Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Меня уже бесит мой муж

сообщение 16.2.2012, 22:14

Меня бесит мой муж. Мне 22 ему 29, он ничего не хочет. Целыми днями лежал бы на диване и ничего не делал. Зарабатывать не хочет, ходит каждый день на свой завод, ушел отработал - пришел. Перебиваемся с копейки на копейку. Ему предлагали хорошие работы с высокими зарплатами и по блату и так, от всего отказывается, говорит "не хочу, меня и так все устраивает". Я сижу дома сейчас с ребенком в декрете, денег постоянно не хватает, я его не пилю конечно, но мы порой себе не можем позволить даже необходимое, конечно у него есть все что ему нужно, а на нас с ребенком плевать, хорошо хоть мне моя бабушка помогает... Но ладно работа, так он ничего другого не хочет. На секс надо уговаривать, от секса понятно дело никакого удовольствия, в постели он делать тоже ничего не хочет... не ласк ни внимания... у нас секс "справил нужду и спать"... по дому тоже ничего не делает, даже мусор вынести не заставишь,на все один ответ "тебе надо ты и делай", так устала...мне кажется у него проблемы с головой, иногда в нем просыпается такая агрессия, начинаются пинки, толчки, плюет в нас с ребенком, ребенку когда меня дома нет постоянно перепадает...(ей всего 1,5 года, а она уже знает что если папа повысил голос надо зажмурится и убегать) но для него это агрессивная игра, в глазах прям детский блеск радости! а на людях "просто ангел", мне все говорят "как тебе повезло, такой замечательный, ни пьет, ни курит, такой интеллигентнейший, начитанный и т.л."и постоянно молчит. Он и раньше молчуном был, но хотя бы руку не поднимал, если это можно назвать избиениями, я подчеркиваю для него это игра, а что касается денег, да я и сама работала, так что отсутствия денег особо не чувствовалось...
я ему говорю: давай расстанемся, ты ребенка нервной уже сделал
он говорит "ты с ума сошла?я вас так люблю..."
а ему:"почему ты себя так ведешь?"
а он: ну вот я такой, меня так воспитали...
я так устала,а вроде в целом он действительно не плохой, если не постоянная апатия и приступы непонятной агрессии... мне кажется у него проблемы...хочу примерно понять какие-то и все-таки попробовать спасти свою семью... или все-таки пора бежать от этого мужчины, пока он своими играми беды не наделал...
сообщение 17.2.2012, 1:42

Цитата(belyano4ka @ 16.2.2012, 22:14) *
Меня бесит мой муж. ...иногда в нем просыпается такая агрессия, начинаются пинки, толчки, плюет в нас с ребенком, ребенку когда меня дома нет постоянно перепадает...(ей всего 1,5 года, а она уже знает что если папа повысил голос надо зажмурится и убегать) но для него это агрессивная игра, в глазах прям детский блеск радости!
Разводитесь. Ребенку не нужна агрессия.
сообщение 17.2.2012, 8:51

Цитата(belyano4ka @ 16.2.2012, 22:14) *
а вроде в целом он действительно не плохой,

что ценного в вашем браке?
сообщение 17.2.2012, 9:30

Цитата(Shelest @ 17.2.2012, 8:51) *
что ценного в вашем браке?

у меня очень рано умерла мама, и когда она умерла мой муж тогда взял на себя тогда многие заботы, он единственный меня тогда поддержал, в отличии даже от моих родственников, потом он сам как то серьезно заболел, просто был на грани жизни и смерти, лежал в больнице, с осложнениями после гриппа, вообщем за четыре года мы многое вместе прошли и пережили, мне как то сложно представить, что мы не вместе, агрессия у него не постоянная а лишь "как найдет", в целом он нормальное приложение к дивану, я хочу понять что в нем не так, он на людях один человек, а дома практически другой, как тюлень, почему ему ничего не надо?почему он ничего не хочет?может у него депрессия. может можно как то его вывести его из этого состояния...

А самое главное у нас ребенок, даже в плане общения с ребенком, он совершенно не хочет заниматься с ребенком нормальными играми, читать книги,собирать пирамидки и т.д., хотя на людях с чужими детьми ведет себя просто замечательно "все смотрят и говорят - он такой хороший отец",да вот только с чужими детьми, а не со своей дочерью...

В плане секса, первое же время все же было нормально, только после года отношений когда мы уже пообтерлись, что называется, началось я так не хочу, я так не буду.... я ему говорю давай займемся сексом в ванной, а он: ты чего извращенка? ну вообщем все мои попытки разнообразить нашу интимную жизнь сводятся к тому что я извращенка.

но по сути после смерти матери кроме него и ребенка ближе то у меня никого нет, а его безразличие меня просто съедает... его тупые игры (приведу пример, чтоб было понятно, я стою у плиты на кухне, подбежит пнет меня со всей дури убежит, или я разговариваю с кем-нибудь по телефону, начинает мне заламывать свободную руку или щипать или плевать мне в лицо, потому что знает что я говорю по телефону и я буду стоять и терпеть)

Ребенок к нему тянется все равно, хотя и побаивается, а я его люблю и ненавижу одновременно.
сообщение 17.2.2012, 11:26

Цитата(belyano4ka @ 17.2.2012, 9:30) *
агрессия у него не постоянная а лишь "как найдет", в целом он нормальное приложение к дивану, я хочу понять что в нем не так, он на людях один человек, а дома практически другой, как тюлень, почему ему ничего не надо?почему он ничего не хочет?может у него депрессия. может можно как то его вывести его из этого состояния...

он с начала совместной жизни был таким?

Цитата
если не постоянная апатия и приступы непонятной агрессии..

сам муж хочет выходить из такого состояния? Понимает, что его семье тяжело?
Цитата
на людях один человек, а дома практически другой

а Вы на людях поддерживаете его игру?
Цитата
дома практически другой, как тюлень

такой муж Вас устраивает?
сообщение 17.2.2012, 11:33

Если не пьет, дурь из головы, думаю постепенно выветрится, просто он ещё слишком молодой, ранно женился. Надо спокойно обьяснять, что вам такие действия не нравятся, обьясняйте, как надо делать. Обращайтесь с ним примерно как с ребенком, раз уж он так ранно женился, надо все ему разжевывать , мужчины вообще взрослеют позже..
Да.. насчет развода.. терпения вам. . устройте сначала ребенка в дет сад, выйдите на работу, потом может быть что то изменится.. сейчас вряд ли стоит этим заниматься.. к тому же сомневаюсь, что другой "папа" будет приносить больше денег.. а квартира ваша?

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 17.2.2012, 11:38
сообщение 17.2.2012, 14:42

у меня очень рано умерла мама, и когда она умерла мой муж тогда взял на себя тогда многие заботы, он единственный меня тогда поддержал,
Вы теперь за это по гроб жизни будете расплачиваться?я Чем еще Вы готовы за тогдашнюю поддержку отплатить? Ну, плевки и побои - это нормально для Вас, насколько я поняла. Увечья? Готовы Вы за тогдашнюю поддержку отдать свой глаз? Два? Нерные болезни?
я хочу понять что в нем не так, он на людях один человек, а дома практически другой, как тюлень, почему ему ничего не надо?почему он ничего не хочет?может у него депрессия. может можно как то его вывести его из этого состояния...
Лично я бы больше заботилась здоровьем ребенка в данной ситуации. А без его желания никуда "выводить" его не получится. Он желает?
но по сути после смерти матери кроме него и ребенка ближе то у меня никого нет
Ну, то есть, поскольку еды нормальной в ближайшей области видимости нет, а есть только стрихнин, то Вы будете стрихнин есть, раз все равно, по-Вашему, Вам ничего больше не найти?
, я стою у плиты на кухне, подбежит пнет меня со всей дури убежит, или я разговариваю с кем-нибудь по телефону, начинает мне заламывать свободную руку или щипать или плевать мне в лицо, потому что знает что я говорю по телефону и я буду стоять и терпеть)
Занятные игрища. Вы... серьезно это?? Вы действительно считаете эти садистские выходки "игрой"?
потому что знает что я говорю по телефону и я буду стоять и терпеть)
Зачем же Вы терпите?
Ребенок к нему тянется все равно, хотя и побаивается, а я его люблю и ненавижу одновременно.
Правильно. Прийдет еще чутка, и ребенок Вас будет бить и плевать Вам в лицо. Чего ради?

Сообщение отредактировал Side - 17.2.2012, 14:47
сообщение 17.2.2012, 15:37

Цитата(Side @ 17.2.2012, 14:42) *
Вы теперь за это по гроб жизни будете расплачиваться?я Чем еще Вы готовы за тогдашнюю поддержку отплатить? Ну, плевки и побои - это нормально для Вас, насколько я поняла. Увечья? Готовы Вы за тогдашнюю поддержку отдать свой глаз? Два? Нерные болезни?
Лично я бы больше заботилась здоровьем ребенка в данной ситуации. А без его желания никуда "выводить" его не получится. Он желает?
Ну, то есть, поскольку еды нормальной в ближайшей области видимости нет, а есть только стрихнин, то Вы будете стрихнин есть, раз все равно, по-Вашему, Вам ничего больше не найти?
Занятные игрища. Вы... серьезно это?? Вы действительно считаете эти садистские выходки "игрой"?
Зачем же Вы терпите?
Правильно. Прийдет еще чутка, и ребенок Вас будет бить и плевать Вам в лицо. Чего ради?

я не считаю эти выходки игрой, но для него это действительно игра.он даже к матери своей так относится. у него и папаша такой же... а выходки стали проявляться примерно со времени беременности. самая первая выходка была примерно когда у меня срок был 9 недель. я еще тогда хотела в сердцах сходить и аборт сделать,но потом передумала.
я даже не знаю почему терплю. боюсь остаться совсем одна, наверное. мне все говорят кому ты нужна с ребенком. а на людях я не поддерживаю его в представлении, а просто игнорирую его поведение. не хвастаюсь им, какой он умница. просто если я буду кричать с пеной у рта,нет он не такой. он только таким представляется, мне все равно никто не поверит. для всех наших знакомых я просто избалованная малолетка.которой достался такой замечательный мужчина.
я действительно боюсь того что если я сейчас уйду я останусь одна с ребенком, а мне ее даже оставить не с кем. если вдруг куда то понадобится пойти,у меня никого нет, есть бабушка.но она слегла. и не сегодня завтра ее уже не станет...и все. больше никого, я думаю он это знает и этим успешно пользуется
сообщение 17.2.2012, 15:39

Цитата(ЁЁ. @ 17.2.2012, 11:33) *
Если не пьет, дурь из головы, думаю постепенно выветрится, просто он ещё слишком молодой, ранно женился. Надо спокойно обьяснять, что вам такие действия не нравятся, обьясняйте, как надо делать. Обращайтесь с ним примерно как с ребенком, раз уж он так ранно женился, надо все ему разжевывать , мужчины вообще взрослеют позже..
Да.. насчет развода.. терпения вам. . устройте сначала ребенка в дет сад, выйдите на работу, потом может быть что то изменится.. сейчас вряд ли стоит этим заниматься.. к тому же сомневаюсь, что другой "папа" будет приносить больше денег.. а квартира ваша?

вы считаете что в 29 лет он рано женился? ребенок родился ему было уже 28 а мне 21...

Сообщение отредактировал belyano4ka - 17.2.2012, 15:40
сообщение 17.2.2012, 15:42

хотя конечно почитав мнения со стороны я реально начинаю принимать то что принимать не хотелось. надо разводится. хоть и страшно. поживу еще с полгодика выйду на работу и все гудбай. хватит.
сообщение 17.2.2012, 15:47

Цитата(ЁЁ. @ 17.2.2012, 11:33) *

мы с ним говорили и по душам и со слезами. и с криками-воплями, он сидит мотает головой как китайский болванчик. да-да-да... или скажет "ну вот опять мозговыносом занялась? или еще у него любимый ответ: я такой, меня так воспитали и меняться мне уже поздно! а потом все снова повторяется...
сообщение 17.2.2012, 20:45

Цитата
я не считаю эти выходки игрой, но…
Вы говорили об этом мужу? Что он отвечает?
Цитата
мне все говорят кому ты нужна с ребенком.
А себе? Себе Вы нужны? Ребенку нужна мама, которая терпит побои и унижения?
Цитата
просто если я буду кричать с пеной у рта,нет он не такой. он только таким представляется, мне все равно никто не поверит.
А зачем Вам это? Именно кричать и именно «с пеной у рта»?
Цитата
если я сейчас уйду я останусь одна с ребенком, а мне ее даже оставить не с кем.
А что, Вы как уйдете, сразу мужа и родительских прав лишите?
Цитата
Цитата(belyano4ka @ 17.2.2012, 9:30)
, я стою у плиты на кухне, подбежит пнет меня со всей дури убежит, или я разговариваю с кем-нибудь по телефону, начинает мне заламывать свободную руку или щипать или плевать мне в лицо, потому что знает что я говорю по телефону и я буду стоять и терпеть)

Зачем же Вы терпите?
? Зачем Вы терпите это?
сообщение 17.2.2012, 22:53

Цитата(Side @ 17.2.2012, 20:45) *
он отвечает: ну это же шутка!ты все так серьезно воспринимаешь!

да потому что хоть как я скажу - он зарекомендовал себя. как можно подумать "такое" на реально красивого. интеллигентного парня, который всегда спокоен. молчалив. пьяным его никто не видел. посторонние люди не слышали чтоб он повышал голос. ругался матом - само сдержанность воспитанность. аристократ просто на людях

судя потому как он сейчас выполняет свои родительские обязанности. вряд ли он будет помогать после развода. но все равно мы как то вместе.страшно одной.реально страшно. это мало кто может понять когда у тебя из родных кроме ребенка никого больше нет
? Зачем Вы терпите это?
мне бабушка сказала как то давно что его подавляю своей энергией. что он вот таким стал из-за меня. не хочу рубить с плеча.всякое в жизни бывает.надо сделать шаг осознано - понимая. что другого выхода из этой ситуации уже нет

Сообщение отредактировал belyano4ka - 17.2.2012, 22:55
сообщение 18.2.2012, 2:18

Цитата
Цитата(Side @ 17.2.2012, 20:45)

он отвечает: ну это же шутка!ты все так серьезно воспринимаешь!
скажите: «Это НЕ шутка. МНЕ НЕ СМЕШНО. Прошу впредь воздержаться от подобных «шуток» ».
Если повторится: «Иннокентий. Если ты не прекратишь, мне придется применять физическое воздействие.»
Если повторится: «Иннокентий, я предупреждала». И давать пощечину.
(Хотя лично я бы сразу залепила. Мгновенно бы «шутки» прекратились.)
Цитата

да потому что хоть как я скажу - он зарекомендовал себя…
Да плевать, как и перед кем он себя зарекомендовал и кто что о нем может или не может подумать. ВЫ СЕБЕ НУЖНЫ? РЕБЕНКУ НУЖНЫ? Почему Вы позволяете этому человеку так обращаться в Вами, матерью?
Цитата

судя потому как он сейчас выполняет свои родительские обязанности. вряд ли он будет помогать после развода.
Тем более не понятно, зачем он Вам.
Цитата
страшно одной.реально страшно. это мало кто может понять когда у тебя из родных кроме ребенка никого больше нет
Знакомьтесь с мамашками на улице, в поликлинике, в магазине разговаривайте со всеми подряд… Ну, найдете хоть каких приятельниц… Уверена, что ни одна из них ни при самой большой ссоре не будет в Вас плевать!
Цитата
? Зачем Вы терпите это?

мне бабушка сказала как то давно что его подавляю своей энергией. что он вот таким стал из-за меня.
Да, он таким стал с того момента, как Вы в первый раз позволили ему ТАК с Вами обращаться. И с каждой минутой все больше и больше пестуете в нем монстра. НЕ позволяйте.

(если Вы хотите сделать несколько цитат, то можете куда-нибудь скопировать следующее:
[quote] Цитируемый текст 1 [/ quote] Ответ 1
[quote] Цитируемый текст 2 [/ quote] Ответ 2
(в последних скобочках убираем пробел) )
сообщение 18.2.2012, 6:43

Цитата(belyano4ka @ 17.2.2012, 15:39) *
вы считаете что в 29 лет он рано женился? ребенок родился ему было уже 28 а мне 21...

Считаю, что до 30 мужчинам вообще не стоит заводить семью, но все индивидуально, ком-то может и позже.
тоже считаю, что рубить сплеча не стоит.. ещё чуточку терпения. Ни одну выходку не оставлять без осуждения (сами вы, надеюсь, не хихикаете при его выходках, а то и вправду подумает, что вам нравится). Думаю, все же должно дойти со временем. И отцом себя, скорее всего , не успел ещё осознать, подростет ребенок, возможно отношение изменится.
сообщение 18.2.2012, 11:16

Цитата(ЁЁ. @ 18.2.2012, 6:43) *
подростет ребенок, возможно отношение изменится.
А если не изменится, то лечить нужно будет не только маму, но и ребенка. Но Вам же все равно, не правда ли?
... Или подрастет ребенок, женится/выйдет замуж за Вашего ребенка и будет плевать ему в лицо, ему и Вашим внукам. Как Вам такой расклад?
сообщение 26.2.2012, 1:13

Если все так и оставить, у вашей дочки будут все шансы во взрослом возрасте влюбиться именно в такого мужчину, как ваш муж, я имею в виду, с таким же отношением к ней, какое было у отца. Это раз. Два - вы молодая девушка, и миллионы женщин встречают прекрасных мужчин даже с двумя детьми, но пока вы верите в то, что никому не нужны, вам сложно будет открыться новым встречам. В первую очередь исходите из того, что вы нужны ребенку и себе, не зацикливайтесь на сложностях,которые ждут впереди, они вас ждут и с вашим мужем тоже. Поверьте, одна вы не останетесь! Но смириться и терпеть или пробовать новое - выбор за вами, к тому же вы и одна прокормите ребенка, ведь ваш муж все равно, насколько я понимаю, мало чем полезен в обеспечении ваших нужд.
сообщение 26.2.2012, 17:10

Цитата(Side @ 18.2.2012, 11:16) *
А если не изменится, то лечить нужно будет не только маму, но и ребенка. Но Вам же все равно, не правда ли?
... Или подрастет ребенок, женится/выйдет замуж за Вашего ребенка и будет плевать ему в лицо, ему и Вашим внукам. Как Вам такой расклад?

Вопросы не в бровь, а в глаз.

ЁЁ в нокауте.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 27.2.2012, 16:02

Цитата(ЁЁ. @ 18.2.2012, 6:43) *
Считаю, что до 30 мужчинам вообще не стоит заводить семью, но все индивидуально, ком-то может и позже.
тоже считаю, что рубить сплеча не стоит.. ещё чуточку терпения. Ни одну выходку не оставлять без осуждения (сами вы, надеюсь, не хихикаете при его выходках, а то и вправду подумает, что вам нравится). Думаю, все же должно дойти со временем. И отцом себя, скорее всего , не успел ещё осознать, подростет ребенок, возможно отношение изменится.

совершенно согласна с ЕЁ. Потерпите чуть - чуть. Хотя бы до того момента, как пойдёте на работу.
На моём веку, кстати, был опыт : моя подружка была в длительных отношениях (не замужем и без детей, правда) с МЧ. Ей тоже не нравилось его к ней отношение: был грубоватым, все ему было до лампочки. Но когда она ушла, он её вернул, а сам очень и очень изменился. Возможно, Вашему супругу тоже необходимо что-то вроде встряски? Но пока, повторюсь, не спешите уходить (хотя, понимаю, каково Вам). Дождитесь, пока на работу выйдете.
сообщение 28.2.2012, 21:39

Цитата(Marijika @ 27.2.2012, 16:02) *
совершенно согласна с ЕЁ. Потерпите чуть - чуть. Хотя бы до того момента, как пойдёте на работу.
На моём веку, кстати, был опыт : моя подружка была в длительных отношениях (не замужем и без детей, правда) с МЧ. Ей тоже не нравилось его к ней отношение: был грубоватым, все ему было до лампочки. Но когда она ушла, он её вернул, а сам очень и очень изменился. Возможно, Вашему супругу тоже необходимо что-то вроде встряски? Но пока, повторюсь, не спешите уходить (хотя, понимаю, каково Вам). Дождитесь, пока на работу выйдете.

Вот интересно: сколько раз в день Вас можно пинать и в Вас плевать?

Подождёте его второго совершеннолетия? А может есть смысл потерпеть до 35, ну чтоб наверняка повзрослел?

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 6.6.2012, 16:21

Меня бесит мой муж. Мы недолго женаты, всего 4 года, до этого встречались около 2х лет. у нас есть маленький сын, которому 2,5 годика. Когда мы поженились, то все было впорядке: мы вместе отдыхали, гуляли, делали домашние дела тоже вместе. Через полгода после замужества все изменилось, я заметила, что он стал как-то отдаляться от всего, все домашние дела потихоньку переложил на меня, все больше появилось просьб типа: сдалай покушать, налей мне кофе, сходи в магазин. Я против не была изначально, мне нравилось делать что-то приятное для любимого мужчины. Потом я забеременела(честно говоря не была готова, но решили, что лучше иметь детей в молодом возрасте, чем когда ты старше). Беременность проходила легко, я пархала как птичка: днем на работе, а вечером на кухне. Если вдруг я себя неважно чувствовала или хотела отдохнуть, то начинался нудеж, что у нас закончилось молоко i t.d. и мне пора в магазин. Дорогой, магазин через дорогу, посети его самостоятельно, следовал ответ мужа, что я плохая хозяйка, лентяйка и не умею планировать покупки.После ссоры, он обиженно шел и покупал все что нужно. Секса во время беременности мне не хотелось, но я старалась доставить ему удовольствие, каким-нибудь другим способом. Потом родился наш сын. не могу сказать,что роды были легкими и без разрывов не обошлось. Где-то через неделю после, он начал пристовать ко мне, я мягко намекнула, что еще не могу физически, он меня обвинил во фригидности и посоветовал обратиться ко врачу.
сообщение 12.9.2012, 8:47

После прочтения темы я в шоке! потому и пишу сюда, хоть и много времени прошло.
Надеюсь автор развелась со своим мужем. Не важно, почему он стал таким, или был таким, если мужчина хоть один раз, позволил себе такое отношение к женщине, жене, матери своего ребенка, рано или поздно это повторится. И ждать чего-то бессмысленно. Хоть до 30 лет, хоть до 40.
В качестве примера, приведу пример своей одноклассницы. Она вышла замуж, все у них было хорошо, она родила двоих детей. А потом ее муж попал в аварию, получил черепно-мозговую травму. После этого у него начались приступы необоснованной агрессии, совершенно непредсказуемые. А она жалела его, оправдывала, он же не виноват что так случилось. Жила с ним, терпела эти приступы. А потом, в один ужасный день, в своем приступе он убил ребенка! после этого она убила мужа. Суд ее оправдал, но жизнь ребенка и мужа уже не вернешь. А ведь все могло быть иначе, и все были бы живы. Конечно это крайний случай, но по-моему весьма показательный. Нельзя терпеть то, что угрожает, жизни, здоровью (в том числе психологическому) ребенка и вашему.

Сообщение отредактировал natalka_a - 12.9.2012, 8:48
сообщение 20.11.2012, 15:48

Человек не вашего уровня и что только вы в нем нашли не представляю. А по встрече на протяжении двух лет епще до замужества вы не замечали такого отношения к себе? Наверняка были уже подозрительные пунктики у человека, таких никак нельзя не заметить. Не терпите такого отношения к себе если ему наплевать на все, то возможно вы еще встретите того кто обращает на вас внимание и вашему ребенку. Моя подруга уже второй раз вышла замуж ей 26 лет сейчас, первый брак не задался окалзся действительно БРАКом от слова брак. Теперь счастлива, и жалеет что не сделала этого раньше, с 2003 по 2008 была. Что уйти надо было раньше из первого брака от первого мужа тот тоже был ничего ему не надо и не интересно, забил на все и всех, еще и гулял на стороне. Ждет второго ребенка. Не надо тащить всех на себе, вы же женщина. Пусть лучше вас носят на руках. rolleyes.gif

--------------------
Человек наиболее живет именно в то время, когда чего-нибудь ищет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация