Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Его мама.

сообщение 19.2.2012, 20:19
Участник

Здравствуйте,Владимир. Очень хочу знать Ваше мнение на мою ситуацию. Проблема вот в чем: мне 24 года,в 19 лет я вышла замуж и у меня родилась дочка. С мужем отношения не сложились( замуж вышла не по любви).и еще будучи замужем влюбилась в другого. Тогда мне было 21,моей дочке около 2х лет. Мой возлюбленный оказался на год меня младше,тогда еще учился в университете. Влюбилась я очень сильно,и полгода его добивалась,хотя не совсем явно.Когда я поняла ,что любовь взаимна-начались наши отношения.С мужем я сразу постаралась расстаться,хотя это было очень трудно и нервно,но речь не об этом. Мой новоиспеченный парень сразу узнал о дочке,я от него ничего не скрывала.По началу я не думала о будущем,жила сегодняшним днем,вся "летала" от любви. Я старалась не навязывать ему дочку,когда я была с ним,о дочке заботилась моя мама.С его мамой я познакомилась примерно через полгода наших отношений.Меня сразу смутило,что меня он представил как одногруппницу,которая пришла в гости делать курсовую(до меня он никогда не знакомил свою маму с девушками,и еще к слову сказать-она очень верующая)Через некоторе время она все-же узнала,что я не одногруппница,а его девушка.Мне она понравилась-с виду добрая женщина,но одно "но"-когда мы сидели у него дома,в его комнате-она всегда к нам заходила под разными предлогами-посмотреть чем мы занимаемся. Когда он мне звонил-она подслушивала о чем говорим и т.п.В итоге оказалось,что она против нашей половой связи до свадьбы.Для меня это казалось странным,мне 22 года,я уже рожала(естественно он об этом не рассказывал ей).Через год я с любимым поехали отдыхать за границу,его мама закатила истерику,не хотела отпускать его со мной,в итоге смирилась со словами:"Надеюсь вы в разных номерах жить будете?1"Сейчас мы уже вместе почти 3 года,и ситуация кардинально не меняется.Мы встречаемся,хотя мне хочется с ним жить вместе,из-за этого я часто переживаю.Он находит разные предлоги ,чтобы пока не жить вместе-типа:подожди-подкопим денег и т.д. но я знаю в чем проблема-он боится матери,сознаться,что у меня ребенок и т.п. Когда он ночует у меня,то ей говорит,что у друга или тому подобное. Все так же когда мы у него она может врываться в комнату - проверять ,что мы делаем. Вообщем я считаю такую ситуацию абсурдом,ведь мне почти 25 лет,я взрослый человек(ему 24).Я много раз пыталась говорить с ним на эту тему,но он только раздражается.С одной стороны он не хочет меня терять,я это вижу,так бы давно отпустил.С другой стороны я ощущаю себя в этих отношениях каким- то подростком.Хочется услышать ваше мнение-стоит ли продолжать такие отношения,дождусь ли я нормальной, взрослой,семейной жизни?Заранее благодарю за совет.
сообщение 20.2.2012, 20:45

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,МилАнна.Вы абсолютно созрели для брака,а Ваш молодой человек ведет образ жизни подростка.Но и Вы поощряете его к такому укладу.Тем,что молчите и терпите.А подростков,если не тревожат,то и они ничего не предпринимают.И продолжаться это может бесконечно.Вы-более зрелая,и от Вас должна исходить инициатива.Сначала-сказать ему,что Вы ждете месяц,чтобы он во всем признался маме.С условием,что через месяц Вы расскажете все сами.И дальше действуете.Если трудность в этом-то он вначале на Вас обидится,а через какое-то время поблагодарит за ту решимость перед мамой,на которую он не решился.Если молодой человек не примет это условие,а особенно,Ваш разговор с мамой и удалится от Вас-значит Вы видите финал отношений при любом сценарии.Он ни к чему не готов.Тогда Вы можете продолжать жить и дальше по его законам,но уже в роли жертвы,почти не надеясь на достойное отношение к Вам.Так что его намерения относительно Вас станут ясны после признания маме.Мама его держит и по причине своего одиночества.Ей не выгодно торопить Вас.Она шпионит за Вашими отношениями.И,если он определится,и Вы будите вместе,с ее квартиры желательно съехать из за ревности , преследования и постоянного желания Вас рассорить в очередной раз.Так мне это видится.А что Вы выбирете-ясность,определенность,или роль жертвы его пассивности-Вам желательно решить в ближайшие дни.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация