Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблема в общении со сквернословом

сообщение 29.6.2009, 17:31

Итак, у меня есть брат.Младший. С каких то пор он начал заниматься своим делом - успешно не успешно, но всегда считал себя
суперспособным и выдающимся. О будущем окружающих отзывался -" Колхозники какие то кругом ходят,чего хотят? Копейки
тут собирают,- так и останутся в своем корыте.." Прочитал пару книжек по бизнесу и давай всех учить - надо жить по Киосаки,
работать - грех,деньги надо "поднимать". Постепенно жаргон пропитался "колхозниками" и "недоделанными" которые кругом
болтаются да делу мешают. А , надо сказать, что отец у нас,- простой рабочий - шахтер,работает уже 20 лет на экскаваторе.
И деньги на открытие дела брату дал именно он,- в свое время выгодно вложил. Благодарность и почитание - думаете? Где там.
Все тот же "несчастный колхозник". И вообще он начал резко делить людей на своих и чужих ,-этот одет хорошо, говорит грамотно -
значит свой, а тот как бы неказист - лох. Что он говорит мне при встрече -" Такие люди как твоя мама,Антон (двоюродный брат) и Ты
не поймут всего что я делаю с деньгами отца, я теряю полмиллиона, а заработаю еще больше вот подождите."
"Такие люди как мама,двоюродный брат и Ты" Что бы это значило? Нас выделяют в особую категорию, как это было при фашистах - людей делили на расы -
элита и сброд, такое получается сравнение. Причем идут постоянные намеки на это, если в разговоре что то не так - мы особый сорт людей )
Мало того, он спокойно по телефону может сказать отцу - "колхозник", чего ты тут передо мной болтаешь, деньги давай, а я с ними сам
распоряжусь, причем эту позицию поддерживает его товарищ по делу, но конечно втихую. Как отец терпит такое отношение -
просто непонятно. И это свинство постоянно проскальзывает в общении - не слушая уже что я скажу,он тут же стремится учить -"Че ты гонишь", "А ты знаешь
вообще сколько времени?" и т. д. Человек уже дошел до того что говорит тебе не задумываясь вещи,за которые в другой компании получил бы хорошую встряску.
Чем лечится это ) ? Что посоветуете отцу?
сообщение 29.6.2009, 18:33

Да ситуация проста как мир)
Обязательно будет ситуация когда ваш младший брат попадет за свой язык в какую-нибудь крутую тарабарщину.Поверьте. С такими всегда так. Так вот когда спасать будете, а вы будете...
Слишком быстро не бегите, а езжайте на телеге как и все колхозники. Вот тогда он призадумается...
И может быть его язык сам подрежется biggrin.gif

Вывод: Либо той же монетой платите, для лечения. Либо потом спасать не торопитесь)
сообщение 29.6.2009, 18:49

Да да о чем и речь. Просто интересно, как человек теряет грань между тем что можно и нельзя. Хотя он попадал уже в ужасные ситуации - был при смерти, и на какое то время успокаивался. Просто надо понимать,что слово - это та же энергия, его просто так нельзя распускать как попало...
сообщение 29.6.2009, 18:55

Цитата(Preved @ 29.6.2009, 18:49) *
Да да о чем и речь. Просто интересно, как человек теряет грань между тем что можно и нельзя. Хотя он попадал уже в ужасные ситуации - был при смерти, и на какое то время успокаивался. Просто надо понимать,что слово - это та же энергия, его просто так нельзя распускать как попало...

видимо для полного излечения надо еще разок ему драйва схватить. Он только так поймет, поверьте.
Только вы со своей стороны не сразу откликайтесь в помощники smile.gif Я может жестока конечно((
У меня такая подруга была. Правда на третий раз я с ней попрощалась, хоть и больно было.
Просто я поняла что если она так ко мне неуважение высказывает, что я сама о себе думать должна?
Короче ждите случая)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация