Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Схожу с ума

сообщение 8.2.2012, 18:57

История будет длинной, коротко я не умею, да и накопилось.
Мне 19 лет. Последнее время мне кажется, что еще чуть-чуть, еще капля и я сойду с ума. Реву по каждой мелочи практически. Жру валерьянку килограммами, не помогает, хорошо, если усну, но не всегда получается.

Так получилось, что после школы я не поступила в университет. У меня была цель - поступить именно в тот университет, который мне подходил больше всего, а не лишь бы куда, только бы поступить. Мне все говорили, что там коррупция, что тебя никто не возьмет и прочее подобное. Приводили свои примеры, знакомых своих. Хотя, впрочем. мама была не против и не отговаривала - хочешь, поступай, лишь бы тебе нравилось.
2 года я штурмовала этот университет. Безрезультатно. Видимо, не достаточно талантлива, хотя потом поняла, что у приемной комиссии просто шоры на глазах - "надо так, и никак иначе". И если ты поступаешь не так, как они хотят видеть - до свиданья. Ладно, в позапрошлом году я сначала, обиделась, конечно, что не поступила, но потом поняла,что мои работы и правда были недостаточно хороши. Но когда я не поступила в прошлом году, набрав абсолютно одинаковое кол-во баллов с прошлым годом... У меня просто случилась истерика. Помню, еду домой в автобусе и реву. Не в голос, конечно, но слезы катятся и остановить не могу.

Подрабатывала на разных работах, чтобы не сидеть на шее у мамы с бабушкой, работала официанткой в 2 местах, увольнялась в обоих случаях с треском - не мое, в общем много было таких работ, от которых хотелось выть. Сейчас работаю курьером. Уже 4 месяц пойдет скоро. Сил просто не осталось. При устройстве на работу сказали,что возить нужно будет документы, или маленькие посылочки, до 3 кг. На деле иногда посылают в такую даль, и отнюдь не с 3 кг. Вот недавно послали в другой город, целый день на электричке, замерзла как не знаю кто. Есть такие товарищи, приезжаешь к ним, а они пакет кг 7 протягивают, а все документы - на, девочка, тащи. Сначала копят месяц, а потом одним махом. Больше всего бесит то, что это взрослые мужчины. И они не понимают, каково мне таскать это все. Ладно, это было 1 раз, но было!
Мне приходится мотаться по разным районам города по 8-10 часов в сутки. В транспорте. В этом мерзком общественном транспорте, Боже ж ты мой, как я его ненавижу. У всех только одна мысль - как бы пристроить свою жопу. Видят свободное место - все, хоть ты тут умри на их глазищах, они свою жопу должны посадить. Если я еще как-то могу понять женщин или старушек, то сидящие мужчины меня просто убивают. Вот стою я над ними, с сумками тяжелыми, качаюсь, а им по х**. А че, молодая, постоит. Ноги болят просто пипец как, боюсь нажить себе варикоз такими темпами. Но у меня куча долгов, нужно отдавать.
Устроиться на другую работу? Но опять же, куда, поэтому, видимо, придется терпеть.

Такое ощущение, что я застудилась или еще что, но теперь болит живот при месячных дико, да и иногда просто как-то странно колет там. В четверг иду к гинекологу, жду вердикт. Если она скажет, что я застудилась, наверное, придется увольняться, или как-то договариваться. Нет сил уже бегать с этими документами.
Сейчас у меня отпуск, в понедельник нужно выходить. Попросила отпуск, т.к. поняла, что еще чуть-чуть и я просто сдохну. Ладно физические силы, их можно восстановить, нет никаких моральных сил. У меня не остается времени ни на что, кроме работы. Я прихожу домой, падаю у телика и бывает засыпаю на кухне.
Пора это прекращать, но как попросить у шефа уменьшить кол-во работы для меня? Где он еще такую дуру найдет, которая бы бегала в мороз по всему городу?

Теперь про дружбу, если таковая есть. У меня практически не осталось подруг. Как-то перестали общаться и все. Поменялись интересы, не стало хватать времен, бац, смотрю, а у них появились уже свои лучшие подруги... Есть парочка знакомых, с перспективой стать подругами, наверное, одна уже стала. Но и у нее есть своя лучшая подруга, на которую она часто ссылается. "А вот мы с Машкой", "а вот Машка". Я не ревную уже. Не за чем. Спасибо, что хоть есть такое общение.

Недавно зарегистрировалась на одном сайте, там можно выложить свои вещи и если найдутся желающие, отдать их в дар, бесплатно т.е. Можно у других желать. На этом сайте я познакомилась с одной девочкой. Пожелала у нее бижутерию, мы встретились, разговорились, все такое. Эта девочка жила со старой бабушкой. Мама этой девочки жила с другой семьей и с другим ребенком. Папы нет. Где-то около недели назад бабушка у девочки умерла. Она и так болела, ей становилось все хуже, мы с моей мамой искали какие-то лекарства, спрашивали своих знакомых врачей, молитвы и прочее, но не помогло.
Мама этой девочки дала ей 10 000 рублей. Кое-как она наскребла еще необходимую сумму на похороны и прочее.
Я хочу помочь этой девочке, но у меня плохо получается. Кроме ее имени и ее мобильного я ничего не знаю. Мы встречались у метро. Я не знаю ее фамилии, адреса, домашнего телефона. Встретиться и поговорить она не хочет. Просто чтобы выплакалась. Денег она не берет. Вчера мама положила ей на телефон немного денег, попросила меня не говорить, иначе начнет возвращать.

На том же сайте я познакомилась с человеком, он намного меня старше. Он писатель детский. Мы как-то разговорились, я отправила ему книгу одну, он очень меня благодарил, давал ссылки на свои произведения... И вот дернуло мне ему написать, что мол, знаю я девочку с этого сайта, у нее бабушка умерла,что мне делать. И он начал мне говорить, чтобы я ее вызванивала, писала ей, оказывала помощь. Я правда ей сначала звонила, писала смски, только она не отвечала, позже написала мне, что хочет побыть одной, потом мне сама написала, рассказала, как бабушка умерла. Моя же мама напротив говорила мне, чтобы я ее оставила на время в покое, чтобы она пришла в себя, т.к. любые самые благие намерения сейчас для нее не нужны. Т.е. один человек говорил мне поступать так, другой абсолютно противоположно. И это какое-то давление на меня было. Вроде как от доброй души, "я лучше знаю, что делать", но вот это постоянное "звони, тормоши, разговаривай, встречайся", мама другое говорит... Давление постоянное, я не знала, что делать. Я попросила помощи, т.к. не знала, что делать, а от меня начали чуть ли не завуалировано ТРЕБОВАТЬ что мне делать. Говорили со мной тоном, что вот, ей сейчас плохо, ты конечно, сама себе хозяйка. но если ты ей не напишешь, она будет чувствоать себя одинокой... Такая тонкая манипуляция, а вроде бы из добрых побуждений!
Вопрос у меня такой - как мне помочь этой девочке? Жду конкретики.

Что-то еще хотела написать, но не могу сейчас воспомнить.
Суть моего поста в том, что я жутко, дико морально устала. Я срываюсь на своих родных. Усталая, злая прихожу с работы и начинаю орать на бабушку, на маму. Плохо, знаю. Но у меня не получается вымещать свой гнев адресно. Может записаться в какую-нибудь секцию бокса? Я хотела давно еще грушу себе в комнату, но уж больно это нереально пока.

Я устала от постоянных требований ко мне. Делай это, делай то, если не будешь делать так, как я тебе сказал, ты будешь плохой.

На том же самом сайте, где вещи выкладываются в дар, есть товарищи, которые считают что я им должна. Желают мои вещи и требуют чтобы я их подезла к метро, хотя у меня русским языком написан самовывоз по причине усталости.
Я устала от требований, устала от указаний, устала от того, что меня нагло используют, просят что-то, а сами имя мое пишут с маленькой буквы - это бесит меня просто, я считаю это неуважением. Да, потом человек оправдывается, что торопился, но ведь он потом находит время для оправданий, а время для нажатия верхнего регистра у него нет...
Я ощущаю постоянное давление. У меня экзема уже несколько лет, мало что помогает, она постоянно возвращается. Начала замечать нервный тик, то глаз, то губа дергается. Да куча еще всяких таких вот мелких неприятностей.
Просто я вот сидела недавно ночью, мысли свои записывала. Осознала, что еще чуть-чуть и мне нужно будет посетить психиатра. Очень много чернухи в мыслях. Стараюсь не ныть (конечно, прочитав этот пост, в это сложно поверить, но это просто сборная солянка). Реву по любому поводу. Расколотила недавно свой телефон, теперь практически без связи.

Еще что заметила за собой - становлюсь агрессивной. Недавно чуть не подралась с мужиком в авобусе, мне показалось, что он меня толкнул, ну я ему сказала, что мол, толкаться не нужно, он начал, что он меня не толкал, в общем кончилось все тем, что он схватил меня за рукав пуховика, а я начала визжать (истинная жэнщина) чтобы он отпустил, в итоге громко послала по известному адресу на весь автобус. Т.е. я начинаю срываться на незнакомых мне людей. И вроде несмертельно меня толкнул, но видимо, на тот момент, это было точкой, что я так себя повела.
Я боюсь окончательно превратиться в быдло. Я уже из-за этой работы курьером становлюсь такой. Начинаю нестись к месту, слава Богу, пока старушек не сшибаю, могу нахамить кондукторше и прочее и прочее... Я никогда не была такой, я была застенчивой, стеснительной, милой девочкой, которая боялась встревать в разговор взрослых. В КОГО Я ПРЕВРАЩАЮСЬ?!

И еще одна проблема - обида. После того, как тот мужик схватил меня за руку в автобусе, мне стало так обидно. Я поняла, что меня некому защитить. Я была с мамой, она ему сказала, что,мол, к девчонке молодой привязался, но разве этого достаточно? Постоянно думаю, что если бы у меня был молодой человек, он бы так это не оставил.
Но у меня не было полноценных отношений, были одни влюбленности с моей стороны, которые были не взаимны и плохо заканчивались... Вот так...

Не хочу показаться ноющей лохушкой, т.к. знаю, как это качество отпугивает. Просто у меня накопилось и я не могу больше в себе это держать.
Подскажите, что мне делать и какие успокаивающие средства можно мне предложить. Буду благодарна за советы. Спасибо за потраченное на меня время.
сообщение 8.2.2012, 19:34

Привет, Кукла!

1. А на какую специальность Вы хотели поступить в этот институт?
2. По-поводу девчёнки - я тоже считаю, что пока докапываться не стоит до неё. А так связь стоит поддерживать.
3. Сейчас реально надо отдохнуть, со здоровьем шутки плохи. А потом и работу стоило бы сменить, выход всегда есть.
4. По-поводу подружек: не стоит подразделять на "лучшая" или "не лучшая", если приятно общаться с человеком - то общайтесь и не заморачивайтесь.
5. Влюбиться конечно стоило бы, но сначала отдохнуть.
сообщение 8.2.2012, 19:52

Цитата(ГАЛИНА @ 8.2.2012, 19:34) *
Привет, Кукла!

1. А на какую специальность Вы хотели поступить в этот институт?
2. По-поводу девчёнки - я тоже считаю, что пока докапываться не стоит до неё. А так связь стоит поддерживать.
3. Сейчас реально надо отдохнуть, со здоровьем шутки плохи. А потом и работу стоило бы сменить, выход всегда есть.
4. По-поводу подружек: не стоит подразделять на "лучшая" или "не лучшая", если приятно общаться с человеком - то общайтесь и не заморачивайтесь.
5. Влюбиться конечно стоило бы, но сначала отдохнуть.

Привет, ГАЛИНА. Спасибо за отклик.

1.фотография. после того как мои работы в пух и прах раскритиковали в прошлом году, я все лето практически не прикасалась к фотоаппарату.
сейчас стала ходить на курсы в одну фотошколу, мне там так нравится! там мне внушили мысль, что все у меня получится, конечно, если я буду работать в этом направлении.
поэтому по этому поводу у меня немного настроение поднялось, но возник комплекс - как же я без высшего образования?
сейчас все студенты, все мои знакомые, одна я такая непристроенная))
но с другой стороны, 3 раз поступать в тот гадюшник я не хочу. недавно это осознала, мама сказала, что так и думала. не в укор сказала, она меня в этом поддерживает.

2.ну вот я ей предлагала помощь, и деньгами и продуктами, просто приехать, поговорить, или чтобы она ко мне приехала, но пока молчание мне в ответ.
я к чему эту историю рассказала - на меня и тут давление оказывается и я получаюсь в таком тупике - хочешь помочь, но как не знаешь

3.да, я уже думала про работу. на самом деле, 4 месяца - это рекорд, ну вот максимум я еще консультантом в магазине работала полгода, но и то, чуть с ума не сошла.
это летом было и в магазине не было кондиционера... было больше 40 градусов. они установили его только тогда (и то не сразу) когда я написала очень и очень гневную запись в жалобную книгу на сайте от лица покупателя.
тогда зашевелились. а так все равно,что кому-то плохо, главное, чтобы бы прибыль была.
теперь ситуация противоположная - мороз, но главное ведь что я приношу прибыль и развожу заказы.
устала от того, чт меня не ценят. стараются надуть в мелочах. платят меньше, чем обещали. выплачивают не все деньги сразу, приходится ждать. устала.

4.общаться с человеком приятно, у нас много общего. просто хочется иметь такую лучшую подругу, которой в 4 утра позвонишь, а она примчится.
я, наверное, фильмов насмотрелась, в жизни такое бывает очень редко.
у меня была подружка, которая, казалось бы, подходила мне во всем. мы понимали друг друга с полуслова, у нас было 90% общего в характере и ситуациях.
к сожалению, один недостаток перечеркнул все достоинства - эта девочка думала только о себе, учитывала только свои интересы, как бы доминировала надо мной.
однажды я поняла, что если я не избавлюсь от этого гнета, меня затащит далеко и я уже не выберусь. пришлось разорвать связи. разумеется, я же и осталась виноватой, а как же иначе?
теперь я считаюсь сволочью, а эта девочка обиженной.

5.влюбиться.. я уже больше 2 лет не могу влюбиться. нет кандидатур подходящих.
я уже снизила требования, стала больше гулять, посещать разные мероприятия, все бестолку.
я скоро сойду с ума на этой почве. потому что если я могу влюбиться, то вот в меня почему-то не влюбляются. а может влюбляются, но молчат.
сообщение 8.2.2012, 20:25

Цитата
1.фотография. после того как мои работы в пух и прах раскритиковали в прошлом году, я все лето практически не прикасалась к фотоаппарату.
сейчас стала ходить на курсы в одну фотошколу, мне там так нравится! там мне внушили мысль, что все у меня получится, конечно, если я буду работать в этом направлении.
поэтому по этому поводу у меня немного настроение поднялось, но возник комплекс - как же я без высшего образования?
сейчас все студенты, все мои знакомые, одна я такая непристроенная))
но с другой стороны, 3 раз поступать в тот гадюшник я не хочу. недавно это осознала, мама сказала, что так и думала. не в укор сказала, она меня в этом поддерживает.

Хорошее дело, я думаю если практиковаться побольше - то всё будет хокей)) А фотки можно на сайт выкладывать - может работу так и найдёте. А в 3 раз точно не будете пробовать поступать? Бог любит троицу))
Цитата
2.ну вот я ей предлагала помощь, и деньгами и продуктами, просто приехать, поговорить, или чтобы она ко мне приехала, но пока молчание мне в ответ. я к чему эту историю рассказала - на меня и тут давление оказывается и я получаюсь в таком тупике - хочешь помочь, но как не знаешь

Тут советов ничьих не слушайте и давления на Вас пресекайте сразу. Захочется Вам ей написать - напишете. А так у Вас и других важных дел много. Займитесь решением своих проблем.
Цитата
3.да, я уже думала про работу. на самом деле, 4 месяца - это рекорд, ну вот максимум я еще консультантом в магазине работала полгода, но и то, чуть с ума не сошла.
это летом было и в магазине не было кондиционера... было больше 40 градусов. они установили его только тогда (и то не сразу) когда я написала очень и очень гневную запись в жалобную книгу на сайте от лица покупателя.
тогда зашевелились. а так все равно,что кому-то плохо, главное, чтобы бы прибыль была.
теперь ситуация противоположная - мороз, но главное ведь что я приношу прибыль и развожу заказы.
устала от того, чт меня не ценят. стараются надуть в мелочах. платят меньше, чем обещали. выплачивают не все деньги сразу, приходится ждать. устала.

Ну если устраивает Вас так работать - работайте. Только отдохните недельку хотябы...
Цитата
4.общаться с человеком приятно, у нас много общего. просто хочется иметь такую лучшую подругу, которой в 4 утра позвонишь, а она примчится.
я, наверное, фильмов насмотрелась, в жизни такое бывает очень редко.
у меня была подружка, которая, казалось бы, подходила мне во всем. мы понимали друг друга с полуслова, у нас было 90% общего в характере и ситуациях.
к сожалению, один недостаток перечеркнул все достоинства - эта девочка думала только о себе, учитывала только свои интересы, как бы доминировала надо мной.
однажды я поняла, что если я не избавлюсь от этого гнета, меня затащит далеко и я уже не выберусь. пришлось разорвать связи. разумеется, я же и осталась виноватой, а как же иначе?
теперь я считаюсь сволочью, а эта девочка обиженной.

Да пусть думает как хочет эта ваша "подружка". Главное теперь никто над вами не доминирует. У меня тоже такая была, но в итоге потом у всех свои семьи, свои дела...Незнаю. Мне всегда проще с парнямибыло дружить, у них положительных качеств больше. Можно конечно поискать подругу, только в реале, а не на сайтах.
Цитата
5.влюбиться.. я уже больше 2 лет не могу влюбиться. нет кандидатур подходящих.
я уже снизила требования, стала больше гулять, посещать разные мероприятия, все бестолку.
я скоро сойду с ума на этой почве. потому что если я могу влюбиться, то вот в меня почему-то не влюбляются. а может влюбляются, но молчат

Да, читала Вашу предыдущую темку. Я наверно отношусь к числу тех, кто не ищет, а ждёт. А так я считаю 19 лет это ещё слишком мало, всё ещё будет.
Будь проще и люди к тебе потянутся))

сообщение 8.2.2012, 20:32

Цитата
Сейчас работаю курьером. Уже 4 месяц пойдет скоро. Сил просто не осталось. При устройстве на работу сказали,что возить нужно будет документы, или маленькие посылочки, до 3 кг. На деле иногда посылают в такую даль, и отнюдь не с 3 кг.

Из таких мест нужно сразу уходить. Есть нормальные конторы и их много.
Цитата
Больше всего бесит то, что это взрослые мужчины. И они не понимают, каково мне таскать это все.

Почему они должны о вас думать? Это не их проблемы.
Цитата
Вот стою я над ними, с сумками тяжелыми, качаюсь, а им по х**.

А у нас равноправие. И потом почему они должны жертвовать своим здоровьем ради вас? С какой стати?
Цитата
Постоянно думаю, что если бы у меня был молодой человек, он бы так это не оставил

Великолепно... сами начали дебош, а потом ещё и хотите отомстить... Правильно тот мужик сделал, а то вечно прикрываетесь, тем что бабы (и не женщины, потому что женщины так себя не ведут--самые что ни наесть бабы) и вам ничё сделать нельзя, поэтому ведёте себя как хотите, хорошо что попадаются такие, кому на это плевать и могут вас проучить.
Цитата
Подскажите, что мне делать и какие успокаивающие средства можно мне предложить.

Пустырник.

На самом деле для женщин нормальных работ много... да хоть в колл-центр какой-нить пойти оператором, секретарём...

Цитата
сейчас стала ходить на курсы в одну фотошколу

Нормальные люди его самостоятельно изучают, тем более что сейчас видеоуроков по нему завались.
Ещё одна проблема это недотрах (выражаясь простым русским языком).

А сайт отдам даром?

Сообщение отредактировал Другой - 8.2.2012, 20:38

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 8.2.2012, 20:37

Цитата
А сайт отдам даром?

И я хотела спросить про сайт rolleyes.gif Незнаю есть ли у нас в городе такое, а то пол квартиры бы вынесла)
сообщение 8.2.2012, 20:49

Теперь стараюсь практиковаться больше, а не от случая к случаю.
Обидно за потерянное время зря. В Бога верю, но 3 раз неееет, ни за что.
И ни из-за того, что я боюсь, что не поступлю. Я боюсь, что поступлю, но там будет плохое обучение.
Многие люди плохо отзывались об этом университете.
Мне на курсах подсказали другой, скорей всего буду пробовать поступить туда.

Спасибо за понимание. Я очень не люблю, когда меня делают виноватой.
Даже если я что-то делаю, все равно потом оказывается, что недостаточно.
Все равно надо было больше, лучше, дольше. Я начинаю чувствовать себя никчемной, даже выбиваясь из сил.
Хватит уже с меня.

Ну вот я вторую неделю отдыхаю уже, но скоро она закончится sad.gif
После нового года отдыхала тоже около 2 недель. А 2 дня поработала и как будто и не отдыхала.
Да, нужно искать другую работу.

Я с этой подружкой, которая только о себе думала как раз-таки в реале и познакомилась.
Если быть совсем точной, при поступлении в университет, в абитуриентской толпе.
Она, правда, поступала не на фотографию, но не суть.

Ну все так говорят, что все еще будет. Только от этих слов еще хуже становится.

Сайт ДаруДар называется, надеюсь, рекламой не сочтут. Много там хорошего, но про плохое я уже написала.
сообщение 8.2.2012, 21:04

Другой, если уж Вам не сложно, подскажите мне нормальные конторы, где в моем случае можно работать?
Куда меня возьмут т.е. А то на словах все герои, а как до конкретики - все в кусты.
Колл-центр? Не смешите. Эта девочка, у которой бабушка умерла, подрабатывает в колл-центре.
Что она мне рассказывает про эту работу - зарплата сдельная, сколько человек согласится пройти тест, столько денег и получишь. Сидишь на телефоне полдня, в итоге получаешь шиш.
Сколько раз посылают на фиг и куда подальше, я молчу. Колл-центр я просто не рассматриваю.
Официанткой, промоутером, курьером, консультантом уже работала и больше не хочу. Не оправдывает это себя.

С какой стати? А с такой, что они мужчины, сильный пол. Хотя с такими рассуждениями они не кажутся мне мужчинами.
Т.е. Вы, Другой, считаете, что нормально сидеть развалившись на сиденье и демонстрировать всем свои яйца, когда над тобой виснет девушка с тяжеленными сумками? Обидно, что нужно объяснять такие прописные истины, но девушка может оказаться беременной, плохо себя чувствующей (из-за тех же самым месячных). Ох, я бы хотела чтобы хоть раз в жизни хоть один из тех людей, которые придерживаются такой философии как Вы, прочувствовали на себе, что это такое!
Может быть, Вы бы стали рассуждать по-другому. Хотя сомневаюсь. Мужчины, в конце концов физически сильнее от природы.
В конце концов это вежливость и галантность, хотя джентельменов у нас не осталось почти что совсем.
И к слову - я никогда не боролась и не поддерживала равноправие.

Да, когда женщина доведена до ручки, она становится бабой. Вот только если бы все мужчины мужчинами были, а то одно же мужичье.
Зато хотите чтобы вокруг вас женщины были. Сначала посмотрите на себя, как сами себя ведете, достойно ли?
И потом уже можно что-то говорить.

Пустырник я принимала, он помогает еще слабее, чем валерьянка.

Нормальные люди? А Вы, вероятно врач, да еще и экстрасенс, чтобы вот так вот по интернету
диагнозы ставить, кто нормальный, а кто нет, да? Куда хочу туда и хожу и не ваше это дело. Если я сама не могу разобраться, значит я обращаюсь к человеку, кто может мне рассказать. И спасибо, такой человек нашелся, и мне нравится слушать его лекции.

Недотрах? Да, это тоже проблема. С этим соглашусь, но что с этим делать? Первый встречный не вариант, спасибо, плавали, знаем.
сообщение 8.2.2012, 21:29

Цитата
Другой, если уж Вам не сложно, подскажите мне нормальные конторы, где в моем случае можно работать?

Откройте сайт по поиску работы и выбирайте себе и все условия обговаривайте ещё до прихода на собеседование. Только не гонитесь за заоблачной ЗП.
Цитата
Колл-центр? Не смешите.

Я не смешу, просто идти нужно не на %, а на оклад вот и всё. Хоть в компанию какого-нить инет провайдера идите.
Цитата
Официанткой, промоутером, курьером, консультантом уже работала и больше не хочу. Не оправдывает это себя.

А ну конечно... вам руководящие должности подавай... Просто вы в какие-то шаражки устраивались, вот и не оправдывало.
Цитата
Т.е. Вы, Другой, считаете, что нормально сидеть развалившись на сиденье и демонстрировать всем свои яйца, когда над тобой виснет девушка с тяжеленными сумками? Обидно, что нужно объяснять такие прописные истины, но девушка может оказаться беременной, плохо себя чувствующей (из-за тех же самым месячных). Ох, я бы хотела чтобы хоть раз в жизни хоть один из тех людей, которые придерживаются такой философии как Вы, прочувствовали на себе, что это такое!

А вы считаете, что честно выполнять объём работы больше (мужчин то не берут документики возить... там только для девушек, мужчины рюкзаки по 15 кг тягают) а он вам ещё и уступать должен, это честно что ли? Сидеть на жопе в колл центр тоже мужика не возьмут, там женский голос и обояние рнужно (ну за исключением тех поддержки, там мля равноправие). Т.е. мужчины по вашему не могут смертельно устать, не могут быть больны и плохо себя чувствовать? Нет уж фигушки, если вы претендуете на равную ЗП, на равные должности, то и все минусы получайте. А какой такой уж философии я придерживаюсь? Посторонние люди вам ничего не должны... вы им никто, вы что лучше их, что бы вам место уступали молодой заметьте, а уж что вы себе работу подобрать нормальную не можете... так это ваше дело. Они же не обижаются, что им место не уступают... они реально оценивали свои шансы, а не ждут, что им кругом все должны. Как то странно считать, что вам что-то кто-то должен, только потому что у вас дырка, вместо отростка. Вот кого вы этой дыркой одариваете, тот пусть вам и уступает, остальным то что с неё?
Цитата
И к слову - я никогда не боролась и не поддерживала равноправие.

Да? Тогда сидите дома, растите детей и готовьте обед и вышка вам совсем даже не нужна.
Цитата
Пустырник я принимала, он помогает еще слабее, чем валерьянка

Хм... в первый раз такое слышу...
Цитата
Куда хочу туда и хожу и не ваше это дело. Если я сама не могу разобраться, значит я обращаюсь к человеку, кто может мне рассказать.

Ну конечно, если мозгов нет, то дарите деньги и не нойте, что они вам так тяжело достаются. Кому они действительно тяжело достаются их на ветер не выбрасывает.
Цитата
Первый встречный не вариант, спасибо, плавали, знаем.

Ну так пусть не первый будет, а второй, третий... Хотя, опять же, если нужен принц, тогда конечно... с этим сложно.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 8.2.2012, 21:48

Мне очень жалко вашу девушку, если она, конечно, у вас есть. С таким отношением к женскому полу далеко не уедете.

На сайтах вакансий я сижу почти каждый день. И ничего адекватного пока не вижу.
По поводу руководящих должностей, на которые я якобы претендую, вы ошибаетесь.
Я вижу, что вы вообще судите очень однобоко и резко.
Как можно так делать, не зная человека лично? Вы прочитали лишь одну, ну 2 моих темы, а уже рисуете себе мой образ, что якобы я капризная принцеска, которой все нужно подавать на блюдечке с голубой каемочкой.

Уж прям все мужчины каждый день по 15 кг тягают? Что-то вот не верится и все тут.
И по поводу должностей и зарплаты - я не претендую на равную зарплату и на руководящие должности, ГДЕ это я такое написала, тыкните меня носом. Хватит за меня додумывать.

Каких детей? Какой обед? Для кого? Давайте уж с этого начнем.
Хотя лучше не надо. Опять поток говна на меня польется.

Да, нет мозгов. Зато видимо, у вас в излишестве. Не поделитесь с тупой бедной девочкой?
Деньги мои, зарабатываю их я, и куда трачу, на какие цели и на каких людей - это только мое дело.
Если мне лучше понимается, когда мне кто-то другой объясняет, значит я буду к нему ходить.
Самообразование - штука хорошая, но не всегда она срабатывает. И если уж вы такой гений, то совсем не по-мужски накидываться на тех, кто не гений. Даже не по-человечески как-то. Так что аватарка у вас удачная.

Про принцев я уже выше написала все.
сообщение 9.2.2012, 8:57

Цитата
Мне очень жалко вашу девушку, если она, конечно, у вас есть. С таким отношением к женскому полу далеко не уедете.

Вы не в том положении, что бы кого-то жалеть... она то как раз не жалуется. Хотя бы потому, что у неё нет таких проблем, которые есть у вас.
Цитата
Уж прям все мужчины каждый день по 15 кг тягают? Что-то вот не верится и все тут.

А мне верится, что липиздрючки вашего возраста пристраивают свою задницу вперёд всех старушек, что бы доехать до инста там отсидеть на парах и потом обратно доехать до дома, они ведь так устали бедняжки... или доехать до работы каким-нить менеджером, что бы опять же вес день провести на попе в кресле.
Цитата
Каких детей? Какой обед? Для кого? Давайте уж с этого начнем.

Для парня (в последствии мужа) или это так сложно, найти всего навсего приятного, адекватного человека? Знаете, если вы не можете найти ни друзей, ни близкого человека в которого могли бы влюбиться, ни адекватной работы, то дело не в окружающих... дело в вас.
Цитата
Да, нет мозгов. Зато видимо, у вас в излишестве. Не поделитесь с тупой бедной девочкой?

Напишите из какого вы города, я подберу вам варианты предложений по работе.
Цитата
Если мне лучше понимается, когда мне кто-то другой объясняет, значит я буду к нему ходить.

Есть ведь и другие варианты... когда можно не платить или платить чем-то другим. А можно просто найти человека оп интересам и он вас обучит на добровольной основе, заодно и друга себе найдёте.
Цитата
Самообразование - штука хорошая, но не всегда она срабатывает. И если уж вы такой гений, то совсем не по-мужски накидываться на тех, кто не гений. Даже не по-человечески как-то. Так что аватарка у вас удачная.

Да да, все вокруг плохие, одна вы хорошая.

Сообщение отредактировал Другой - 9.2.2012, 9:00

--------------------
сообщение 9.2.2012, 11:39

Девушка, что за детские иллюзии.

Фотография это талант, учиться нужно не в ВУЗе, а на практике. Пробовали подрабатывать фотографом на свадьбах, например? Или устроиться в ателье фотографии?

Или плюньте на это и попробуйте заняться физическим трудом, например, отделочницей.
сообщение 9.2.2012, 14:55

Вы не в том положении, чтобы мне указывать, что мне можно делать, а что нельзя.
Так что сбавьте обороты.
Думаете, что хамство и ехидность красят мужчину? Ошибаетесь. Аватарка вам подходит, а вот ник нет.
Никакой вы не Другой, вы самый Обыкновенный Среднестатистический Мужлан. Не понятно, что здесь
забыли, желчь изливаете на всех?

Опять же повторюсь, оскорблять себя я не позволю. Про старушек я уже выше написала, что им
уступаю и не сбиваю с ног, как делают некоторые липиздрюки. По поводу института написано выше. Вы через строчку читали или по диагонали? От вас нет никаких толковых предложений, одни оскорбления. Это достойно мужчины, даа.

Видимо трудно, видимо завышенные требования. Да и практика показывает, что даже только лишь приятные и адекватные на дороге не валяются. Ладно, эту тему мы уже обсуждали в моей первой теме, в итоге ни к чему не пришли.
По поводу друзей - у меня есть пара подруг. Просто хочется чтобы они были лучшими, а не просто
"пошли погуляем?" "пошли!" Но я довольна и таким общением. А кто нашел себе друга, лучше чем я, не поддержал в трудной ситуации... Так оно и к лучшему, зачем мне такие друзья, которые хуже врагов?

Я из Санкт-Петербурга.

А платить чем-то другим, это, прошу прощения, чем?
Найти человека на добровольной основе, ха. Покажите мне хоть одного альтруиста, кто будет добровольно учить.
Мне нравится ходить в эту школу, потому что там живое общение. Можно, разумеется, учиться по урокам в интернете, но живое общение ценнее и когда у тебя возникает вопрос ты его можешь задать, и тебе ответят, главное, что адекватно.
Попробуй задать в интернете - как же, разнесут в пух и прах, ведь кто-то глупее их, давайте поржем всем форумом, сайтом над новичком. Что, не так? Я не люблю людей, которые общаются в стиле "я учитель - ты дурак". А в школе мы общаемся абсолютно на равных.

Inex
чтобы снимать свадьбы нужны знания. Вы бы хотели чтобы вашу свадьбу снимал новичок? Сомневаюсь.
Но я же писала сверху, что я тренируюсь, не сижу без дела, снимаю людей. Одно дело, когда человек сидит и ноет, что он хочет кем-то стать и сам для этого ничего не делает. Но я же делаю! Практикуюсь.

Такое ощущение что на этом форуме меня попросту не слышат. Читают через строчку, хамят в открытую. Модераторы тут есть вообще или как?
сообщение 9.2.2012, 15:04

Цитата(Другой @ 8.2.2012, 21:29) *
Хм... в первый раз такое слышу...
.

О сколько нам открытий чудных..

Другой, если верить в переселение душ, Вы, наверное, в прошлой жизни были инквизитором, охотником на ведьм и устраивали громаднейшие кострища, сжигая женщин. wink.gif

Кукла, Все эти тяжелые ситуации объединяет одно – ВАШЕ жертвенное поведение.
Вы в силу своего психологического склада систематически, или регулярно попадает в ситуации, в которых испытывает различного рода страдания и при этом искренне убеждены, что виною этому – не подающиеся контролю обстоятельства, в частности, действия других людей или же слепая воля рока.
Главная беда в том, что во всех этих ситуациях ВЫ отказываетесь от ответственности за свою собственную роль и свою возможность влиять на обстоятельства, за свои действия. Все люди попадают в такие ситуации, но реагируют по-разному. Поэтому некоторым ваши мучения кажутся надуманными, завышенными, непонятными.
К примеру, наш курьер на фирме оговорил при приеме на работу, что тяжелее 3 кг он НЕ повезет, выезд за город тройной тариф. Он может позвонить менеджеру, сказать что вес большой : либо не повезет, либо выделяй деньги на такси. И выделяем.
В транспорте устали? Попросите вежливо и спокойно уступить место. Увидите, уступят обязательно.
Какому-то мужику с сайта позволяете руководить Вами и что-то Вам внушать. Сам пусть вызванивает и спасает кого хочет, а не указывает как поступать человеку, который и так страдает.
Во всех сложных обстоятельствах Вы акцентируетесь на тяжести давления, оказываемого на Вас, на своей слабости и бессилии. В то время как другие стараются выйти из них с минимальными потерями, опираясь на себя, на свой внутренний стержень.
В свои 19 лет Вы сильно зациклены на необходимости наличия мужчины рядом. Если у кого-то и случается недотрах в 19 лет, выражаясь простым русским языком - спермотоксикоз, то к женскому 19-летнему организму это не имеет никакого отношения. А То, что ВЫ ищите поддержки и помощи в лице мужчины, связано с резкой нехваткое оного в себе. И восполнять это нужно работой над собой, а не поиском мужиков.
Вот классические черты жертвенного поведения:
 чувство вины и стыда после проявления агрессии;
 низкая самооценка;
 зависимость от мнения окружающих;
 часто встречающиеся «детские» модели поведения и общий инфантилизм;
 боязнь одиночества – отсутствие самодостаточности;
 сложности с принятием решений;
 зависимые отношения – жертвы присоединяются к людям, которые помогают им выживать;
 стремление, чтобы решение было принято за них. При этом еще и имеется возможность в дальнейшем обвинить того, кто принял это решение в «плохом» решении.
 принятие на себя ненужной ответственности;
 «мученичество»;
 двойная мораль;
 шантаж окружающих на фоне своих проблем;
 и другие проявления
если узнаете себя, то нужно найти время и походить к психотерапевту, пройти курс занятий. Одной справиться сложно. Рядом должен быть профессиона, который поможет преодолеть внутреннюю слабость и вернуться к нормальной жизни.

П.С. Проверьте гормональный фон. Возможно, беспокойное состояние связано с гормональными сбоями. эндокринолог может подсказать лекартсва, которые помогут лучше себя чувствовать.

Цитата
Читают через строчку, хамят в открытую. Модераторы тут есть вообще или как?
здесь это хамством не считается. biggrin.gif Эт здесь интеллигентная беседа. По мнению Другого хамлю здесь только я. А поскольку я вам не хамлю ( и никогда не буду хамить), то постарайтесь воспринимать все остальное с юмором.

Сообщение отредактировал Shelest - 9.2.2012, 15:35
сообщение 9.2.2012, 16:23

Цитата
чтобы снимать свадьбы нужны знания.

Читайте книжки, ищите курсы в сети. Быть Фотографом никто Вас в Вузе не научит. Максимум, дадут корочки.

Цитата
Но я же писала сверху, что я тренируюсь, не сижу без дела, снимаю людей.

Вы должны это делать за деньги. Пусть сначала и не большие.

Поищите место помощницы тамады или в каком-нибудь ателье. Вы сделаете больше для своей мечты, чем обивая пороги ВУЗов.

Цитата
Такое ощущение что на этом форуме меня попросту не слышат.

Вам нужны советы или утешения?
сообщение 9.2.2012, 16:45

Цитата
Вы не в том положении, чтобы мне указывать, что мне можно делать, а что нельзя.

Чёйто? Моё дело как хочу так и строю беседу.
Цитата
Думаете, что хамство и ехидность красят мужчину?

Да что вы прицепились то к мужчинам? Вам ни мужчины, ни женщины посторонние ничем не обязаны и ничего не должны, хотя бы потому что ничего у вас не брали.
Цитата
Никакой вы не Другой, вы самый Обыкновенный Среднестатистический Мужлан.

Не представляете просто на сколько меня задели ваши слова... пойду забьюсь в угол и буду реветь часа 2.
Цитата
По поводу института написано выше.

А что написано? Что вас бездарность такую не заметили плохие дяденьки? Так взяли бы и поступили на что-то реальное, а не на свои несбыточные мечты. Жрать бы было хоть чего.
Цитата
Это достойно мужчины, даа.

Даааа. Просто читать нужно уметь, предложений полно, а вот то что вы их не видите... ну что я могу поделать...
Цитата
А платить чем-то другим, это, прошу прощения, чем?

Натурой! Можете услугами (квартиру прибрать, в магаз сгонять, да мало ли...)
Цитата
Покажите мне хоть одного альтруиста, кто будет добровольно учить.

Ну такую злюку конечно никому не охото, а вот приличную девушку да почему бы и нет?
Цитата
А кто нашел себе друга, лучше чем я

Да я так мыслю, что двровая кошка куда лучший друг нежели вы... А от хороших друзей (по настоящему) никто в здравом уме не отказывается.
Цитата
Попробуй задать в интернете - как же, разнесут в пух и прах, ведь кто-то глупее их, давайте поржем всем форумом

Странно... вот сколько не ищу в инете инфу по форумам, всё как то больше натыкаюсь не на стёб, а на реальную помощь.
Цитата
Видимо трудно, видимо завышенные требования.

Ну сидите тогда одна, без мужского плеча.
Курьер: 1 2 3 4
Оператор call-центра: 1 2 3
А ещё можно научиться чему-нить простому, но нужному (типа 1С) и работать оператором ПК.
Кукла, вы настолько непроходимо тупы, горды и к тому же некрасивы, что нет ничего удивительного в том, что вы в таком положении. Короче говоря у вас нет ничего, чем бы вы могли воспользоваться что бы наладить свою жизнь. Вы бы могли попытаться хоть что-то исправить из этого, но вы не будете... поэтому существуйте дальше в своём болоте.

Сообщение отредактировал Другой - 9.2.2012, 16:55

--------------------
сообщение 9.2.2012, 21:18

Наконец-то я дождалась адекватного ответа без оскорблений. Спасибо, Shelest!
Про работу - при приеме на работу действительно говорилось, что не больше 3 кг. Когда в итоге было
больше, я возмутилась. Позвонила начальству, сказала, что не лошадь. В итоге мне накинули за тот заказ еще 100 рублей. Больше от того человека для меня заказов нет, может другим перенаправляют, может он пока копит, чтобы взвалить. Но если будет от него еще заявка, я попрошу чтобы съездил кто-нибудь другой.

А вот по поводу уступки мне места я как-то сомневаюсь. Т.к. сама неоднократно была свидетелем, когда старые люди просят уступить и им не уступают.
Можно, конечно, попробовать, но честно, боюсь нарваться на хамство.
Был случай опять же, выходила из вагона метро, какой-то мужик тоже выходил и ему понадобилось обогнать меня, причем видно было, что он не спешил (нашлось же у него время для оскорблений).
Он сам меня задел, я тоже слегка толкнула, слегка заметьте, почти незаметно, а он обложил меня матом.
Культурная столица, епт. Я была слегка шокирована от такой неожиданости. Мало ли кто кого толкнул. Сразу матом нужно посылать?

По поводу "какого-то мужика с сайта". Сначала-то мы с ним хорошо общались, адекватно. Приятный человек,
человечный, если можно так сказать. Не то, чтобы он руководил моими действиями. Просто я усмотрела в них потом уже позицию "если ты не сделаешь так, как я тебе сказал, ты будешь плохой". А я не люблю когда мной манипулируют. Даже из благих побуждений.
Всегда хочется вырваться из-под гнета манипулятора.

По поводу пунктов - сошлись почти все. М-да, есть над чем подумать.
А как найти психотерапевта? Обратиться в поликлинику по месту жительства? Вообще есть один психолог, к которому я хочу обратиться, мне нравится, как она рассуждает, без воды, вот вроде бы ситуация тяжелая, а она находит решения.
Только я сейчас почти 4000 рэ в час не потяну sad.gif Мне таких часов много нужно( Нужно искать альтернативный вариант.

К эндокринологу схожу, спасибо за рекомендацию. У меня уже формируется список врачей, которых нужно посетить sad.gif

Да, я уже не обращаю внимания. Человек читает через строчку и еще делает какие-то оскорбительные выводы. А в итоге только себя и оскорбляет, показывает далеко не с лучшей стороны, коим хочет казаться.
сообщение 9.2.2012, 21:25

Inex, вот даже сейчас, мельком просматривая вакансии, вижу, что когда требуется фотограф, пишут часто
"с профильным образованием". А это профильное образование - разве не ВУЗ? Или я ошибаюсь и достаточно лишь хорошего портфолио?

Для начала я снимаю бесплатно. Про деньги мне уже говорили, что это большой стимул расти, ведь
когда тебе платят деньги, на тебе лежит ответственность. Но чтобы предъявить возможным клиентам, что я могу, мне же нужно нащелкать, собственно, что я могу) Этим я и занимаюсь на данный момент.

Мне нужны советы. А не оскорбления.
сообщение 9.2.2012, 21:34

Обыкновенный Мужлан, а с чего вы взяли, что мне жрать нечего? Я об этом писала что-нибудь?
Может быть хватит уже додумывать за меня того, чего нет?
Поступить лишь бы поступить и 5 лет мучиться скрепя зубами ходя на нелюбимые и ненужные занятия? Нет, спасибо.

Если вам так нравится дружить с дворовыми кошками - да ради Бога. Ко мне только не лезьте.

За варианты спасибо, буду прозванивать, может улучшу свои условия.

Но вот больше как-то общаться с вами нет никакого желания. Так что предлагаю не тратить друг на друга время.
сообщение 11.2.2012, 16:52

Цитата(Кукла @ 9.2.2012, 21:18) *
А вот по поводу уступки мне места я как-то сомневаюсь. Т.к. сама неоднократно была свидетелем, когда старые люди просят уступить и им не уступают.

если Вы настроите себя, что вам нахамят , то Вы подсознательно выберете того человека, который подает психологические признаки агрессора! Понимаете? Очевидно, что во всей массе сидящих в автобусе есть нормальные люди, есть очень даже любезные, а есть хамы. Ваш настрой и жертвенное поведение притягивают вас к тем, кто будет давить и обижать!

Измените свое отношение (главное к себе самой) - изменятся люди, окружающие Вас. ( точнее, придут другие )

К примеру, когда я была беременная, я часто просила уступить место ( живота видно не было, да и вид больным и слабым не был. Тем не менее уступали всегда, иногда не успевали реагировать те, к кому обращалась я, а вставали рядом сидящие со словами " Садитесь на мое место, мне на следующей выходить"
Цитата
Был случай опять же, выходила из вагона метро, какой-то мужик тоже выходил и ему понадобилось обогнать меня, причем видно было, что он не спешил (нашлось же у него время для оскорблений).
Он сам меня задел, я тоже слегка толкнула, слегка заметьте, почти незаметно, а он обложил меня матом.
Культурная столица, епт. Я была слегка шокирована от такой неожиданости. Мало ли кто кого толкнул. Сразу матом нужно посылать?

задайтесь другим вопросом: почему Вас захотелось толкнуть в ответ?
Таких злых, хамоватых людей много, зачем Вам на него реагировать? И почему их хамства так цепляет и остается надолго в памяти?
Вас бы в москву biggrin.gif , поездить бы в час-пик по дорогам на авто biggrin.gif и посмотреть, что делается. Ваш мужик просто ангелом показался бы Вам.
Цитата
По поводу "какого-то мужика с сайта". Сначала-то мы с ним хорошо общались, адекватно. Приятный человек,
человечный, если можно так сказать. Не то, чтобы он руководил моими действиями. Просто я усмотрела в них потом уже позицию "если ты не сделаешь так, как я тебе сказал, ты будешь плохой". А я не люблю когда мной манипулируют. Даже из благих побуждений.
Всегда хочется вырваться из-под гнета манипулятора.

правильно.
Цитата
По поводу пунктов - сошлись почти все. М-да, есть над чем подумать.
А как найти психотерапевта? Обратиться в поликлинику по месту жительства? Вообще есть один психолог, к которому я хочу обратиться, мне нравится, как она рассуждает, без воды, вот вроде бы ситуация тяжелая, а она находит решения.
Только я сейчас почти 4000 рэ в час не потяну sad.gif Мне таких часов много нужно( Нужно искать альтернативный вариант.

по заявляемым на форумах тарифах часы психотерапевтов/психологов стоят дешевле. Поищите.

Сообщение отредактировал Shelest - 11.2.2012, 16:58
сообщение 11.2.2012, 18:50

Цитата(Кукла @ 8.2.2012, 18:57) *
Недавно чуть не подралась с мужиком в авобусе, мне показалось, что он меня толкнул, ну я ему сказала, что мол, толкаться не нужно, он начал, что он меня не толкал, в общем кончилось все тем, что он схватил меня за рукав пуховика, а я начала визжать (истинная жэнщина) чтобы он отпустил, в итоге громко послала по известному адресу на весь автобус.

А меня вот это заинтересовало. Неужели бы вы допустили, чтобы ваш МЧ, будь он у вас , ввязывался в ваши дрязги в автобусе только потому, что вас кто то нечаянно задел? И не потому ли вас нет МЧ, что вы предьявляете к парням ненужные требования, ничем не обоснованные и истерично себя при них ведете? Вы написали, что после этого случая осталась злость.. странно.. адекватней бы было чувство стыда.. вам не стыдно за эту истерику в автобсе?
сообщение 16.2.2012, 20:49

ОМГ, вот, вроде бы, психологический форум, а открывать здесь темы после некоторых комментариев просто отпадает желание! Люди, ну за каким накидываться-то друг на друга?
Девушка действительно до ручки доведена, просит РЕАЛЬНОГО совета, а тут - на тебе... Продолжение битвы.
Кукла. К Вам обращаюсь. К Тебе было бы проще, но соблюдаем правила форума... . Не слушайте никого. Я не все читала, что здесь написано, но первым Вашим обращением нехило прониклась.
Прямо себя в Вас вижу. Та же дурь со всех сторон))) (простите мне этот эпитет, я дружески!)
Я чувствовала то же самое, что чувствуете сейчас Вы в этом возрасте. Сейчас мне 22. Удалось многое понять. Попробую поделиться опытом... Кстати, сама ненавижу, когда мне "указывают". Поэтому, если будут "долженствующие" нотки, сорри)))
Вы - сильная нестандартная личность. Которой просто перекрыли кислород. Жизненными обстоятельствами. Я больше, чем уверена, что с Вашими стремлениями и амбициями все у Вас получится. Сто процентов истина. Только пережить эту черную полосу! Набраться сил. Заставить себя зацикливаться не на мелочах в настоящем, а на будущем! И любыми способами заставить себя настроиться на оптимистический лад.
Работа над собой - это самое сложное. Если Вам удастся усилиями воли начать жить так, как хочется Вам, все получится! Главное, не запутаться в своих иллюзиях. Их быть не должно. Только реальность.
Работу действительно лучше сменить. Нет достойной? Раз Вы хотели стать фотографом, ничто не мешает Вам реализовывать себя самостоятельно. Активная и настойчивая "раскрутка" поможет, благо для этого есть все возможности. Фриланс еще есть - отменный вид деятельности, погугглите.
Люди, которые вокруг? Им действительно все равно. Но не всем. Далеко не всем. Поэтому пусть те, кто не важен для Вас, идут своей дорогой. А Вы ведь не такая, как они... Вот и держитесь! .
Друзья. Время показывает, кто есть кто. Хочется иметь душевного человека рядом, понимаю. Но по-настоящему искренние чувства - там, где люди раскрываются и готовы отдавать. Взаимно. Друг дружке. Они обязательно будут, близкие по духу! Главное, найти себя... .
Помощь. Круто, что, несмотря на все Ваши сложности, Вы готовы помогать тем, кто в этом нуждается! Вы нужны ей, этой девочке. Это сто процентов. И фраза "мне надо побыть одной" часто вуалирует за собой призыв о помощи. Нельзя слишком долго быть одной. Иногда важно, чтобы рядом был кто-то, кто может просто и ненавязчиво быть. Быть именно рядом.
Последнее. Вся эта громада навалившаяся... Она не может просто так исчезнуть. Сама собой. Иногда нужно сесть и задуматься - а чего же я хочу на самом деле? И, знаете... Есть крутая методика. Психологический тайм-менеджмент. Это когда смотришь на свою жизнь сначала в масштабах глобальных. Строишь планы. Потом - ближайшего времени. Потом - на год. И заканчивается все тем, что каждый день делится на подпункты, которые помогают идти к самой себе, настоящей...
Удачи Вам!
сообщение 19.2.2012, 14:44

Aljona_Vaj, спасибо за поддержку smile.gif
Можно, даже нужно на ты, мы же не тетеньки))

На работе написала заявление, вот уже одну неделю отработала, осталась еще одна.
Подыскиваю работу по своей специальности, устала заниматься тем, что мне не нравится. Думаю, можно начать с помощника фотографа, встречала такие вакансии.

Вот только опять проблемы начались... Позавчера ходила к геникологу. В целом все в порядке, но есть небольшие проблемки. Отправили сдавать анализы. Они достаточно дорогостоящие. Ну короче, 6000 почти за все.
Нюанс - можно сдавать и в другой клинике, они принимают результаты и из других мест, не навязывают именно своих врачей.
Ну чего.. Прихожу я домой, так, мол, и так, такие дела, нужны деньги.
И что я слышу в ответ.
Ой, ну это же не срочно, да это у каждой второй, да тебя просто на деньги разводят, они же живут с этого,
как ты этого не понимаешь!
................
Я устала доказывать, что когда, например, спросила, нет ли у меня воспаления, врач сказала, что его не видит.
Если бы раскручивали - приписали бы и его, не сомневаюсь. Плюс к тому, что можно сдавать в другой клинике анализы на гормоны. Нет, не слышат.
Ладно. Я уже поняла, что мне денег не дадут, хотя, честно, я в шоке, т.к. все-таки здоровье - эта тема достаточно острая, плюс все-таки я ее дочь. В пятницу у меня зарплата, правда не знаю, сколько заплатят, но должно хватить.

Не помню, писала или нет, но у меня сейчас проблема со связью, т.к. свой телефон я раздолбала.
И вот мы в мамин старый по очереди свои симки пихаем. Я хотела ей с зарплаты купить новый телефон, а себе взять ее.
Ну когда мы позавчера орали друг на друга, я ей это сказала. Она - а какой? Ну я отвечаю.
Ах, ты ж Боже ж ты мой, оказывается, ей такой телефон не нужен, ей нужно чтобы и с камерой хорошей,
и с памятью и с прочей хренью. Сразу скажу, что я не дешевый телефон за 500 рублей собиралась ей купить, а телефон около 5000р. Нет, не надо.

Сегодня просыпаюсь, намечены встречи с несколькими людьми, надо вставить свою симку.
Иду в ее комнату, а там ее кавалер сидит. Здрасте-здрасте.
Я спрашиваю - где моя симка? А вон Иван Иваныч принес телефон, заряжается, там симка.
Ага. Клево, че. Скинули с барского плеча.
Я уж не говорю, что там чужие смски остались.
Ладно, пусть хоть такой будет, там как-нибудь прорвемся.

Больше всего бесит то, как она лицемерит. Вчера готова была убить меня взглядом, а сегодня
улыбается, смеется, истории всякие рассказывает и прочее. Конечно, это естественно, ухажер приехал, надо вести себя соответствующе. Но как же это мерзко. Просто не могу.

Сейчас ко мне приедет подруга. Мы запремся в комнате и будет разговаривать. Как оказалось, это, наверное, единственный человек, который меня понимает. Может из-за того, что возраст один, а может просто из-за того, что хочет понять, а не отмахивается.
Короче, надо как-то выживать в этом дурдоме.
сообщение 19.2.2012, 15:14

Цитата(Кукла @ 19.2.2012, 14:44) *
Вот только опять проблемы начались... Позавчера ходила к геникологу. В целом все в порядке, но есть небольшие проблемки. Отправили сдавать анализы. Они достаточно дорогостоящие. Ну короче, 6000 почти за все.
Нюанс - можно сдавать и в другой клинике, они принимают результаты и из других мест, не навязывают именно своих врачей.
Ну чего.. Прихожу я домой, так, мол, и так, такие дела, нужны деньги.
И что я слышу в ответ.
Ой, ну это же не срочно, да это у каждой второй, да тебя просто на деньги разводят, они же живут с этого,
как ты этого не понимаешь!
................
Я устала доказывать, что когда, например, спросила, нет ли у меня воспаления, врач сказала, что его не видит.
Если бы раскручивали - приписали бы и его, не сомневаюсь. Плюс к тому, что можно сдавать в другой клинике анализы на гормоны. Нет, не слышат.
Ладно. Я уже поняла, что мне денег не дадут, хотя, честно, я в шоке, т.к. все-таки здоровье - эта тема достаточно острая, плюс все-таки я ее дочь. В пятницу у меня зарплата, правда не знаю, сколько заплатят, но должно хватить.

Не помню, писала или нет, но у меня сейчас проблема со связью, т.к. свой телефон я раздолбала.
И вот мы в мамин старый по очереди свои симки пихаем. Я хотела ей с зарплаты купить новый телефон, а себе взять ее.
Ну когда мы позавчера орали друг на друга, я ей это сказала. Она - а какой? Ну я отвечаю.
Ах, ты ж Боже ж ты мой, оказывается, ей такой телефон не нужен, ей нужно чтобы и с камерой хорошей,
и с памятью и с прочей хренью. Сразу скажу, что я не дешевый телефон за 500 рублей собиралась ей купить, а телефон около 5000р. Нет, не надо.

Сегодня просыпаюсь, намечены встречи с несколькими людьми, надо вставить свою симку.
Иду в ее комнату, а там ее кавалер сидит. Здрасте-здрасте.
Я спрашиваю - где моя симка? А вон Иван Иваныч принес телефон, заряжается, там симка.
Ага. Клево, че. Скинули с барского плеча.
Я уж не говорю, что там чужие смски остались.
Ладно, пусть хоть такой будет, там как-нибудь прорвемся.

Больше всего бесит то, как она лицемерит. Вчера готова была убить меня взглядом, а сегодня
улыбается, смеется, истории всякие рассказывает и прочее. Конечно, это естественно, ухажер приехал, надо вести себя соответствующе. Но как же это мерзко. Просто не могу.

Сейчас ко мне приедет подруга. Мы запремся в комнате и будет разговаривать. Как оказалось, это, наверное, единственный человек, который меня понимает. Может из-за того, что возраст один, а может просто из-за того, что хочет понять, а не отмахивается.
Короче, надо как-то выживать в этом дурдоме.
Читаю - бред.. мать сама зарабатывает- почему на её деньги вы должны ей телефон выбирать, а, если денег мло, не купить себе за тысчу, сейчас неплохие продают? ..телефон подарили- опять недовольна.. почему?
Насчет лицемерия- разве плохо, чтомать зла не помнит и не дуется по неделе? кто лицемерит то здесь? похоже, что автор.
По поводу анализов- когда сказать не чего врачу, то да, всякую х.. назначают.. гормоны.. вы у гинеколога-эндокринолога были или у обычного гинеколога? само прикольное то, что от этих анализов ничего не изменится, если они действительно на гормоны. Сходите для начала к другому гинекологу!
сообщение 19.2.2012, 18:37

Научитесь читать не по диагонали для начала!
я хотела НА СВОИ ДЕНЬГИ купить маме телефон! НА СВОИ! ДЛЯ НЕЕ! ЧТО НЕПОНЯТНОГО?

а по поводу врача - она направила меня сдавать анализы на гормоны, чтобы выяснить, почему я себя плохо чувствую. какова природа этой боли.

ну тут, видимо, собрались самые умные специалисты.

судя по всему мне на этом форуме не помогут, я только время зря теряю.
спасибо всем.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация