Проблеммы с дочкой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблеммы с дочкой |
20.2.2012, 16:28
|
|
Здравствуйте.Очень нужна помощь, т.к. самостоятельно с ситуацией справиться все труднее.суть в том, что с младшей дочерью в последнее время творится что-то странное.Она уже не маленькая, ей 24 года, окончила школу, вуз, работает…но все как-будто через силу.А вот дома и вовсе делать что-либо ей совсем не удается.все время дома она проводит либо у компьютера, либо в постеле.Ей стало безразлично, как она выглядит, что одевает…держит, похоже, только работа.Впрочем, и работа только в последнее время, еще 3 месяца назад, она валялась в постеле сутками, отговариваясь тем, что не может работу найти.Мне казалось, что этот период временный, что речь просто о лени, говорила с нею,ругала,уговаривала…но все бесполезно.Она и сама считает, что ей нужна помощь врача, т.к. "не может себя заставить хоть что-либо сделать".Как вы считаете, действительно ли это случай клинический и требуется вмешательство специалистов, или можно справиться самим?
|
|
|
21.2.2012, 11:01
|
|
Здравствуйте,Ирина.Нет,клиническая врачебная помощь не нужна,а помощь психолога(но,не вмешательство психолога), нужна.Предполагаю,что дочка очень многое в жизни,в том числе и в детстве,делала через силу.От слова-Надо.В ее душе возникал дефицит удовлетворений от непроизносимого слова-Хочу.Так как именно получение удовольствий,а не только правильные поступки движут интересом к жизни.Когда это сочетание желаний и обязательств не сбалансировано,жизнь становится блеклой,невзрачной,бесцветной.Ведь из нее исчезают яркие положительные эмоции.А когда перегиб в сторону обязательств превращается в многолетнюю привычку,вера в свои силы и во что-то позитивное начинает утрачиваться.Становится невозможным ответить на вопрос-Зачем вставать утром ,и надо ли куда-то идти.А,если надо-то принесет ли это мне радость,или снова я что-то должна.Пока дочка не захочет что -либо поменять-вмешательства психолога ей противопоказаны.А,если у нее появится мотив измениться и приобрести и увидеть новое качество жизни-помощь психолога будет обязательна.Но инициатива должна исходить только от нее.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация