Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Легко ли жертвовать другими?

сообщение 20.2.2012, 12:30
Участник

Легко ли жертвовать другими? cool.gif mellow.gif dry.gif

Сообщение отредактировал орпаг - 20.2.2012, 12:31
сообщение 20.2.2012, 13:13

имеете в виду ритуальное жертвоприношение? rolleyes.gif
сообщение 20.2.2012, 15:03

Лёгкость жертвования напрямую зависит от количества совести жертвователя.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 20.2.2012, 17:49

Потерять что-то ради чего-то большего. Если это балласт, то его нужно сбрасывать.

Сбросить можно по разному. Можно грубо и жестоко: пиная ногами, посылая матом, а можно мягко и тактично объяснить, что мне нужно идти в другую сторону и я не могу больше идти вместе с тобой.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 20.2.2012, 18:35
Участник

Цитата(Shelest @ 20.2.2012, 13:13) *
имеете в виду ритуальное жертвоприношение? rolleyes.gif

Скорее навязчивость. В Ответах. мейл был как-то вопрос - "Если бы тонули ваши мама/папа, муж/жена, и ребёнок и у вас была бы возможность спасти только кого-то одного из них кому бы вы бросили спасательный круг?" Или - ради спасения любимого человека по сюжету надо взорвать целый город - что выберете?
Точнее было бы сформулировать мой вопрос так - возможно ли пожертвование другим человеком без одновременного приношения в жертву себя?
сообщение 20.2.2012, 18:41
Участник

Цитата(Другой @ 20.2.2012, 15:03) *
Лёгкость жертвования напрямую зависит от количества совести жертвователя.

Вот я не помню, чтобы я как-то реально жертвовала бы кем-то. Так... по жизни мелкие предательства... Может быть я не заметила каких-то жертв(?), так они были легки - следовательно у меня нет совести. Или это не были жертвы. Возможно ли не заметить жертву?!!

Сообщение отредактировал орпаг - 20.2.2012, 18:42
сообщение 21.2.2012, 13:21

Цитата(орпаг @ 20.2.2012, 18:35) *
Скорее навязчивость. В Ответах. мейл был как-то вопрос - "Если бы тонули ваши мама/папа, муж/жена, и ребёнок и у вас была бы возможность спасти только кого-то одного из них кому бы вы бросили спасательный круг?" Или - ради спасения любимого человека по сюжету надо взорвать целый город - что выберете?
Точнее было бы сформулировать мой вопрос так - возможно ли пожертвование другим человеком без одновременного приношения в жертву себя?

у всех по разному : кто-то не то, что город, страну "укладывает штабелями" и не ради любимых, а в борьбе за ресурсы, а кто-то из-за погибшей птички переживать будет.
А для себя главное не допустить, чтобы ситуация пришла к вот такой патовой ( где нужно выбирать между любимыми)

П.С. Мне вот всегда было интересно как связаны любовь к животным и охота. Много знаю людей, говорящих, что любят животных и даже профессию связывающих со зверьем, и в тоже время любители сходить на охоту на косулю/кабана/лису. Как же их убивать то, если любишь зверушек?

Сообщение отредактировал Shelest - 21.2.2012, 13:46
сообщение 21.2.2012, 17:50

Цитата
Легко ли жертвовать другими?

Цитата( @ 20.2.2012, 18:35) *
Или - ради спасения любимого человека по сюжету надо взорвать целый город - что выберете?
Жертвовать можно только тем, что любишь. Все остальное - Треблинка.
сообщение 21.2.2012, 21:30
Участник

Цитата(Side @ 21.2.2012, 17:50) *
Жертвовать можно только тем, что любишь.

А Человека в себе не жертвуешь, когда уничтожаешь ТОГО (речь о людях), к кому любви нет, но есть другие вполне человеческие чувства?
Про Треблинку не поняла, наверное я про неё не очень знаю, ну, знаю, что концлагерь и всё. Поясните.

Сообщение отредактировал орпаг - 21.2.2012, 22:14
сообщение 22.2.2012, 13:35

Вы заменили свой изначальный пост, для чего?
Стало еще гнуснее.
сообщение 22.2.2012, 18:23
Участник

Цитата(Side @ 22.2.2012, 13:35) *
Вы заменили свой изначальный пост, для чего?
Стало еще гнуснее.

Решила, что респект для выражения, которое я недопоняла - слишком. Признаться от вас, Сайд, ожидаю регулярно подвоха. Обычно в жизни с такими людьми я не общаюсь. Т. к. ни с ними в реале, ни с Вами здесь никакие попытки наладить нормальный диалог не проходят. Подумываю, не отправить ли Вас в игнор. Подтолкните уже меня к этому, сделайте последний шаг. Напишите что нибудь ещё более гнусное и мерзкое, чем слово "гнуснее", чтобы я окончательно убедилась в своём правильном определении Вас.
сообщение 22.2.2012, 22:10

Цитата(орпаг @ 22.2.2012, 18:23) *
Подтолкните уже меня к этому
Я думаю, Вы в состоянии самостоятельно справиться с этой Вашей проблемой.
сообщение 23.2.2012, 12:44
Участник

Цитата(Side @ 22.2.2012, 22:10) *
Я думаю, Вы в состоянии самостоятельно справиться с этой Вашей проблемой.

За этот Ваш ответ, Сайд, искренний респект. biggrin.gif Вы прелесть.
Эммм - чтоб не думалось - вставила пропущенную запятую.

Сообщение отредактировал орпаг - 23.2.2012, 12:45

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация