Потерян смысл жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Потерян смысл жизни |
25.2.2012, 10:54
|
|
Один царь был известен своей мудростью. Но, несмотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И однажды царь обратился к Мастеру Тасё с просьбой: – Помоги мне – очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает! На что Мастер ответил: – Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «Это пройдет!». Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей! Шло время, царь последовал совету Мастера и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И это тоже пройдет…» Очень хороший совет! Спасибо большое!.... А вообще, на самом деле, я уже по-моему дошла до крайней степени... Дальше уже это "вести" просто нельзя... Поэтому ухожу и забываю... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация