Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Меня все презирают...

сообщение 12.2.2012, 20:51

Добрый вечер. Случайно наткнулся на этот форум, чтобы поделиться своей проблемой.
Меня зовут Сергей, мне 20 лет.
Я интроверт,по темпераменту - меланхолик (правда что это дает).
Я парень одинокий, у меня нет ни друзей, ни подруг, ни девушки. Также меня все ненавидят. В том числе и родственники.
С раннего детства я рос несчастным ребенком, еще тогда мне врачи приписали диагноз - аутизм. Ходить начал где то в 2 года, говорить - в четыре. В детский сад ходил, но потом меня мама оттуда забрала, ибо я постоянно плакал, постоянно бормотал про себя что нибудь,постоянно стоял в сторонке, вдобавок меня били. В школу меня долго не брали по той причине, что у меня были проблемы со здоровьем, и вдобавок была задержка развития центральной нервной системы. Вначале хотели меня вообще в интернат для слабоумных отправить, или же на индивидуальное обучение. Но, меня пронесло, пошел в школу, правда в 9 лет, и то, в октябре 2000 года, по сравнению с тем, что мои ровесники уже в 3 классе учились.
В классе я был самым старшим. Заодно и самым маленьким, хилым, некрасивым ребенком. Как пришел учиться, началась черная полоса. Меня постоянно обижали, били, короче, делали все то, что делают с неугодными обществу индивидами. Нашел в прямом смысле этого слова друзей только в третьем классе. Тогда стало гораздо легче.
Учился я хорошо, в особенности с 1 по 6 классы, потом стал учиться хуже, посредственно, 7-8 классы. Общение со сверстниками были так себе, маловато. В 7 классе мой лучший друг, одноклассник, переезжает навсегда в соседний город. С того момента нашел еще нескольких друзей, но, после окончания школы я стыжусь назвать их своими друзьями.
По окончании 9 класса возник конфликт с одноклассниками, из за этого была попытка суицида. Спасибо маме, что та остановила меня в самый подходящий момент. После этого я твердо решил уйти из школы после 9 класса.
Поступил в колледж, на программиста, нашел приятелей, но не друзей.
Учеба давалась нелегко, но учился и учусь по сей день. Настоящих друзей в колледже и вне его так и не нашел.
При колледже я жил в общаге, недавно из нее выселился, не могу слушать критику в свой адрес, постоянно чмырили, но не били. А поверьте, моральные унижения имеют свои последствия... Как только нужна моя помощь по ученому процессу, то всё, я становлюсь хорошим, "мужиком", особенно во время сессии, потом внезапно я становлюсь имбецилом.
Начиная с 2007 года, начались проблемы с родственниками.
Отца в данном случае не беру в виду-он поддерживает меня.
А вот со стороны брата и зятя слышу постоянные упреки в свой адрес - что я баба, дебил, что мне лечиться надо в психушке.
Я вот, к примеру, в армии не служил, не взяли по состоянию здоровья - я дистрофик, при росте 170 я вешу не более 50 кг... знаю, это критично для 20 летнего парня, в частности меня по этому поводу и чмырят (они же в армии служили, мужики). И что друзей нет и никогда не будет, потому что у тебя нет мозгов, что скорее бы ты сдох, и т.д.
Пытались приручит меня к спиртному, но все тщетно-я не пью, вот бы еще курить бросить-было бы супер.
Короче, мужиком не считают, ну да ладно.
После смерти мамы в 2011 году просто тупо избегаю всякого контакта с ними. Чую, что скоро моя сестра и ее дочка будут против меня. Поэтому и с ними стараюсь не пересекаться.
Можно долго здесь описывать свои проблемы с родственниками, но не стану, ибо уже не по теме писать буду.
В личной жизни у меня конечно, никогда ничего хорошего не было. Ввиду того, что я некрасивый доходяга, (ввиду своей массе 50 при росте 170), я не представляю так таковой интерес среди девушек. Скорее жалость, чем симпатию, ну да ладно. В свои 20 лет выгляжу на 15 лет, некоторые принимают меня за 17 летнего, а особые личности задают вопрос - "ребенок, а в каком ты классе учишься, наверно в шестом?" Один раз меня загребли в ОВД, когда я поздно вечером возвращался домой один. Типа, почему без мамы/папы в столь позднее время на улице гуляю. К счастью, паспорт с собой был.
В свои 20 лет я все еще девственник - больная тема, так как все окружающие меня люди горят желанием узнать о том, был ли секс у меня вообще. Родственники и приятели любят меня постоянно чмырить по этому вопросу.
Ну, вдобавок я необщительный, не знаю часто, о чем поговорить, потому что люди с похожими интересами как у меня, не встречались еще.
Частенько в полном одиночестве нахожусь, в этом состоянии я люблю сам с собой разговаривать. Понимаю, это наверно уже башка съехала у меня (как это объяснить?), но я так с детства сам с собой общаюсь. Среди людей я не делаю это, ибо получается,что все это на подсознательном уровне происходит.
Судите сами, у меня большие проблемы, вот только не знаю, как их решать, потому что никто не дал дельных советов из круга родственников, приятелей, друзей.
Заранее спасибо.
сообщение 12.2.2012, 22:19

Цитата
Также меня все ненавидят.
Все 7 миллиардов, живущих на земле?
Цитата
Меня постоянно обижали, били, короче, делали все то, что делают с неугодными обществу индивидами.
Но сейчас-то детство закончилось, Вас больше не бьют?
Цитата
Поступил в колледж, на программиста, нашел приятелей, но не друзей.
А сама учеба как идет? Чем Вы интересуетесь, помимо учебы?
Цитата
А вот со стороны брата и зятя слышу постоянные упреки в свой адрес - что я баба, дебил, что мне лечиться надо в психушке.
…После смерти мамы в 2011 году просто тупо избегаю всякого контакта с ними.
Он Вам нужен, этот контакт?
Цитата
В личной жизни у меня конечно, никогда ничего хорошего не было. Ввиду того, что…
Ага… а Вы-то сами, влюблялись в кого-нибудь? Нравился кто-то?
Цитата
В свои 20 лет я все еще девственник - больная тема, так как все окружающие меня люди горят желанием узнать о том, был ли секс у меня вообще.
Вероятно, их собственная жизнь настолько скучна, что хоть чем-то хотят ее разнообразить.
Цитата
Судите сами, у меня большие проблемы
хм… И какие же у Вас проблемы?
сообщение 13.2.2012, 0:06

Цитата

нет, из окружающих мне людей, то бишь однокурсников, приятелей, родственников
Цитата

Сейчас - нет, но морально унижают
Цитата
А сама учеба как идет? Чем Вы интересуетесь, помимо учебы?

Учеба норм шла, в данный момент не очень. помимо учебы занимаюсь тупым времяпровождением у пк, потому что мне больше некуда податься, по крайней мере в моем городе.
Цитата

Хотел бы иметь с ними контакт, будь родственники ко мне уважительнее
Цитата
Ага… а Вы-то сами, влюблялись в кого-нибудь? Нравился кто-то?

Влюблялся, и не раз. Правда любовь была безответной в 100% случаях.
Нравились некоторые личности, но они заняты были , или я был им не по вкусу
Цитата
Вероятно, их собственная жизнь настолько скучна, что хоть чем-то хотят ее разнообразить.

Ну, по крайней мере у них много друзей и увлечений, развлечений. Телки, бухло, секс...
Цитата

Проблемы со мной. Точнее отношение общества ко мне.
сообщение 13.2.2012, 0:22

Цитата
Цитата

нет, из окружающих мне людей, то бишь однокурсников, приятелей, родственников
Меняйте окружение.
Цитата
Цитата

Сейчас - нет, но морально унижают
А зачем Вы унижаетесь? Не унижайтесь.
Цитата
Учеба норм шла, в данный момент не очень. помимо учебы занимаюсь тупым времяпровождением у пк, потому что мне больше некуда податься, по крайней мере в моем городе.
При чем тут город? В городе нет кино/библиотеки/спортивных секций? На пк не найти онлайн курсов изучения иностранного языка/вышивания крестиком? Отчего учеба «не очень»? От того, что били в детстве?
Цитата
Цитата

Хотел бы иметь с ними контакт, будь родственники ко мне уважительнее
А они неуважительные, так нужен?
Цитата
Влюблялся, и не раз. Правда любовь была безответной в 100% случаях.
и со всеми девушками общались более-менее продолжительное время?
Цитата
Цитата

Ну, по крайней мере у них много друзей и увлечений, развлечений. Телки, бухло, секс...
И? Значит это не дает им того насыщения, как обсуждение Вашей жизни.
Цитата
Цитата

Проблемы со мной. Точнее отношение общества ко мне.
У общества проблем нет. Какие проблемы у Вас?
сообщение 13.2.2012, 22:59

Здравия! Дружище - единственное что могу тебе посоветовать, что реально работает - это спорт! Вот как бы не банально это звучало и прочие отговорки, но спорт - закаляет характер, укрепляет тело, очищает дух, придает уверенность! 100%! Просто начни заниматься спортом, качаться и т.д. со временем поймешь, к чему больше склонен, к какому виду спорта. Потому что сидение на стуле - факт - никогда тебе силы не даст. В этом можно согласиться с твоими родственниками наверное. Я надеюсь они это имеют ввиду)) насчет бухла и курева - не гони. И хорошо что не пьешь, и курить бросай - никогда нормальный вес из за сигарет не наберешь, а тем более спортом не займешься. Поверь мне - я в свои 18 - 20 лет весил не больше тебя - 55 - 60 кг при росте 177))) тоже дрищ тот еще был))) пока не бросил курить и не сел на велик, не встал на лыжи, не пошел в качалку)) и только спустя какое то время - начал чувствовать изменения прежде всего в себе - уверенность, спокойствие, открытость, а не зажатость и т.д. А для девушке - это один из главных факторов, когда она видит спокойного уверенного парня. может даже нагловатого, тем более в 20 лет)))) Они это невербально, не знаю, на подсознательном уровне ощущают и видят))... Так что примиком на турник! вот увидишь - через пол года, год - твои эти самые родственники по другому запоют, зауважат. Только ты особо не ведись - они себя уже показали))... вот такие вот практические советы)))
А насчет того, что у тебя какие то проблемы с психикой были и т.д. - Эйнштейн до 8 лет не разговаривал вообще - а потом на тебе! выдал!! аж весь мир сотрясло)))))) и таких примеров уйма! И практически всегда при правильном подходе к жизни, конечно не без страданий, такие люди становились кем то выдающимися!! сделавшими для общества людей и мира в целом гораздо больше обычных простых, а может и недалеких людей, вроде твоего брата или зятя))))
вот так вот, надеюсь помог...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация