Как справиться с комплексами? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как справиться с комплексами? |
30.6.2009, 0:59
|
|
Помогите пожалуйста! У меня вдруг что-то стало с самооценкой, она упала до предельно низкого уровня. Я перестала себя ценить, любить, уважать (хотя трудно сказать, делала ли я это раньше...). Начну сначала: мне 18 лет, у меня полноватое телосложение, причем не очень пропорционально полноватое - очень широкие бедра, при росте 172 вешу 80 кг. Ношу очки. Раньше была неформалом. Сейчас уже год встречаюсь с молодым человеком, и он мне все время говорит, что я самая красивая, самая лучшая и т.п., но мне от этого не легче! Мне все время кажется, что я уродина, толстая, страшная, у меня маленькие глаза, кошмарные волосы и так далее! Я все время сравниваю себя на улице со стройными девушками и жалею, что у меня нет такой фигуры. Я не могу подобрать себе нормальную одежду в магазине, приходится в конце концов, скрепя сердце, покупать то, что мне не по душе. После этого чувствую себя еще хуже. Кроме того, у меня нет друзей - раньше они были, а сейчас все куда-то испарились, у всех свои дела, своя жизнь, мне даже некому высказаться. (( Из-за этого у меня плохое настроение очень часто, и из-за того, что оно плохое, мой парень психует на меня. Меня бесит мой характер - он очень мягкий. Я не могу сказать "нет", не могу накричать, когда нужно, расстраиваюсь по всякой мелочи. И еще - я не могу даже близкому человеку высказать все, что у меня наболело, привыкла держать все проблемы в себе с подросткового возраста. Поэтому проблемы в интимной жизни. В личной не все гладко, опять же из-за моего нытья и плохого настроения. У меня за всю жизнь было небольшое, скажем так, количество молодых людей, и то на непродолжительный срок. Ко мне никогда не подходили знакомиться (нигде), и хотя мне лет в 12-13 лет говорили, что я красивая, наверно, так и было, но я не знаю, куда это все делось. Одна подруга мне сказала: "Ты не некрасивая, ты неухоженная". А мне даже не хочется начинать что-то с собой делать, я уже пыталась, ничего не выходит, и поклонников не прибавляется, хоть ты тресни. А каждой девушке хочется, несмотря на любимого человека, чтобы за ней кто-то ухаживал, чтобы почувствовать себя женщиной наконец. А все началось после того, как я стала встречаться с моим нынешним молодым человеком. До этого было все как-то легче... Самой подходить знакомиться к молодым людям мне страшно, я уже обжигалась не раз таким способом. Мне кажется, что я жутко непривлекательная, что на меня никто не смотрит (и правда никто, я проверяла)))). Я даже перестала петь песни под гитару, хотя это было моим любимым занятием. Просто кажется, будто это никому не нужно и не интересно, что у меня отвратительный голос, что это никто не ценит, а для себя - смысл... я уже для себя с 12 лет пою... Я замкнулась в себе, никуда не хожу, большинство времени сижу в комнате общаги, мало с кем общаюсь и только по надобности. Единственный близкий для меня человек сейчас (ну кроме родителей, они в другом городе) - это мой парень, но я не могу ему рассказать о своих переживаниях, потому что он все равно ничем мне помочь не сможет. Да и как-то язык не поворачивается. А между тем, очень тяжело. Может, кто-нибудь имел опыт или знает, как справиться с подобного рода комплексами? Они очень мешают жить...
(P.S. Извините за огромное "сочинение" ) |
|
|
3.7.2009, 13:31
|
|
Соберись, тряпка!
Прости, что сразу так резко-эта фраза всегда помогает мне, я от нее просто зверею, и у меня все получается) Ты себе многое надумала. Проблема в том, что ты сама себя не любишь. Я уверена, что при ближайшем рассмотрении ты окажешься очень симпатичной девушкой с неплохой фигурой. Тебе твой молодой человек говорит, что ты красивая, я думаю, он так действительно считает)Значит, ты умеешь нравится, обольщать. Если что-то не так в твоем теле (если что-то категорично не нравится)займись спортом и поактивнее. Как следует! И день за днем будешь формировать свое тело. Теперь что касается "изъянов", которые ты не можешь изменить. К примеру, короткие ноги, неправильный нос, ну не знаю, что еще) Сделай из них достоинства!Смирись с ними и полюби.Не комплексуй. Я в 16 лет тоже немного комплексовала. Чего-то там придумывала...и комплексовала.Мучилась, замыкалась. А однажды я шла к остановке автобуса и вдруг словно увидела себя со стороны-сильная, красивая, спортивная, блестят волосы...И я подумала, что какая же я красавица. С тех пор так думают все, кто меня окружает. И диет я никаких не придерживаюсь-просто после 6 не ем. Обычно не ем))) Но и много занимаюсь спортом, но мне это всегда доставляет огромное удовольствие. Поэтому сперва внуши себе, что ты красавица, а потом всем остальным) И не переживай, что с тобой не знакомяться на улице, зачем?И помни-тебе всего 18 лет, все впереди! а твое тело еще будет меняться. Просто не плюй на него, а люби и холь-лелей. И занимайся спортом))) Это я к внешности все.Теперь... Попробуй стать открытее, что ли. Ведь люди-не телепаты, они не умеют (редко слишком такое бывает) читать твои мысли. Поэтому говори. Говори и говори. Для того, чтобы получить понимание, успокоение, завести новых друзей, тебе нужно выражать свои мысли. Попробуй. Только не заморачивай людей своей внешностью, особенно не начинай этой темы с подружками. Они будут тебя жалеть, соглашаться, возможно, а про себя торжествовать. Если уж так хочешь, скажи парню о том, что завтра ты пойдешь, к примеру, на спортивные танцы. Будешь там скакать. Уверена, он тебя поддержит. Сделай шаг и изменения к лучшему начнут происходить в твоей жизни. Пока ты движешься "назад", деградируешь. Помни, ты у себя одна и тебе себя надо любить, как никого. Удачи тебе, все будет хорошо! А еще поищи хобби.Чем ты увлекаешься помимо гитары? Так найдутся новые друзья и им будет приятно с "новой" тобой) А про гитару...Ты еще обязательно споешь своим замечатльным красивым голосом) |
|
4.7.2009, 2:50
|
|
innoksa, спасибо огромное за ответ! а теперь я немного поясню:
Цитата А однажды я шла к остановке автобуса и вдруг словно увидела себя со стороны-сильная, красивая, спортивная, блестят волосы... Я не сильная... и совсем далеко не спортивная... и мне себя заставить что-то сделать - это как гору с места сдвинуть. В смысле заставить себя заняться чем-то новым, пойти, допустим, в хор или в студию игры на гитаре при университете, что я давно хотела сделать, но мне почему-то страшно и я не уверена в себе... Мой молодой человек, наверно, уже так запарился со мной и этими постоянными комплексами, что его кошмары мучают по ночам))))))) Цитата И диет я никаких не придерживаюсь-просто после 6 не ем. Я так не могу) Еда - это мой своего рода антидепрессант. Поешь - и легче становится. И диет я разных перепробовала в свое время, только потом поняла, что это пустая трата времени и нервов. И спортом я тоже занималась, но эффекта как такового не было... А если честно - то все из-за лени. Это мой бич в последнее время, и я не знаю, как ее перебороть. Цитата А еще поищи хобби.Чем ты увлекаешься помимо гитары? Помимо гитары я ничем не увлекаюсь))) вот только мечта у меня есть одна - играть в группе, но это в делу не относится. В сентябре пойду записываться в студию игры на гитаре В общем, спасибо тебе, я попытаюсь претворить некоторые идеи в жизнь) |
|
13.7.2009, 22:24
|
|
Помогите пожалуйста! У меня вдруг что-то стало с самооценкой, она упала до предельно низкого уровня. Я перестала себя ценить, любить, уважать (хотя трудно сказать, делала ли я это раньше...). Начну сначала: мне 18 лет, у меня полноватое телосложение, причем не очень пропорционально полноватое - очень широкие бедра, при росте 172 вешу 80 кг. Ношу очки. Раньше была неформалом. Сейчас уже год встречаюсь с молодым человеком, и он мне все время говорит, что я самая красивая, самая лучшая и т.п., но мне от этого не легче! Мне все время кажется, что я уродина, толстая, страшная, у меня маленькие глаза, кошмарные волосы и так далее! Я все время сравниваю себя на улице со стройными девушками и жалею, что у меня нет такой фигуры. Я не могу подобрать себе нормальную одежду в магазине, приходится в конце концов, скрепя сердце, покупать то, что мне не по душе. После этого чувствую себя еще хуже. Кроме того, у меня нет друзей - раньше они были, а сейчас все куда-то испарились, у всех свои дела, своя жизнь, мне даже некому высказаться. (( Из-за этого у меня плохое настроение очень часто, и из-за того, что оно плохое, мой парень психует на меня. Меня бесит мой характер - он очень мягкий. Я не могу сказать "нет", не могу накричать, когда нужно, расстраиваюсь по всякой мелочи. И еще - я не могу даже близкому человеку высказать все, что у меня наболело, привыкла держать все проблемы в себе с подросткового возраста. Поэтому проблемы в интимной жизни. В личной не все гладко, опять же из-за моего нытья и плохого настроения. У меня за всю жизнь было небольшое, скажем так, количество молодых людей, и то на непродолжительный срок. Ко мне никогда не подходили знакомиться (нигде), и хотя мне лет в 12-13 лет говорили, что я красивая, наверно, так и было, но я не знаю, куда это все делось. Одна подруга мне сказала: "Ты не некрасивая, ты неухоженная". А мне даже не хочется начинать что-то с собой делать, я уже пыталась, ничего не выходит, и поклонников не прибавляется, хоть ты тресни. А каждой девушке хочется, несмотря на любимого человека, чтобы за ней кто-то ухаживал, чтобы почувствовать себя женщиной наконец. А все началось после того, как я стала встречаться с моим нынешним молодым человеком. До этого было все как-то легче... Самой подходить знакомиться к молодым людям мне страшно, я уже обжигалась не раз таким способом. Мне кажется, что я жутко непривлекательная, что на меня никто не смотрит (и правда никто, я проверяла)))). Я даже перестала петь песни под гитару, хотя это было моим любимым занятием. Просто кажется, будто это никому не нужно и не интересно, что у меня отвратительный голос, что это никто не ценит, а для себя - смысл... я уже для себя с 12 лет пою... Я замкнулась в себе, никуда не хожу, большинство времени сижу в комнате общаги, мало с кем общаюсь и только по надобности. Единственный близкий для меня человек сейчас (ну кроме родителей, они в другом городе) - это мой парень, но я не могу ему рассказать о своих переживаниях, потому что он все равно ничем мне помочь не сможет. Да и как-то язык не поворачивается. А между тем, очень тяжело. Может, кто-нибудь имел опыт или знает, как справиться с подобного рода комплексами? Они очень мешают жить... (P.S. Извините за огромное "сочинение" ) приветик,знаешь читала про тебя, а видела в твоих словах себя... У меня тоже масса комплексов,нет настоящих друзей не с кем поговорить,все держу в себе и это меня убивает и т.д,но речь не обо мне сейчас. Значит так,мы с тобой поможем друг другу,мы начнем с тобой общаться я смогу тебе помочь,только должна узнать тебя... И все будет хорошо. Как будет время напиши мне... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация