Его прошлое и наши отношения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Его прошлое и наши отношения |
9.2.2012, 10:33
|
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации, мне 31, ему 40, познакомились год назад, практически сразу стали жить вместе, вернее первые 4-5 месяцев мы встречались каждый день, после чего я оставалась у него ночевать, утром он меня отвозил домой…у меня был опыт гражданских отношений (3 года) до него, и я не хотела больше жить с мужчиной в гражданских отношениях, но пошла ему навстречу, потому как, когда я оставалась у себя дома, потом возникали конфликты на почве ревности, что я не известно где бываю и с кем провожу время, я считаю, что такое поведение его связано с его негативным семейным опытом…он был женат 5 лет, у него есть дочь 7 лет…3 года назад от него ушла жена к его другу...очень сильно переживал развод…узнал сам...он ей даже прощал, она возвращалась к нему, но потом все равно ушла...живет с ним до сих пор...я первое время очень хорошо общалась с его дочерью, она у нас проводила много времени и среди недели, и на выходные оставалась ночевать, и это было все искренне...но затем, он сам все испортил, и не хочет этого признавать...мне хотелось побыть с ним наедине, а практически каждый день она с нами, у него 1-ая квартира, особо не разойдешься...когда она с нами, все внимание его уделяется только ей, получается что он с ней в комнате, а я на кухне…он очень много рассказывал мне раньше о своей бывшей жене, при этом видно, когда он говорит о ней, до сих боль на его лице, что он не отпустил эту ситуацию до конца…как он узнал о том что она ему изменяет, как он следил за ней, как они разводились, какие у них сейчас отношения, какая она...а затем я нашла еще ко всему прочему, его письмо на какой-то сайт, где он писал о своей истории, в момент расставания " как он любит свою жену...какая она классная, и что она была дана ему богом, что только он виноват в том что, она ушла из-за его тщеславия...что он будет любить ее всю жизнь" и все меня как отвернуло...да еще ко всему прочему...у них очень непотные отношения на данный момент...то ли у них чувства еще есть друг к другу, то ли они просто соревнуются между собой, кто круче и лучше, то ли просто мстят...для меня версия измены была следующей: ей было 28 лет, нужно было родить ребенка, забеременела, после этого он на ней женился...он все стремился делать для семьи...возил на дорогие курорты, дарил дорогие подарки...но она его не любила и ушла к другому уже по любви, тем более думая, что ей достанется еще нехилое приданное после развода, по мировому соглашению он ей отписал двухкомнатную хрущевку с хорошим ремонтом и отдал машину, чтобы она возила ребенка", вот там она со своим новым мужем и живет...по-мимо этого она его постоянно дергает...он рассказывал мне, что она делает все, чтобы он не виделся с ребенком...она постоянно на него подает в суды...находит для этого различные причины...в последнее время он стал намного реже общаться с дочкой, потому что несмотря на то, что ей 7 лет, она двуличная...звонит ему, только тогда когда ее маме нужно, чтобы он ее забрал или когда ей нужна новая игрушка "со словами, папочка я тебя так люблю, так соскучилась...и далее по тексту в зависимости от того, что ей нужно....когда же он звонит ей, она отвечает, что ей некогда и кладет трубку...мне жалко его, он сильно переживает…противно, что она так себя ведет, я понимаю, что она его дочь, и он от нее не откажется какой бы она была, но она потребительница, и я понимаю, что дальше будет еще хуже...он не может ей не в чем отказать, он ее сильно любит...и я безусловно ревную его к бывшей жизни, мне иногда кажется, что он на самом деле меня любит, а иногда мне кажется, что у него до сих пор есть чувства к ней…у нас постоянно из-за этого конфликты, естественно я инициатор, но я устала от неизвестности, мне кажется, что она постоянно присутствует в нашей жизни… он говорит, что хочет семью, хочет детей, но я не вижу, что он что-то для этого делает...он говорит, что я не даю ему уверенности, чтобы он сделал окончательный выбор, что я на него давлю....он во мне не уверен...а мне тяжело постоянно доказывать, что я хорошая, что я не такая как он думает, что я заслуживаю его доверия, и считаю, что и не должна этого делать, я не виновата в том, что у него есть негативный опыт, что если ему однажды изменили, это не говорит, что все женщины такие…для меня измены вообще не допустимы…я устала от этой ситуации, мучаюсь сама и мучаю его…прошу его отпустить ситуацию, он утверждает, что все в прошлом…люблю его, но я хочу свою семью, хочу совместных детей, но я не хочу, чтобы в мою семью постоянно вмешивался кто-то еще, потому что, если звонит его бывшая и говорит, что нужно забрать его дочь вечером, он все бросает и мчится…мне страшно, что так будет всегда, что вечно будут разговоры о его бывшей жене, боюсь, что наших детей он не будет так любить, как любит свою дочь от первого брака, что она будет всегда для него на 1-ом месте…извиняюсь, что так много написала…наверное, это важно, но я сама росла с отчимом, мама живет в гражданском браке уже 20 лет, у них есть общий сын, но для моего отчима, дочь от первого брака всегда была на 1-м месте, он всегда с ней носился и носится до сих пор, несмотря на то, что ей 40 лет…мама несчастна с ним…я очень боюсь повторения ее судьбы…помогите, что мне делать в сложившейся ситуации?
|
|
|
10.2.2012, 11:23
|
|
Здравствуйте,Лана.У меня к Вам уточняющий вопрос.Я перечислю слова,а Вы отпишите мне,какие из них характерны для мужа.Добрый,мягкий,уступчивый,эмоционально теплый,отзывчивый,хладнокровный,тщеславный,самолюбивый,надменный,самодовольный,п
резрительный,пренебрежительный,горделивый,мстительный,педантичный,стыдливый,осужд ающий,недоверчивый.И еще,опишите,исходит ли от него благодарность,забота,ласка нежность,внимание за Вашу любовь к нему. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
11.2.2012, 15:58
|
|
Владимир, большое спасибо за ответ. Характерны следующие слова: добрый, уступчивый, тщеславный, самолюбивый, самодовольный, мстительный, недоверчивый. Благодарил несколько раз на словах, за то, что терплю его сложный характер. Заботится только так, как считает нужным сам, забота выражается только посредством покупки вещей, когда я его прошу помочь мне в технических вопросах, в которых он разбирается, связанных с техникой или машиной, помогает, но не сразу, после ссор и конфликтов. Ласку проявляет только в момент близости, очень редко. Нежность не проявляет. По поводу внимания затрудняюсь ответитm, так как не совсем понимаю, что вы под этим подразумеваете...скорее нет, чем да.
|
|
11.2.2012, 21:24
|
|
Здравствуйте,Лана.Спасибо за ответ.Я думаю,ситуация такова.Его жена-красива и эгоистична.Для него она была очень престижным женским объектом.Красивыми ухаживаниями он ее покорил.Но в семье он оказался более тщеславен и высокомерен,чем она думала.Она не вынесла и ушла.У человека подобного типа,в связи с утратой женщины,любовь которой для него была престижна(как престижный подарок),возникает сильное чувство стыда.Невозможно бросить такого,как он.Его самолюбие буквально простреляно.Принять позор и уйти-невозможно.Спасти себя от позора можно только одним способом-мысленно отказаться от отвержения женой и вновь доказывать как бы любовь на расстоянии.Таким образом его стыд и позор компенсируется продолжением любви.Это то,свидетельницей чего Вы и являетесь.В основном,по этим же мотивам были отданы квартира и машина.Поддерживая отношения,он продолжает тешить иллюзию,что он любим его женой.Все его щедрости-из желания быть любимым(а не из потребности ее любить).Продолжаться это может бесконечно долго,так как страх потери самооценки очень силен.Я предполагаю,что приблизительно тот же тип отношений строится им и с Вами,только с меньшим усердием.От Вас подобного подвоха он ,я думаю,не ожидает.Вы более мягкая и зависимая,а он-более бесцеремонен.Свою неуверенность в Ваших отношениях он легко сваливает на Вас,приписывая Вам выгодные недостатки.Ваши позитивные черты ему не выгодно замечать.Ему необходимо тянуть время.Жена,видя его эмоциональную связь с ней-использует его.В этом треугольнике только Вы бьетесь за реальную семью и счастье.У него и у нее-другие цели.Выходить из этого треугольника необходимо,на первом этапе-через конструктивные диалоги с ним(но только- говоря о своих трудностях,а не критикуя его,иначе,он не будет дослушивать,а только защищать себя),а на втором этапе,если не слышит-уходом.Это покажет,на сколько Вы ему дороги.Пока,я думаю,что не очень.Бесцеремонность в обращении с Вами и неуместно-длительный холостяцкий период в его жизни-не лучшие свидетельства его надежности.Думаю,может иметь место некоторая аналогия с маминой судьбой.Но,Вам должно быть виднее,чем мне.Исходите из чувства собственного достоинства и веления Вашего сердца.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
23.2.2012, 6:50
|
|
Владимир, большое спасибо за ответ...разговоры были, он шел на небольшие уступки, но в целом ничего не менялось...при очередной ссоре, он попросил меня оставить его наедине с собой, чтобы он мог обо всем подумать, а через несколько дней попросил вывезти вещи и отдать ключи...вы были абсолютно правы, да я и сама об этом догадывалась, что на данный момент он не готов к серьезным отношениям, он очень боится повторения...не могу понять почему я выбираю мужчин, не готовых к созданию семьи...вторые отношения, и снова крах...неужели я сама этого не хочу? может поможете мне и с собой разобраться...
|
|
23.2.2012, 21:10
|
|
Здравствуйте,Лана.К,сожалению,второй этап у Вас не получился.Не хватило решительности,и он Вас опередил.Когда он Вас выставляет-он на высоте.Это присущий ему прием.Этого он не смог сделать со своей женой.Теперь страдает из за того,что она его опередила.Я об этом писал выше.Если бы Вы опередили-он бы и по Вас страдал.Заметьте,не смотря на бегущую вперед Вашу щедрость-в итоге он ее не оценивает и безжалостно Вас бросает.Потому что стратегии Ваши не эффективны.Позиция снизу вверх,не смотря на Вашу щедрость-по достоинству не оценивается,потому что,это позиция зависимого человека,а не самодостаточной,(и тем загадочной),женщины.Чтобы измениться и стать хоть немного более эффективной,необходимо какое-то время поработать с психологом.Тогда придет понятие непродуктивного поведения.Вы созреете для нечто нового.Это новое будет замечено мужчиной другого типа и оценено по достоинству.
|
|
24.2.2012, 10:40
|
|
Владимир, мне нравится ваша работа, и я хотела бы продолжить с Вами... я чувствую, что мне нужно измениться самой, я готова к этому, я думаю, что мое поведение, связано с моим детством, но связать все в единую картину у меня самой не получается, чтобы понять что с этим делать...
|
|
24.2.2012, 22:56
|
|
Спасибо,Лана.Продолжить есть возможность только по скайпу.Если Вы на это согласны,дайте знать по электронной почте.Адрес почты и скайпа-здесь,в моем профиле,на сайте.Добро пожаловать!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация