Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Новая работа

сообщение 17.2.2012, 17:50

Здравствуйте, в скором времени меня должны перевести на работе в другой отдел. Предложили совсем недавно, со стороны руководителей была спешка, и решение пришлось принять быстро. Теперь я уже сомневаюсь в принятом решении. Во-первых, там другая область деятельности, в которой нужно достаточно много общаться, а я не очень люблю много общаться; а, во-вторых, из-за коллектива - я познакомилась с ними поближе. Коллектив исключительно женский, а это сам по себе минус, во-вторых, девушки активные, гламурные, с амбициями и тому подобное. Я могу находить язык с простыми людьми, а с теми, кто мне не очень нравится, общий язык найти у меня не получается. Придется все время молчать в течение рабочего дня, а я недавно с такой работы уходила, по причине невозможности работать с тем коллективом. Одна из гламурных девушек станет моим руководителем, и мне кажется, что для нее один из показателей эффективности работы - дружба с ней. В целом, мне бы хотелось попробовать свои силы в новом отделе, но сомневаюсь, что сложатся взаимоотношеняи в коллективе. Не хочется ходить на работу через силу. Посоветуйте, пожалуйста.
сообщение 19.2.2012, 14:49

Зачем себя мучить? Все равно из-под палки работать невозможно. Я вот, например, не могу работать на нелюбимой работе больше 3 месяцев, просто начинаю сходить с ума. Так что мне кажется, это будет просто не выгодно для вас - полученные деньги не оправдают потраченные нервы.
Есть возможность остаться в своем отделе?
сообщение 19.2.2012, 15:47

Кукла, если быть точным, то вы ни на какой работе не можете работать более чем полгода от силы.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 19.2.2012, 23:55

Цитата(vesenniaia @ 17.2.2012, 18:50) *
сомневаюсь, что сложатся взаимоотношеняи в коллективе. Не хочется ходить на работу через силу.

Привет!
Можно не сомневаться, что новый коллектив всегда новое испытание. В любом коллективе есть две позиции - сама работа, т.е. профессионализм и т.п, а также отношения с коллегами. Кто-то силен в первом, кто-то во втором - и в том и в другом варианте можно достигать карьерного роста.
Про работу - наличие профессионализма или активность в том, чтобы стать профессионалом всегда эффективна - это точно. Профессионал может перевесить все проблемы общения с коллегами своей эффективностью. Про отношения - они не будут устраивать Вас полностью даже тогда, когда Вы сами будете формировать коллектив. Дружный, сполоченный коллектив это счастье, но встречется редко и ненадолго. Профессиональные и личные интересы в большинстве случаев не совпадают, возикают противоречия - это реальность. Так что опытные коммуникаторы знают - задача не в том, чтобы создавать коллектив идеальный, а в том, чтобы уметь разрешать противоречия в существующем коллективе - живем там, где живем - и здесь добиваемся результата. Так что уход не решает проблему - она возникнет в другом месте. Скорее сложный коллектив это испытание на прочность и возможность научиться новым вариантам общения. Это предлагаемая модель.
Что делать? Если есть желание делать карьеру - учиться работать в разных условиях - при условии, что готовы стать профессионалом в своей профессии. Профессионализм - первое. А по поводу отношений - в Вашем письме достаточно предположений о худших сценариях развития отношений. В этом пробивается неуверенность в себе. Возможно, это основная проблема, которую нужно обсуждать.
Насколько Вы действительно уверены в себе - как в человеке и как в профессионале?

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 20.2.2012, 5:18

Цитата(Poputchik @ 20.2.2012, 3:55) *
Привет!
Можно не сомневаться, что новый коллектив всегда новое испытание. В любом коллективе есть две позиции - сама работа, т.е. профессионализм и т.п, а также отношения с коллегами. Кто-то силен в первом, кто-то во втором - и в том и в другом варианте можно достигать карьерного роста.

- своебразный взгляд... huh.gif

vesenniaia. В аудио курсе бизес тренера Александра Фридмена есть момент: Если Вам неприятен деловой партнёр, то это не повод не иметь с ним дела. Неприятие легко нейтрализуется повышенным вниманием.

Вам необязательно дружить с Вашим начальником.

Намного сложнее - недостаток профессионализма у директора.

СОгласись с начальником и сделай по своему. Главное результат.

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 20.2.2012, 5:20

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 20.2.2012, 9:51

Цитата(Владимир Художник @ 20.2.2012, 5:18) *
Неприятие легко нейтрализуется повышенным вниманием.

smile.gif главное, чтобы с повышенным вниманием до убийства не дошло

Цитата
СОгласись с начальником и сделай по своему. Главное результат.

для кого главное?
Для многих начальников важнее согласованность действий с НИМ. И он будет недоверять и опасаться человека, не желающего выполнять его распоряжения.

Сообщение отредактировал Shelest - 20.2.2012, 9:56
сообщение 27.2.2012, 21:02

Спасибо Вам за отклики! Poputchik - не особенно уверенна в себе как в профессионале, новая работа - совершенно новая, т.е. ей надо будет постепенно учиться, и со временем, если у меня будет получаться, во мне, наверняка, появится эта уверенность. Как в человеке - тоже не очень уверенна, я знаю, что человек я неплохой, к окружающим отношусь одинаково уважительно, с работой в принципе быстро справляюсь, но побороть стеснение иногда не получается. Часто не знаю, что ответить на какой-либо выпад со стороны окружающих, на это обычно молчу. Хочу научиться новым вариантам общения в новом коллективе, только я не знаю, как это общение построить. На прошлой работе у меня не получилось, хотя я выбрала для себя вариант - не обязательно дружить, просто вежливо общаться по работе, вполне сносный, на мой взгляд - коллектив был полностью женский, в локальных пересудах я не участвовала - в итоге образовались пересуды про меня и насмешливые взгляды.

Сообщение отредактировал vesenniaia - 27.2.2012, 21:04
сообщение 27.2.2012, 23:57

Цитата(vesenniaia @ 27.2.2012, 22:02) *
не особенно уверенна в себе

Для того, чтобы что-то обсуждать дальше, хотелось бы понимание того, в какую сторону есть намерение двигаться:
- либо стремиться к профессиональной и личностной самореализации и преодолевать возникающие сложности типа проблем межличностного общения;
- либо ориентироваться на то, чтобы найти хороший коллектив, в котором большинство людей будет Вам нравиться и можно будет с ними запросто общаться. Это для собственного понимания в первую очередь - каково направление.
И, кстати, какая профессия, что делаете и чего хотите делать?

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 2.3.2012, 20:55

Цитата(Poputchik @ 28.2.2012, 0:57) *
Для того, чтобы что-то обсуждать дальше, хотелось бы понимание того, в какую сторону есть намерение двигаться:
- либо стремиться к профессиональной и личностной самореализации и преодолевать возникающие сложности типа проблем межличностного общения;
- либо ориентироваться на то, чтобы найти хороший коллектив, в котором большинство людей будет Вам нравиться и можно будет с ними запросто общаться. Это для собственного понимания в первую очередь - каково направление.
И, кстати, какая профессия, что делаете и чего хотите делать?

Первое, "стремиться к профессиональной и личностной самореализации и преодолевать возникающие сложности типа проблем межличностного общения". Работа в компьютерной фирме, скорее координационная. В карьерном плане - не знаю, я в этой сфере новичок, зар. плату повыше.
сообщение 2.3.2012, 22:55

Цитата(vesenniaia @ 2.3.2012, 21:55) *
Первое, "стремиться к профессиональной и личностной самореализации и преодолевать возникающие сложности типа проблем межличностного общения". Работа в компьютерной фирме, скорее координационная. В карьерном плане - не знаю, я в этой сфере новичок, зар. плату повыше.

Стремление в целом понятное, но как соотносятся понятия "профессиональная самореализация" и "карьера"? - у каждого это по-своему.

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация