Как избавиться от мысли об измене |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как избавиться от мысли об измене |
25.2.2012, 2:20
|
|
У моего любимого до меня было очень много женщин... Я живу с этим уже долго. Уж лучше бы он мне не рассказывал. Иногда что-то находит, и мне становится просто противно быть с ним в близости. Из-за я постоянно думаю о том, что он мне изменяет или будет изменять. Как избавиться от таких ощущений и мыслей? Я его очень люблю!! Но эти мысли сильнее меня.
|
|
|
25.2.2012, 20:56
|
|
Здравствуйте,Одинокая душа.Немотивированная ревность является мощным вирусом,безжалостно подтачивающим даже самые надежные отношения до полного краха.До распада и жертв.С талантом носителя этого вируса не рождаются,а становятся.Как правило,в период детско-родительских отношений.Вы,к сожалению,этого не миновали.Во-первых,Ваша совместная история начинается с первого дня Ваших отношений,и Ваш любимый не несет никакой ответственности перед Вами за прошлый период.И,если Вы туда копаете,то работа археолога для Вас дороже отношений любви.Спросите себя,почему любовь для Вас так мало стоит.Нормальной считается объективная ревность,основанная на фактах измены.Но и ее ,по обстоятельствам,надо уметь прощать.А Вашей просто не должно быть.Она-следствие заниженной самооценки.Если Вы не уверены в своей красоте,органичности,недостаточно любите себя,то любой другой объект внимания Вам кажется лучше Вас.И ревность к его истории заставляет Вас чувствовать себя униженной и оскорбленной.Потому,что такой Вы,видимо,чувствовали себя раньше.И повторное ощущение этого сейчас,в Вашей новейшей истории,вызывает протест,ярость и отвращение.Это хочется отрицать,чтобы спасти свою самооценку.На вопрос-Как избавиться-полюбить себя до кончиков волос.Тогда исчезнет искажение фактов.А к реальным фактам,требующим внимания,Вы сможете относиться объективно,в соответствии с обстановкой,рассуждая не воспаленной головой и непредвзятой мыслью.Это высший пилотаж отношения к ревности.А,если все так трудно-обращайтесь к психологам.Мудрости Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
26.2.2012, 2:08
|
|
Спасибо большое за ответ! Я могу с Вами согласиться, что у меня заниженная самооценка, хотя я красивая девушка, и никогда не была обделена вниманием мужского пола. Но сама себя привела к такой самооценке. Я знаю, что нужно себя полюбить. Ведь если я сама себя любить не буду, то и почему меня должны любить другие, если у меня даже такое отношение к себе.. Но я живу с некой "маской" на лице: позитив снаружи, жуткая грусть внутри. И на это есть очень веские причины. А про мою ревность могу добавить еще следующее: трудность возникает в том, что мой любимый человечек (муж) изменял и раньше своим девушкам, хотя типо любил их. И встречался с ними не месяц, и даже не год... И это были тож красивые девушки, т.е. внешность не являлась каким-то фактором. Конечно, какие они были по характеру я не знаю, но все же... И я просто понимаю, что меня это тоже не обойдет. Читала много форумов, мнений людей по поводу измен, и как к ним относиться. Практически все твердят, что нужно бросать... но это ведь тоже не выход. Глядя на всех своих знакомых мужчин, я понимаю, что 10% из них не изменяют своим девушкам, женам. И бросив одного, не факт, что другой парень будет таким уж верным. Я очень люблю своего мужа, и уверена в том, что он тоже меня любит. Но и любящие люди идут на измену, мотивируя это тем, что это были просто эмоции и стечение обстоятельст, что это всего лишь физиология, а не душевное! Ты одна единственная, любимая и всякое такое... Трудно смириться с этим! Я понимаю, что каждому нужно самостоятельно принять решение смириться или нет с этим. И тут вряд ли можно помочь так, чтобы стало легче. Но даже тот факт, что я могу это здесь написать, поведать свои мысли... уже как-то легче. Ведь я все держу в себе. Я как-то говорила свои опасения мужу, на что он сказал, что я глупенькая, а потом спустя какое-то время опять обсуждая подобную тему, он обронил фразу, что если захотеть, то все равно никто ничего не узнает. Но с самого начала наших отношений мы договорились, что расскажем друг другу, если что... И я понимаю, что он мне все равно не скажет. Есть еще одна причина это всего: когда мы начали встречаться, можно сказать только узнавали друг друга. Это было где-то 3 неделя, посе нашего знакомства, и неделя после того, как он мне предложил встречаться, он изменил мне, а потом в ту же ночь все мне рассказал. Вот тогда мы и договорились, что расскажем друг другу, если вдруг будет что-то подобное. Он просил прощение, умолял не прекращать с ним общаться, и мотивировал + еще тем, что мы тогда еще не были близки, а только пару разков целовались, когда виделись(из-за расстояния), да болтали по телефону. А вот сейчас все по-другому, а тогда это была ну полуизмена. Но как так... пусть мы и встречались еще не серьезно, но я не тянула его за язык, он сам, так сказать, официально предложил встречаться, а потом такое. Тогда я простила, может и сама не думала, что все перейдет потом в серьезные отношения, семью. А сейчас я боюсь... Возможно более трезво смотрю на все, без каких-либо розовых очков, чем тогда. Вы можете подумать, чего же я хочу.. все сама понимала куда и на что шла. Просто хочется легче кко всему относиться. Но забивать на все не хочу! Хочу меньше об этом думать, меньше зацикливаться. Говорят, что мысли материализуются, и своими вечными тревогами, я могу притянуть это все... Тогда как избавиться от таких мыслей??! Как?
Сообщение отредактировал Одинокая душа - 26.2.2012, 2:25 |
|
26.2.2012, 15:15
|
|
Здравствуйте,Одинокая душа.Мысли материализуются вот как.Если Вы имеете навязчивые мысли,Вы начинаете под них менять свое поведение.На Ваше поведение любимый человек отвечает своим поведением,которого,при других обстоятельствах не было бы.Когда это сценарий продолжается месяц,пол года(у кого как),Вы,не осознавая,приглашаете мужчину на то поведение,к которому Вы его пол года готовили.Он это действие совершает.И Вы вдруг ,во время этой трагедии вспоминаете-А ведь я пол-года назад подозревала,что так случится,и вот,случилось,я была права.Мои мысли материализовались.Вам не приходит в голову,что Вы пол-года режиссировали это происшествие,но не осознавали этого.И оно воспринимается как случайное,а не закономерное-как прямое следствие Вашей навязчивости.Поэтому,к сожалению,Ваша навязчивость-это еще и некоторая потребность ухудшать отношения.Что идет,видимо,из детства.
Как об этом не думать.Изменить направление мысли.например,Вы могли бы думать-Если каждый день есть колбасу-можно сильно отравиться.И обратились бы к психологу по этому поводу-навязчивой идее.Я попросил Вас найти положительные качества в колбасе-она вкусна и питательна.С тех пор Вы думаете о ней только так,и совсем не учитываете,что она может нести опасность.Что мешает о муже думать только хорошо?Только Ваши взгляды на жизнь,которые Вы принимаете-за истину в последней инстанции.На самом деле-это просто Ваше деструктивное субъективное мнение.И его можно поменять на более созидательное мнение.Как с колбасой. Реальную измену следует воспринимать не как на голову упавшее событие,а как следствие непонимания друг друга в каких -то гранях отношений,которое накопилось,превратилось в обиду,и ждет момента вырваться наружу.Часто измена готовится обоими полами,но каждый не задумывается над этим.В таких случаях измену лучше рассматривать,как подсказку,что в отношениях не все гладко(в чем-то ,безразличны друг к другу.)Есть огромное количество причин для измен.Есть измены,которые охраняют брак и делают его крепче.И много еще чего.Поэтому-изменил,значит,отвратителен-может быть большой ошибкой.А уж Вашим фантазиям-ну просто нет места быть.Это еще и признак детскости (я собственница, и это моя игрушка).и признак жадности-(любимый объект отбирают в моих фантазиях).Все вместе,да неуверенность в себе-дает неподходящие для органичной любви симптомы. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
26.2.2012, 16:45
|
|
Спасибо Вам большое за ответ и советы!! Я постараюсь поменять свое мнение, да и фантазировать пора бы уже прекратить. Нужно жить реальностью! Ведь ничего не произошло. Нужно наслаждаться жизнью, радовать друг друга, а не грызть его и себя предположениями. Ведь сама понимаю, что глупо поступаю!
|
|
26.2.2012, 23:13
|
|
Старайтесь.Я верю,что у Вас все получится.Будет трудно-обращайтесь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация