Мне очень нужна Ваша помощь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Мне очень нужна Ваша помощь |
9.2.2012, 0:39
|
|
Здравствуйте Владимир. Мне очень нужна Ваша помощь. Нахожусь уже на грани...Со своим мужем познакомилась когда мне было 17 лет (ему 22). Через год серьезных отношений он стал мне изменять. Городок у нас маленький - нашлись люди которые рассказали мне об этом. После разговора на тот момент с моим молодым челоеком мы расстались, при этом расставив все точки над и. Примерно через месяц он вернулся, умолял простить его. И я простила, точнее мне так казалось. Потом мы долго встречались - 5 лет. За это время ситуация с изменой всплыла только один раз, но было очень больно... Потом мы оформили наши отношения, и после этого мея стала грызть ревность и недоверие, хотя за все время он не дал больше повода в нем усомниться. Я думала что со временем справлюсь с этим. 3 месяца назад у нас родилась дочь. У меня возникли проблемы со здоровьем. Подруги на данный момент со мной не общаются. А муж вместо того чтоб помогать и хоть как -то поддерживать, стал пропадать в соц. сетях. Он стал грубить мне, ничего не рассказывает, даже о том как проходит его день на работе. Единственный человек, который хоть как-то помогает мне, это моя мама, но некоторое время назад муж стал грубить ей. И естесственно, чтоб не мешать нам мама стала приходить гораздо реже (с родителями живем раздельно). На фоне всего этого я все чаще стала вспоминать его измену, постоянно задумываюсь а стоило снова сходиться? Может имеет смысл развестись? Муж совсем не идет на контакт, даже разговаривать со мной не хочет. А ведь именно сейчас мне так нужна его поддержка. Я разрываюсь между ребенком, домом и учебой. Может ему не хватает моего внимания? Я уже не знаю что мне думать. На самом деле у меня совсем пропало желание жить, хотя я понимаю, что просто обязанна ради сврего ребенка. но ничего не могу с собой сделать. Подскажите пожалуйста, как мне себя вести в этой ситуации. Мне больше не к кому обратиться. Спасибо Вам за внимание.
|
|
|
9.2.2012, 10:12
|
|
Здравствуйте,кошка33.Во,первых,очень жаль,что Вы слушаете всех доброжелателей по поводу Вашего мужа.Каков оказался результат-ссоры,ревность,потеря доверия-но он все равно с Вами.Щначит,никого не слушать а просто доверять себе и ему-жизнь намного счастливее и ярче,и с тем же результатом-Вы вместе.Но,зато ,счастливы.Во,вторых.даже,если это измена,и Вы ее простили-Вы не должны об этом напоминать мужу,подозревать его,превращать его жизнь в шпионскую деятельность против Вас.Ведь это уже в истории.это признак Вашей мнительности и неуверенности в себе-любимой.Если Ваши претензии мужу бесконечны-он ощущает не любовь,а Ваше хроническое неудовольствие.И спрятаться за компьютер-лучшее,что возможно сделать,не ссорясь.Компьютер не пилит,не критикует,не унижает.И девушки в нем-улыбаются.Третий аспект-возможно,этот человек эгоистичен.Когда Вы 5 лет просто встречаетесь-Вы так и не знаете этого человека в деле.Вы отдавали свое внимание ему-и его все устраивало.И он мог к Вам быть поверхностно благодарен.Но ,Вы могли и не заметить отсутствие глубины в отношениях.А теперь она(ее отсутствие)открылось.Теперь муж может ревновать Вас к Вашему вниманию,отданному теперь ребенку.Он эгоистичен,обиделся за предательство и ушел в свою скорлупу.Теперь он получает внимание из компьютера.(Я говорю не о женщинах,а вообще).Это свидетельствует о его незрелости.Если он нуждается в большом внимании-то он-просто старший ребенок,а не муж.Поэтому,если Вы его пилили-то прекратите-ведь результата нет.А начните с ним разговаривать.Спрашивайте-почему замкнулся,возможно,его ответ заставит что-то Вам пересмотреть в себе.Давайте ему дружелюбным тоном задания по дому.Не исключено,что Вы этого не пробовали делать.Тему ревности забудьте,если нет Ваших прямых фактов.Объясните мужу.что,если не будет его помощи-то Вы будите усталой и не сможете мужу уделять внимание.Внимание к нему зависит от его вклада в отношения.Если муж будет продолжать быть инфантильным и равнодушным-то для его взросления нужны будут только жесткие меры-решительно показать ему на дверь.После нескольких недель или месяцев отвержения,обычно происходит и взросление,и осознавание своей неэффективности.Он вернется,и его следует простить,напомнив ему,что в следующий раз это будет еще жестче.Такие варианты отношений эффективны.Но у Вас может не быть таких сил.Вы можете искать другие способы взаимодействия,исходя из Ваших сил, возможностей,представлений о счастье.Ведь именно все это в целом формирует качество отношений и Вашу судьбу.Сил Вам,мудрости и любви!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация