Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не доверяю мужу

сообщение 4.2.2012, 0:12

Здравствуйте,живу с гражданским мужем 6 лет, детей нет,проблемы со здоровьем. У меня до него не было серьезных отношений. Мне 30 лет, многие проблемы стараюсь решить сама, но с этой не могу справиться. Муж учится в институте, он очень серьезно относиться к этому, и сессию я переношу очень тяжело. Он полностью сосредотачивается на учебе, становиться раздражительным. Характер у него очень непростой. У нас очень доверительные отношения, мы обсуждаем проблемы,стараемся решить их. В детстве он был замкнутым ребенком,большая обида на мать(не уделяла внимания), и отца(болезненный развод). Ушел весь в учебу, школа, колледж, институт.На 4м курсе он решил отметить окончание сессии, я его отпустила без сомнения, тк доверяла, и он не давал никогда повода усомниться в себе. Институт в другом городе, ночевал у друга. Спустя какое то время увидела среди его вещей пачку дешевых презервативов, я спросила откуда это, сказал, что купил для нас. В следующий раз он не поехал, тк я закатила скандал. Его друзья на очередное отмечание сессии, развлекались с девочками, это он мне сказал. Мы не раз говорили на эту тему, я спрашивала, если ты окажешься в компании друзей, в окружении девочек, согласных на секс, устоишь, он честно ответил нет. Радует его честность, но мне так не приятно это слышать. Как человек я его понимаю, но как жена не хочу даже слышать об этом, и вот окончание института, вчера скрепя сердцем отпустила его. Я не раз говорила, что измену простить не смогу.Предлагала взглянуть на ситуацию моими глазами, что будет чувствовать, если я изменю. Но проблема в том, что внутри меня такое напряжение, и кажется я начинаю сходить с ума, меня очень гложет мое недоверие, тк он мне абсолютно доверяет, а сам знает, что я нет. У меня просто случаются истерики, и меня распирает наговорить ему всяких гадостей, внутри меня все буквально кричит, кипит,и иногда прорывает. Впереди самое страшное, защита диплома. И самое главное я понимаю что не права, но боюсь опять закатить скандал. Он уже злиться, когда я начинаю говорить об этом. Я устала от своей патологической ревности, как мне пережить лето, когда он поедет отмечать защиту диплома, мне не скем поговорить и снять внутреннее напряжение, тк все держу в себе, срываюсь редко, но если срываюсь, то это поток эмоций, а потом ненавижу себя за эту слабость.
сообщение 5.2.2012, 19:53

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Tanya.Вообще,сомнение в человеке начинаются с сомнения в себе.Судьба человека зависит от многих внешних и внутренних факторов.Но измена не является фактором,изменяющем судьбу.Измену желательно рассматривать ,как свидетельство какой-то слабой стороны в отношениях,из за чего мужчина ищет реализации себя на стороне.Для мудрой женщины это звонок,означающий,что в отношениях не все ладно.И тогда происходит супружеский диалог,чтобы разобраться и исправить.В Ваших отношениях нет намеков на конфликт между Вами.Ваша ревность обращена на фантазию измены.Причем,фантазия обращена к лету этого года.Когда с такой навязчивостью Вы высказываете возмущение по поводу несуществующих событий,Ваш муж,доведенный Вами до злости,именно так и поступит,чтобы отомстить за унижающие фантазии и не быть без вины виноватым.Все женщины отпускают мужей на учебу и в другие самостоятельные поездки,но при этом не строят фантазий измен,а просто занимаются текущими делами и ждут возвращения.Если Вы этого не можете,то проблема не в нем,а в Вашей тревожности по поводу хрупкости Вашего счастья.Такая женщина сомневается-Возможно ли,чтобы ее так долго любили.И ревностью и приставанием подталкивает мужчину к пересмотру святости этого брака.Своими руками его расшатывает.Такая женщина ищет измену,специально обследуя всю одежду,вещи и даже собирая косьвенную информацию о нем.Мужчина чувствует оскорбление из за вторжения в его неприкосновенные границы,которые вправе иметь любой человек.Если чему-то и суждено быть в другом городе-например,вновь побывать на островке холостятской жизни,быстрее всего,в последний раз,то это может быть ,а может и не быть.Но в голове неуверенной женщины эта вероятность преобретает роль факта.Мудрая женщина отпускает ситуацию,связанную с неизвестностью и побеспокоится в это время о себе,вспоминает подруг,с которыми долго не виделась,использует возможность заняться собой-любимой.Но,можно зациклиться на несчастной судьбе,надуманной измене и посвятить время активному психическому расстройству и вымогательству у судьбы невроза.Здоровья Вам и мудрости!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 17.2.2012, 22:45

Спасибо за ответ,постараюсь принять Ваши советы. Да, Вы абсолютно правы, все дело в моей неуверенности в себе, и заниженной самооценке. И, когда я срываюсь, чувствую, что сама разрушаю свое счастье. Когда смотришь на себя со стороны, видишь всю нелепость ситуации. Я работаю над собой и своими ошибками. У меня прекрасный муж в этом плане. Мы говорим на разные темы и на тяжелые тоже. Спасибо еще раз. Свое счастье мы строим сами, и ломаем также.
сообщение 18.2.2012, 20:14

Из: г. Волгоград

Удачи Вам в собственном росте!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация