Мой младший брат "защищая - не нападать" |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мой младший брат "защищая - не нападать" |
14.2.2012, 0:15
|
|
14.2.2012, 8:23
|
|
Для профилактики а то б написала еще туда... пару ласковых я бы тож ответила. Таким злыдням как Сайд нельзя ничего прощать. Они отчего то от этого еще больше дуреют. ГАЛИНА, жаль мои посты не читаете. Я повторюсь : Вам нужно с Умными людьми разговаривать. и подключать маму и брата . Сообщение отредактировал Shelest - 14.2.2012, 8:33 |
|
14.2.2012, 11:42
|
|
14.2.2012, 11:51
|
|
14.2.2012, 11:54
|
|
14.2.2012, 11:55
|
|
14.2.2012, 13:48
|
|
14.2.2012, 13:55
|
|
Said and Shelest! Я Вас прошу - не начинайте старую тему о главном. Ваши всклоки в этой теме терпеть не буду - кнопка "жалоба" без предупреждения
Вы уж не дуйтесь, но я эту темку для решения своих проблем создавала, а не для ваших. Поэтому здесь лучше со мной общайтесь, а не друг с другом. Договорились? |
|
14.2.2012, 14:41
|
|
Блин! Сегодня в поликлиннику за справкой так и не сходили...День здоровых детей.
Завтра приём с утра. Мама похоже пошла на попятную или что-то вроде того. Я сегодня к ней заходила - говорю - надо за справкой идти - звони Валере. Она начала: вооот, надо с начала месяца идти в бассейн, а не с середины, кто его туда возьмёт с середины месяца...А справку если сделать дествительна всего 10 дней и т. д. и т. п. Незнаю даже - её слушать или сделать как я хочу. Вдруг Валера потом передумает..."Куй железо - пока горячо" говорят. |
|
14.2.2012, 15:49
|
|
Блин! Сегодня в поликлиннику за справкой так и не сходили...День здоровых детей. Завтра приём с утра. Мама похоже пошла на попятную или что-то вроде того. Я сегодня к ней заходила - говорю - надо за справкой идти - звони Валере. Она начала: вооот, надо с начала месяца идти в бассейн, а не с середины, кто его туда возьмёт с середины месяца...А справку если сделать дествительна всего 10 дней и т. д. и т. п. Незнаю даже - её слушать или сделать как я хочу. Вдруг Валера потом передумает..."Куй железо - пока горячо" говорят. Сначала звоним в бассейн и узнаем возьмут ли с середины месяца, если да, то бежим с Валерой за справкой. Галя, парень чувствует свою ненужность и неприкаянность. По ходу, он ощущает своё одиночество, поэтому так активно ищет «дружков», кто к нему проявляет ИНТЕРЕС, Их интерес понятно какой, но УВЫ, другого у Валеры НЕТ. Он не нужен маме, не нужен папе. А сестра? Галя, Вы в силах заменить брату маму ( как не пафосно это звучит). Галь, это реально не просто. С ним нужно заниматься уроками, рядом сажать его и пусть делает. Потом садиться самой, проверять за ним всё, помогать, учить вместе , если надо. И так каждый день. Секции обязательны. Не пойдет бассейн, записывайте в другую секцию ( желательно спортивную. В спортивных секциях есть возможность других друзей найти. Есть мужской коллектив. Возможно, тренер сможет в чем-то быть ориентиром для парня). Радуйтесь его успехам, даже самым мелким. ГАЛЯ, Вы молодец – Вы нашли в себе силы учиться, вверх карабкаться, в болото не вляпаться. Брату сложнее ( и психика другая, и обстоятельства другие). Чтобы ему не увязнуть, ему семья нужна и ИСКРЕННИЙ интерес к нему, к его делам: А как в школе, а с кем дружишь, а как с учителями, а как в бассейне проплавал, а куда в субботу вместе пойдем? А в воскресенье ты с нами?, а давай тебе что-нибудь купим? И тд и тп. Не формальный отчет за день, а настоящий друг рядом. Бабушку винить не в чем, она Вас вырастила, отдала вам всё что могла и поднять еще и брата уже не в силах. С ней главное направление разговоров – это установление в семье спокойного климата. Будет ругань – Валера будет уходить из дома. Если бабушка возьмется помогать вам еду готовить, что-то постирать – огромное ей спасибо и низкий поклон. А в вопросе воспитания ей сейчас лучше уйти в тень. Хорошо бы чтобы она поддержала Валеру в его успехах, но критика и недовольства- пока лишнии. Мама – от её поведения и отношения к сыну во многом зависит его будущее. Она «упускает» мальчика. Если она настроена пополнить ряды нариков и пьяни своим сыном, то пусть дальше посвящает себя трудовой деятельности и своему мужчине. Если нет - бежим к психологам Сначала самой, затем вместе с Валерой. Сейчас время не морали сыну читать, а рядом быть и все дела включая уроки вместе делать, досуг вместе проводить, тянуть парня к хорошим людям. Цитата Отчего же...читаю. С Умными? Где их найти-то. Было бы желание, Галя. Их много: В каждой школе есть психолог, есть психологи при разных социальных организациях ( через инет их найти не сложно), основные направления работы для мамы, для Валеры можно определить на форуме ( здесь есть рубрика «задать совет психологу», есть психологи непосредственно на форуме), есть много разных форм отдаленного консультирования ( перечитываем пост vikstar97, отбрасывает обиды и непонятки, пробуем общаться по делу еще раз) Еще кое-чё по конкретике в личку. Сообщение отредактировал Shelest - 14.2.2012, 16:30 |
|
14.2.2012, 20:12
|
|
Мама – от её поведения и отношения к сыну во многом зависит его будущее. Она «упускает» мальчика. Если она настроена пополнить ряды нариков и пьяни своим сыном, то пусть дальше посвящает себя трудовой деятельности и своему мужчине. Если нет - бежим к психологам Сначала самой, затем вместе с Валерой. Сейчас время не морали сыну читать, а рядом быть и все дела включая уроки вместе делать, досуг вместе проводить, тянуть парня к хорошим людям. Все таки не надо настолько все драматизировать! Насчет упускания мальчика - не соглашусь! чем раньше - тем лучше! и даже 13 лет - уже пойдет. постепенно конечно - не сразу. Вы поймите одну простую вещь. Не способна женщина (мать, бабушка, сестра) научить мелкого пацана - всему тому, даже ментальному, что дает отец! потому что она в принципе знать не может исконно мужских вещей, которым обучается мелкий пацан. И чем раньше она упустит своего мальчика, тем быстрее он превратиться в нормального мужчину! с характером! а не с маменькиной психоэнергетикой. как то так))... Большинству матерей "их мальчик" нужен только для того, что они чувствуют себя при нем женщиной. нужной, важной, любимой и т.д. и никто ее так не любит как "ее мальчик"! А это чистой воды - эгоизм! И так всегда не будет! А сейчас у парня начинается половое созревание, и уже скоро он будет щипать девочек за разные места и т.д.))) И если мама будет считать его постоянно "своим мальчиком" - он таким и останется. причем очень надолго! |
|
15.2.2012, 8:56
|
|
Вы поймите одну простую вещь. Не способна женщина (мать, бабушка, сестра) научить мелкого пацана - всему тому, даже ментальному, что дает отец! потому что она в принципе знать не может исконно мужских вещей, которым обучается мелкий пацан. исконно мужские вещи? ВЫ об этом: - воровство - полуночные загулы в 13 лет - желание уйти из семьи туда, где не контролируют вообще ( хочет уйти к женщине, которая уже вырастила одного человека : пьяницу, драчуна, которые сейчас сидит и судя по сроку - преступление не хилое.) - подозрение на нечестность - отсутствие взаимопонимания и нормального контакта с родными - угроза постановки на учет в полицию Если Валера будет в контрах со своими родными и видеть мамино безразличие – думаете, это способствует превращению в нормального мужчину? Мама зажигает не по-детски: уйти жить в другой дом и оставить детей на бабушку, всерьез обдумываемый вопрос о том, чтобы передать мальчика той другой бабушке. («Она мне прямым текстом сказала: "Мне 2-их не потянуть". (имела ввиду его и отца). А ему совершенно другое говорит: "Возьму, но пусть оформляют опекунство". ) Маме главное, чтобы уроки сделал и помылся. Парнем то всерьез никто не интересуется. Есть в доме мужчины ( и мама с кем-то живет, и у Галины есть МЧ, но им нужно вместе держаться, а они каждый сам по себе. В секции спортивные парня записывать нужно). Зато обиды и непонимание в семье копятся и решают их путем читания морали. Сообщение отредактировал Shelest - 15.2.2012, 9:06 |
|
15.2.2012, 13:12
|
|
исконно мужские вещи? ВЫ об этом: - воровство - полуночные загулы в 13 лет - желание уйти из семьи туда, где не контролируют вообще ( хочет уйти к женщине, которая уже вырастила одного человека : пьяницу, драчуна, которые сейчас сидит и судя по сроку - преступление не хилое.) - подозрение на нечестность - отсутствие взаимопонимания и нормального контакта с родными - угроза постановки на учет в полицию Если Валера будет в контрах со своими родными и видеть мамино безразличие – думаете, это способствует превращению в нормального мужчину? Мама зажигает не по-детски: уйти жить в другой дом и оставить детей на бабушку, всерьез обдумываемый вопрос о том, чтобы передать мальчика той другой бабушке. («Она мне прямым текстом сказала: "Мне 2-их не потянуть". (имела ввиду его и отца). А ему совершенно другое говорит: "Возьму, но пусть оформляют опекунство". ) Маме главное, чтобы уроки сделал и помылся. Парнем то всерьез никто не интересуется. Есть в доме мужчины ( и мама с кем-то живет, и у Галины есть МЧ, но им нужно вместе держаться, а они каждый сам по себе. В секции спортивные парня записывать нужно). Зато обиды и непонимание в семье копятся и решают их путем читания морали. + 1 |
|
15.2.2012, 13:32
|
|
исконно мужские вещи? ВЫ об этом: - воровство - полуночные загулы в 13 лет - желание уйти из семьи туда, где не контролируют вообще ( хочет уйти к женщине, которая уже вырастила одного человека : пьяницу, драчуна, которые сейчас сидит и судя по сроку - преступление не хилое.) - подозрение на нечестность - отсутствие взаимопонимания и нормального контакта с родными - угроза постановки на учет в полицию Если Валера будет в контрах со своими родными и видеть мамино безразличие – думаете, это способствует превращению в нормального мужчину? Мама зажигает не по-детски: уйти жить в другой дом и оставить детей на бабушку, всерьез обдумываемый вопрос о том, чтобы передать мальчика той другой бабушке. («Она мне прямым текстом сказала: "Мне 2-их не потянуть". (имела ввиду его и отца). А ему совершенно другое говорит: "Возьму, но пусть оформляют опекунство". ) Маме главное, чтобы уроки сделал и помылся. Парнем то всерьез никто не интересуется. Есть в доме мужчины ( и мама с кем-то живет, и у Галины есть МЧ, но им нужно вместе держаться, а они каждый сам по себе. В секции спортивные парня записывать нужно). Зато обиды и непонимание в семье копятся и решают их путем читания морали. Это далеко не мужские вещи - я не об этом - с чего вы вообще взяли, что я это имел ввиду? на передергивание смахивает! - про желание уйти из семьи туда... вообще не понял - откуда такие выводы? - про срок, про нехилое преступление - че то я тоже нигде ничего в тексте не заметил - поправьте если не прав (кстати если не трудно - в двух словах про сие если можно)... - воровство и загулы - вы вообще откуда это взяли? речи об этом по моему вообще нигде не было! - поправьте если просмотрел... |
|
15.2.2012, 13:43
|
|
аааа! все - видел)) ну тогда скажу универсальную фразу)) нет дыма без огня! ваш ребенок - то, что получается в результате воздействия на него внешних факторов. от того какие эти факторы зависит то, каким будет ваш ребенок. Что сейчас что 200 лет назад - одно и то же. Просто очень часто в семейных отношениях и не только - у людей преобладает нездоровый эгоизм, который еще и может маскироваться под любовь...
|
|
15.2.2012, 13:57
|
|
аааа! все - видел)) ну тогда скажу универсальную фразу)) нет дыма без огня! ваш ребенок - то, что получается в результате воздействия на него внешних факторов. от того какие эти факторы зависит то, каким будет ваш ребенок. Что сейчас что 200 лет назад - одно и то же. Просто очень часто в семейных отношениях и не только - у людей преобладает нездоровый эгоизм, который еще и может маскироваться под любовь... так Вы первую тему в начале не увидели? Представляю величину ваших глаз после моего комментария Вашего поста . Сообщение отредактировал Shelest - 15.2.2012, 14:57 |
|
16.2.2012, 9:27
|
|
Черт, пропустила...
Поэтому здесь лучше со мной общайтесь ГАЛИНА, я Вам всё по Вашей теме сказала. И здесь, и в прошлой теме. В последней участвовала исключительно по ВАШЕЙ просьбе, обычно подобное (где людям ничего не надо помимо поболтать) пропускаю.Я НЕ общаюсь в темах, Вас ввели в заблуждение, а пытаюсь помочь человеку понять, что он хочет, и что хотят другие. Ваши поучательства неуместны, Вас о них не просили. А то, о чем просили Вы, я Вам сказала. Да Вы не услышали. Что ж. Откланиваюсь. |
|
18.2.2012, 11:47
|
|
Цитата Сначала звоним в бассейн и узнаем возьмут ли с середины месяца, если да, то бежим с Валерой за справкой. Позвонила - согласны взять. За справкой так и не сходили, Валера болеет. Хотя на соревнования ездил с температурой. Их школа заняла 5 место из 25. Есть чему порадоваться. Цитата По ходу, он ощущает своё одиночество, поэтому так активно ищет «дружков», кто к нему проявляет ИНТЕРЕС, Их интерес понятно какой, но УВЫ, другого у Валеры НЕТ. Он их не ищет, это у него друзья такие. Есть пару "лучших друзей" с которыми реально общается хорошо. Но с остальными - это беда какая-то. Конечно и у меня в своё время такие были, но сейчас это намного всё хуже - т. к доходит до "выпить на стройке пива", "понюхать клея", "покурить". Сейчас слава Богу меньше с ними общается.Цитата Галя, парень чувствует свою ненужность и неприкаянность. Он не нужен маме, не нужен папе. А сестра? Галя, Вы в силах заменить брату маму ( как не пафосно это звучит). Галь, это реально не просто. С ним нужно заниматься уроками, рядом сажать его и пусть делает. Потом садиться самой, проверять за ним всё, помогать, учить вместе , если надо. И так каждый день. Секции обязательны. Не пойдет бассейн, записывайте в другую секцию ( желательно спортивную. В спортивных секциях есть возможность других друзей найти. Есть мужской коллектив. Возможно, тренер сможет в чем-то быть ориентиром для парня). Радуйтесь его успехам, даже самым мелким. Я только за, этим и пытаюсь заниматься. Валера конечно не любит, когда рядом сижу - любит сам делать. Я пытаюсь не обращать внимания на корявый почерк, главное чтобы сделано было правильно. Иногда всё-таки приходится ему переписывать. А чаще бывает так, что учить вообще не заставишь и потом под вечер он всё сделает кое-как или вообще не сделает половину уроков (например, устные). На мои просьбы показать, чтобы роверила - отказывает. И с этим уже не поспоришь и силой не заставишь. Только скандал выйдет. Цитата ГАЛЯ, Вы молодец – Вы нашли в себе силы учиться, вверх карабкаться, в болото не вляпаться. Брату сложнее ( и психика другая, и обстоятельства другие). Чтобы ему не увязнуть, ему семья нужна и ИСКРЕННИЙ интерес к нему, к его делам: А как в школе, а с кем дружишь, а как с учителями, а как в бассейне проплавал, а куда в субботу вместе пойдем? А в воскресенье ты с нами?, а давай тебе что-нибудь купим? И тд и тп. Не формальный отчет за день, а настоящий друг рядом. Я знаю, что ему сложее, он по сути жизни ещё не знает. Сегодня говорю - пойдёшь вечером на коньках кататься с нами? Давай, говорю уроки быстренько сделаем, я помогу. А потом гулять. Он отказывается, хотя по сути ничем не занят - смотрит телевизор. Посмотрим, спралюсь или нет. Цитата Бабушку винить не в чем, она Вас вырастила, отдала вам всё что могла и поднять еще и брата уже не в силах. С ней главное направление разговоров – это установление в семье спокойного климата. Будет ругань – Валера будет уходить из дома. Если бабушка возьмется помогать вам еду готовить, что-то постирать – огромное ей спасибо и низкий поклон. А в вопросе воспитания ей сейчас лучше уйти в тень. Хорошо бы чтобы она поддержала Валеру в его успехах, но критика и недовольства- пока лишнии. Да, бабушка помогает конечно. Но у неё видимо "передача опыта", "гиперопека". Из этого ничего хорошего не выйдет, а разучить её командовать - не думаю, что реально. Цитата Мама – от её поведения и отношения к сыну во многом зависит его будущее. Она «упускает» мальчика. Если она настроена пополнить ряды нариков и пьяни своим сыном, то пусть дальше посвящает себя трудовой деятельности и своему мужчине. Если нет - бежим к психологам Сначала самой, затем вместе с Валерой. Сейчас время не морали сыну читать, а рядом быть и все дела включая уроки вместе делать, досуг вместе проводить, тянуть парня к хорошим людям. Правы 100%. Но пока не спешу к психологам. Может и наладится всё в ближайшие пол года. Я ведь тоже в таком "климате" выросла, да, было тяжело. Но я честно говоря не чувствую, что меня чем-то обделили в детстве и т. д. Родители, когда могли - были рядом. Я не в праве их осуждать, что не смогли жизнь свою наладить. |
|
18.2.2012, 11:50
|
|
Все таки не надо настолько все драматизировать! Насчет упускания мальчика - не соглашусь! чем раньше - тем лучше! и даже 13 лет - уже пойдет. постепенно конечно - не сразу. Вы поймите одну простую вещь. Не способна женщина (мать, бабушка, сестра) научить мелкого пацана - всему тому, даже ментальному, что дает отец! потому что она в принципе знать не может исконно мужских вещей, которым обучается мелкий пацан. И чем раньше она упустит своего мальчика, тем быстрее он превратиться в нормального мужчину! с характером! а не с маменькиной психоэнергетикой. как то так))... Большинству матерей "их мальчик" нужен только для того, что они чувствуют себя при нем женщиной. нужной, важной, любимой и т.д. и никто ее так не любит как "ее мальчик"! А это чистой воды - эгоизм! И так всегда не будет! А сейчас у парня начинается половое созревание, и уже скоро он будет щипать девочек за разные места и т.д.))) И если мама будет считать его постоянно "своим мальчиком" - он таким и останется. причем очень надолго! Ну, да - мальчики, это конечно не девочки. С ними сложнее намного. Но так как папы "по сути" нет - тут без вариантов придётся как-то самим справляться. Главное правильно всё объяснить и расставить по местам. |
|
18.2.2012, 11:54
|
|
Цитата исконно мужские вещи? Ну я думаю, понятно, что конкретно имел ввиду vins. Цитата Мама зажигает не по-детски: уйти жить в другой дом и оставить детей на бабушку, всерьез обдумываемый вопрос о том, чтобы передать мальчика той другой бабушке. Да она 100пудов не всерьёз так думает, просто задели слова той бабушки. Она сейчас знает, что можно на бабушку положиться - и сколько бы она не говорила, что её не устраивает, что Валера живёт с нами - ничего так и не измениться. |
|
18.2.2012, 11:57
|
|
Цитата ваш ребенок - то, что получается в результате воздействия на него внешних факторов. Дак ведть внешние факторы поменять можно...На себе проверяла.Цитата Просто очень часто в семейных отношениях и не только - у людей преобладает нездоровый эгоизм, который еще и может маскироваться под любовь... Это Вы про чо конкретно? Я не поняла |
|
19.2.2012, 23:43
|
|
Черт, пропустила... ГАЛИНА, я Вам всё по Вашей теме сказала. И здесь, и в прошлой теме. В последней участвовала исключительно по ВАШЕЙ просьбе, обычно подобное (где людям ничего не надо помимо поболтать) пропускаю. Я НЕ общаюсь в темах, Вас ввели в заблуждение, а пытаюсь помочь человеку понять, что он хочет, и что хотят другие. Ваши поучательства неуместны, Вас о них не просили. А то, о чем просили Вы, я Вам сказала. Да Вы не услышали. Что ж. Откланиваюсь. Что я хочу? Я и сама порой не могу сказать. На данный момент я могу лишь попытаться пристроить Валеру в секцию, пытаться смягчить их скандалы с бабушкой, помочь в уроках чем-то (при условии, что он сам захочет, чтоб я помогала), могу выслушать, посоветовать что-то, пообщаться просто, заняться общим делом (погулять и весело провести время). ааа Ещё могу с мамой поговорить, но это лишь ненадолго изменит существующую ситуацию. Незнаю что я ещё могу.... Что хотят другие? Валера например? Дак я знаю чего он хочет. Насчёт бабушки - могу догадываться. Мама - да, тут сложнее...помоему пора серьёзно поговорить. Често говоря к психологам страшновато обращаться (фобия?? ) |
|
1.3.2012, 11:50
|
|
Сложностей много.
Мама конечно, ведет себя отвратительно. Ну да Бог с ней, вычеркиваем ее из списка и идем дальше. Валера хочет чтоб его считали взрослым и самостоятельным, и это в его возрасте нормально. И конечно безусловно у него серьезная травма из-за ненужности и это реально так, Shelest права. Что делать? ГАЛИНА хотите воздействовать на него, это кропотливый и длинный труд со множеством этапов. Мне представляется первый этап так, хочет быть взрослым пусть им будет. Но не совсем так как он думает. Стоит изменить тон диалогов с указующего - на равенство. Говорите с ним не как с 13 подростком, а как с мужчиной и ответственным лицом. Это трудно! Больше мелких поручений, которые за него не переделываются, если он не выполнил. - Купи пожалуйста сегодня хлеб, деньги там-то - не купил - значит едим без хлеба - Мусор не успеваю выносить, Валера пожалуйста следи ты за мусором, мне некогда - и все с этого дня никогда мусор самой не выносить и не разрешить бабушке и т.д. Делится с ним всеми проблемами семьи, искать у него поддержку и сопереживание. Хорошо бы его летом на работу, у меня знакомые мальчишки в этом возрасте квас продают, на рынке товар разгружают и т.п. А еще клей нюхает - просто молча дать ему пару статей прочитать о наркомании и последствиях, чем страшней тем лучше, но не настаивать чтоб прочитал, просто положить в туалете, и поверьте прочтет. А про бабушку, стать на позицию, Валера ну она у нас стареньткая, мы ее не переделаем, ну не доставай ты ее. -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация