Потерял смысл |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Потерял смысл |
17.2.2012, 18:17
|
|
Здравствуйте,моя проблема в том,что я потерял смысл в своей жизни.Расскажу немного о себе, мне 16 лет(3 Марта будет 17),"учусь" на втором курсе русско-британского колледжа на факультете туризма.Cемья у меня небольшая, с своими традициями.Родители никогда не ссорились,всегда внимательно ко мне относились.Мама всегда заботилась обо мне,покупала всякие игрушки,проводила со мной и моей сестрой много времени.Отец,не очень интересовался мной(или просто не мог показать свою заботу),помню в детстве я часто называл его на "вы",т.к. думал,что дядя с таким телефоном,с таким пиджаком,с таким голосом очень серьёзный человек и с ним можно разговаривать только так.Ну,садик,начальная школа особо интересного там не было,меня не били,не унижали,друзья были всей окей как говорится.
Начальная школа протекала тоже окей,много друзей,первый секс,алкоголь,сигареты,антисоциальная музыка,вообщем всё как положено. Учился я всегда нормально 3-4 по "общим" предметам,5 по любимым(история,русский,англ.,право). В старших классах было очень,просто, очень много амбиций,идей,каждый день было такое ощущение,что надо всё время работать над собой,повысил успеваемость,начал ходить в тренажёрный зал,усиленно учил английский язык,ходил на курсы испанского,была просто нечеловеческая любовь к одной девушке(встречались около 5 месяцев). В середине 9 класса начался крах всего.Всё пошло с того,что я понял какие люди меня окружают,эти горы моих псевдо друзей начали разачаровывать меня.Я повзрослел они нет.Они не читали книг,т.к. считали что это для "ботанов",разговаривали на темы совершенно неинтересные мне,это их "стадно-быдлоидное" поведение просто злило меня.Конечно,я встречал и нормальных людей интересных мне,но я и в них ошибся.Однажды я просто решил послать всех моих типадрузей на ... выключил телефон,не ходил в школу около недели и в итоги обо мне никто и не вспомнил(я и хотел в этом убедиться).Решил,что мне ни кто не нужен,что я всего добьюсь сам,а мои бывшие друзья так и останутся быдлом.Началось всё то же самое,что вышенаписанное,только без друзей.Потом настало чувство того,что я такой умный и воспитанный никому не нужен,начал думать ЧЕГО ЖЕ Я ХОЧУ,КЕМ МНЕ БЫТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ?Быть офисным планктоном?Даже если представляю,что если будет много денег-куда,на что их трать?!Часто ездил по разным странам,местам(был с дядей даже в Австралии,сейчас же интерес абсолютно пропал. На пары хожу редко,книги больше не читаю,фильмы больше 5 мин. смотреть не могу(сразу надоедают эти "изездинные" темы).Развилась жуткая лень иногда даже лениво вставать с дивана,так бывает и лежу часами,думаю.Память тоже упала.Пил таблетки-негрустин,афабазол,фенотропил не помогли.Что мне делать? Извините за много букв и ошибки. |
|
|
17.2.2012, 21:07
|
|
я понял какие люди меня окружают,эти горы моих псевдо друзей начали разачаровывать меня.Я повзрослел они нет.Они не читали книг,т.к. считали что это для "ботанов",разговаривали на темы совершенно неинтересные мне,это их "стадно-быдлоидное" поведение просто злило меня. Бедный-бедный... жить в "стадно-быдлоидном" окружении - это ж не каждый вынесет... А чего злило-то? Вас?...Развилась жуткая лень иногда даже лениво вставать с дивана,так бывает и лежу часами,думаю.Память тоже упала.Пил таблетки-негрустин,афабазол,фенотропил не помогли. Это Вам врач выписал?Что мне делать? Перестать считать себя выше всех, научиться быть благодарным. |
|
17.2.2012, 23:34
|
|
согласна с тем, что у вас завышенная самооценка, хотя исходя из перечисленных достоинств, вы имеете на это право. но это оталкивает людей, может не все такие умные и образованные, но у каждого есть свое, что то особенное. Может попытаться сойтись с людьми, не исходя из прочитанных ими книг, а по их человеческим качествам. этих 9 классников уже нет, вокруг много других.
|
|
20.2.2012, 0:27
|
|
начал думать ЧЕГО ЖЕ Я ХОЧУ,КЕМ МНЕ БЫТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ? Привет! Первый раз всегда трудно. Первый раз понять, что тот мир, который строил для себя и под себя, ценности и даже идеалы не совсем совпадают с реальностью. РЕальность она просто есть, есть всегда, а вот наши представления о ней всегда разные - не только у разных людей, но и у одного человека в разные периоды жизни - в детстве, юности, молодости, зрелости. Это как обычное чувство боли - когда сунешь руку в костер первый раз - больно, рука отдергивается, болит, но потом шансов попасть в костер меньше - научился. Но должно поболеть. Так и представлением о жизни - да, что-то не совпало, возможно, кажется что не совпало все - это только повод научиться понимать себя и соотносить себя и свои представления с реальностью. ПРочитал письмо, понял, что процесс идет - проходит время и появляется новый опыт, и прежние представления о жизни меняются - а новые пока не сложились. Ситуация, которую так или иначе переживают все, но все по-разному из нее выходят. Это не значит, что прежние представления полностью были неверны и не смогут быть реализованы в иной ситуации. НО ситуация может и не наступить, а жить интересно сейчас - уверенно, сильно, эффективно. Возможно что сверстники, окружающие Вас в чем-то проигрывают по кругу интересов, знаниям, опыту - но это их жизнь и не обязательно она должна определять Вашу. Лучшее, что можно получить от таких личностных кризисов - это получить реальную самостоятельность, взрослость, способность самому определять свои цели, ценности, отношения и нести за них ответственность самому. Поэтому интересно - чего сами хотите от жизни, то учебы, от общения, кем и каким хотели бы стать? И еще - есть ли хоть один человек, которому Ваша жизнь реально небезразлична. Сообщение отредактировал Poputchik - 20.2.2012, 0:28 -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация