Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Я в депрессии, плачу каждый день

сообщение 10.2.2012, 22:31

Здравствуйте, меня зовут Лили, очень нужна ваша помощь мне 35 лет (выгляжу на 26-27) имею высшее образование, много лет работала в престижных местах хорошо зарабатывала,делала карьеру. Долго искала душевно близкого мне человека и наконец нашла, влюбилась и оставив всех родных и все переехала с ним в другой город. Замужем впервые, уже год, ребенка пока нет, живем с родителями мужа в другом городе, вдали от родины, друзей, коллег, родных и родственнков.
Муж младше меня на 3 года, работает только он в доме с 9.00 утра до 21.00 вч.Я целый день одна с его родителями которые целый день смотрят сериалы и в ближащем будущем мы не можем жить отдельно.Я не имею друзей и подруг в этом городе, я не могу пока работать нужны бумаги, (учу язык),хотя здесь с работой очень плохо только уборщицы и повара. Я в депрессии, плачу каждый день, ночью не сплю, недолюбливую его родителей, я не могу так жить я разочарована в этой стране, людей, в муже, в будущем, хотя я и без него не смогу.. хочется вернутся в свою страну к семье и друзьям, работу, в прежнюю жизнь, но я не могу что мне делать я задыхаюсь....
сообщение 11.2.2012, 10:32

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Lili30.Печальная история.Найдется много женщин,для которых подобные условия жизни были бы пределом мечтаний.Живи-не работай.Но Вы -личность более социальная.Для Вас собственная реализация в купе с любовью к мужчине является обязательным условием счастливой жизни.И это не обсуждается.Сегодня,любовь к мужу жестоко омрачается нереализованностью в чужой стране.Из за безысходности,злостьк мужу и его родителям будет только нарастать.И через какое-то время может дойти до ненависти.По этой причине,думаю,глубина Вашей любви видится размытой в дальнейшем,даже,если Вы будите работать поваром и иметь отдельную квартиру.Радости от жизни почти не будет.Вы ббудите проживать не свою,а чужую жизнь-жизнь мужа,родственников,эмигрантки,в среде с другим укладом.Тогда,на себе-любимой,следует поставить крест,и вспоминать о себе-как о долговременной услуге мужу.Кстати,чуткий,сердечный муж должен видеть всю глубину Вашего кризиса и сочувствовать Вам.Есть ли это?Если есть-хорошо.Но,с годами,сочуствие несчастной жене может надоесть.А это -еще один признак потери любовной близости.Вероятнее всего,что он эмоционально отдалится от вечно горюющей жены.Тогда,что у Вас остается в активе в чужой стране?Сочуствие и прохладное отношение мужа.И ушедшие годы.На вопрос-Ради чего я здесь-через несколько лет невозможно будет вразумительно ответить.
Другой вариант.Вы цените и любите себя-реализованную.Вы выезжаете в свою страну и окунаетесь в питательную атмосферу жизни.Вы деятельны и энергичны.Вы успешно находите способ реализации себя и при этом,и при этом полны любовью близких и друзей.Чувство вины по отношению к мужу будет сильным.Но свежий ветер перемен,чувство,полноценности,удовольствие от достижений частично ослабят любовь.А,если Вы разрешите себе осмотреться,позволите себе занять внимание мужчинами,то прежняя любовь медленно начнет уступать место новым сердечным переживаниям.Впрочем,если муж ценил Вашу любовь,то он рассмотрит вопрос о переезде к Вам.А ребенок-важный вопрос в контексте текущих отношений.
Такой мне видится перспектива обоих вариантов отношений.Какой из них выберите Вы-зависит от степени Вашей потребности получать страдания,быть жертвой обстоятельств,или проживать активно,полноценно свою собственную жизнь,так,как Вы ее представляете.Мудрости Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 13.2.2012, 18:07

Спасибо Вам большое за понимание и советы
сообщение 13.2.2012, 19:17

Из: г. Волгоград

В добрый путь,Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация