Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Социальные ролики против насилия над детьми

сообщение 24.2.2012, 20:29

Выкладываю ссылки на социальные ролики, касающиеся жестокого обращения с детьми и насилия над детьми в семьях.
Надеюсь, всем настоящим родителям и будущем будет полезно это посмотреть.
Смотреть обязательно со звуком.
1. Бремя.
2. Повторяющиеся сцены насилия.
3. Социальная реклама против жестокости в семьях.
4. Ролик, показывающий глубину и невыносимость психологических травм, нанесенных в следствие сексуального насилия в детстве.
5. Как дети видят пьющих родителей.
6. Пренебрежительное и уничижительное отношение к ребенку.
7. Дети быстро учатся.

Также предлагаю подумать, почему на нашем ТВ практически нет таких роликов? Неужели мы не заинтересованы в здоровом поколении?

--------------------
сообщение 25.2.2012, 22:13

потому что государство - аппарат насилия над личностью, а родительское насилие - нечто вроде прививки от насилия, которое ожидает каждого ребенка.
зы. а вот взять бы и раскошелиться сердобольным психологам и купить праймтайм для рекламы НЕнасилия.
зызы любая реклама всегда ЗА,. и тут абсурд - рекламировать любовь и уважение к детям?
сообщение 26.2.2012, 16:40

Цитата(Андрей @ 24.2.2012, 20:29) *
Также предлагаю подумать, почему на нашем ТВ практически нет таких роликов? Неужели мы не заинтересованы в здоровом поколении?

Мы - это кто?
Думаю, что те, кто реально имеет возможность повлиять на появление таких роликов в эфире, пока в этом не заинтересованы.
да и ничего не изменится, если такой ролик покрутится на тв недельку-другую.
Нужен комплекс мероприятий, целый механизм, с помощью которого можно решать такие проблемы. И юридический и социальный механизмы. У нас в стране это пока в зачаточном состоянии.

Разве такие ролики могут повлиять на тирана или педофила? Что в них изменится? А обычные люди, кто сочувствует и сопереживает мало что могут сделать.

Сообщение отредактировал Shelest - 26.2.2012, 16:42
сообщение 26.2.2012, 19:50

Цитата(Shelest @ 26.2.2012, 16:40) *

«Мы - это кто?» - ну в первую очередь я имел в виду, конечно, СМИ и государство, общественные организации. Государство, на мой взгляд, могло бы пустить часть ресурсов на соц. рекламу и разработку этого самого «комплекса мероприятий» на профилактику семейного насилия.
Социальная реклама бывает по ТВ, но ее процент настолько низкий, что говорить об ее эффективности смешно.
Безусловно, решать такие вопросы как семейное насилие, воспитание детей и пр. – это дело совсем не прибыльно в материальном плане, тяжелое, а результат скорее может быть в перспективе, нежели сразу.
Вообще, интересно, сейчас на каком уровне ребенок может узнать, что такое семейное насилие, как он может себя защитить от этого? Я не знаю, в школах сейчас про это как-то говорят? Ну, проводились же ранее мероприятия по правилам дорожного движения. А по вопросу тирании?

--------------------
сообщение 27.2.2012, 10:41

Цитата(Андрей @ 26.2.2012, 19:50) *
Безусловно, решать такие вопросы как семейное насилие, воспитание детей и пр. – это дело совсем не прибыльно в материальном плане, тяжелое

Думаю, дело не столько в затратах, сколько в низком рейтинге таких акций. Решению основных задач, коими увлечено наше правительство, это не способствует. «Очков» правительству не прибавит ( как борьба с табакокурением или наркоманией), массами управлять не поможет. А по осознанности глубины и важности проблема насилия в семье в современном обществе стоит на 150-том месте.
Цитата
Вообще, интересно, сейчас на каком уровне ребенок может узнать, что такое семейное насилие, как он может себя защитить от этого? Я не знаю, в школах сейчас про это как-то говорят? Ну, проводились же ранее мероприятия по правилам дорожного движения. А по вопросу тирании?

могу рассказать по школам в Москве
В каждой школе есть психолог, время от времени, начиная с первого класса, проводятся тестирования, как раз на предмет выявления «сложных» детей, детей с психологическими травмами. Потом психолог приглашает некоторых детей поговорить с ней. В школе висят контакты служб доверия, центров помощи подросткам и тд. В средних и старших классах были лекции на такие темы.

сообщение 6.3.2012, 21:33

Цитата(Shelest @ 27.2.2012, 10:41) *
могу рассказать по школам в Москве
В каждой школе есть психолог, время от времени, начиная с первого класса, проводятся тестирования, как раз на предмет выявления «сложных» детей, детей с психологическими травмами. Потом психолог приглашает некоторых детей поговорить с ней. В школе висят контакты служб доверия, центров помощи подросткам и тд. В средних и старших классах были лекции на такие темы.

Хорошо, хоть что-то есть.

--------------------
сообщение 22.8.2012, 18:19

Когда-то родители били детей, не от жестокости, просто "учили", но их дети были благодарны им, любили их, ценили. Люди были счастливы.
Потом людей просветили: это было насилие. Позднее оказалось, что насилие может быть психологическим. Теперь каждый человек знает, что в неудачах его жизни виновата детская травма, что оправдывает много пороков. Однако, в реальной жизни, очень мало людей действительно были воспитаны ужасными людьми...
Слишком широким стало понятие насилия.
Конечно замалчивать реальное насилие нельзя, надо с этим бороться, но есть выявленная взаимосвязь между показом преступлений по ТВ и ростом аналогичных преступлений в реале. НЕ надо учить людей быть жестокими. Не надо этой рекламы.

--------------------
[/font]С уважением,
[font="Times New Roman"]Психолог Ирина Пожарская
сообщение 22.8.2012, 19:03

Цитата(ПсихологПожарская Ирина @ 22.8.2012, 19:19) *

«Когда-то родители били детей, не от жестокости, просто "учили"» - безусловно, все относительно. «Когда-то» люди жили в пещерах и понятия «жестокое обращение с ребенком» не существовало.
«но их дети были благодарны им, любили их, ценили» - не думаю, что здесь уместно так обобщать. И необходимо отделять реальное чувство любви и благодарность от социально-культурных стереотипов «нужно любить и ценить родителей», «родители желают только добра» и пр.
«Люди были счастливы» - Вы имеете в виду человечество? Какие конкретно времена? Если библейские до изгнания из Рая, то понятно.
«Потом людей просветили: это было насилие» - а с Вашей точки зрения, кто это сделал, - инопланетяне – прилетели и просветили? Или те самые «счастливые» и благодарные люди, которых Вы имеете в виду?
«есть выявленная взаимосвязь между показом преступлений по ТВ» - Вы считаете, что показ «причина-следствие» - что отражают соц. ролики и «следствие» - преступления по ТВ в кино и сериалах, сводках происшествий и пр. – это одно и тоже?

--------------------
сообщение 30.8.2012, 0:16

Мне кажется, что взаимосвязи "причины-следствия" между показом преступлений по ТВ и показом социальных роликов не существует. После просмотра социальных роликов, я думаю, что многие переосмыслят свою тактику воспитания, призадумаются над своим отношением к детям. Надо побольше рекламировать эти ролики, потому что я, лично, увидела их здесь, впервые. Спасибо за ссылки, можно использовать в практической работе, так как очень часто сталкиваюсь с проблемой насилия.

--------------------
Психолог Маркова
сообщение 5.10.2012, 14:10

Андрей, здравствуй! Думаю, что ролики полезны для тех родителей, которые стали взрослыми что ли. Те, как говорят педагоги, кто мало вообще задумывается над жизнью и занят работой, гонкой за деньгами, не заметят их просто. Я, например, раньше не замечала детской рекламы вообще. Я ее если и видела, то не осознавала ни сюжета, ни ее смысла.
Сейчас вообще очень модно говорить, что мы спим большую часть жизни даже когда не спим в прямом смысле этого слова. ) Большинство "спит" и может запомнить на подсознательном уровне сцену насилия и потом ее неосознанно совершить. Думаю, что психологи такую рекламу увидят и порадуются. ) Но они уже на пути совершенсотвования себя, они и не сделают того, что показывают. То есть эта реклама не для них.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 6.10.2012, 11:01

Привет, Надя!
Согласен с тобой. Конечно, воспитание будущего родителя должно идти с детства. Необходимо учить людей здоровым семейным отношениям, просвещать их. Одной лишь социальной рекламой проблему не решить, необходим продолжительный системный подход.

--------------------
сообщение 10.1.2013, 10:17
Участник

У нас по ТВ крутятся два ролика "Мальчик вокруг" и "Девочка вокруг" ("Россия - без жестокости к детям!")- по-моему, вполне достойные!
Меня почти до слез пробрало.
сообщение 10.1.2013, 10:34
Участник

Четвертый ролик вообще жуткий!!!
сообщение 30.10.2014, 21:24
Участник

Я ЗА показ таких роликов. Во всяком случае некоторые из них пронимают. Может меньше будет людей, говорящих что-то типа "сама виновата", это было давно, и чего ты до сих пор загоняешься", "относись к этому как к просто сексу". И может люди будут чаще обрашаться за помощью.
НЕ видела здесь реальных преступлений, последствия - да. А преступлениями - ТВ битком набито в сериалах и тому подобное.

Сообщение отредактировал орпаг - 30.10.2014, 23:07

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация