Потерян смысл жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Потерян смысл жизни |
15.2.2012, 21:51
|
|
Привет. В общем-то даже не знаю, с чего начать...
Дело в том, что как-то последнее время все разладилось... Такое впечатление, что практически в один момент потеряла все - хорошие отношения с мамой, родственниками, отношения с молодым человеком (в котором последний год видела весь свой смысл жизни). Работы нет подходящей... Раньше себя уважала за "престижную" специальность, но в этой отрасли не сложилось... (Хотя это всегда меня морально поддерживало, хоть и было много трудностей)... В общем, решила перейти в другую... Но того чувства "уверенности" в себе уже, стабильности, которое мне давала моя профессия, уже нет... С молодым человеком - вообще пипец... Все очень зыбко, сложно... В общем, некоторое время назад мы расстались... Может быть из-за его чрезмерной "общительности". В основном его друзья - девушки. (Как он говорит 90%). Я не выдержала его подобной "дружбы"... Теперь он остался без этих подруг и без меня, т.к. вконец подорвал мое доверие и практически не сделал ничего, чтобы удержать отношения. Ну да ладно... Просто я потеряла очень близкого человека, и сейчас осталась практически одна. (Исключение - мама, с которой мы почти не общаемся)...Пытаюсь найти общение, дружбу через интернет, но честно сказать - он-лайн общение уже достало, а в реале как-то не многие желают общаться... И что самое страшное - ощущение, что я "потеряла себя прежнюю" - уверенную в себе, независимую, самостоятельную. Как-то после этих отношений - которые практически разрушили меня полностью - это неуважение и т.д. Как-то не могу "собраться" что ли... Чувствую себя опустошенной, никому не нужной, без цели в жизни, без профессии... В общем, кризис среднего возраста начался что ли... (Мне 27). |
|
|
15.2.2012, 22:58
|
|
Anna11, что во всем этом для Вас самое неприятное?
|
|
16.2.2012, 9:24
|
|
Дело в том, что как-то последнее время все разладилось... Как давно все начало разлаживаться? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
17.2.2012, 6:12
|
|
Самое неприятное для меня - это сейчас.... Наверное остаться в одиночестве после расставания с любимым человеком. И найти для себя что-то новое, чему могла бы посвятить свое время и вкладывать силы....
|
|
17.2.2012, 6:15
|
|
А начало разлаживаться как раз в период, когда мы начали встречаться с этим молодым человеком. Не знаю, видимо он на меня так повлиял -сначала я бросила работу (по его научению), потом разладились отношения в семье...
В общем, сейчас ощущение - как у разбитого корыта, но в то же время, может начало новой жизни?!... |
|
17.2.2012, 7:57
|
|
Цитата Теперь он остался без этих подруг и без меня А с подругами то что случилось? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
17.2.2012, 8:45
|
|
ИМХО всё только налаживаться начало.
На такого МЧ время тратить не нужно было, хорошо, что вовремя его поняли и выкинули из жизни. На работе не получилось. Так бывает. И чем долбиться лбом как муха о стекло, лучше взять тайм-аут и попробовать себя в чем-то другом. А про отношения в семье : всё от Вас зависит. Сделайте шаг на встречу. Сообщение отредактировал Shelest - 17.2.2012, 8:48 |
|
17.2.2012, 14:45
|
|
А начало разлаживаться как раз в период, когда мы начали встречаться с этим молодым человеком. Не знаю, видимо он на меня так повлиял -сначала я бросила работу (по его научению), потом разладились отношения в семье... В общем, сейчас ощущение - как у разбитого корыта, но в то же время, может начало новой жизни?!... То есть он развалил всю Вашу устоявшуюся жизнь, и оставил Вас, так? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
17.2.2012, 15:12
|
|
лучше взять тайм-аут и попробовать себя в чем-то другом. Да, возможно... Как раз обдумываю этот вариант... Но пока, если честно, чувствую себя, как в подвешенном состоянии - не знаю, что будет завтра, куда идти и т.д... То есть он развалил всю Вашу устоявшуюся жизнь, и оставил Вас, так? Получается, что так... Только оставила я его из-за такого его поведения и нехорошего ко мне отношения... |
|
17.2.2012, 16:05
|
|
17.2.2012, 20:57
|
|
20.2.2012, 5:07
|
|
Цитата Только оставила я его из-за такого его поведения и нехорошего ко мне отношения... Если можно, с этого момента поподробнее. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
20.2.2012, 9:17
|
|
Цитата То есть он развалил всю Вашу устоявшуюся жизнь, и оставил Вас, так? Получается, что так... Только оставила я его из-за такого его поведения и нехорошего ко мне отношения... И Вы удивляетесь, что чувствуете себя опустошенной? Но ведь это вполне естественно после таких крутых виражей судьбы, не считаете? А какой у Вас запрос к форуму? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
20.2.2012, 20:23
|
|
У меня конкретно вопрос - как побыстрее выйти из этого состояния подавленности, на время ощущения собственной "немощи" что ли?!...
Как побыстрее вновь начать радоваться жизни и вновь его обресит этот смысл, но видимо в чем-то другом... А с тем человеком мы уже окончательно расстались, причем "жестоко" расстались, он сказал, что встречается уже с двоими - мне на зло, я в свою очередь - то, что ходила на мужской эротический массаж... Причем каждый стремился доставить другому как можно больше боли... (Я скорее лишь отвечала) (Такого "жестокого" расставания у меня еще никогда не было) Но это уже в прошлом...Слава Богу!... Просто как выйти из этого всего?!...... Сообщение отредактировал Anna11 - 20.2.2012, 20:24 |
|
20.2.2012, 20:27
|
|
А что Вас вообще радует? Радовало раньше?
|
|
20.2.2012, 20:36
|
|
Меня особенно радуют занятия спортом, танцами... Пока сейчас этим и спасаюсь....
|
|
21.2.2012, 10:59
|
|
Здорово! Часто получается заниматься?
|
|
21.2.2012, 11:30
|
|
Просто как выйти из этого всего?!...... В первую очередь - не стремиться форсировать события, как и не стремитесь позабыть и выкинуть все, что происходило В психологии есть такой термин - "работа горя", он в полной мере применим к Вашему состоянию - Вы испытываете эмоциональное потрясение, связанное с потерей чего-то очень-очень значимого в Вашей жизни И эта работа требует некоторого времени Если Вы сейчас начнете новые отношения, то, скорее всего, они закончатся ничем Не спешите, дайте себе возможность позлиться на него, попереживать за себя И так же поищите зацепки, как Вы можете его простить и забыть о той боли, что он Вам причинил, поищите свои ошибки в отношениях Как только сможете с этим справиться - все остальное тоже пойдет на лад Сообщение отредактировал PotapMareev - 21.2.2012, 11:31 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
22.2.2012, 12:17
|
|
Да, спасибо.... Только я чувствую, что у меня настолько "изворочена"душа...
Просто этот человек мне делает все больнее и больнее... Мне продолжает говорить, что все хорошо, что я выдумываю и т.д., И далее у него в интернет-страницах появляются все новые и новые знакомые девушки... Такое впечатление, что над тобой "медленно" издеваются... Вроде бы вновь чуть-чуть начинаешь верить человеку, а потом - раз - и опять... Предательство... Я уже не знаю, как к нему и относиться после этого... Кажется, что не смогу верить молодым людям... |
|
22.2.2012, 13:15
|
|
Мне продолжает говорить, что все хорошо, что я выдумываю и т.д. не понимаю - Вы ушли или нет? ? ? Сообщение отредактировал PotapMareev - 22.2.2012, 13:15 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
22.2.2012, 13:43
|
|
Да, спасибо.... Только я чувствую, что у меня настолько "изворочена"душа... Просто этот человек мне делает все больнее и больнее... это Вы позволяете ему делать себе больно. Решили уйти? Уходите и обрывайте все контакты. Не о чем больше вам говорить и ни к чему мучить себя сомнениями: всё Вы правильно поняли, говорить он может что угодно, важнее что он делает ( а он новых "подружек" добавляет). Лучше подальше от таких молодых людей. Сообщение отредактировал Shelest - 22.2.2012, 13:44 |
|
22.2.2012, 13:49
|
|
Просто этот человек мне делает все больнее и больнее... Мне продолжает говорить, что все хорошо, что я выдумываю и т.д., ... Вы же расстались с ним, он "потерял Вас"... Каким образом он делает Вам "больнее и больнее"?И далее у него в интернет-страницах появляются все новые и новые знакомые девушки... Такое впечатление, что над тобой "медленно" издеваются... Вы расстались, но продолжаете себя травить, подсматривая за его страницами, зачем?Вроде бы вновь чуть-чуть начинаешь верить человеку, а потом - раз - и опять... Предательство... Я уже не знаю, как к нему и относиться после этого... Кажется, что не смогу верить молодым людям... При чем тут все люди?
|
|
22.2.2012, 14:02
|
|
Один царь был известен своей мудростью. Но, несмотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И однажды царь обратился к Мастеру Тасё с просьбой:
– Помоги мне – очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает! На что Мастер ответил: – Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «Это пройдет!». Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей! Шло время, царь последовал совету Мастера и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И это тоже пройдет…» -------------------- Я человек и не что человеческое мне не чуждо.
|
|
22.2.2012, 17:19
|
|
Я не знаю почему, но мне сложно "отойти" от него.. Я умом понимаю.. Но, да, действительно...
quote name='Side' date='22.2.2012, 15:49' post='50569'] Вы расстались, но продолжаете себя травить, подсматривая за его страницами, зачем? [/quote] Продолжаю себя "травить"... С одной стороны интересно и хочется проверить, убедиться, с другой, как увидишь там что-то как всегда неприятное становится еще больнее... Надо уходить, насильно... Пусть больно, и самое главное, обидно до глубины души... Но видимо, просто "насильно" взять и прекратить все... Отойти, забыть и начать новую жизнь... А насчет молодых людей... Не знаю, честно - практически ни разу не было счастливых взаимоотношений. Постоянно что-то не то... Я вроде бы и симпатичная, даже красивая и умная... Но... не везет мне в этом... Не верю молодым людям.. Устала, не верю, что есть хорошие, честные, порядочные.... Сообщение отредактировал Anna11 - 22.2.2012, 17:24 |
|
22.2.2012, 22:01
|
|
Цитата Продолжаю себя "травить"... С одной стороны интересно и хочется проверить, убедиться Убедиться в чем? Вы ж расстались, по Вашим словам…В том, что он «потерял и Вас и подружек»? Таки нет, подружки все при нем. В чем тогда? Цитата Но видимо, просто "насильно" взять и прекратить все... И что Вам мешает? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация