Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как я устала!

сообщение 20.2.2012, 13:58

Никогда не думала, что придется обращаться за помощью, но... вроде бы все хорошо, но я сама себя не узнаю. Муж, ребенок, квартира вроде бы все должно устраивать, но меня все бесит, иногда срываюсь на ребенка. а ведь он совсем кроха (8 мес.). Но в душе какая то безисходность и тоска. Постоянно ругаюсь с мужем, бесят его мама и сестра, которые постоянно делают что нибудь ни так и ни то. Например, вчера оставила с ними малыша, а они пошли гулять, не спросив можно или нельзя, кроме этого заявили что якобы шапка ему маленькая (но мне ведь лучше знать), купили новую, но без завязок, я сказала: " что без завязок, ему еще рано, он же снимать будет", на что мне ответили: "не нравится, выброси", но разве трудно просто спросить меня, тем более поехала я в магазин, может как раз и за шапкой. Когда сказала мужу, что мне не нравится, что они так поступают, он мне ответил :"так выбрось, тебе же сказали" . Я может конечно придираюсь лишнего, но ведь я уже сама взрослый человек (27 лет)и уже 10 лет живу самостоятельно, кроме того высшее образование и работаю в школе, в коллективе имею уважение. А они все считают меня за глупенькую, кроме того, если возрожаю, со стороны мужа реакция может быть агрессивная (у него одна мама и сестра), даже если они и не правы.Мама живет далеко, да и честно мы с ней не очень близки, просто она такой человек, что потом откровенность может выйти боком. советоваться не с кем, подруги лучшей нет, точнее была одна, почему была? Да потому что, после того как я узнала что она наши разговоры обсуждает с другими, я не стала ей ничего говорить. Вот так и получается что живу в себе, чтобы как то отвлечься, вышла на работу (всего 2 дня в неделю) , но все таки в школе некогда думать о своих проблемах. в сексе тоже не все хорошо, все время напряжена, не могу расслабиться, следовательно ни какого удовольствия. Я молодая, все говорят что очаровательная и красивая, фигура, которой многие завидуют, но мне совершенно не хочется ни одеваться, ни краситься, даже для себя. Захожу в магазин и теряюсь, итог беру попавшуюся вещь и покупаю, а потом разочарование.Делаю какие то манипуляции с внешностью , но и то просто уже если этого не делать, то это будет полный финиш. Сейчас дошло до того что все время жалею деньги, хотя финансовых проблем нет, Заметила что совершенно перестала улыбаться. Все время на взводе и в напряжении. Но ведь так долго продолжаться не может. Бассеин, баня не спасают, точнее дают облегчение только на время. Помогите разобраться. С мужем вместе уже 5 лет, встречались, потом я ждала его из армии, потом свадьба, и опять разлука (половина беременности и первые 6 месяцев жизни малыша) по причине его работы. Я понимаю что это затяжная депрессия, но не послеродовая, потому что такая проблема началась месяца 2 назад, как раз когда снова начали жить вместе. Жду с нетерпением совета и помощи.
сообщение 21.2.2012, 10:48

Постарайтесь обратиться к психологу очно.
сообщение 24.2.2012, 13:27

Как же это все печально! Вы держитесь! Вам есть ради кого жить, радоваться жизни!! По себе знаю как ужасно, когда некому рассказать что-либо. А вы пробовали познакомиться с кем-нибудь в интернете? Иногда помогает найти просто случайного человека, и начать с ним общаться. Желательно, чтобы он был далеко от Вас, который и близко не сможет повлиять на вашу повседневную жизнь. Зато Вы с этим человеком можете спокойно переписываться, например, рассказывать ему обо всем. Это помогает, даже очень! Пусть все у вас будет замечательно!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация