить...
И насчет зачем равивать свое тело, это ты конечно тоже удивил Володь))) Да затем, чтобы хотя бы суметь убежать, когда до тебя докапываться будут... А если по хорошему, для того чтобы суметь доходчиво растолковать особо упертому персонажу, что он допустим не прав, когда называет тебе разными ругательствами тебя, или ты что, в этот момент активируешь оба полушария своего мозга и попытаешься трансформировать негативную энергию во что то еще?? сильно сомневаюсь я что то)))...
Если опять все плохо и уже ничего не помогает - давайте режьте вены, хавайте колеса, отъезжайте! Ваши заокеанские дружки - жидо-американские ждут не дождутся этого момента с нетерпением. В конце концов они для этого и стараются!
сообщение 5.2.2012, 21:47

а через лет 20 еще сложнее людям будет изза многообразия выбора и что? раньше вообще думали о том как ток мамонта в угол забить и покушать...довольствоватся только биологическими потребностями в настоящее время может только недалекий человек и то что все больше упор у людей на высшие потребност говорит лишь о правильном движении вещей, пусть это и прводит к таким моментам как у меня и у других. так или иначе раньше все проблемы теже что и щас у людей были но времени и сил не хватало на то чтобы думать о них, и что в итоге? существование. я хочу жить...p.s. то что не дурак порой радует порой нет, дуракам живется проще... мы все эгоисты и просто так по доброте душевной ничего не делается=>большинство культов, религий основано теми же эгоистами. у каждого были свои причины, и да в итоге это людям помогает. но факт не меняет, вы хоть раз делали доброе дело просто так, не получая при этом от этого удовлетворения/благодарности/облегчения мук совести и т.д.? если да, то поздравляю, вы первый истинно альтруистичный человек, раз вы такой один значит у вас проблема.

Сообщение отредактировал nikak - 5.2.2012, 21:52
сообщение 5.2.2012, 22:04

maska_iz_stekla... я одинок, у меня есть товарищи, знакомые с которыми можно поболтать или провести время, желания с ними этого делать нет. бывают периодически отношения, вроде все хорошо, но даже находясь рядом не чувствую связи, довольствуюсь лишь тем что я не один=>нормальный, не говоря уже о том когда я не вместе с девушкой...как можно скучать, постоянно писать и тд?)я лишь скучаю от нечего делать. спорт/труд до изнеможения до сих пор вспоминаеться в кошмарах,образно говоря. агрессию выплескивать? просто так злится не могу не на кого, есть тригеры о котоых я знаю, без исполнения которых ну не могу и все. а заниматся спортом чтобы убегать это бред(если конечно против тебя оружие не наставили)
сообщение 5.2.2012, 22:57

2 Nikak
Не пойму я что то о каких биологических и высших потребностях ты говоришь? поясни пожалуйста...
и почему раньше не было времени у людей думать о тех же проблемах что и сейчас, а сейчас есть время о них думать? о чем вообще речь?
Насчет альтруизма ты явно загнул. Во первых такое я практиковал. сознательно вопреки своей натуре даже местами и получал при этом и облегчение, и удовлетворение и позитивный заряд эмоций. потому оно и доброе, что ты что то делаешь, что помогает не тебе а другому, и тебе уже от этого хорошо... но это отдельная история. Никто к тебе за это с неба не спуститься и не даст таблетку счастья. Хотя если ты будешь повнимательнее к вещам и явлениям, которые происходит в твоей жизни, ты поймешь что "кто то" тебе говорит, что ты делаешь это правильно, и потому облегчает твой путь/или наоборот неправильно, и потому тебе становиться сложнее...
Maska iz stekla правильно тебе написала, про изнурительный физ труд, про творчество, про юмор, про интерес к будущему! Сначала ты будешь чувствовать себя идиотом, выполняя какие то непривычные действия, внезапно уставать от новых психических программ. потом неожиданно поймаешь себя на том, что ты какое то время вообще не думал о той старой фигне, которая мешала тебе жить. Еще через какое то время войдешь во вкус, и захочешь повторить это. И так несколько десятков а может и сотен раз, и ты уже изменился! того гнусного тяжелого дерьма уже и нет в твоей голове! Поверь - это работает.
Главное начать! Это секрет всех успешных людей на планете Земля! неважно в чем успешных. Просто делай это! или как щас можно "just do it". И все. Я так начинал медитировать. Просто в один момент как то понял что это может мне помочь остановить тот голос, который вечно пытается дать всему оценку. Сел и просидел полчаса. Периодически проваливаясь в сон и просыпаясь, и дальше концентрируясь на темноте и тишине внутри. На десятый раз я так далеко улетел, что даже испугался, как бы не остаться "там". Открыл глаза и просто охренел! это невозможно описать словами, потому что это не поддается никакому описанию. Абсолютно чистая ясная голова, легкое тело, дикая энергия внутри, от которой внутри аж щекотно становиться телу, и потому очень весело, светло. очень яркое красочное настроение. энтузиазм просто через край бьет. Я иду по улице, улыбаюсь встречно идущей девушке, и мне просто от этого хорошо))) от того что я дышу этим воздухом, пусть и не идеальным, вижу этих людей и т.д.!
Действуй!

сообщение 5.2.2012, 23:03

Вот тебе в помощь надеюсь

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя.

Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, он уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился.

Для обычного человека мир кажется странным своим свойством либо нагонять скуку, либо быть с ним не в ладах. Для воина* мир странен, потому что он огромен, устрашающ, таинствен, непостижим. Воин должен с полной ответственностью отнестись к своему пребыванию здесь - в этом чудесном мире, сейчас - в это чудесное время.

Воин* должен научиться отдавать себе отчет в каждом действии, сделать каждое действие осознанным. Ведь мы пришли сюда ненадолго, и времени, которое нам отпущено, слишком мало, действительно слишком мало для того, чтобы прикоснуться ко всем чудесам этого странного мира.

То, что определяет наш путь, называется личной силой. Личность человека - это суммарный объем его личной силы. И только этим суммарным объемом определяется то, как он живет и как умирает.

Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и все обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают.

Обычный человек является либо победителем, либо побежденным и, в соответствии с этим, становится преследователем или жертвой. Эти два состояния превалируют у всех, кто не видит. Видение рассеивает иллюзию победы, поражения или страдания.

Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин* любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Любить людей или быть любимым ими - это еще далеко не все, что доступно человеку.

То, что воин* называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля - это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля - это то, что делает его неуязвимым. Воля - это то, что позволяет шаману пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность.

Все трудности для человека состоят в том, что интуитивно он осознает свои скрытые ресурсы, но не отваживается воспользоваться ими. Вот почему воины* говорят, что человек находится в положении, среднем между глупостью и невежеством. Люди сейчас более чем когда бы то ни было нуждаются в обучении новым идеям, которые касались бы их внутреннего мира.

Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.

Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя - это способ надежно застраховать свое дремучее невежество.

К.Кастанеда

сообщение 6.2.2012, 0:14

есть низшие потребности(еда, вода, физический комфорт, они же биологические) есть высшие( в самовыражении,саморазвитии, итендификации с другими людьми, самоутверждении и тд). соответственно пока ты удовлетворяешь лишь свои биологическе потребности ты не лучше животного. я имел ввиду что раньше, учитывая ужасные условия люди просто существовали,пытались выжить. сейчас же есть возможность жить, и отсутствие возможности полноценно жить, по тем или иным ограничениям, может угнетать весьма неплохо. ты так любишь кастанеду, шарма и зеланда что не можешь удержатся не посоветовав/процетировав? рад за тебя, видимо эти книги открыли тебе чтото новое. моя любимая книга-портрет дориана грея, обожаю, и по жизни много полезного дает(люимый герой-лорд генри, прирожденный манипулятор, создавший из дориана монстра себе на потеху)...что же касается всех этих помоги себе сам(в которых преимуществено описывается то как изменить взгляд на жизнь) не могу эти книги читать...одно и тоже в каждой, незнаю как перемусоливание одних и тех же истин, которые итак большинству известны, могут чем то помочь. если уж что и помогает осознать что жизнь не так плоха(если конечно в этом проблема) то это книга "Психолог в концлагере", мне не помогла, хотя интересно было прочитать про людей в диком отчаянии. лично я не удмаю что моя жизнь так плоха, но и не так хороша как я бы хотел. вижу окружающих и понимаю что теряю. просто безумно хочу почувствовать близость к кому нибудь, но пока что увы, все лишь пустота. по поводу твоей практики альтруизма. ты получал удовлетворение от совершенного поступка, не так ли? может быть тебя мучала совесть что у тебя все хорошо в отличие от тех люей кому помогал? может ты хотел выглядеть хорошо в глазах окружающих? все это и многое другое исключает сам факт альтруизма, да ты помог но у тебя для этого были свои причины. ты сделал это не просто так, для другого человека но и для себя(скорее для себя,хоть и можешь это отрицать). и в этом нет ничего страшного, такова наша природа. но если ты отрицаешь выгоду полученную от хороших поступков то...ну в общем я свое мнение по поводу этого выше высказывал. оно чисто субъективное, лично для меня главное отдавать себе отчет в истинных причинах тех или иных поступков.

Сообщение отредактировал nikak - 6.2.2012, 0:30
сообщение 6.2.2012, 9:30

2 nikak
ты меня конечно извини, но говоришь ты как единственно правильный и истинно святой человек, в отличии от всех остальных... это неправильно. и поверь - у тебя это просто возрастное, скажем так переходное. насчет моих "любимых" книг - это всего лишь попытка помощи, ну да ладно... вчитайся ты осознанно и адекватно, без своего налета исключительности и важности, может быть и пропустил бы через себя... и кстати я не говорил, что это мои любимые книги. просто из них в свое время я смог взять то, что помогло мне в будущем. не все конечно, но опять же, во всем есть что то, что можно взять себе на пользу - без фанатизма...
а твоя дико категоричная точка зрения - подтверждение тому, что ты все еще бдишь себя чуть ли ни центром вселенной, вокруг которого должно крутиться все самое лучшее...
насчет так называемого альтруизма - повторюсь. делал просто для того чтобы делать и все. это понимаешь ли закон жизни такой - когда чего то сильно сильно, фанатически хочешь заполучить - не получаешь. а когда не ждешь никакой "благодарности" за свои действия - получаешь сполна, главное уметь это осознавать и прочувствовать. а дальше почувствуешь это своей собственной кожей, когда мурашки пробегут))
короче - у тебя цели нет, и потому плана действий к ее достижению - вполне нормальное состояние при переосмыслении своей жизни. здесь главное не загоняться. самое правильное - контакт с природой и ясное состояние ума. даже может быть будет полезным - уехать из города на какое то время, дабы побыть может просто в одиночестве, наедине с самим собой. без чужих мнений, интернета, телевизора, телефона и прочего. лично мне помогло. и даже старые болячки прошли от такого отдыха. удачи.
сообщение 6.2.2012, 10:23

я не считаю что я правильный и святой...я лишь стараюсь отдавать отчет в своих действиях

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация