Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Детские травмы, которые не могу забыть

сообщение 13.2.2012, 11:17

Добрый день! Необходима Ваша помощь. Мне 25 лет, зовут Александра. С 11 лет, ко мне с сестрой, приставал отец, насилия не было, были прикосновения, родители часто ругались, папа часто выпивал, но мама всегда была за него, когда они мирились... была ситуация: когда папа просил купить ему бутылку водки, мама сквозь зубы сказала нам, чтобы мы никуда не шли, мы упирались не шли, отец нас бил, но мы не шли. После того как он нас наказал, прошел где-то час , мама с ним помирилась, а когда мы сидели и не выходили, мама с отцом смеялись над нами из-за того что мы молчим. Но это был не все! В детстве, я и моя сестра, мы бы были часто подвержены приставанию со стороны соседей, отца, знакомых и тд... ситуация: ко мне, когда была очередная гулянка, приставал отец моей одноклассницы, залез ко мне в трусы, я еле уползла от него, я все рассказала родителям, но они все равно продолжали с ним здороваться, ничего ему не сделав. Не могу этого простить, но и не хочу. Не могу , а может и не хочу этого прощать и забывать. Я люблю свою маму, и конечно всех порву за нее. Я встретила человека, которого безумно полюбила, и который полюбил меня, мы живем сейчас у мамы (мама развелась, когда мне стукнул 18 лет (она не знает, что папа к нам приставал и не узнает) раньше с мч снимали квартиру, но мы решили пожениться и нужно было откладывать денежку, мама предложила пожить у нее с отчимом (он хороший человек) так как свободна одна комната, мы решили въехать. С мамой у меня тяжелые отношения, она относиться ко мне никак к дочери, а как к сопернице, постоянно спорит, постоянно хочет задеть...к сестре она так же относиться, когда сестра спорит, но Лена очень редко это делает, она постоянно соглашается с мамой и мама к ней относиться с большей любовью. Я уже месяц сильно раздраженна, меня все бесит, постоянно в голове эти обиды. И часто я срываюсь на мч, точнее не срываюсь, когда мама меня обижает, у меня внутри огромная злость, и я хожу злая, мч меня пытается успокоить, но это еще больше меня злит. Я не хочу испортить нам жизнь, я не хочу его терять, я люблю его больше всех. Но и контролировать себя у меня не получается, как будто пелена стоит и гнев просто льется. МЧ меня поддерживает лаской и любовью, но боюсь что его надолго не хватит. Я добрая, очень ранимая, всегда за правду, я нормальный человек, за это он меня и полюбил. Но в голове у меня столько обиды, столько тараканов, что мне иногда кажется, что у них с мамо будет близость. Я сжираю себя из нутри. Мама у меня хорошая, как человек, но не получается у меня найти с ней общий язык, и съехать я не могу, у нас все деньги уходят на брак, на институт и тд. Что мне делать? Может что-нибудь попить? Помогите, не хочу потерять мч.
сообщение 14.2.2012, 7:16

С мамой у вас и у вашей сестры небольшая разница в возрасте? Она родила , будучи совсем молодой?
Еще хочу сказать- здоровье дороже дня праздника, многие женятся без шикарного пиршества, это никак не влияет на будющий брак, наоборот сплачивает.
сообщение 14.2.2012, 11:36

Цитата(ЁЁ. @ 14.2.2012, 7:16) *
С мамой у вас и у вашей сестры небольшая разница в возрасте? Она родила , будучи совсем молодой?
Еще хочу сказать- здоровье дороже дня праздника, многие женятся без шикарного пиршества, это никак не влияет на будющий брак, наоборот сплачивает.

Маме 50 лет, сестре 27, мне 25 лет ... я хотела свадьбу только для нас двоих, но мч хочет для всех близких (они у него живут в Комсомольске-на-Амуре). У меня дикое раздражение, хочу чтобы мч был рядом, но не трогал меня. В голове постоянно мысли о плохом, что я ему испорчу жизнь.
сообщение 14.2.2012, 12:43

Цитата(БАС @ 13.2.2012, 11:17) *
С 11 лет, ко мне с сестрой, приставал отец, насилия не было, были прикосновения,
... ситуация: ко мне, когда была очередная гулянка, приставал отец моей одноклассницы, залез ко мне в трусы, я еле уползла от него, я все рассказала родителям, но они все равно продолжали с ним здороваться, ничего ему не сделав. Не могу этого простить, но и не хочу. Не могу , а может и не хочу этого прощать и забывать. Я люблю свою маму, ...
Мама у меня хорошая,...
Мама у Вас, БАС, НЕ ХОРОШАЯ. Скажите ей про отца.
Цитата(БАС @ 13.2.2012, 11:17) *
не получается у меня найти с ней общий язык, и съехать я не могу, у нас все деньги уходят на брак, на институт и тд. Что мне делать? Может что-нибудь попить? Помогите, не хочу потерять мч.
Ни в коем случае. Никаких "попить". Ищите варианты разъезда.

сообщение 14.2.2012, 12:45

Цитата(БАС @ 14.2.2012, 11:36) *
У меня дикое раздражение, хочу чтобы мч был рядом, но не трогал меня. В голове постоянно мысли о плохом, что я ему испорчу жизнь.
Бедная девочка... БАС, Вы ничего ему не испортите, это невозможно.
Попробуйте психолога поискать в реале.
сообщение 14.2.2012, 14:03

Цитата(БАС @ 14.2.2012, 11:36) *
Маме 50 лет, сестре 27, мне 25 лет ... я хотела свадьбу только для нас двоих, но мч хочет для всех близких (они у него живут в Комсомольске-на-Амуре). У меня дикое раздражение, хочу чтобы мч был рядом, но не трогал меня. В голове постоянно мысли о плохом, что я ему испорчу жизнь.

Конечно, не в 18 завела детей, но, как говорят, уехала не далеко.. человека, который любит сея больше своих детей ничем не исправишь.. если и сейчас относится как к сопернице , сомневаюсь, что можно ждать что то хорошее даже для внуков.. забирайте свою часть квартиры и идите, начинайте самостоятельную жизнь, не мчайте себя.. пока не расписались- самое время..
сообщение 14.2.2012, 16:28

Странные какие то приоритеты... шикарная свадьба вместо независимости и душевного комфорта.

P.S. В топку таких матерей--с одной стороны, но:
Цитата
В детстве, я и моя сестра, мы бы были часто подвержены приставанию со стороны соседей, отца, знакомых и тд

Так и подмывает спросить, а дворовые кабели на вас не засматривались, петухи не топтали? Фантазия дело хорошее, пока она здоровая.

Сообщение отредактировал Другой - 14.2.2012, 16:39

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.2.2012, 9:42

Цитата(Другой @ 14.2.2012, 16:28) *
Странные какие то приоритеты... шикарная свадьба вместо независимости и душевного комфорта.

P.S. В топку таких матерей--с одной стороны, но:

Так и подмывает спросить, а дворовые кабели на вас не засматривались, петухи не топтали? Фантазия дело хорошее, пока она здоровая.

Есть такое слово, понимание. Я не хотела шикарной свадьбы, но этого хочет мой мч, так как его родители живут очень далеко, этот праздник не столько для нас, сколько для родственников. Конечно хочется душевного спокойствия и свадьбы для нас двоих, но и не нужно забывать о человеке, у которого жизнь была другая, он пытается понять меня, но когда вы не сталкивались с этим (на примере Вашей цитаты), это трудно понять, я его понимаю и стараюсь контролировать себя и свои эмоции (не забывайте у него есть мама, папа, люди которые любят сына и хотят разделить с ним его первый и последний брак.... Вас подмывала, Вы и спросили. Поверти иногда сидишь и спрашиваешь, почему так происходило, я верю в Бога, точнее в добро, он и есть для меня Бог. Я никогда не пойму этого, наверно пока мне не объяснят, те кто наверху, если они конечно есть. И поверьте фантазией не назовешь, когда чьи-то чужие руки лезут в штаны, когда мужские руки глядят Вашу пятую точку. Это сложно фантазировать, когда ты маленькая и кроме учебы и работы ты ничего не видела (я работала с 10 лет, помогала маме, так как она работала на двух работах). Если Вы позволяете писать такие цитаты, у Вас слишком мало опыта, чтобы давать и писать такие советы и задавать вопросы. Да, и людей Вы особо не любите.

сообщение 15.2.2012, 10:34

Цитата(БАС @ 15.2.2012, 9:42) *
Есть такое слово, понимание. Я не хотела шикарной свадьбы, но этого хочет мой мч,
Так если у Вас будет нервный срыв, то никакой свадьбы не будет, не так ли? Вы его понимаете, Вы понимаете маму, которой чхать на Вас, Вы понимаете своего отца и мужиков, жаждущих Вас полапать. Понимаете ли Вы себя?
я его понимаю и стараюсь контролировать себя и свои эмоции (не забывайте у него есть мама, папа, люди которые любят сына и хотят разделить с ним его первый и последний брак....
Беда какая... И долго Вы будете их контролировать, эмоции? Пока не заболеете?
Про "последний"... это Вы о чем?
сообщение 15.2.2012, 10:48

Цитата(Side @ 15.2.2012, 10:34) *
Так если у Вас будет нервный срыв, то никакой свадьбы не будет, не так ли? Вы его понимаете, Вы понимаете маму, которой чхать на Вас, Вы понимаете своего отца и мужиков, жаждущих Вас полапать. Понимаете ли Вы себя?
Беда какая... И долго Вы будете их контролировать, эмоции? Пока не заболеете?
Про "последний"... это Вы о чем?

Вы правы, я иногда не могу понять себя. Иногда я спокойна, а иногда опять все воспоминания вскипают как чайник и мне становиться плохо, как сейчас... Мы будем венчаться.
сообщение 15.2.2012, 11:59

БАС, а что Вы на вопросы не отвечаете?
сообщение 15.2.2012, 12:32

Есть такое слово, понимание. Я не хотела шикарной свадьбы, но этого хочет мой мч, так как его родители живут очень далеко, этот праздник не столько для нас, сколько для родственников. Конечно хочется душевного спокойствия и свадьбы для нас двоих, но и не нужно забывать о человеке, у которого жизнь была другая, он пытается понять меня, но когда вы не сталкивались с этим (на примере Вашей цитаты), это трудно понять, я его понимаю и стараюсь контролировать себя и свои эмоции (не забывайте у него есть мама, папа, люди которые любят сына и хотят разделить с ним его первый и последний брак.... Вас подмывала, Вы и спросили. Поверти иногда сидишь и спрашиваешь, почему так происходило, я верю в Бога, точнее в добро, он и есть для меня Бог. Я никогда не пойму этого, наверно пока мне не объяснят, те кто наверху, если они конечно есть. И поверьте фантазией не назовешь, когда чьи-то чужие руки лезут в штаны, когда мужские руки глядят Вашу пятую точку. Это сложно фантазировать, когда ты маленькая и кроме учебы и работы ты ничего не видела (я работала с 10 лет, помогала маме, так как она работала на двух работах). Если Вы позволяете писать такие цитаты, у Вас слишком мало опыта, чтобы давать и писать такие советы и задавать вопросы. Да, и людей Вы особо не любите.

А вы уверены, что его дальние родственники так горят желанием приехать и погулять на этой свадьбе? Что-то мне говорит, что это все отговорки, если не ваши, то вашего МЧ.
Насчет венчания- не так уж оно и дорого стоит, в расчете на деньги- не больше тысчи и от повторного брака, увы не защищает, особенно тех, кто верит просто в добро, а не в Бога.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация