Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Подозреваю дочь в воровстве

сообщение 16.2.2012, 3:54
Участник

Попробую описать проблему покороче. Мне 27 лет, мужу 40. От первого брака у него есть двое детей, старшей дочке 18 лет и сыну 10 лет. Муж ушел из семьи 3 года назад. Но больше всего внимания и подарков приходится на сына. Я сама недавно родила. Мы с мужем предприниматели, у нас магазин игрушек. Когда я ушла в декрет, то не могла заниматься магазином и попросили дочь мужа поработать продавцом 2 раза в неделю, и нам помощь и ей зарплата. Делали ревизию в магазине до ее прихода и спустя 4 месяца, оказалась недоостача в 45 тыс. (за 15 лет в среднем недостачи за полгода 3-5 тыс.). Вторая продавщица в панике, она много лет у нас работает и на нее не могу подумать. Но и представить, что дочь ворует у собственного отца тоже не хочется. Забыла сказать, что магазин самообслуживания и что-то мелкое всегда воруют, но сейчас пропало больше всего крупного, что за пазуху не спрячешь, к тому же на каждой игрушке стоит защита. Ставила записывать камеру в смену дочери, так она ее обнаружила и отключила, а что записалось стерла. У меня только один вывод- значит есть, что скрывать. У нее к тому же в последнее время было очень много дорогих покупок. не по ее доходам. Муж на мои доводы отвечает, что я специально на нее наговариваю из-за ревности. А мне очень обидно, дела итак идут не очень, все на кредиты уходит, хочу много чего купить своему ребенку, но не могу. Прямо ее спросили, почему такая недостача, она просто молчит и опускает глаза, даже удивления и возмущения не проявляет. Что делать, не понимаю.
сообщение 16.2.2012, 7:37

Цитата
хочу много чего купить своему ребенку

Может для начала перестать делить детей на своих и якобы чужих?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 16.2.2012, 8:11

А почему бы ей не воровать, ведь ей ничего за это не будет и вам насолит? Кстати, возможно это происходит по настоянию её матери и как можно в крупных размерах, т.к. знают, что лавочка эта скоро прикроется))) Думаю, чтобы не было таких ситуаций, банально, не берите на работу людей из враждебного окружения, а вы и ваш ребенок для той семьи всегда будете врагами, даже если внешне это не будет показано. Так все таки, чей это бизнес, ваш или его?
сообщение 16.2.2012, 8:31

Вы здесь ничего поделать не можете. Очевидно, что та семья ( и дети) Вас ненавидят, да и на отца скорее всего затаили обиду. Дочь, возможно, злится на отца еще и из-за его большего внимания к брату.

На Вашем месте ИМХО лучше терпеть и ждать, пока муж сам не додумается, что он косячит. А может он и никогда не додумается. Ну, вот хочет делать дочке подарки по 45 тыс. в 4 месяца.
Муж, видно, плохой психолог и ему сложно разобраться в отношениях с людьми. Если будете ему открывать глаза, он будет злиться НА ВАС и думать, что вы ревнуете.
Наличие недостачи не показатель вины девочки, а вот то, что она занимается самоуправством, отключает камеру, стирает запись - это уже проявление неуважения, пренебрежения к отцу и к вам, демонстрация своей безнаказанности и вседозволенности.

Девочке 18 - наверное, ей учиться дальше нужно? Что по этому поводу муж думает? МОжет она пойдет учиться и работу оставит.

Сообщение отредактировал Shelest - 16.2.2012, 8:37
сообщение 16.2.2012, 8:50

Цитата(asol @ 16.2.2012, 3:54) *
Когда я ушла в декрет, то не могла заниматься магазином и попросили дочь мужа поработать продавцом 2 раза в неделю, и нам помощь и ей зарплата.
Зачем? Наняли бы другого человека.
Цитата(asol @ 16.2.2012, 3:54) *
Делали ревизию в магазине до ее прихода и спустя 4 месяца, оказалась недоостача в 45 тыс. (за 15 лет в среднем недостачи за полгода 3-5 тыс.). Вторая продавщица в панике
... Что делать, не понимаю.
Вызвать милицию, написать заявление на кражу. Они поставят камеры так, что не найдут. Девочку уволить.
Это если Вы бизнес хотите.
Если с мужем хотите хороших отношений, то... девочку уволить или разделить бизнес.
Чего Вы хотите?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация