Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Арт-терапевты, помогите школьному психологу.

сообщение 6.2.2012, 19:17

Уважаемые коллеги, я никогда не консультировала взрослых (кроме родителей детей). Ко мне пришла на консультацию девушка с запросом "Полюбить себя, принять себя такой какая есть". Она связывает это с неудачами в личной жизни. с нынешним мужчиной её связывают только сексуальные отношения, у него есть ещё и "официальная" девушка.Выбирает себе однотипных мужчин: худых и в некотором роде "ущербных" (пьёт, курит, употребляет "какие-то таблетки), как её отец алкоголик.
Она указывает на то, что в случаях , когда мужчина уделяет ей внимание " нормально, галантно, без сексуального поддекста", ей становится неприятно, подозрительно, и её сразу отталкивает от него. Она связывает всё это с отношением к самой себе и хочет впервую очередь научиться любить себя и принимать такой какая есть.
Я привыкла с детьми рисовать, хотя никакую специальную подготовку по арт-терапии не проходила, но очень хочу довести её.
на первой сессии она нарисовала РНЖ и "Я-реальное и Я - идеальное"
Подскажите, как и какой техникой мне действовать дальше?
сообщение 7.2.2012, 8:53

Цитата(marina @ 6.2.2012, 19:17) *
очень хочу довести её.

В чем это заключается? Зачем Вам это нужно?

Вы пробовали обсудить с ней, что у Вас нет опыта консультирования взрослых, и Вы пока не знаете пути работы с ней?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация