Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Помогите советом

сообщение 8.2.2012, 4:50

Здравствуйте. Нужна помощь, не знаю как поступить. Познакомилась с парнем в июле 2011г., через пару дней после этого мы вступили в интимные отношения, что продолжается и по сей день, встречаемся раз в неделю, иногда реже лишь ради секса. А я уже нормальных отношений хочу, причем не с кем-нибудь, а именно с этим парнем. Подскажите пожалуйста, как действовать в такой ситуации и вообще возможен ли положительный исход этой ситуации?.. Заранее благодарна.

--------------------
Если не нашел цель жизни, сделай саму жизнь целью.
сообщение 8.2.2012, 9:44

Цитата(Санечка @ 8.2.2012, 4:50) *
А я уже нормальных отношений хочу

Это каких?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 8.2.2012, 9:56

Цитата(Санечка @ 8.2.2012, 4:50) *
причем не с кем-нибудь, а именно с этим парнем.

почему именно с этим?
Вы видели какой он в этих самых нормальных отношениях?
сообщение 8.2.2012, 12:35

Цитата(PotapMareev @ 8.2.2012, 9:44) *
Это каких?

Это не тупо секс, а реально отношения, грубо говоря, хочу любви, заботы ласки. rolleyes.gif
Хочу больше времени с ним проводить, заниматься чем-то интересным, что-то делать вместе, помогать ему в чем-то и т.д.

--------------------
сообщение 8.2.2012, 12:38

Цитата(Shelest @ 8.2.2012, 9:56) *
почему именно с этим?
Вы видели какой он в этих самых нормальных отношениях?

Нет, не видела, но по своему поведению относительно других людей, он меня бы вполне устроил, мне с ним вполне интересно.
Раньше я об этом не задумывалась, так как оч хорошо общалась с бывшим парнем, может быть даже и получала от него и внимание, и ласку, и т.п. На данный момент я с ним перестала общаться вообще, надоело, ведет себя как дурак какой-то, собственно почему я с ним и рассталась...

--------------------
сообщение 8.2.2012, 12:58

Цитата(Санечка @ 8.2.2012, 12:35) *
Это не тупо секс, а реально отношения, грубо говоря, хочу любви, заботы ласки. rolleyes.gif
Хочу больше времени с ним проводить, заниматься чем-то интересным, что-то делать вместе, помогать ему в чем-то и т.д.

"чем-то, в чем-то, что-то"...
То есть ждете его шагов, ждете, что он "что-то" Вам предложит, я правильно понимаю?

--------------------
сообщение 8.2.2012, 13:10

Цитата(PotapMareev @ 8.2.2012, 12:58) *
"чем-то, в чем-то, что-то"...
То есть ждете его шагов, ждете, что он "что-то" Вам предложит, я правильно понимаю?

"чем-то, в чем-то, что-то"... - то есть не могу определенно, с точностью до самого-самого сказать что мне нужно, т.к. все люди разные, от всех нельзя ожидать одинакового, поэтому так и выражаюсь.
Нет, я не жду того, что он мне что-то предложит, я хочу предпринять что-то сама, почему сюда и обращаюсь. Если бы я ждала чего-то от него, я бы...да я даже не знаю как бы я себя вела, чего я могу ждать от него, если по-моему его и так все утраивает?...

--------------------
сообщение 8.2.2012, 13:24

Цитата(Санечка @ 8.2.2012, 13:10) *
"чем-то, в чем-то, что-то"... - то есть не могу определенно, с точностью до самого-самого сказать что мне нужно, т.к. все люди разные, от всех нельзя ожидать одинакового, поэтому так и выражаюсь.

ну так можете сказать, что Вы хотите? без оглядки на "других и разных"?
что ВЫ хотите делать вместе? чем интересным ВЫ хотите заниматься?

Цитата(Санечка @ 8.2.2012, 13:10) *
Нет, я не жду того, что он мне что-то предложит, я хочу предпринять что-то сама, почему сюда и обращаюсь. Если бы я ждала чего-то от него, я бы...да я даже не знаю как бы я себя вела, чего я могу ждать от него, если по-моему его и так все утраивает?...

снова "что-то предпринять"
что именно Вы хотите предпринять?
или Вы хотите, чтобы здесь Вам рассказали, что Вы хотите предпринять?

--------------------
сообщение 8.2.2012, 13:49

Цитата(PotapMareev @ 8.2.2012, 13:24) *
ну так можете сказать, что Вы хотите? без оглядки на "других и разных"?
что ВЫ хотите делать вместе? чем интересным ВЫ хотите заниматься?

Хочу, чтобы его отношение ко мне изменилось, чтоб я для него была не просто человеком, с которым ему было бы приятно провести вечер раз в неделю, хочу, чтобы было постоянное общение, общие интересы, общее времяпрепровождение, чтобы вместе занимались не чем-то определенным, а просто тем, чем бы нравилось заниматься и мне, и ему, вот как-то так что-ли...

Сообщение отредактировал Санечка - 8.2.2012, 13:50

--------------------
сообщение 8.2.2012, 13:50

или Вы хотите, чтобы здесь Вам рассказали, что Вы хотите предпринять?[/quote]
Я не хочу, чтобы мне РАССКАЗАЛИ, что можно предпринять, нельзя же жить по шаблону, даже не то что нельзя, это вообще нереально, на мой взгляд.
Я хочу, чтобы меня в каком то смысле подтолкнули на это, помогли разобраться и действовать в правильном направлении, подсказали, как вообще можно поступить, так как я в такую ситуацию попала впервые и вообще не знаю, как действовать... wacko.gif

--------------------
сообщение 8.2.2012, 13:51

Цитата(PotapMareev @ 8.2.2012, 13:24) *
или Вы хотите, чтобы здесь Вам рассказали, что Вы хотите предпринять?

Я не хочу, чтобы мне РАССКАЗАЛИ, что можно предпринять, нельзя же жить по шаблону, даже не то что нельзя, это вообще нереально, на мой взгляд.
Я хочу, чтобы меня в каком то смысле подтолкнули на это, помогли разобраться и действовать в правильном направлении, подсказали, как вообще можно поступить, так как я в такую ситуацию попала впервые и вообще не знаю, как действовать... wacko.gif

--------------------
сообщение 8.2.2012, 14:09

Цитата(Санечка @ 8.2.2012, 13:49) *
Хочу, чтобы его отношение ко мне изменилось

А он этого хочет?

--------------------
сообщение 8.2.2012, 14:13

Цитата(PotapMareev @ 8.2.2012, 14:09) *
А он этого хочет?

А как узнать?

--------------------
сообщение 8.2.2012, 14:14

Цитата(Санечка @ 8.2.2012, 13:51) *

"
- Куда мне идти?-спросила Алиса у Чеширского Кота...
- Это зависит от того,куда ты хочешь прийти-ответил Кот...
- Мне всё равно-сказала Алиса...
- Тогда тебе всё равно, куда идти- улыбнулся Чеширский Кот и расстаял в воздухе...
"

Чтобы знать, где выход - надо знать, куда Вы хотите попасть
Попробуйте все же ответить - "что именно ВЫ хотите, чем именно ВЫ хотите заниматься вместе". Без Вашего представления Вашей жизни Вы получите лишь шаблоны...

Цитата(Санечка @ 8.2.2012, 14:13) *
А как узнать?

Спросить

--------------------
сообщение 8.2.2012, 14:20

Цитата(PotapMareev @ 8.2.2012, 14:14) *
Спросить

И как же мне спросить? Просто вот позвонить что-ли и спросить, хочет ли он изменить свое отношение ко мне?

--------------------
сообщение 8.2.2012, 14:26

Цитата(Санечка @ 8.2.2012, 14:20) *
И как же мне спросить? Просто вот позвонить что-ли и спросить, хочет ли он изменить свое отношение ко мне?

Почему бы нет?

--------------------
сообщение 8.2.2012, 14:34

Цитата(PotapMareev @ 8.2.2012, 14:26) *
Почему бы нет?

И как это будет выглядеть? Да я даже позвонить то не смогу, боюсь, не знаю чего правда, может отрицательного ответа. А если я ему напишу, то мне кажется, что он просто не ответит.

--------------------
сообщение 8.2.2012, 14:45

Цитата(Санечка @ 8.2.2012, 14:34) *
И как это будет выглядеть?

"Вам шашечки или ехать?"

Цитата(Санечка @ 8.2.2012, 14:34) *
боюсь, не знаю чего правда, может отрицательного ответа

то есть Вы боитесь потерять существующий секс, потребовав что-то еще, я правильно понимаю?

--------------------
сообщение 8.2.2012, 14:49

Цитата(PotapMareev @ 8.2.2012, 14:45) *
то есть Вы боитесь потерять существующий секс, потребовав что-то еще, я правильно понимаю?

Возможно и так, не хочется терять этого человека, не хочется, чтоб он просто ушел из моей жизни.

Сообщение отредактировал Санечка - 8.2.2012, 15:18

--------------------
сообщение 8.2.2012, 14:55

Цитата(Санечка @ 8.2.2012, 14:49) *
Возможно и так, не хочется терять этого челдовека, не хочется, чтоб он просто ушел из моей жизни.

Поэтому вопрос открытый - что ВЫ хотите в жизни? Какой жизни ВЫ хотите себе?
Определитесь с этим - станет понятно, что делать

--------------------
сообщение 8.2.2012, 15:22

Цитата(PotapMareev @ 8.2.2012, 14:55) *
Поэтому вопрос открытый - что ВЫ хотите в жизни? Какой жизни ВЫ хотите себе?
Определитесь с этим - станет понятно, что делать

Ну что я хочу помимо того, что я уже писала...хочу после получения диплома найти приличную работу, учиться дальше на заочке; хочу в дальнейшем стать более самостоятельной, нежели сейчас (в финансовом плане практически полностью зависима от отца); хочу, чтоб меня окружали верные друзья, да много что хочу, в принципе как и все люди наверное...и что мне это дает в данном случае?...

--------------------
сообщение 8.2.2012, 15:26

Цитата(Санечка @ 8.2.2012, 15:22) *
Ну что я хочу помимо того, что я уже писала...хочу после получения диплома найти приличную работу, учиться дальше на заочке; хочу в дальнейшем стать более самостоятельной, нежели сейчас (в финансовом плане практически полностью зависима от отца); хочу, чтоб меня окружали верные друзья, да много что хочу, в принципе как и все люди наверное...и что мне это дает в данном случае?...

а что Вам важнее в отношении этого молодого человека: сохранить сексуальную связь с ним или важнее попытаться перейти к отношениям другого уровня?

Цитата
И как это будет выглядеть?

это будет выглядеть, как поступок девушки, желающей " уже нормальных отношений, причем не с кем-нибудь, а именно с этим парнем", а не только секса.

Сообщение отредактировал Shelest - 8.2.2012, 15:27
сообщение 8.2.2012, 15:28

Цитата(Санечка @ 8.2.2012, 15:22) *

В той Вашей желаемой жизни, которую Вы описываете, нет этого мужчины или какого либо другого мужчины. Нет семьи, детей.
Это означает, что Вам, похоже, вполне достаточно секса, который есть сейчас, а "желание чего-то бОльшего" - просто игры разума, "чтобы как у всех, как в кино". Похоже?

--------------------
сообщение 8.2.2012, 15:44

Цитата(PotapMareev @ 8.2.2012, 15:28) *
В той Вашей желаемой жизни, которую Вы описываете, нет этого мужчины или какого либо другого мужчины. Нет семьи, детей.
Это означает, что Вам, похоже, вполне достаточно секса, который есть сейчас, а "желание чего-то бОльшего" - просто игры разума, "чтобы как у всех, как в кино". Похоже?

Я не стала это писать лишь только потому, что про мужчину я писала. А если не будет того, что я написала, то о каких детях вообще может быть речь, чтобы их растить в нищете? Я не думаю, что это есть хорошо... А "как в кино" - это по-моему и есть тот самый шаблон, по которому жить нереально...

Сообщение отредактировал Санечка - 8.2.2012, 15:53

--------------------
сообщение 8.2.2012, 15:52

Цитата(Shelest @ 8.2.2012, 15:26) *
а что Вам важнее в отношении этого молодого человека: сохранить сексуальную связь с ним или важнее попытаться перейти к отношениям другого уровня?

Скорее второе: попытаться перейти к отношениям другого уровня...

Цитата(Shelest @ 8.2.2012, 15:26) *
это будет выглядеть, как поступок девушки, желающей " уже нормальных отношений, причем не с кем-нибудь, а именно с этим парнем", а не только секса.

А мне кажется, что он просто решит, что я не в своем уме... wacko.gif

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация