Мечтаю быть отмщенной и чувствую вину |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Мечтаю быть отмщенной и чувствую вину |
19.2.2012, 19:42
|
|
Здравствуйте, Владимир!
В моей ситуации ответственность за случившееся, по справедливости, могла бы лечь на мои и ЕГО плечи. А на самом деле - всю меру ответственности несу я одна. Я мама, одна воспитываю сына. Малышу 1 годик. Беременность была случайной, а решение родить осознанным выбором. В мае 2010 в соц.сетях я познакомилась с МЧ. На 5 лет старше меня. Мне сейчас 32. ОН - холост, без опыта официального брака, длительные (9 лет) отношения с любимой девушкой закончились по его (по собств.признанию) вине, за год до нашего знакомства. На первом свидании между нами была интимная связь (в результате чего я забеременела). Встреч было после этого свидания еще две... После первого вечера я строила планы о серьезном сближении с НИМ. Мне он нравился. Я помню, что была радостно возбуждена от рисуемой воображением перспективы серьезных отношений с ним. Однако, от МЧ не исходило того же азарта начать быть парой, что я ожидала. А на третье свидание он меня пригласил (к себе домой) фразой "приезжай на пару часиков, потом пойдешь по своим делам". Меня эта фраза привела в гнев))))))))) Я решила, что встречусь с ним для того, чтобы расстаться. Так и сделала. На момент расставания беременность уже имелась - 3 недели, но я о ней и не подозревала. Через неделю после моего ухода, я узнала о своем положении. Сообщила ему. Естесственно, возникло с его стороны напряжение, недовольство, недоверие (его ли это ребенок), страх за свою свободу (он выпалил тогда:"женится мы с тобой, конечно, же не будем")... Мне все его эмоции понятны, по наивности, я первые минуты ждала, конечно, какого-то волшебного "как здорово, что ты беременна"... ПОтом мне удалось отрезвиться. МЧ настаивал на аборте, озвучил, что вообще не представляет, как будет реагировать на рождение внебрачного ребенка, что мечтает создать правильную семью, и родить брачных детей... Я родила. Решения рожать он мне не простил)))) На последних сроках мне таки удалось пригласить его к разговору на тему лишения его родительских прав, в силу того, что я хочу иметь полную юридическую безопасность для будущего своего сына. НА согласие, содействовать судебным делам по лишению его прав, он не идет никак, мотив - меня все в городе знают, не хочу славы безответственного отца, бросившего сына, не хочу вообще слышать о вас двоих, мое имя не должно фигурировать в свидетельстве о рождении ребенка. Этого он потребовал от меня на том последнем разговоре. Взамен обещал... Я никогда тебе и сыну о себе не напомню... А если все-таки ты поступишь против моего пожелания, испорчу тебе жизнь так, что ты пожалеешь, что не пошла мне навстречу. Сейчас, мы не общаемся... В свидетельстве в графе отец - прочерк. В суд я не подавала еще...так как живу в разрозненных чувствах (жду его прозрения, об этом ниже, и боюсь его прозвучавших угроз) Моя проблема... Первое. Мне мучительно хочется, чтобы он "прозрел"))))))) В его семье наш сын - первый внук, его родителям за 70, старшая сестра живет в бездетном браке, ему самому уже под сорок, - так вот я вижу, что прозреть он мог бы)))))))) в направлении - наш сын - подарок небес ему и его семье. Я не питаю к нему теплых чувств, мне его жаль... И жаль его родителей очень. Моя проблема усилена еще и тем, что сынишка - его точная копия. Второе. Я жду...жду!.. (внутренне проживаю тот момент из будущего), когда он поймет, что хочет быть с сыном, и захочет, по-возможности, участвовать в его судьбе. Третье. Я чувствую вину перед сыном за то, что у него ТАКОЙ (безответственный и малодушный) папа. Четвертое (перекликается со вторым) Я очень хочу чтобы в его судьбе не было семьи и детей, чтобы наш сын имел тааааакую значимость для него, какую имеет для меня - стал светом в окошке, сокровищем и чудом. Тогда я почувствовала бы себя отмщенной и испытала облегчение от того, что он вознамериться вредить мне или сыну. |
|
|
20.2.2012, 21:13
|
|
Здравствуйте,Айгуль.Когда мужчине под сорок,и он несет детский лепет-никакой благосклонности к Вам двоим Вы в бдижайшие лет восемь от него не дождетесь.Мужчины такого типа начинают осознавать страх одиночества ближе к пятидесяти.Он эгоистически ориентирован.И в интернете он искал женщину из эгоистических интересов.Поэтому,переговоров не получится.А на жестокую месть он,действительно,способен.Но,вообще,к сведению,у мужчин отцовский интерес к сыну начинает проявляться примерно с трех лет.А в свидетельство о рождении можно вписать только имя и отчество,без указания его фамилии,как он и просил.А в будущем,восстановит он отцовство или нет-это будет его непростой проблемой.Его родительская семья,возможно ,и будет страдать,но его это не затронет.Плохо,что Вы о нем печетесь,когда он этого не просит.Ваш альтруизм и сердечность он не оценит.К сожалению,он закрыт и жесток,а Вам,думаю, стоит закончить этап его спасения и заняться обустройством Вашей семьи в этой жестокой реальности.Его одиночество будет той местью, которая внутри Вас кипит.Создавайте не спеша новую полную семью.Мир Вам да любовь!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
22.2.2012, 18:04
|
|
Владимир, здравствуйте.
Спасибо! Ваши рекомендации мне понятны и близки... Правильно ли я понимаю, мое состояние и описанные чувства являются нормой, а я вполне здорОво реагирую на всю ситуацию? Меня заботит именно то, почему я уже почти два года концентрируюсь на этих размышлениях и фантазиях о спасении этого человека и о справедливом ему возмездии |
|
22.2.2012, 21:15
|
|
Здравствуйте,Айгуль.Все Ваши реакции вполне оправданы и свидетельствуют о ясном уме.Кроме того поведения,в котором Вы спасаете.На спасение отвечают благодарностью,когда о спасении просят.Если не просят,то не смотря на масштабы спасательных работ,Вы не только не получите благодарности,но,даже упрек и будите унижены, обижены безответностью спасаемого.Это может быть даже любой другой мужчина при других или таких же обстоятельствах.Никогда не спасайте,если не просят.Кроме тех случаев,где Вы по характеру-изначально жертва.И если Вы ищите по жизни эту роль.Если я сейчас про Вас-то над этим надо работать и исправлять.Жертвенность-по другому,это сверхсильное чувство вины,которое заставляет страдать,мучиться и в том числе и спасать.Не спасали бы-не было бы столько гнева и ярости,и Вам было бы значительно легче.Ну а местью Вы должны быть удовлетворены.Отказ от ребенка через какое-то время сделает его жизнь ничтожной.
|
|
24.2.2012, 9:41
|
|
Владимир, здравствуйте!
Спасибо! Ваш комментарий развернутый и понятный. Интересная мысль. Цитата Кроме того поведения,в котором Вы спасаете. Я пришла к выводу, что такое поведение мне очень свойственно. Многие ситуации и обстоятельства моей жизни (и в прошлом, и сейчас) ярко об этом свидетельствуют. Сажите, пожалуйста, у меня есть возможность поработать с Вами над моей проблемой. В рамках частной консультации))) Где можно найти прайс на Ваши услуги? |
|
24.2.2012, 9:41
|
|
Консультация в сети для меня оптимальный вариант работы) С годовалым малышом найти время для очной встречи с психологом оч.трудно.
Сообщение отредактировал Айгуль - 24.2.2012, 9:55 |
|
24.2.2012, 20:56
|
|
Здравствуйте,Айгуль.Нажмите на мой аватар.В моем профиле увидите адрес моей электронной почты и Скайп.Пишите на почту,и я Вам все расскажу.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация