Подросток |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Подросток |
12.2.2012, 20:54
|
|
Здравствуйте, форумчане. Странно, почему в этой рубрике нет тем?
А у меня есть проблема, которую я бы хотела решить или получить хотя бы помощь. Испытываю трудности найти общий язык с дочерью, которой 12 лет (скоро 13). Мне не хочется на неё повышать голос, но этого не получается. Она ничего не хочет делать, её очень тяжело поднять в школу, помочь по дому: пропылесосить, помыть посуду да просто убрать в своей комнате. Может уйти в школу и не убрать за собой постель, помыть за собой посуду, может даже не закрыть дверь. Вот уже практически 12 лет, мне приходится с утра повторять по 100 раз (это не шутка, действительно могу за день до 100 раз) убери, закрой, делай и т.д. ит.п. Уже устала, иногда мне уже легче самой всё сделать за неё, чем её просить. Уговаривала по хорошему, доказывала, приводила аргументы, даже одно время заключала сней договор, что за то, что сделает сама без моего указания - плачу определенный тариф. Ничего не помогает. Подскажите как бороться с ленью юной леди? |
|
|
12.2.2012, 22:30
|
|
Здравствуйте, Ольга! Вы пишите, что Ваша дочь НЕ делает. А вот что Ваша дочь делает сама, - ну исключительно сама? О чем Вы с дочерью еще разговариваете по утрам помимо «мне приходится с утра повторять по 100 раз убери, закрой, делай и т.д. и т.п.»? Какие у Вас еще интересы к дочери помимо уборки постели, уборки комнаты и пр. хозяйства? Чем Ваша дочь Вам еще интересна, помимо домохозяйки? И что дочь может получить еще от Вас помимо «определенного тарифа» за исполнение функций «домохозяйки»? -------------------- |
|
10.1.2013, 11:08
|
|
Подскажите как бороться с ленью юной леди?
А с ней не надо бороться, ее надо любить. В результате борьбы один из борющихся, как правило, погибает. Вы точно этого хотите? Скорее всего Вы действительно игнорируете ее интересы, а только требуете, требуете, требуете... Вы не слышите ее, а она не слышит Вас. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация