Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Вопрос взаимоотношений

сообщение 18.2.2012, 15:10

Всем хорошего времени суток!
Есть у меня 1 главный вопрос и я никак не найти ответ на него. По какой то неведомой мне причине люди не могут со мной долго общаться....
Я молода, внешне привлекательна, дружелюбна, незлопамятна, независтлива, люблю слушать и ... не люблю себя нахваливать. Работаю, учусь, занимаюсь спортом, достигаю в этом всем определенных успехов (собственными стараниями, не идя по головам)... вобщем и целом, вроде в жизни все вполне нормально.
Тем не менее, люди от меня разбегаются с родителями непонимание, друзей толком нет(есть знакомые), на работе отношения с людьми не редко "натянуты", с любимым человеком встречаемся несколько лет, но близких отношений не получается, каждый живет своей жизнью.
Последнее время ситуация только хуже, с кем общалась стали уходить из моей жизни, а с новыми знакомыми общение не складывается...
Не хочу возводить это в серьезную проблему, уверена, что могу справиться. Только не знаю как...
Возможно кто-либо сталкивался с подобным, знает похожие случаи или просто имеет свое мнение по данному вопросу. Прошу откликнуться и заранее благодарю за ответ.
сообщение 19.2.2012, 6:41

Вы ,должно быть , слишком прямолинейная? обычно таких избегают.. сколько вам лет? И что значит с парнем нет близких отношений - нет секса или наоборот -душевного общения?
сообщение 19.2.2012, 22:10

Цитата(Evita @ 18.2.2012, 15:10) *
Есть у меня 1 главный вопрос и я никак не найти ответ на него. По какой то неведомой мне причине люди не могут со мной долго общаться....
А Вы с людьми можете общаться?
Можете расписать несколько случаев максимально подробно, когда Вы с людьми обзались, а они с Вами не могли?
сообщение 19.2.2012, 23:43

Цитата(ЁЁ. @ 19.2.2012, 6:41) *
Вы ,должно быть , слишком прямолинейная? обычно таких избегают.. сколько вам лет? И что значит с парнем нет близких отношений - нет секса или наоборот -душевного общения?

Прямолинейная... бывает, но в меру, только когда есть уверенность, что человек сможет верно интерпретировать информацию. Мне еще нет 30. Секс, то что держит, а душевное общение практически по нулям. Любовью это сложно назвать, не так ли?
сообщение 20.2.2012, 0:02

Цитата(Evita @ 18.2.2012, 16:10) *
Возможно кто-либо сталкивался с подобным, знает похожие случаи

Привет!
Похожих случае действительно предостаточно - по внешним признакам. ПО сути всегда есть отличия, многое зависит от человека. Очень важно, что оцениваете ситуацию как свою проблему, а не как неправильное, неадекватное поведение других - на них мы повлиять не сможем, а помочь Вам разобраться в себе - возможно.
ИНтересно, как оцениваете себя в своих ожиданиях от других, чего от них хотите сейчас, чего хотели раньше.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 20.2.2012, 0:26

Цитата(Side @ 19.2.2012, 22:10) *
Можете расписать несколько случаев максимально подробно, когда Вы с людьми обзались, а они с Вами не могли?

smile.gif Да, могу и в большинстве случаев рада общению. Сложности стали возникать в продолжении взаимоотношений. Часто произвожу первое впечатление очень приятного и позитивного человека. Каким в глубине души и являюсь. Но со временем, люди начинают уставать от меня... Гиперэнергичностью и излишней прилипчивостью не страдаю. Возможно есть момент, что характер иногда довольно жесткий. Но на земле всех нас много, разных, с разными характерами, каждый находит свой круг общения...
Историю расписать не так то просто, общение идет своим путем и подробности не часто запоминаются,а негативную роль может сыграть малейший факт, который мне не заметен. Скажите, как Вы считаете, на чем держится длительное общение людей? будь то дружеские отношения или любовные( помимо секса:))
сообщение 20.2.2012, 0:55

Цитата(Poputchik @ 20.2.2012, 0:02) *
Привет!
Похожих случае действительно предостаточно - по внешним признакам. ПО сути всегда есть отличия, многое зависит от человека. Очень важно, что оцениваете ситуацию как свою проблему, а не как неправильное, неадекватное поведение других - на них мы повлиять не сможем, а помочь Вам разобраться в себе - возможно.
ИНтересно, как оцениваете себя в своих ожиданиях от других, чего от них хотите сейчас, чего хотели раньше.

Привет!
Сейчас и всегда хочется признания и восприятия меня такой, какая есть:)Людей менять нет смысла, для меня каждый уникален и может быть интересен по своему, главное чтобы другим не вредил. Вобщем, я за индивидуальность и толерантность. Но часто слышу, что себя нужно отчаянно развивать(чаще имеется ввиду менять), минимизировать недостатки, развивать достоинства. Идея звучит хорошо, но она подразумевает, что человек изначально получился корявый и ему еще много работы до совершенства. А если рассмотреть вариант, что человек в себе уверен, знает свои + и -, но не возводит их на пьедестал гордыни и не старается спрятать, а скорее попытается жить с ними в согласии. Будет ли такая уверенность раздражать других других людей?
сообщение 20.2.2012, 9:00

Цитата(Evita @ 20.2.2012, 0:26) *
Цитата(Side @ 19.2.2012, 22:10) *

Историю расписать не так то просто, общение идет своим путем и подробности не часто запоминаются,а негативную роль может сыграть малейший факт, который мне не заметен.
Попробуйте.
сообщение 20.2.2012, 9:24

Цитата(Evita @ 18.2.2012, 15:10) *
Не хочу возводить это в серьезную проблему

А почему Вы думаете, что это проблема?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 20.2.2012, 9:41

Цитата(Evita @ 20.2.2012, 0:55) *
А если рассмотреть вариант, что человек в себе уверен, знает свои + и -, но не возводит их на пьедестал гордыни и не старается спрятать, а скорее попытается жить с ними в согласии. Будет ли такая уверенность раздражать других других людей?

2 варианта:
либо принять все свои достоинства и "попытается жить с ними в согласии", но и принять выбор других людей свести контакт с вами к минимуму, даже правильнее сказать : выбирать с вами такой тип отношений,при котором они берут из отношений интересное и важное для себя, Но огораживают себя от возможных негативных моментов, которые могут их задеть.
Либо менять те свои черты характера,которые препятствуют близким теплым отношениям с другими.
Интересно другое : если Вы знаете все свои минусы, то должны догадываться о причинах "натянутых" отношений с другими и с любимым. Может не все минусы осознаете и что-то важное упускаете?
Жесткий характер как проявляется?

Сообщение отредактировал Shelest - 20.2.2012, 9:44
сообщение 20.2.2012, 11:11

Цитата(Evita @ 20.2.2012, 1:55) *
Сейчас и всегда хочется признания и восприятия меня такой, какая есть:) я за индивидуальность и толерантность.

А как насчет таких слов как "душа", "Любовь", "чувства", "Душевное тепло" - как их ощущаете?

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 20.2.2012, 20:31

Цитата(Evita @ 18.2.2012, 17:10) *
Тем не менее, люди от меня разбегаются с родителями непонимание, друзей толком нет(есть знакомые), на работе отношения с людьми не редко "натянуты", с любимым человеком встречаемся несколько лет, но близких отношений не получается, каждый живет своей жизнью.
Последнее время ситуация только хуже, с кем общалась стали уходить из моей жизни, а с новыми знакомыми общение не складывается...

У меня похожая ситуация......)
Знаете, что я в таких случаях вспоминаю?! У меня одна подруга (с которой мы раньше тесно общались) Работает при монастыре...
У них там вообще особо общаться запрещено - "пустословие" и все в подобном духе. "Словесное воздержание" - если более серьезно. Каждый занимается своим делом - работой. Общаются крайне редко и то по работе... И это считается, что так и должно быть! Что человек должен себя посвящать богу, а не пустословить....smile.gif
К тому же многие "церковные" люди живут в скитах (по наслышке) - то есть, практически в одиночестве. И в этом находят смысл жизни и счастье. (Молятся и все такое). И вполне счастливы...
Так что, когда мне бывает одиноко, я вспоминаю про таких людей - и вроде бы все нормально...smile.gif)
сообщение 20.2.2012, 22:20

Цитата(PotapMareev @ 20.2.2012, 9:24) *
А почему Вы думаете, что это проблема?

В том то и суть, что не хочу создавать проблему и закапываться. Люди часто сами придумывают себе проблемы и в них верят... а мне хочется думать, что это 1н из периодов в жизни, от которого можно получишь опыт и надеюсь, частичку жизненной мудрости.. mellow.gif
сообщение 20.2.2012, 22:44

Цитата(Shelest @ 20.2.2012, 9:41) *
2 варианта:
либо принять все свои достоинства и "попытается жить с ними в согласии", но и принять выбор других людей свести контакт с вами к минимуму, даже правильнее сказать : выбирать с вами такой тип отношений,при котором они берут из отношений интересное и важное для себя, Но огораживают себя от возможных негативных моментов, которые могут их задеть.
Либо менять те свои черты характера,которые препятствуют близким теплым отношениям с другими.
Интересно другое : если Вы знаете все свои минусы, то должны догадываться о причинах "натянутых" отношений с другими и с любимым. Может не все минусы осознаете и что-то важное упускаете?
Жесткий характер как проявляется?

Безусловно, Вы правы, у каждого есть свобода выбора и чувство самосохранения.
Менять черты...вот это интересный вопрос! А нужно ли?
- и + характера понятия субьективные, то что 1н может не принимать у другого может вызывать восхищение. И будет ли человек счастлив, если он родился, например, с бурным темпераментом, а ему предложат всю жизнь его прятать и бояться того, что если он себя проявит настоящим, то его не примут...? Скорее будет интересен вариант, направить характер в нужное русло, чтобы он по жизни помогал, а не мешал. И люди тогда нужные найдутся и близкие возможно смогут взглянуть с новой стороны. Только такой вариант развития не очень выгоден обществу:)
Жесткий характер - собственное мнение....наверное, которое рано или поздно вылезает:)

сообщение 20.2.2012, 22:57

Цитата(Poputchik @ 20.2.2012, 11:11) *
А как насчет таких слов как "душа", "Любовь", "чувства", "Душевное тепло" - как их ощущаете?

Душа, любовь и некоторые другие проявленя чувственной стороны человека - поидее безусловны:) Они проявляются не за что, а потому что. Мать любит ребенка, не за то, что он хороший или красивый, а потому что это ее ребенок и поэтому он самый лучший и красивый. Разве любовь может ставить условия или стремиться обладать?скорее наоборот, признает объект любви таким какой он есть...
сообщение 20.2.2012, 23:40

Цитата(Anna11 @ 20.2.2012, 20:31) *
У меня похожая ситуация......)
Знаете, что я в таких случаях вспоминаю?! У меня одна подруга (с которой мы раньше тесно общались) Работает при монастыре...
У них там вообще особо общаться запрещено - "пустословие" и все в подобном духе. "Словесное воздержание" - если более серьезно. Каждый занимается своим делом - работой. Общаются крайне редко и то по работе... И это считается, что так и должно быть! Что человек должен себя посвящать богу, а не пустословить....smile.gif
К тому же многие "церковные" люди живут в скитах (по наслышке) - то есть, практически в одиночестве. И в этом находят смысл жизни и счастье. (Молятся и все такое). И вполне счастливы...
Так что, когда мне бывает одиноко, я вспоминаю про таких людей - и вроде бы все нормально...smile.gif)

А как Вы думаете, что Вас привело к ней?
Так получилось, что по жизни познакомилась с разными институтами церквей и даже разных религий. Общие идеи всех мировых религий схожи, а вот что из этого создают люди, другой вопрос..Прибавляется скептецизма когда знакомишься с тем, что происходит внутри стрктуры.
Когда уходят от общества в отшельничество, глубокую медитацию, на то есть разные причины, но в идеале должно быть определенное состояние и развитие души и разума. А то может получиться наоборот, чем больше от чего-либо прячешься, тем скорее оно настигнет..
В данной церкви(возможно при монастыре) мудрый уклад:) люди не отвлекаются на посторонние мысли и их обсуждение, а стараются быть верны своей идее.
Часто в таких случаях может спасать работа или творчество:)
сообщение 21.2.2012, 10:19

Что привело к ней?... Даже не могу сказать... Может быть.. у каждого человека случаются в жизни сложные ситуации просто пережить надо...
А насчет религии?!... Да, согласна с вами, но я не говорю о том, чтобы с головой в это уходить - нет... Это удел определенных людей, которые этому посвящают жизнь...Нет...

А просто, может быть чему-то в некоторых ситуациях у них поучиться, "взять на заметку"... Вот они живут пол-жизни в отшельничестве - и ничего, не стонут. Вполне счастливы... Вот и мы тоже можем иногда не переживать из-за чего-то подобного...
А расти развиваться - конечно нужно и необходимо..
Я просто имела в виду про некоторые случаи, когда особенно тяжело, вспомнить, напр. про таких людей - и легче (ну это мой метод...smile.gif
А насчет творчества и работы я только "за"! Считаю, что это большой стимул для новой жизни (ну это, уже, скорее, совет мне..smile.gif
сообщение 21.2.2012, 10:34

Цитата(Evita @ 20.2.2012, 22:20) *
В том то и суть, что не хочу создавать проблему и закапываться. Люди часто сами придумывают себе проблемы и в них верят... а мне хочется думать, что это 1н из периодов в жизни, от которого можно получишь опыт и надеюсь, частичку жизненной мудрости.. mellow.gif

Так с какой целью Вы открыли тему? Если Вы не хотите закапываться, эта тема только лишь усилит "раскопки"
Или Вы все-таки считаете, что периоду уже пора бы закончиться, и готовы признать такой долгий период проблемой?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 21.2.2012, 15:48

Цитата(Evita @ 20.2.2012, 23:57) *
Душа, любовь и некоторые другие проявленя чувственной стороны человека - поидее безусловны:) Они проявляются не за что, а потому что. Мать любит ребенка, не за то, что он хороший или красивый, а потому что это ее ребенок и поэтому он самый лучший и красивый. Разве любовь может ставить условия или стремиться обладать?скорее наоборот, признает объект любви таким какой он есть...

А как они проявляются у Вас?

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация