Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите советом как помочь сыну

сообщение 12.2.2012, 22:12

Добрый день очень нужна помощь психолога! У меня проблемы с внуком никак не могу с ним увидеться не дают общаться! Дело в том что мой сын прожил и до сих пор живет в браке с женщиной у них совместный ребенок мальчик 4 года! Эта женщина его использует ( говорила мне неоднократно в глаза я не люблю вашего сына ) когда он работает и есть деньги она его любит и хочет быть с ним ( у нас в стране безработица как только он теряет работу или еще что то его выгоняют из дома.сама работать она не хочет). Когда это было предпоследний раз и он к ней вернулся я сорвалась и наговорила ей гадостей ( поймите меня как мать я вижу как откровено издеваються над моим сыном. Когда он живет с ней он даже не приезжает к нам в гости мы его не видем и ему запрещаеться общаться с нами. Разрешаеться когда мы с мужем даем им деньги. ) после этого нам сказали Внука вы больше никогда не увидети и сыну запрещают общаться с нами и показывать внука угрожая что выгонят из дома и уничтожат.
Мы тут с мужем думали может попытаться надовить на сына тоже ( сейчас предлогают поехать на заработки за границу ) сказать ему что пока мы не увидем внука тебя заграницу не возьмем. что если такое отношение ты нам больше не сын и не обращайся к нам ( что б хоть как то его препугнуть и может тогда он сделает какой нибудь мужской поступок и перестанет бояться жену ) и что квартиру он не получит ( бабушка обещает ему завещать квартиру ну мы боимся что его жена потом заставит ее продать и заберет деньги себе а сын останеться не с чем и его выгонят ). Ну я боюсь за реакцию сына вдруг он реально решит что мы его бросили и начнет скатываться в низ. Посоветуйте что делать?

И еще я боюсь что если я начну делать какие то шаги к решению этой проблемы меня начнут шантажировать и в конце концов расскажут мужу и свекрови ( дело в том что она еще когда у них все было хорошо случайно узнала о молей связии с мужчиной то есть об измене мужу ) а свекровь у меня сложный человек и настроит мужа что эта связь есть до сих пор и все это приведет к нашему разводу и потери мной семьи.
Сын опять таки начал встречаться ( когда в очередной раз жена выгнала из дома и сказала развод) с девушкой у них все хорошо было видно что он ее любит и дорожит ей ну как только появилась жена он сразу ушел к ней у меня такое впечатление что она его шантажирует или угрожает ему.
Пожалуйста помогите мне как хотя бы поговорить с сыном что б он услышал и сделал хоть какой то шаг в норьмальное будущее что сказать как вести себя в этой ситуации такая ситуация уже год продожаеться ( за это время его два раза выгоняли из дома)
сообщение 12.2.2012, 22:30

Цитата(Ol4ik56 @ 12.2.2012, 22:12) *
Добрый день очень нужна помощь психолога! У меня проблемы с внуком никак не могу с ним увидеться не дают общаться!
Подайте в суд, бабушка имеет право видеться с внуком.
сообщение 14.2.2012, 17:39

Цитата
И еще я боюсь что если я начну делать какие то шаги к решению

Любое "ухудшение" ситуации пойдёт Вам на пользу.

Слушать сердце и делать то, что считаете Правильным. Делать и не боятся последствий. Не боятся потерять привычное.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация