Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Хочу замуж

сообщение 5.2.2012, 21:16

Мне 36 лет. Я хочу замуж. Был брак 10 лет назад развелись, есть дочка. В чем моя проблема? Почему я не встречаю подходящего мне человека?
сообщение 6.2.2012, 16:18

Из: г. Волгоград

Здравствуйте ,Ольга.Если Вы задали вопрос не для отписки,то я попрошу Вас дать картину Вашего раннего детства,с упоминанием родителей,и отношения с мужем.И то,какой Вы себя чувствовали во взрослой жизни.Всего доброго!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 12.2.2012, 21:57

Так,картина раннего детства. Меня растила мама без отца,они развелись. Я была у мамы одна.
С мужем развелись через 3 года после рождения ребенка.
Далее были длительные отношения.
В начале отношений у меня была к нему сильная сексуальная тяга и огромный интерес как к человеку, поэтому я прощала ему многие неприемлемые для меня вещи, и всегда сама первой шла на примирение. Боялась его потерять.
Шло время, накопилось много неразрешенных противоречий и они не решались...он много раз уходил от меня и каждый раз каким то чудом я его возвращала и вот однажды он ушел насовсем. Я смирилась и что теперь?

Сообщение отредактировал Ольга_z - 12.2.2012, 22:05
сообщение 13.2.2012, 10:10

Здравствуйте,Ольга.В Вашей судьбе участвует два ключевых события из детства.Ранний развод мамы с папой.Девочка может это воспринимать,как чувство вины,что из за того,что она плохая-ушел папа.Эта формула могла отпечататься в Вас,и Вы впоследствии можете выстраивать отношения,показывая,что Вы не так хороши,чтобы с Вами можно было жить долго.Мужчина эту мысль считывает с Вашего поведения,и уходит.Другой аспект-неумение выстраивать отношения с мужчиной,так как не было доверительных,теплых,эмоциональных отношений с отцом.И Вы их строите методом проб и ошибок.Третий аспект-У Вас не было опыта взаимодействия между мамой и папой.Его у мамы не было,и этот опыт негласно подсказывает Вам,что можно жить и так,раз такую жизнь позволили себе мама.Следующий аспект.Мама могла Вас воспитывать жестко,сурово,критически.В результате Вы получили представление о себе ,как о несовершенной,слабой,ничтожной,безвольной,беспомощной,жалкой,уязвимой,что на самом деле является полным искажением Ваших реальных качеств.Но Вы,возможно,позиционировали себя именно такой,и,таким образом ,разрешали к себе именно так и относиться.Поэтому,бросить Вас -ничего не стоит для мужчины,ведь он видит в Вашем поведении такое разрешение на грубую бесцеремонность.И,наконец,в совокупности всех причин-Вы имеете стойкое,крепкое,незыблемое представление о мужчинах,как о весьма ненадежных.И доверия к ним-нет.На месте доверия-сильный страх и тревога.В целом,я ответил,почему Вы не встречаете подходящего для Вас человека.В этом вопросе Вам нужна помощь психолога,совместно с которым Вы измените представление о себе и мире,и сможете найти достойного человека.Обращайтесь.Всего доброго!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 14.2.2012, 20:38

спасибо, очень точно вы все подметили!
сообщение 15.2.2012, 9:18

Счастья Вам и любви!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация