Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отношения с отчимом

сообщение 9.2.2012, 19:04
Участник

Здравствуйте! Прошу помощи профессионалов, попала в сложную ситуацию. Мне 32 года. 20.12.2011 умерла моя мама.Мы жили отдельно - я с сыном на съемной квартире, она с мужчиной 81 года . Вместе они прожили 19 лет, не смотря на значительную разницу в возрасте ( маме было всего 59) Он интеллигентный творческий человек , пишет картины, стихи. Вполне адекватен. С мамой отношения они официально не оформляли.Все дело в том, что теперь мы оказались с ним под одной крышей и я не знаю как себя вести дальше. Сначала, вроде все складывалось вполне приемлемо, конечно горе объединяет. Но сейчас он выставляет мне требования, которые категорически не устраивают меня. Я не ребенок и в моей жизни давно сложились многолетние отношения с друзьями, с которыми мы были и в горе и в радости. Более того, конечно же у меня есть отношения с мужчиной.Со стороны отчима столкнулась с жесткой неприязнью к моему мужчине, ну и как сопутствующее уже- к друзьям. Они с моей мамой жили в своем замкнутом мирке, даже приезды меня с сыном на выходные вызывали у них определенный дискомфорт. У них не было друзей. Отношения с родственниками тоже довольно своеобразны. У меня нет братьев и сестер родных, и мои друзья- это моя семья. Я не могу прервать или ограничить отношения с ними. Ситуация вызывает чувство злости и неприязни к отчиму, открытого конфликта пока не было . Не знаю как вести себя дальше. Пока , конечно я соглашаюсь со всеми его требованиями и чувствую себя беспомощно от того что не могу вернуть свою жизнь в прежнее русло. Не хочу обидеть его . Подскажите , как вести себя . Как найти компромисс , какие слова подобрать.Я чувствую себя как будто в лабиринте
сообщение 9.2.2012, 23:42

Цитата(Наталья1212 @ 9.2.2012, 19:04) *
С мамой отношения они официально не оформляли.Все дело в том, что теперь мы оказались с ним под одной крышей и я не знаю как себя вести дальше. Сначала, вроде все складывалось вполне приемлемо, конечно горе объединяет. Но сейчас он выставляет мне требования, которые категорически не устраивают меня.
...Пока , конечно я соглашаюсь со всеми его требованиями и чувствую себя беспомощно от того что не могу вернуть свою жизнь в прежнее русло. Не хочу обидеть его . Подскажите , как вести себя . Как найти компромисс , какие слова подобрать.

Отчего "конечно" соглашаетесь?
Квартира чья?
сообщение 10.2.2012, 9:13

А можно спросить, что думает обо всем Ваш мужчина? Почему вы с ним не стремитесь оформить отношения? Он Вам может в этой ситуации помочь?
сообщение 11.2.2012, 9:08

Ему 81 год! конечно хочется покоя, тишины.. как этого не понять ? ваши друзья и ваш любовник не звери ведь, тоже должны понимать, что многое в вашей жизни изменилось.
сообщение 12.2.2012, 0:22

Цитата(Наталья1212 @ 9.2.2012, 20:04) *
Как найти компромисс.Я чувствую себя как будто в лабиринте

Привет!
Извините, но сначала о быте, об имущественной ситуации - чья была квартира, в которой жила мама и где сейчас живете Вы и отчим. Если я правильно понял, то Вы сейчас живете в этой квартире.

Сообщение отредактировал Poputchik - 12.2.2012, 0:24

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация