Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Мне очень нужна Ваша помощь

сообщение 9.2.2012, 0:39
Участник

Здравствуйте Владимир. Мне очень нужна Ваша помощь. Нахожусь уже на грани...Со своим мужем познакомилась когда мне было 17 лет (ему 22). Через год серьезных отношений он стал мне изменять. Городок у нас маленький - нашлись люди которые рассказали мне об этом. После разговора на тот момент с моим молодым челоеком мы расстались, при этом расставив все точки над и. Примерно через месяц он вернулся, умолял простить его. И я простила, точнее мне так казалось. Потом мы долго встречались - 5 лет. За это время ситуация с изменой всплыла только один раз, но было очень больно... Потом мы оформили наши отношения, и после этого мея стала грызть ревность и недоверие, хотя за все время он не дал больше повода в нем усомниться. Я думала что со временем справлюсь с этим. 3 месяца назад у нас родилась дочь. У меня возникли проблемы со здоровьем. Подруги на данный момент со мной не общаются. А муж вместо того чтоб помогать и хоть как -то поддерживать, стал пропадать в соц. сетях. Он стал грубить мне, ничего не рассказывает, даже о том как проходит его день на работе. Единственный человек, который хоть как-то помогает мне, это моя мама, но некоторое время назад муж стал грубить ей. И естесственно, чтоб не мешать нам мама стала приходить гораздо реже (с родителями живем раздельно). На фоне всего этого я все чаще стала вспоминать его измену, постоянно задумываюсь а стоило снова сходиться? Может имеет смысл развестись? Муж совсем не идет на контакт, даже разговаривать со мной не хочет. А ведь именно сейчас мне так нужна его поддержка. Я разрываюсь между ребенком, домом и учебой. Может ему не хватает моего внимания? Я уже не знаю что мне думать. На самом деле у меня совсем пропало желание жить, хотя я понимаю, что просто обязанна ради сврего ребенка. но ничего не могу с собой сделать. Подскажите пожалуйста, как мне себя вести в этой ситуации. Мне больше не к кому обратиться. Спасибо Вам за внимание.
сообщение 9.2.2012, 10:12

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,кошка33.Во,первых,очень жаль,что Вы слушаете всех доброжелателей по поводу Вашего мужа.Каков оказался результат-ссоры,ревность,потеря доверия-но он все равно с Вами.Щначит,никого не слушать а просто доверять себе и ему-жизнь намного счастливее и ярче,и с тем же результатом-Вы вместе.Но,зато ,счастливы.Во,вторых.даже,если это измена,и Вы ее простили-Вы не должны об этом напоминать мужу,подозревать его,превращать его жизнь в шпионскую деятельность против Вас.Ведь это уже в истории.это признак Вашей мнительности и неуверенности в себе-любимой.Если Ваши претензии мужу бесконечны-он ощущает не любовь,а Ваше хроническое неудовольствие.И спрятаться за компьютер-лучшее,что возможно сделать,не ссорясь.Компьютер не пилит,не критикует,не унижает.И девушки в нем-улыбаются.Третий аспект-возможно,этот человек эгоистичен.Когда Вы 5 лет просто встречаетесь-Вы так и не знаете этого человека в деле.Вы отдавали свое внимание ему-и его все устраивало.И он мог к Вам быть поверхностно благодарен.Но ,Вы могли и не заметить отсутствие глубины в отношениях.А теперь она(ее отсутствие)открылось.Теперь муж может ревновать Вас к Вашему вниманию,отданному теперь ребенку.Он эгоистичен,обиделся за предательство и ушел в свою скорлупу.Теперь он получает внимание из компьютера.(Я говорю не о женщинах,а вообще).Это свидетельствует о его незрелости.Если он нуждается в большом внимании-то он-просто старший ребенок,а не муж.Поэтому,если Вы его пилили-то прекратите-ведь результата нет.А начните с ним разговаривать.Спрашивайте-почему замкнулся,возможно,его ответ заставит что-то Вам пересмотреть в себе.Давайте ему дружелюбным тоном задания по дому.Не исключено,что Вы этого не пробовали делать.Тему ревности забудьте,если нет Ваших прямых фактов.Объясните мужу.что,если не будет его помощи-то Вы будите усталой и не сможете мужу уделять внимание.Внимание к нему зависит от его вклада в отношения.Если муж будет продолжать быть инфантильным и равнодушным-то для его взросления нужны будут только жесткие меры-решительно показать ему на дверь.После нескольких недель или месяцев отвержения,обычно происходит и взросление,и осознавание своей неэффективности.Он вернется,и его следует простить,напомнив ему,что в следующий раз это будет еще жестче.Такие варианты отношений эффективны.Но у Вас может не быть таких сил.Вы можете искать другие способы взаимодействия,исходя из Ваших сил, возможностей,представлений о счастье.Ведь именно все это в целом формирует качество отношений и Вашу судьбу.Сил Вам,мудрости и любви!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация