Боль с детства! не могу забыть! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Боль с детства! не могу забыть! |
5.2.2012, 20:06
|
|
Начну с самого начала! Живу в малознакомом большом городе, к психологу пойти хочу, но все не нахожу времени, а разобраться в себе не могу.
Даже не знаю как начать... Рассказ будет очень длинным, прошу понять, и помочь советом, не судите строго, а просто представьте себя на моем месте, в более ярких красках. С тех пор, когда мои маленькие мозги стали понимать, то и помню, сначала обрывками, я с мамой и сестрой с чемоданами, мне наверное года 3-4, может меньше или больше. Потом снова дома, до сих пор не понимаю, почему мы не уехали тогда. Вот и стало все продолжаться, спать ложились часто в одежде, иногда с сестрой даже смеялись, что надевать будем, чтоб не замерзнуть ночью на улице, спать на земле. если родители куда то собирались, то все, жди плохой ночи. Приходили они уже на взводе, папа конечно, постоянно ревновал маму ко всему, что движется, и не скрывал этого от нас, постоянно слышали маты с детства, какая мама плохая, и все такое, и подобные грязные слова, что не следует слышать ребенку в 5 лет и старше. Мама, же конечно не могла молча реагировать на предъявления, она кричала что это не так, но он бил ее и все, канатом, вешалками железными, да все чем попало, а мы как две свечки кричали не своим голосом, просто орали, он нас не бил часто, он маму обижал. Вы можете себе представить, вы ребенок, и вашу МАМУ, ваше святое, любимое обижают, это я сейчас понимаю, что конечно не убил бы, но а мы дети, психика детская, убьет. Мы убегали из дома, к соседям, так как родственники за 1000 тыс км, потом стыдно уже идти было, спали в огородах соседях, в своем, на горище, везде. А потом утром идешь в школу, и думаешь как прошла ночь. Много написать не в силах, не хватит места. Помню нам папа всегда говорил, зачем вы убегаете, спите себе я же вас не трону.Ну я как самая любимая дочь решила никуда не убегать, легла спать, папа зашел в дом, мама с сестрой сразу убежали, как говорят от греха подальше. Мы дети, я очень любила уединяться, строила на горище(крыша) домики из ящиков. Так вот папа разбудил меня, я не спала конечно, и начала просто избивать меня за эти ящики, бил и кричал, я на кровати прыгала как мячик, я уписалась от страха и боли, а мама с сестрой стояли на улице и тихо слушали как он меня бьет, бьет ни за что. Помню как он хотел ее зарезать, полез с ножиком, но мы закрыли ее своими телами маму, он выбросил нож и стал плакать. Но это так слезы по пьяне оказались. Еще куча всего. Пишу и плачу в очередной раз, почему так сильно отпечаталось в моей памяти это все. незнаю. теперь скажу, почему это все происходило. Пока мы были маленькие не понимали, потом поняли, мама изменила папе, (не любила и не любит), папа сразу узнал, но не выгнал, ради НАС...Но зачем нас было травмировать ТАК. Моя сестра половину всего не видела, я младше, она убегала к друзьям и воспринимает все проще, я не такая, я очень ранимая и тяжелая. жили мы не плохо, дом, машина, огород, не всегда голодали, не была одета иголочки, он кричит что все мне дал... А я желала одного, любви его и папу, папу, как говорит это слово само за себя, ласковый, нежный, поддерживающий тебя отец. Помню, он нам с сестрой сам принес мороженное, так мы его не съели, а пошли и за домом и плакали, что нам папа принес мороженное. То что обещал, мало исполнял, а говорит я всю жизнь для вас жил. Скажу что мне сейчас 23, окончила университет, школу на отлично, уехала за 1000 тыс км от них, но папа меня и тут достал, он ездил по заработкам, и сейчас иногда заходит к нам. Выпьет и начинается все снова, я кричу, теряю голос. Прошу помощи, знаю что надо все забыть, но не могу, как вспомню плакать хочется и вопрос один ЗА ЧТО?? Зачем они меня на свет родили а не спросили, хочу ли я жить, так. Пыталась покончить с собой 3 раза, но к счастью может быть все срывалось. Я не псих, я просто порчу свои отношения с мужем, от прошлого, которое такую рану оставило, что сил нет. Он еще больше ее разжигает, папа. маму просила не пускай его ко мне, дай я все забуду, прощу, на это надо время, а он разжигает мое прошлое. Я в детстве была ребенком молчаливым, спокойным, никогда не делала гадостей родителям. Сейчас я очень вспыльчивая, кричу, психую. Папа говорит, что я злая, что я вообще зверь, ну конечно раньше маленькая была, молчала, сейчас мне даже не страшно умереть если он ударит, вот я и отвечаю ему в след, он привык смотреть своими бычьими глазами на слезы, а теперь я выросла, могу ответить. Прошу помощи, что нужно сделать чтоб забыть, я из-за этого НЕ ХОЧУ своих детей, вот просто не хочу, зачем.. а ведь я очень хорошая жена, во всем, только психика нарушена сильно, что нужно сделать. |
|
|
5.2.2012, 23:04
|
|
Цитата Скажу что мне сейчас 23, окончила университет, школу на отлично, уехала за 1000 тыс км от них, но папа меня и тут достал, он ездил по заработкам, и сейчас иногда заходит к нам. Зачем пускаете?Цитата Прошу помощи, знаю что надо все забыть, но не могу, как вспомню плакать хочется и вопрос один ЗА ЧТО?? Зачем они меня на свет родили а не спросили, хочу ли я жить, так. В смысле «за что»? Ни за что. У Вас было не самое лучшее детство. Но Вы выжили. Сейчас Вы взрослая, можете сами дать себе то, что не дали Вам взрослые в детстве.Цитата Прошу помощи, что нужно сделать чтоб забыть Папу за дверь и не пускать. Сама обязательно обратитесь к психологу очно. |
|
6.2.2012, 0:12
|
|
Самое главное, на мой взгляд, это то, что вам надо осознать, что есть мир и есть ВЫ! Кто там относительно кого вертится - это дело дцатое. Но мама-папа-бабушка-сестра-муж-брат-сват - это те элементы, которые находятся на своей оси вращения....ммм...да, вокруг вас. Они - не ВЫ! Их жизнь - не ваша жизнь.
Есть возможность - обращайтесь к профессионалу (психологу), нет - живите. Свою жизнь. |
|
6.2.2012, 17:33
|
|
Цитата Скажу что мне сейчас 23, окончила университет, школу на отлично, уехала за 1000 тыс км от них Да, здесь просто разит красным дипломом пристежного ВУЗа бюджетного отделения. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
7.2.2012, 16:09
|
|
7.2.2012, 16:25
|
|
Я постоянно себя виню за что-то. Папу за дверь нельзя, я же дочка, выгоню буду еще хуже. Профессия не моя совсем, бросить учиться не могла, потому как училась на договоре, папа оплачивал, а если б бросила я бы совсем потеряла бы статус дочки, и он бы обижал маму, или вообще спился бы. потому как когда что-то не так, то воспитывала детей, мама, она во всем виновата. Дело в том, что она очаг возгорания, не изменив бы отцу, мы бы не страдали, но я на маму зла не держу, она мне не портила психику, не обижала никогда, защищала, да жадновата для детей, но ладно это не важно. И не могу ее поставить на святое слово "МАМА"...Нет рядом ну и ладно.
Может я эгоистка. Нахожу причины сама, или просто в моей голове больше ничего не осталось как только плакать от той боли, может я настолько восприимчива, как оправдать свои чувства? И снова плачу, не будь на работе, рыдала бы((( Много раз жила с молодыми людьми, любила вроде. Но все не то..С нынешним, люблю, но что-то не хватает, чего нет, ни хочу ничего. Живу в городе как нелегал, работы нет, и я сразу сдаюсь, не хочу жить.. Ставлю цели, но нахожу им замену вопросом ЗАЧЕМ?? РАДИ ЧЕГО?? Да и вообще полный кошмар. Хочется все бросить, и уйти на долго в тайгу, или еще куда..Идти к психологу, где столько денег взять?? |
|
7.2.2012, 16:47
|
|
не могу ее поставить на святое слово "МАМА"... Такое ощущение, что слово МАМА для Вас обладает каким-то магическим смыслом Причем настолько магическим, что у Вас не получается постараться провести анализ - а насколько Ваша реальная мать соответствует тому образу, что Вы держите в голове... Скажите, откуда это у Вас? Почему Вы так благоговеете к слову "мама"? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
7.2.2012, 17:15
|
|
Такое ощущение, что слово МАМА для Вас обладает каким-то магическим смыслом Причем настолько магическим, что у Вас не получается постараться провести анализ - а насколько Ваша реальная мать соответствует тому образу, что Вы держите в голове... Скажите, откуда это у Вас? Почему Вы так благоговеете к слову "мама"? Я не благоговею словом "МАМА", я всегда представляла себе "СЕМЬЮ", как что-то свое, как круг самых близких людей, с которыми всегда можно поговорить. Папа как сильный, поддерживающий, уважающий, любящий, помогающий и т.д родной человек, никогда не обидит, всегда поймет. Мама как нежный, чувственный, любящий не жалеющий ничего для своих детей, родной человек...И еще много святого и нежного.. Так у меня в голове держится идеал семьи, только такой семьи я хочу, но от того что знаю, что никогда такого не было на земле и не будет, я не хочу детей, и не хочу семью, мне всего этого не хватало, и даже любимый не может до конца этого дать.. На приятных поступках, любимых глаз, родных твоих зарождается что-то такое безгрешное.. Я не могу это объяснить.. Я много хотела в детстве, но мне ставили рамки, что дети нужны только для того, чтобы кое как есть, одеваться, учиться, а потом ухаживать за родителями, и процессе роста помогать им как рабы.. Ты обязана...Но я не такая, от чего у меня в подсознании такое отношение ко всему...? |
|
7.2.2012, 17:29
|
|
Я не благоговею словом "МАМА", я всегда представляла себе "СЕМЬЮ", как что-то свое, как круг самых близких людей, с которыми всегда можно поговорить. Папа как сильный, поддерживающий, уважающий, любящий, помогающий и т.д родной человек, никогда не обидит, всегда поймет. Мама как нежный, чувственный, любящий не жалеющий ничего для своих детей, родной человек...И еще много святого и нежного.. Так у меня в голове держится идеал семьи, только такой семьи я хочу, но от того что знаю, что никогда такого не было на земле и не будет, я не хочу детей, и не хочу семью, мне всего этого не хватало, и даже любимый не может до конца этого дать.. На приятных поступках, любимых глаз, родных твоих зарождается что-то такое безгрешное.. Я не могу это объяснить.. Я много хотела в детстве, но мне ставили рамки, что дети нужны только для того, чтобы кое как есть, одеваться, учиться, а потом ухаживать за родителями, и процессе роста помогать им как рабы.. Ты обязана...Но я не такая, от чего у меня в подсознании такое отношение ко всему...? То есть Вы не можете простить родителям, что они далеки от придуманного Вами идеала "семьи"? Скажите, а как Вы его придумали? Где его корни? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
7.2.2012, 17:38
|
|
То есть Вы не можете простить родителям, что они далеки от придуманного Вами идеала "семьи"? Скажите, а как Вы его придумали? Где его корни? А какой должна быть семья, рурать, бить, оскарблять и т.д.. Нет корней, может от того что было так плохо. Я другого и представить не могу, допускаю конечно чтоб не прям все идеально, но не до такой степени плохо.. Обожаю фильмы, мелодрамы, там все приятно и как должно быть, в рамках.. |
|
7.2.2012, 17:44
|
|
То есть Вы не можете простить родителям, что они далеки от придуманного Вами идеала "семьи"? Скажите, а как Вы его придумали? Где его корни? Я не могу простить родителям, что они так меня насиловали, я ни куда не могла убежать, я вынужденна была это слышать и чувствовать. Впервые мой голос прорезался в скандале, это когда папа душил маму, и она почти уже не могла кричать, мы с сестрой в темноте лежали в своих кроватях одетые, и слышали, слышали эти ужасные звуки, из меня вырвался голос, я крикнула "ПАПА", заорала, и ревела...И он перестал ее душить.... Как я еще могу понимать что под словом СЕМЬЯ.. -это радость, теплое детство, воспоминания от которых хочется улыбаться, если в жизни становится тяжело, то можно вспомнить какое беззаботное было детство, но в таких моментах нечего вспомнить, НЕЧЕГО..вспоминаются СЛЕЗЫ... |
|
7.2.2012, 18:20
|
|
СЕМЬЯ.. -это радость, теплое детство, воспоминания от которых хочется улыбаться в Вашей семье совсем не было таких моментов? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
7.2.2012, 19:45
|
|
в Вашей семье совсем не было таких моментов? Какие-то были, иногда смеялись. Когда папа трезвый, у него пропадает рассуждение, он молчит, и даже не в силах был расписаться в дневнике. А воспитывал только, когда был пьян. Но вы же сами понимаете, что когда страшно, больно, и т. д.. и если этого много, то она затаптывает то которого итак мало. Если меня били за шкоду, если было за что, я на это не злюсь, даже много забыла.. Но тут тебя бьют сильно психологически, а психологическая боль это хуже некуда. |
|
8.2.2012, 9:40
|
|
Какие-то были, иногда смеялись. Когда папа трезвый, у него пропадает рассуждение, он молчит, и даже не в силах был расписаться в дневнике. А воспитывал только, когда был пьян. Но вы же сами понимаете, что когда страшно, больно, и т. д.. и если этого много, то она затаптывает то которого итак мало. Если меня били за шкоду, если было за что, я на это не злюсь, даже много забыла.. Но тут тебя бьют сильно психологически, а психологическая боль это хуже некуда. Какой помощи Вы ждете от форума? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
8.2.2012, 13:14
|
|
Какой помощи Вы ждете от форума? Мне некому все высказать, может здесь есть люди, которые пережили то же, что и я, и как то справились, и мне помогут справиться с моей болью. Это все-таки психологический форум, а не косметический. Может, человек услышит и подскажет как мне поступить, как мне можно помочь... |
|
8.2.2012, 13:32
|
|
Мне некому все высказать, может здесь есть люди, которые пережили то же, что и я, и как то справились, и мне помогут справиться с моей болью. Это все-таки психологический форум, а не косметический. Может, человек услышит и подскажет как мне поступить, как мне можно помочь... К сожалению, чужой опыт просто так не приживается. Ведь сказать, что те, кто пережили подобное, смогли принять и простить своих родителей - это значит крайне мало что объяснить. Если бы чужой опыт приживался так запросто, то не было бы психологов. Эта профессия как раз нужна, чтобы исправлять сложные травмы, а не простые бытовые проблемки У Вас весьма непростой случай, который стоит решать на очной консультации - постарайтесь выделить ДЛЯ СЕБЯ время на психолога -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
17.2.2012, 23:45
|
|
как я вас понимаю, да мать не избивал. но давление на меня оказывается с детства, все я не так делаю, что не сделаю все неправильно.до сих пор держу обиду и никогда не смогу простить, за мои попытки суицида, их было больше 3, последняя была пару месяцев назад.живу до сих пор с родителям, хочу сказать, как я вас понимаю, и что рада, за вас, вы смогли уехать. после последней попытки, мне помогла и держит меня сейчас это ВЕРА, Всевышний помог и помогает мне. за свои 23 года, это единственное,что дало мне хоть немного душевного спокойствия.Держитесь пожалуйста.
|
|
17.2.2012, 23:49
|
|
Понимаете я перечитываю, и плачу, я очень хочу , чтоб вы справились. Сестра у меня тоже сильная забивает на все, а я как вы я все принимаю близко к сердцу , я также до сих пор не понимаю, чем я провинилась, почему именно со мной он так обходится??
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация