Легко ли жертвовать другими? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Легко ли жертвовать другими? |
20.2.2012, 12:30
|
|
Легко ли жертвовать другими?
Сообщение отредактировал орпаг - 20.2.2012, 12:31 |
|
|
20.2.2012, 13:13
|
|
имеете в виду ритуальное жертвоприношение?
|
|
20.2.2012, 15:03
|
|
Лёгкость жертвования напрямую зависит от количества совести жертвователя.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
20.2.2012, 17:49
|
|
Потерять что-то ради чего-то большего. Если это балласт, то его нужно сбрасывать.
Сбросить можно по разному. Можно грубо и жестоко: пиная ногами, посылая матом, а можно мягко и тактично объяснить, что мне нужно идти в другую сторону и я не могу больше идти вместе с тобой. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
20.2.2012, 18:35
|
|
имеете в виду ритуальное жертвоприношение? Скорее навязчивость. В Ответах. мейл был как-то вопрос - "Если бы тонули ваши мама/папа, муж/жена, и ребёнок и у вас была бы возможность спасти только кого-то одного из них кому бы вы бросили спасательный круг?" Или - ради спасения любимого человека по сюжету надо взорвать целый город - что выберете? Точнее было бы сформулировать мой вопрос так - возможно ли пожертвование другим человеком без одновременного приношения в жертву себя? |
|
20.2.2012, 18:41
|
|
Лёгкость жертвования напрямую зависит от количества совести жертвователя. Вот я не помню, чтобы я как-то реально жертвовала бы кем-то. Так... по жизни мелкие предательства... Может быть я не заметила каких-то жертв(?), так они были легки - следовательно у меня нет совести. Или это не были жертвы. Возможно ли не заметить жертву?!! Сообщение отредактировал орпаг - 20.2.2012, 18:42 |
|
21.2.2012, 13:21
|
|
Скорее навязчивость. В Ответах. мейл был как-то вопрос - "Если бы тонули ваши мама/папа, муж/жена, и ребёнок и у вас была бы возможность спасти только кого-то одного из них кому бы вы бросили спасательный круг?" Или - ради спасения любимого человека по сюжету надо взорвать целый город - что выберете? Точнее было бы сформулировать мой вопрос так - возможно ли пожертвование другим человеком без одновременного приношения в жертву себя? у всех по разному : кто-то не то, что город, страну "укладывает штабелями" и не ради любимых, а в борьбе за ресурсы, а кто-то из-за погибшей птички переживать будет. А для себя главное не допустить, чтобы ситуация пришла к вот такой патовой ( где нужно выбирать между любимыми) П.С. Мне вот всегда было интересно как связаны любовь к животным и охота. Много знаю людей, говорящих, что любят животных и даже профессию связывающих со зверьем, и в тоже время любители сходить на охоту на косулю/кабана/лису. Как же их убивать то, если любишь зверушек? Сообщение отредактировал Shelest - 21.2.2012, 13:46 |
|
21.2.2012, 17:50
|
|
21.2.2012, 21:30
|
|
Жертвовать можно только тем, что любишь. А Человека в себе не жертвуешь, когда уничтожаешь ТОГО (речь о людях), к кому любви нет, но есть другие вполне человеческие чувства? Про Треблинку не поняла, наверное я про неё не очень знаю, ну, знаю, что концлагерь и всё. Поясните. Сообщение отредактировал орпаг - 21.2.2012, 22:14 |
|
22.2.2012, 13:35
|
|
Вы заменили свой изначальный пост, для чего?
Стало еще гнуснее. |
|
22.2.2012, 18:23
|
|
Вы заменили свой изначальный пост, для чего? Стало еще гнуснее. Решила, что респект для выражения, которое я недопоняла - слишком. Признаться от вас, Сайд, ожидаю регулярно подвоха. Обычно в жизни с такими людьми я не общаюсь. Т. к. ни с ними в реале, ни с Вами здесь никакие попытки наладить нормальный диалог не проходят. Подумываю, не отправить ли Вас в игнор. Подтолкните уже меня к этому, сделайте последний шаг. Напишите что нибудь ещё более гнусное и мерзкое, чем слово "гнуснее", чтобы я окончательно убедилась в своём правильном определении Вас. |
|
22.2.2012, 22:10
|
|
23.2.2012, 12:44
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация