Помогите разобраться в себе! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите разобраться в себе! |
1.7.2009, 14:19
|
|
Добрый день, меня зовут Алексей, мне 22 года.
Помогите мне разобраться в ситуации. Я встречаюсь около 3 лет с девушкой Ольгой, которая на 9 лет меня старше. Уже чуть больше года мы живем вместе на съемной квартире (она ее нашла). Мы вместе в ней делали ремонт в этой квартире, вместе купили машину (она очень сильно ее хотела, но оформили на меня, т.к. у меня официальный доход был больше). С января ее сократили и по настоящее время она является безработной. На новой работе (работаю полтора года) я сблизился с девушкой (старше меня на 2 года) Леной, которая совсем недавно стала испытывать ко мне очень сильные чувства. Мне она уже давно симпатична. Но встал вопрос о разрыве отношений с Ольгой. Я уже и вправду устал от отношений с ней (все-таки такая разница в возрасте дает возможность для манипулирования мной). С Леной я себя чувствую очень свободным, могу расслабиться. А с Ольгой где-то через месяца три после того, как я переехал к ней, я себя стал постоянно чувствовать уставшим (не высыпаюсь, хотя раньше даже когда ложились очень поздно я себя чувствовал бодрее), также Ольга постоянно в силу своего характера на меня ругается из-за мелочей (говорит, что она такая), а я сам по себе мягкий человек и конфликты не люблю, поэтому всегда получалось, что во всем виноват я. Я не знаю кого выбрать (с одной стороны я не понимаю, жалко ли мне Олю или же я ее действительно люблю, с другой стороны меня очень тянет к Лене, в ее обществе мне правда приятно). На днях я сказал Оле, что разлюбил ее как женщину, но все еще люблю как родного и близкого человека. Она очень долго плакала и мне было от этого очень больно. Она также говорила, что она меня всегда поддерживала морально, а я, когда у нее возникла депрессия (потеря работы и постоянное нахождение дома) не поддержал ее. Также, когда мы разговаривали с Олей, что все расстаемся, я сказал, что оставлю все ей и после некоторого молчания Оля спросила: "И машину тоже?" Этот вопрос меня заставил сомневаться в Олиных чувствах. На следующий день мы помирились (я не выдержал ее слез), но при последующем занятии любовью с Ольгой я думал о Лене и мне было приятно, но когда я "возвращался в реальность" у меня возникало полное безразличие к происходящему с Олей. Пожалуйста, помогите мне разобраться в себе, избавиться от чувства жалости к Ольге (если оно действительно есть, если это не Любовь к ней) и расстаться с Ольгой (все-таки ей больно будет в течение одной недели слышать "Не люблю", потом мириться и расходиться окончательно) либо сказать Лене, что я люблю Олю (хотя вчера я предложил Оле, чтобы я пожил пока у родителей, чтобы разобраться в себе [Оля не знает про мои отношения с Леной], а после уже все будет нормально. Это фактически было моим первым самостоятельным решением. Но Оля сказала, что не хочет этого и мне стало обидно за себя, что к моему решению она относится таким образом и я решил с ней расстаться на следующий день, т.е. сегодня. Сегодня же я сказал Лене, что все сегодня я расстаюсь с Олей. Но когда позвонила Оля и начала со мной разговаривать мягко и нежно, мне стало плохо от того, что я собираюсь ей сказать и опять запутываюсь в себе.). Прошу Вас помочь поскорее, т.к. я не знаю, что делать, а скоро уже надо будет ехать к Оле. Я боюсь и переживаю... Заранее благодарю |
|
|
1.7.2009, 14:44
|
|
Оля знала на что шла. Уходи к Лене, и не ломай себе жизнь. Потому как ты описал ситуацию понятно что ты нормальный парень...А у Оли думаю до тебя с мужчинами не клеилось.
Кстати, на месте Оли я тоже была, поэтому - уходи, она все понимает, заодно повзрослеет) Будут слезы и может ее что, будьте спокойны но не озлобляйтесь на нее. |
|
1.7.2009, 15:02
|
|
Оля знала на что шла. Уходи к Лене, и не ломай себе жизнь. Потому как ты описал ситуацию понятно что ты нормальный парень...А у Оли думаю до тебя с мужчинами не клеилось. Кстати, на месте Оли я тоже была, поэтому - уходи, она все понимает, заодно повзрослеет) Будут слезы и может ее что, будьте спокойны но не озлобляйтесь на нее. Спасибо за совет и поддержку:) Я на Ольгу не злюсь. Но мне очень больно от того, что я причиняю ей боль... Я не знаю как ей объяснить, что я больше не могу быть с ней... P.S. Ольга не знает, что я испытываю такие чувства к Лене... Я не знаю, стоит ли об этом говорить или каким-то иным обяразом объяснить ей о невозвожности наших дальнейших отношений? |
|
1.7.2009, 15:17
|
|
Мне кажется, что Вы уже на протяжении какого-то времени испытываете не любовь к Ольге, а просто угрызения совести. И мучаетесь из-за этого. Хотя в душе я думаю уже сделали свой выбор в пользу Лены. Хорошее решение пожить отдельно и желательно конечно не с родителями. А лучше всего, если есть возможность уехать хоть на недельку, тогда скорее всего многое встанет на свои места и чувства к Лене проверите и с Ольгой возможно все решится. Да, а что мешает Ольге искать работу? Это не повод для того, чтобы Вас чем-то попрекать. Сколько людей теряют ее, нельзя сидеть на одном месте. Если поймете, что любите Лену, не просто испытываете мимолетное влечение, а искренние чувства - не раздумывайте, уходите к ней. Только помните, что любовь это не сплошные удовольствия, свидания и все такое. Бывают и трудности, которые нужно уметь преодолевать, только так и проверяются настоящие чувства!!! Удачи Вам)))
|
|
1.7.2009, 15:22
|
|
Спасибо за совет и поддержку:) Я на Ольгу не злюсь. Но мне очень больно от того, что я причиняю ей боль... Я не знаю как ей объяснить, что я больше не могу быть с ней... P.S. Ольга не знает, что я испытываю такие чувства к Лене... Я не знаю, стоит ли об этом говорить или каким-то иным обяразом объяснить ей о невозвожности наших дальнейших отношений? А ничего ей объяснять и не надо уже, она все поняла. Просто проявите стойкость, и расстаньтесь с ней. Жизнь вам дана один раз - так живите для себя, а не из-за кого-то. Это три года вам взаимно были хороши, и думается мне что она знала что рано или поздно вы уйдете... Разница в возрасте - одно дело вам 30 ей 40, ну вам 25 ей 35...А вы начали встречаться вам 19 ей 28...изначально обречено. Не терзайте себя, коротко и прямо не обижая расскажите что с ней всё, кончено. Вообще-то она взрослая баба...(мне тоже 31 и я бы все поняла, да и собственно со мной такое тоже было) Все она знает, поверьте, в своем мозгу она уже нарисовали все варианты вашего отношения к Лене. |
|
1.7.2009, 15:33
|
|
Мне кажется, что Вы уже на протяжении какого-то времени испытываете не любовь к Ольге, а просто угрызения совести. И мучаетесь из-за этого. Хотя в душе я думаю уже сделали свой выбор в пользу Лены. Хорошее решение пожить отдельно и желательно конечно не с родителями. А лучше всего, если есть возможность уехать хоть на недельку, тогда скорее всего многое встанет на свои места и чувства к Лене проверите и с Ольгой возможно все решится. Да, а что мешает Ольге искать работу? Это не повод для того, чтобы Вас чем-то попрекать. Сколько людей теряют ее, нельзя сидеть на одном месте. Если поймете, что любите Лену, не просто испытываете мимолетное влечение, а искренние чувства - не раздумывайте, уходите к ней. Только помните, что любовь это не сплошные удовольствия, свидания и все такое. Бывают и трудности, которые нужно уметь преодолевать, только так и проверяются настоящие чувства!!! Удачи Вам))) К сожалению, когда я настоял на своем с Олей, чтобы какое-то время побыть одному и в себе разобраться, я получил отказ, который мне очень не приятен, т.к. это говорит о том, что Оля не уважает меня и мое мнение... Ольге мешает искать работу, то, что мы с нашими общими друзьями (они работают) решили начать свое дело (оно пока не приносит ожидаемой прибыли:( ), и при этом очень желательно если кто-нибудь не будет занят с утра до вечера на работе и мы все сказали, что Оле лучше пока не искать работу:( Спасибо Вам за понимание и советы:) А ничего ей объяснять и не надо уже, она все поняла. Просто проявите стойкость, и расстаньтесь с ней. Жизнь вам дана один раз - так живите для себя, а не из-за кого-то. Это три года вам взаимно были хороши, и думается мне что она знала что рано или поздно вы уйдете... Разница в возрасте - одно дело вам 30 ей 40, ну вам 25 ей 35...А вы начали встречаться вам 19 ей 28...изначально обречено. Не терзайте себя, коротко и прямо не обижая расскажите что с ней всё, кончено. Вообще-то она взрослая баба...(мне тоже 31 и я бы все поняла, да и собственно со мной такое тоже было) Все она знает, поверьте, в своем мозгу она уже нарисовали все варианты вашего отношения к Лене. Вы думаете, что Оля уже давно нарисовала картину того, что уходу к другой практически сразу после разрыва с ней? По поводу того, что наши с Олей отношения - ненадолго Оля сама говорила и не раз, но в период моего искренне теплого отношения к ней я говорил, что это все не так, что я люблю Олю и буду любить... а сейчас Оля говорит, что она дура, т.к. слишком поверила в меня, в нас... А возможно ли будет сказать в очередной раз Оле, что все кончено, что я больше не могу продолжать с ней отношения и начинать собирать вещи, забрав ключи от машины (мне мои братья говорят, что когда мы покупали с Олей машину я постоянно отказывал себе в каких-либо удовольствиях (выделил определенный бюджет на обеды, по вечерам никуда не ходил (ни в бар, ни в клуб, ни в кино), соответственно, машину должен забрать я. К тому же машина кредитная, а Оля пока не работает - тебе незачем лишние кредитные проблемы)... У меня это первые отношения и я не знаю как правильно поступить, чтобы закончить их:( Я очень рад и благодарен Вам всем, что вы отозвались:) мне правдо стало полегче:) |
|
1.7.2009, 15:38
|
|
Иногда ответы сидят в нас самих. И нужно просто с кем-то поговорить.
|
|
1.7.2009, 15:41
|
|
все будет хорошо
|
|
1.7.2009, 15:48
|
|
кстати, по поводу машины...Кредит на вас...она не работает с января. Вы оба платили до января, так вот половину денег что она оплатила (до января) отдайте ей, так будет честно.
|
|
1.7.2009, 16:25
|
|
кстати, по поводу машины...Кредит на вас...она не работает с января. Вы оба платили до января, так вот половину денег что она оплатила (до января) отдайте ей, так будет честно. Спасибо, я тоже так думал:) Морально настроился на окончание отношений:)) Всем спасибо огромное!!! |
|
2.7.2009, 9:01
|
|
Вчера я сказал Оле, что все кончено и начал собирать свои вещи, у Оли пропал голос (спазмы гортани или что-то в этом духе). Такое уже было, но в результате сильного положительного эмоционального всплеска. Дабы как-то ее успокоить, я сказал, что это пока на неделю (Оля говорила, что все будет по другому, что она не будет больше придираться к мелочам) и уехал к Лене, забрав не все вещи, т.к. Оля, если бы я забрал разом все вещи, я думаю, что не смогла бы этого пережить, т.к. она очень ранимый человек, хоть и кажется всем окружающим такой сильной женщиной. Ее слезы и такое состояние на мне никаким образом не отразилось (разве что переживаю за нее). А сегодня почему-то я скучаю по Оле. Да, с Леной мне хорошо и свободно, но нет того эмоционального удовольствия, что было с Олей.
Получается какой-то замкнутый круг:( Хотя сегодня у меня настроение уже другое: если в начале всех этих так называемых "разборок" я себя чувствовал подавленно, то теперь я ощущаю прилив сил, хотя и спал часа 2. P.S. Я вот думаю, многие говорят, что сильная разница в возрасте между мужчиной и женщиной, старше его, ни к чему хорошему не приводит, что такие пары распадаются. Но ведь всегда есть исключения... |
|
13.7.2009, 22:00
|
|
Добрый день, меня зовут Алексей, мне 22 года. Помогите мне разобраться в ситуации. Я встречаюсь около 3 лет с девушкой Ольгой, которая на 9 лет меня старше. Уже чуть больше года мы живем вместе на съемной квартире (она ее нашла). Мы вместе в ней делали ремонт в этой квартире, вместе купили машину (она очень сильно ее хотела, но оформили на меня, т.к. у меня официальный доход был больше). С января ее сократили и по настоящее время она является безработной. На новой работе (работаю полтора года) я сблизился с девушкой (старше меня на 2 года) Леной, которая совсем недавно стала испытывать ко мне очень сильные чувства. Мне она уже давно симпатична. Но встал вопрос о разрыве отношений с Ольгой. Я уже и вправду устал от отношений с ней (все-таки такая разница в возрасте дает возможность для манипулирования мной). С Леной я себя чувствую очень свободным, могу расслабиться. А с Ольгой где-то через месяца три после того, как я переехал к ней, я себя стал постоянно чувствовать уставшим (не высыпаюсь, хотя раньше даже когда ложились очень поздно я себя чувствовал бодрее), также Ольга постоянно в силу своего характера на меня ругается из-за мелочей (говорит, что она такая), а я сам по себе мягкий человек и конфликты не люблю, поэтому всегда получалось, что во всем виноват я. Я не знаю кого выбрать (с одной стороны я не понимаю, жалко ли мне Олю или же я ее действительно люблю, с другой стороны меня очень тянет к Лене, в ее обществе мне правда приятно). На днях я сказал Оле, что разлюбил ее как женщину, но все еще люблю как родного и близкого человека. Она очень долго плакала и мне было от этого очень больно. Она также говорила, что она меня всегда поддерживала морально, а я, когда у нее возникла депрессия (потеря работы и постоянное нахождение дома) не поддержал ее. Также, когда мы разговаривали с Олей, что все расстаемся, я сказал, что оставлю все ей и после некоторого молчания Оля спросила: "И машину тоже?" Этот вопрос меня заставил сомневаться в Олиных чувствах. На следующий день мы помирились (я не выдержал ее слез), но при последующем занятии любовью с Ольгой я думал о Лене и мне было приятно, но когда я "возвращался в реальность" у меня возникало полное безразличие к происходящему с Олей. Пожалуйста, помогите мне разобраться в себе, избавиться от чувства жалости к Ольге (если оно действительно есть, если это не Любовь к ней) и расстаться с Ольгой (все-таки ей больно будет в течение одной недели слышать "Не люблю", потом мириться и расходиться окончательно) либо сказать Лене, что я люблю Олю (хотя вчера я предложил Оле, чтобы я пожил пока у родителей, чтобы разобраться в себе [Оля не знает про мои отношения с Леной], а после уже все будет нормально. Это фактически было моим первым самостоятельным решением. Но Оля сказала, что не хочет этого и мне стало обидно за себя, что к моему решению она относится таким образом и я решил с ней расстаться на следующий день, т.е. сегодня. Сегодня же я сказал Лене, что все сегодня я расстаюсь с Олей. Но когда позвонила Оля и начала со мной разговаривать мягко и нежно, мне стало плохо от того, что я собираюсь ей сказать и опять запутываюсь в себе.). Прошу Вас помочь поскорее, т.к. я не знаю, что делать, а скоро уже надо будет ехать к Оле. Я боюсь и переживаю... Заранее благодарю Привет,с тобой все понятно... Ты просто запутался в своих чувствах,ты должен поговорить с Олей и Леной сказать что тебе нужно время чтобы разобраться в себе. Ты должен пожить некоторое время один и разобраться в себе,понять что ты испытываешь к Оле жалость,или все-таки это любовь,любовь которая переросла в привычку,вообще это нормально так практически во всех семьях.Когда люди долго живут вместе они привыкают друг к другу и им хорошо вместе.Мне кажется,что к Лене у тебя просто страсть,но не любовь,ты устал от однообразия ты ведь еще молодой и не нагулялся...Самое главное что ты должен понять-это ты готов к,можно сказать семейным отношениям(общий бюджет,проблемы,постояная партнерша) или ты все же хочешь пожить в свое удовольствие. Вот когда ты это поймешь,то все встанет на свои места. Удачи!!! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация