Не получается общаться с людьми |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Не получается общаться с людьми |
24.2.2012, 17:30
|
|
Здравствуйте! У меня такая проблема: не могу общаться с людьми, очень хочу, но избегаю этого по мере возможности. Сижу дома все время, только в магазин хожу, общаюсь только с мамой и парнем, сильный страх при необходимости общаться с другими людьми, друзей никогда не было, мне 24 года. Не могу учиться, потому что начинаю ходить, со мной никто не общается, я начинаю бояться, злиться на себя и все мысли только о том, чтобы скорее умереть или как то навредить себе, пью во время срывов всякие таблетки разные, это успокаивает. С работы все время уволняли за неактивность. Чувствую себя пустым местом постоянно, но все мысли только о том, что очень хочу друзей и быть нормальной. Заставить себя общаться не могу, внутри какой то барьер, сильный страх, все это с самого детства, толком ничего не помню.
|
|
|
25.2.2012, 20:24
|
|
Здравствуйте,Kalista333.Вы задали очень сложный вопрос еще и потому,что упустили много времени.Дело в том,что,если Вы всех, везде и всегда избегаете,то имеете вполне определенные,негативные представления о себе.По некоторым ошибочным,искаженным,фантазийным представлениям Вы можете казаться себе кем-то из перечисленных характеристик.То есть-униженной,беспомощной,бесполезной,ненужной,жалкой,ограниченной,слабой,бездарной,
сомневающейся,несовершенной,самокритичной,нерешительной,ничтожной,нелепой,непутев ой.Такие негативные оценки себя не делают Вас успешной и счастливой по жизни.Наоборот,всячески тормозят и делают жизнь невыносимой.Выход на первый взгляд простой-отряхнуться от этих оценок и принять себя,и поверить в себя сильную,ловкую,привлекательную,успешную,гибкую,талантливую,совершенную,с высокой,устойчивой самооценкой.В этом случае жизнь повернется к Вам самыми яркими,позитивными сторонами.Появится смысл жить и радоваться жизни.Но принять себя такой на словах-можно даже и завтра,а практически,Вы будите по привычке избегать нового поведения.Оно будет вселять в Вас страх.Поэтому,такие изменения предполагают большую и длительную внутреннюю работу.А чтобы не было быстрых разочарований-она должна сопровождаться помощью психолога на начальном этапе работы.Браться за эту работу Вам нужно как можно раньше.Только таким образом Вы искорените хроническую тревогу,обретете уверенность в себе и увидите перспективу в социальных и любовных отношениях.Психолога выбрать можно очно,в своем городе,можете в интернете,можете обратиться ко мне.Самостоятельная работа принесет лишь малоэффективные результаты.Мудрости Вам! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
27.2.2012, 8:03
|
|
Спасибо за ответ. Я уже обращалась к психологам, психотерапевту, психиатру, неврологу, никто не помог еще. То говорят, что все в порядке у меня и лечить нечего, то давали направление в псих.больницу. Никто не видит и не понимает моих проблем, я и сама точно не могу выразить эту гамму неприятных чувств, поэтому и в отчаянии, разочаровалась уже почти во всем.
|
|
27.2.2012, 12:39
|
|
Здравствуйте, Есть три причины,почему ничего не происходит.Первая-не те психологи и психотерапевты.Возможно,Вы их технику не воспринимаете.Такое бывает.Второе-нежелание менять что-то внутри себя.Несмотря на то,что Вам плохо,это лучше,чем что-то новое,но сопровождающееся поначалу страхом и неопределенностью.Потому,что новое страшит.Новому-пусть,несколько дней,а старому-два с лишним десятка лет.Оно плохое,но проверено временем,и не хочется с ним расставаться.И третье-они просто не разобрались с Вашими внутренними душевными движениями.Может-не получилось,может-Вы закрытая.Со мной-у Вас есть еще одна попытка.Я занимаюсь глубинной психологией,которая имеет на все ответы и помогает.Помощь может быть растянута во времени,так как Вы предъявляете черты характера,которые надо поменять на другие.Новое сердце-меняют из вне.А черты характера должны корректироваться внутри Вас Вашей практической работой в сопровождении психолога.Время у Вас есть.думайте и решайте.Но,если нет желания прилагать собственные усилия-лучше не затевайтесь.Но и спасения со стороны не ждите.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация