Что делать с мамой? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что делать с мамой? |
29.6.2009, 11:41
|
|
Добрый день! У меня такая проблема. с которой я уже живу на протяжении многих лет. И уже кажется, что Я справиться с ней не могу. Испробованы все способы и пути...ничего не помогает.
Моя мама всю своюжизнь живет сплошными обидами. Причем поговорить по душам она не умеет вообще. Сразу закрывается, вспыхивает, начинает всех обвинять, что все против нее. Ей сейчас 59. Нас, детей, у нее трое. Мне 32, сестре 31 и брату 18. Сложнее всего конечно сейчас брату, он живет с родителями. Папа можно сказать один всю жизнь нас тянул. Мама сидела с детьми дома, хотя не скажу, что с нами велись какие-нибудь занятия или дополнительное образование. Ни кружков, ни поездок не было. Мы с сестрой выросли, сами можно сказать прокладываем себе дорогу в этой жизни. Помощи от родителей я не получала уже лет с 18. Не то чтобы материально, а даже и моральной. Но вот мама считает, раз мы выросли, живем самостоятельно, обязаны ее обеспечивать деньгами. Обиды возникают по любому поводу и без повода, даже не объясняя причин. Так от этого устаешь, что просто нет сил уже. Почти перестали ездить к ним. потому что сплошные жалобы или обидчивое молчание и укоры. На мне уже давно стоит клеймо неблагодарной дочери и вот с этим грузом на душе живешь, а то делать не знаю. Помогала как могла, по мере возможности, но никогда даже спасибо не слышала. Вот и сейчас дома все катится в тар-тарары, папа запил от такой жизни, дома "Холодно" и неуютно и ехать не хочется, а хочется бежать куда подальше, а на сердце камень. Можно ли что сделать в такой ситуации? Может у кого была подобная ситуация...? |
|
|
29.6.2009, 18:20
|
|
Мне кажется вы с сестрой могли бы и помогать ежемесячно своей маме, хотя бы за квартиру ее платили, и время от времени обували и одевали своего брата.Не вы одна сама себе строили будущее, поверьте)) Ваша мама считает что вы ей ДОЛЖНЫ) Поймите, она женщина уже пожилая, это откладывает отпечаток на ее поведение. Родила она вас первую позднова-то о чем тоже многое говорит. Мама никогда не работа ваша - не думаю что из-за вас детей, а просто потому что ей так удобно. Докричитесь до нее, и потрясите если надо за плечи, чтобы она услышала вас.
У нее отличная позиция ОБИДА - так вот как докричитесь, все встанет на место. Удачи вам) |
|
30.6.2009, 13:19
|
|
Спасибо за ответ)) Честно говоря, вчера я так и решила, прямо так как Вы и советуете. Обязательно буду помогать с квартплатой. А уж брату итак всегда помогаю)) А вот с "докричаться" здесь сложнее. Сколько уже было попыток...только хуже всегда становится. Меня ее обида прямок как пробивает насквозь и парализует. У нее прямо как навязчивая идея, что мы все против нее. А когда человек так настроен, очень сложно с ним вести беседу. Ну, ладно...будем пытаться.
Спасибо |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация