Хороший человек |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Хороший человек |
12.2.2012, 14:04
|
|
Где-то нашла... Выкладываю, т.к. и правда такое бывает. Что ж делать?
"Проблема не в том, ведете вы себя хорошо или дурно. Проблема не в этом. Даже хороший человек, даже очень святой человек порождает гнев, потому что он есть. Иногда хороший человек вызывает больше гнева, чем плохой человек, потому что хороший человек -- значит очень тонкий эгоист. Плохой человек чувствует себя виновным -- его лодка, может быть, наполнена, но он чувствует на себе вину, понимает, что он плохой. На самом деле он не так уж много места занимает в лодке, его чувство вины помогает ему сжаться. Хороший человек чувствует себя настолько хорошим, что он совершенно заполняет лодку, переполняет ее. Поэтому когда вы оказываетесь рядом с "хорошим человеком", это подобно пытке -- не он мучает вас, но одно только его присутствие. С так называемыми "хорошими людьми" вы всегда будете испытывать досаду и предпочтете сторониться их. С этими "хорошими людьми" действительно очень тяжело. Общение с ними вызывает у вас чувство неловкости, они угнетают вас, и вы постараетесь расстаться с ними как можно скорее. Моралисты, пуритане, добродетельные -- с ними со всеми очень тяжело, и они приносят тягость окружающим, и темнота сгущается вокруг них. Никому они не нравятся. Они не могут быть хорошими товарищами, они не могут быть хорошими друзьями. Дружба с "хорошим человеком" невозможна -- почти невозможна, потому что он всегда смотрит на вас с осуждением. Как только вы становитесь к нему ближе, он -- хороший, а вы -- плохой. Он не делает чего-то такого особенного -- но сам факт его существования создает нечто, что вызывает у вас гнев, раздражение." -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
12.2.2012, 15:02
|
|
Это вопрос: "Зачем мне становиться лучше?"
Ваш хороший человек ответит: "ЧТобы стать лучше других". Поэтому с ним и сложно. У меня у самого были с этим большие проблемы. Требования к окружающим: "Почему Вы не хотите стать лучше. Я ведь уже стал. А Вы чего? Слабаки и трусы. Фу. Что с Вами разговаривать. Оставайтесь в своей грязи". Посмотрел сверху вниз с пренебрежением и пошёл дальше. Опускаться до их уровня, чтобы можно было общаться не хочу. Мне не интересно то, что им интересно. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
12.2.2012, 17:20
|
|
Рассказик мутный получился...
-------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
12.2.2012, 23:22
|
|
13.2.2012, 20:15
|
|
надя, сори, но это чушь какая-то.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
13.2.2012, 20:24
|
|
А мне понравился. Очень показательный в части того, почему мало дружат в школе с отличниками, например. Аналогию и во взрослой жизни можно провести. Понятно и самим этим лучшим людям (самым умным или первым красавицам и пр.), почему с ними тяжело - от их постоянных поучений, осуждений. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.2.2012, 20:26
|
|
надя, сори, но это чушь какая-то. ну, ладно. я поделилась тем, что мне покалось интересным. я для себя что-то нашла в этом рассказе. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.2.2012, 20:58
|
|
13.2.2012, 21:39
|
|
Верю Предлагаю убивать сразу. А? Side, а че, флуд в личных темах уже нравится? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.2.2012, 21:47
|
|
В смысле "флуд"? Что-то написано не по теме?
Так... как Вы относитесь к тому, чтобы убивать то, что Вас мучает? Пусть даже Вам и невыносимо от его "хорошести"? |
|
13.2.2012, 22:07
|
|
В смысле "флуд"? Что-то написано не по теме? Так... как Вы относитесь к тому, чтобы убивать то, что Вас мучает? Пусть даже Вам и невыносимо от его "хорошести"? я так смотрю, Вы способны на убийство? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.2.2012, 23:18
|
|
Я Вас спрашиваю: что б Вам сделать, чтобы не выносить то, что Вы не хотите выносить.
Вам и остальные про то же... |
|
13.2.2012, 23:21
|
|
14.2.2012, 6:30
|
|
Я Вас спрашиваю: что б Вам сделать, чтобы не выносить то, что Вы не хотите выносить. Вам и остальные про то же... остальные - это кто? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.2.2012, 11:45
|
|
Марта, Другой... другими словами, но смысл... того...
|
|
14.2.2012, 11:52
|
|
Дружба с "хорошим человеком" невозможна -- почти невозможна, потому что он всегда смотрит на вас с осуждением. "О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас" Омар Хайям -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
14.2.2012, 18:54
|
|
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас" Омар Хайям Красивых фраз много разных. Я не считаю, что если вижу что-то плохое, то обязательно это есть во мне. Не думаю, что это так все прямолинейно происходит. Если стараться жить осозновая происходящее, то не обязательно быть хуже, чтобы видеть других хороших и не не очень людей. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация