Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Устала

сообщение 4.2.2012, 20:47

Три года назад я потеряла себя, всё во что я верила - рухнуло. Если всё рассказывать, то не хватит времени. Если очень кратко - про себя: я очень правильная, т.е про которых говорили "комсомолки". Жила и верила, что у меня самый лучший муж, дети да и я сама. И я жила в гармонии с собой, но наверное не с мужем? Три года назад он меня обманул и причём не раз, первый раз я ему поверила и попыталась найти причину в себе и начала сразу меняться ( ведь всё из-за меня произошло). а в то время пока я менялась и пыталась исправить то, что сделала когда-то не так, он меня опять обманывал. Когда я всё узнала во мне произошел какой то надлом. Мы живем вместе, но я не могу обрести себя. мучаюсь, его мучаю. детей тоже. Устала. Как дальше быть не знаю. Не верю больше никому и ничему.
сообщение 7.2.2012, 22:35

Из: Россия

Здравствуйте.
Что Вы чувствуете сейчас?

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 9.2.2012, 11:46

Цитата(Голубева Анна @ 8.2.2012, 0:35) *
Здравствуйте.
Что Вы чувствуете сейчас?

Здравствуйте, Анна. Спасибо что ответили. Что я чувствую сейчас? Если честно, то я сейчас в ужасной депрессии. У меня нет интереса к жизни, всё что я делаю мне кажется ненужным. Чувствую себя коробочкой, которую очень плотно закрыли, да и желания открыть её нет. Я не хочу любить, не хочу быть любимой. Самое срашное, что я не хочу проявлять свои чувства даже к детям. Вообще я человек очень общительный, но теперь я очень редко звоню друзьям, вернее они мне звонят, я всё время открадываю звонок на завтра. Редко навещаю родителей и почти им не звоню. С соседями перестала общаться вообще. Стала очень часто болеть, в данный момент очень болею - шейный остеохондроз (обострение). Вот что я чувствую. Иногда становится страшно, что это может закончится чем-нибудь плохим. А у меня ещё дети. В общем так вот, сама не могу из этого выйти. Живу в деревне, поэтому к психотерапевту не хожу.
сообщение 9.2.2012, 21:54

Ольга, здравствуйте.
Сейчас Вы уже обратились за помощью и вероятно хотите, чтобы кто-то эту коробочку открыл.... Это хорошо.
Ваши накопленные и подавленные чувства выражаются сейчас в психосоматике. Стала очень часто болеть, в данный момент очень болею - шейный остеохондроз в психологической практике шея является сообщением, каналом, связующим звеном между разумом и чувствами. Когда нарушается баланс, человек болеет именно в области шеи и горла. Я бы подумала, что Вы хотите сказать и подавляете в себе, не даёте выйти?
ведь всё из-за меня произошло Вы чувствуете вину?
Иногда становится страшно, что это может закончится чем-нибудь плохим есть фантазии на тему? Поделитесь со мной пожалуйста.
Что касается психотерапии, для Вас было бы полезным найти себя и поверить в себя вновь с помощью специалиста. У Вас есть возможность скайп-консультирования? Для этого требуется вэб-камера, микрофон, скоростной интернет, и тишина (чтобы не было рядом отвлекающих моментов).

--------------------
сообщение 10.2.2012, 7:02

Цитата(Голубева Анна @ 9.2.2012, 23:54) *
Ольга, здравствуйте.
Сейчас Вы уже обратились за помощью и вероятно хотите, чтобы кто-то эту коробочку открыл.... Это хорошо.
Ваши накопленные и подавленные чувства выражаются сейчас в психосоматике. Стала очень часто болеть, в данный момент очень болею - шейный остеохондроз в психологической практике шея является сообщением, каналом, связующим звеном между разумом и чувствами. Когда нарушается баланс, человек болеет именно в области шеи и горла. Я бы подумала, что Вы хотите сказать и подавляете в себе, не даёте выйти?
ведь всё из-за меня произошло Вы чувствуете вину?
Иногда становится страшно, что это может закончится чем-нибудь плохим есть фантазии на тему? Поделитесь со мной пожалуйста.
Что касается психотерапии, для Вас было бы полезным найти себя и поверить в себя вновь с помощью специалиста. У Вас есть возможность скайп-консультирования? Для этого требуется вэб-камера, микрофон, скоростной интернет, и тишина (чтобы не было рядом отвлекающих моментов).

Здравствуйте, Анна.
Большое спасибо. что не оставили мой ответ без внимания. Вы правы - наверное хочется изменить всё и соответственно открыть коробочку. У самой это сделать нет сил, а может и необходимых знаний. Поэтому я и обратилась за помощью на ваш сайт. Для информации - я не все три года нахожусь в таком состоянии, дело в том, что шок от измены мужа вылился в то, что я потеряла баланс и меня стало бросать из крайности в крайность. Был нанесён большой удар по самооценке и первое я чего я начала - стала её всеми способами поднимать. Я похудела на 20 кг, сменила весь гардероб, стала на праздничных вечеринках выпивать и веселиться (до этого я не пила), привела улыбку в порядок и в конечном счёте добилась повышения на работе - меня назначили директором. И вот после этого у меня начались проблемы - то ли я не выдерживаю той нагрузки, которую на себя взвалила, то ли поняла, что в погоне за самооценкой зашла слишком далеко. Вы наверное можете сказать, что я дура, которая придумала свои проблемы. Если смотреть со стороны - с мужем мы смотримся как пара, у которой мир. Иногда я думаю, что всё хорошо: он мне неоднократно говорит, что любит и хочет быть со мной, а я не верю и всё! И ничего не могу с собой поделать. Я жду от него правды, почему он остался со мной: семья, благополучие (кстати семью материально обеспечиваю я), дети и многое другое - а он говорит, что любит, что проклял себя за тот поступок - а я не верю и всё.
Про фантазии - мне даже иногда становится страшно о чём я думаю, мне кажется, что муж меня специально доводит, чтобы я попала в психиатрическую больницу или покончила с собой, когда не выдержу всего этого. И мне становится страшно и вопрос: почему эти мысли приходят ко мне? В общем полный хлам в голове.
Я думаю, что вы мне очень поможете если скажете, как самостоятельно научиться открывать эту коробочку.
сообщение 11.2.2012, 22:54

Ольга, здравствуйте.
Самооценка -внутреннее ощущение человека. Пока что Вы менялись внешне. А проблема на внутреннем уровне осталась, как мне кажется. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Самостоятельно поменять мировоззрение не возможно. Уникальное свойство психики человека - защитное. Поэтому и помогает психолог в этом Пути.

--------------------
сообщение 12.2.2012, 20:27

Цитата(Голубева Анна @ 12.2.2012, 0:54) *
Ольга, здравствуйте.
Самооценка -внутреннее ощущение человека. Пока что Вы менялись внешне. А проблема на внутреннем уровне осталась, как мне кажется. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Самостоятельно поменять мировоззрение не возможно. Уникальное свойство психики человека - защитное. Поэтому и помогает психолог в этом Пути.

Вы правы - внешне изменилась, а вот внутренний мир.............. Знаете, когда я рассуждаю, я говорю и думаю правильно, как нужно, но как доходит до дела - стопор, не могу себя перебороть. Это очень тяжелая и большая работа изменить свою, уже сложившуюся точку зрения.
Знаете, я наверное очень часто себя жалею. Объясните почему?
Сейчас пытаюсь посмотреть на проблему по другому: почему заболела? почему так долго болею? Начинаю искать в этом положительное. Для того, что бы остановиться, задуматься, проанализировать (до этого работа отнимала очень много времени и сил), мы уже две недели с мужем вместе "проводим время", наконец-то ( в это время)мы с ним пришли к единой точке зрения по поводу марки автомобиля, которую будем покупать (до этого уже пол года тянули - некогда было), с младшей дочерью стала чаще общаться, даже готовила борщ сегодня с удовольствием уже.
А может просто я уже давно не отдыхала??
Все равно так просто ничего не бывает. Сегодня начала уже обдумывать и то, что со мной происходит ( в частности обман, боль) наверное тоже для чего-то. Надеюсь когда до всего додумаюсь - дойду, может быть прийдёт успокоение и мир в душе? Как Вы думаете, Анна?
сообщение 14.2.2012, 21:40

Ольга, здравствуйте!
Я работаю. Мы можем обсудить с Вами условия консультаций по скайпу. Пожалуйста обращайтесь!

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация