Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Межнациональный брак с эгоистом

сообщение 16.2.2012, 14:00

Цитата
Зачем Вы готовите на 2 семьи?
И… работать Вы планируете или нет?

Готовлю на 2 семйи,т.к. живем мы с родителями,а их семья любит вкусно и разнообразно поесть,поэтому я готовлю около 3 блюд и салат,каждый день должно быть свежее и разнообразное. Они меня,конечно не заставляют,говорят,главное за ребенком смотри,но намеки я понимаю,когда свекровь жалуется как она устает на работе,как радуется ,когда я приготовлю и как несчастна,если я вдруг не смола приготовить.
Работать я хочу и буду,но это будет не ранее,чем через 2 года,т.к. рнше в садик у них не отдают

Цитата
Это по-Вашему. Я, собственно, не «реагирую», а пытаюсь прояснить Вашу позицию.
Я говорю, что можно не «проглатывать» и не быть при этом склочной бабой, а Вы отвечаете, что это не про Вас – я и спрашиваю то, что спрашиваю. Так хотите, нет?

Я поняла все,и недавно применила на практике,не пытаюсь ничего решать,доказывать, живу как ни в чем не бывало,и он так же. Зато тихо-спокойно. Устала просто.

сообщение 16.2.2012, 14:07

Цитата
Вы готовы на таких условиях прожить всю жизнь?

нет,или что-то изменится(я готова подождать),или уйду
Цитата
Что это для него: быть под каблуком?

Любое мое поползновение на его личную свободу.Хотя,он действительно не так много гуляет,может я усугубляю...
сообщение 16.2.2012, 14:13

Цитата
"Мы притремся" каким образом?
Вы сейчас пытаетесь достигать этого путем ВЗАИМНЫХ компромиссов ( пытаетесь говорить с ним, не соглашаться в чем-то, отстаивать свои права, требовать извинений).
Он же на компромисс не идет : не разговаривает, не уступает, "он просто хочет меня сломать".
Значит " притираться" придется путем только Ваших уступок. Вы готовы?

Не знаю,надежда умирает последней,может все-таки позже чт-то изменится,ведь мы живем вместе всего 2 года... Еще свекровь говорит,он молодой,поэтому и играет "в мужчину",потом успокоится,не знаю,может она права..
Цитата
и как же поступали эти слабые мужчины, что вам так не нравилось?

А никак. ни-как. Все отношения проходили под мою диктовку.

Цитата
медаль без оборотной стороны - не медаль.

смотрели мультик "Вовка в тридевятом царстве", про двоих из ларца?

Тем не менее...как мне с этим жить? Принять его правила игры? Продолжать барахтаться? Развестись?Не знаю,решила посмотреть что дальше будет,жизнь покажет...
сообщение 16.2.2012, 14:18

Цитата
Надя, он - турок, там менталитет другой. За " дам понять, что могу исчезнуть" можно сильно огрести.
Если исчезать, то быстро, четко, продуманно , имея поддержку в России.

Нет,у нас все совсем не так,я его предупредила,что я не буду терпеть ,чтобы не остаться одной,и если будешь меня много и больно огорчать я с легкостью разведусь.Он в курсе,на что ответил,хорошо,если захочеш уйти-уйдешь,никто тебя держать,отбирать ребенка не будет. Т.е. он понял мои опасения,но не хочет идти на поводу у моего мини-шантажа (это он так думает)
сообщение 16.2.2012, 14:23

Цитата
За " дам понять, что могу исчезнуть" можно сильно огрести.

Русские мужчины гораздо чаще поднимают руку на женщину,здесь за это сразу посадят в тюрьму и заставят платить за моральный/физический ущерб,если после этого женщина решила развестись-он ей платит пожизненные алименты,не считая алименты ребенку/детям. И среди мужчин-это страшный стыд.
сообщение 16.2.2012, 14:54

Цитата(Aleksandra777 @ 16.2.2012, 14:13) *
Еще свекровь говорит,он молодой,поэтому и играет "в мужчину",потом успокоится,не знаю,может она права..

о да, свекровь то знает, что говорит ( "Она положила жизнь для сıна и мужа,за это она не слишит ни слова благодарности,а только оскорбления-замечания,которые она тихо плачет-проглатывает")

Цитата

радуйтесь, теперь отношения проходят под его диктовку. Ну а то, что с некоторыми побочными явлениями, так без них не бывает.

Цитата
Русские мужчины гораздо чаще поднимают руку на женщину,здесь за это сразу посадят в тюрьму и заставят платить за моральный/физический ущерб,если после этого женщина решила развестись-он ей платит пожизненные алименты,не считая алименты ребенку/детям. И среди мужчин-это страшный стыд.

верите в эти сказки? Это действует только для турецких женщин ИЗ правильной турецкой семьи. Вы - русская ( украинская) Наташа, до которой он снизошел, потому что вы не сделали аборт и он как Честный мужчина сделал так, чтобы его ребенок родился в семье. За вас заступиться некому. Для турков и турецких исполнительных органов Вы никто. Не будьте такой наивной. И дело не только в "поднять руку" на вас, под ударом окажется ребенок.

Сообщение отредактировал Shelest - 16.2.2012, 15:12
сообщение 17.2.2012, 1:20

Цитата
Говорила,ему не интересно,говорит "я тебе сказал не хочу,чтобы ты с ней общалась и все"
Значит, не рассчитывайте, что это когда-то изменится, будьте готовы всю жизнь ни с кем не общаться. Только учтите, что если у Вас с ним что-то не заладится, то у Вас не будет никого.
Цитата
Он всегда коментировал мой внешний вид,а когда оденусь как ему нравится,он доволен.
Это было с самого начала вашего знакомства? Тогда отчего сейчас Вы стали к этому негативно относиться, если раньше Вас это устраивало?
Цитата
Цитата
Что должен представлять собой этот консенсус?

Поговорить
Это не консенсус, это Ваше желание. Он «поговорить» не хочет. В чем может быть консенсус?
Цитата
у него есть шанс выйти по-раньше,он ничем не загружен,просто он выходит когда Ему удобно,не оглядываясь на меня
Какой еще «шанс»? Это Ваши иллюзии. Он не будет оглядываться на Вас, зачем?
Цитата
НЕ ждать я его не могу,потому что я волнуюсь за него (из-за его взрывного характера он нередко попадает в ситуазии),не волноваться тоже не могу,пока он мне не безразличен.
Так это Ваши проблемы, а не его. Ему все равно. Точнее, нравится, но и только.
Цитата
Цитата
Зачем Вы готовите на 2 семьи?

Готовлю на 2 семйи,т.к….Они меня,конечно не заставляют
Зачем готовите на 2 семьи?
Цитата
Цитата
Это по-Вашему. Я, собственно, не «реагирую», а пытаюсь прояснить Вашу позицию.
Я говорю, что можно не «проглатывать» и не быть при этом склочной бабой, а Вы отвечаете, что это не про Вас – я и спрашиваю то, что спрашиваю. Так хотите, нет?

Я поняла все,и недавно применила на практике,не пытаюсь ничего решать,доказывать, живу как ни в чем не бывало
ohmy.gif Что именно Вы «поняли» и что именно «применили»?
Цитата
Цитата
Вы готовы на таких условиях прожить всю жизнь?

нет,или что-то изменится(я готова подождать)
Сколько готовы ждать? С чего, по-Вашему оно должно измениться? В курсе ли Ваш муж, что Вы от него планируете уйти?
сообщение 17.2.2012, 1:34

Цитата
Цитата
Что это для него: быть под каблуком?

Любое мое поползновение на его личную свободу.
То есть как раз то, чего хотите Вы: чтобы он Вам все объяснял и исполнял Ваши пожелания?
Цитата
Цитата
Значит " притираться" придется путем только Ваших уступок. Вы готовы?

Не знаю,надежда умирает последней,может все-таки позже чт-то изменится
Само никогда ничего не меняется.
Цитата
Цитата
и как же поступали эти слабые мужчины, что вам так не нравилось?

Ровно то же, к чему Вы стремитесь сейчас. А муж Ваш на это плюет. Значит, Вам именно это и нравится: когда на Вас плюют. А «под Вашу диктовку» не нравится.

А что Вы это все пропустили:
Цитата(Side @ 15.2.2012, 22:38) *
Цитата
Здесь дело не в присутствии и не в зубках

А, значит, зубки ни при чем? Для каких целей Вы тогда их поминали?

Цитата
дело …в заботе

В какой именно? Какую заботу он готов Вам дать, что он говорит?

Цитата
пусть хоть не создает лишних сложностей

Сложное пожелание. Я бы не поняла, если б ко мне с ним обратились.

Цитата
Я согласна,он должен встречаться с друзями,но не каждый день до 2 ночи!

А на сколько Вы согласны? Что он думает по этому поводу?

Цитата(Side @ 15.2.2012, 22:52) *
Цитата
Цитата
Я просто хочу взаимопонимания в семье,ПОЭТОМУ объясняю причину моего недовольства

Как же можно хотеть ВЗАИМОпонимания, если при этом требовать того, чего человек делать не хочет, то есть заниматься насилием?

Цитата
Вы хотите, чтобы именно не повторилось или чтобы не повторилось от Ваших обид? Или, наконец, просто пообижаться всласть, а уж повторится, нет ли – дело десятое?

У меня нет желания ругаться,как вам это показалось,все эти разговоры именно для того,чтобы НЕ ругаться по этому же поводу в будущем.

С чего Вы взяли, что мне что-то показалось? В моей цитате ни одного утверждения. Вы хотите не ругаться или не ругаться вследствие Ваших обид?
?

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация