Проблемы с начальником |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблемы с начальником |
25.2.2012, 19:53
|
|
Приветствую уважаемые психологи. Живу я в Англии, парень 24-лет, программист.
Есть проблема. Мой бывший начальник(назовем его M) не дает мне самореализоваться. Мы уже года 2 работали вместе и я показывал очень успешные результаты, но тот стиль работы был раньше абсолютно иным. Раньше я от него получал конкретное задание так как был его прямым подчиенным, я знал что мне необходимо делать, четко выполнял задание и докладывал. Сейчас же ситуация немного другая. Меня пол года назад повысили, так что он перестал быть моим начальником и мы оказались на одном уровне по "официальной иерархии", а над нами стоит уже общий шеф, который мало что знает о конкретных делах которые мы делаем и лишь оценивает наш конечный результат, и с которым основную связь(в плане докладов, переговоров имеет в основном M). Проблема в том, что несмотря на то что по "официальной иерархии" мы на одном уровне, я никак не могу добиться того чтоб это было и "де-факто" так же. Я в постоянном притеснении с его стороны. Делает он это не намеренно, я точно знаю, он сам был одним из инициаторов чтоб меня повысили и очень хорошо относится ко мне лично, но как сотрудник просто измывается. Все всегда надо делать по его стилю, он не слушает моих аргументов и имеет только свой собственный план действий. В просто подавляющем большинстве случаев мы беремся за задание, он говорит подумать о способе решения уже заранее имея свой. Я трачу на обдумывание решения по 5-6 дней, прихожу со своим планом, а он буквально все перечеркивает и причем в конце это все выдается под соусом "мы классно все спроектировали". Когда мы вместе писали спецификацию ПО (такой документ от 100 страниц), я в буквальном смысле слова не писал эту спецификацию а по кусочкам при каждой беседе выведывал у него его же решение чтоб записать его, потому что мое всегда "не подходит". Но проблема в том что я-то на него трачу время. Все время что писали спецификацию нервировал меня тем что я долго ее пишу, просто каждый день заставлял переписывать огромные куски заново, часто менял свое мнение. Так к примеру, идею которую я предложил он отклонил вначале проекта, а в конце проекта ее "предложил". Я думал в этот момент что сойду с ума от злости. Таких случаев уже было как минимум 4 раза. У него так долго не было сотрудников одного и того же ранга, что он и не знает как с ними работать. Я подытожу что меня бесит и от чего я больше не могу работать продуктивно:
Уходить не собираюсь по многим причинам. Особо конфликтовать мне нельзя, ибо общий шеф встанет на его сторону(он там на 6 лет дольше меня) если что, да и при конфликтах понизиться наша способность продвигать проект дальше. Мне надо научиться его заставить меня слушать и видеть теперь как сотрудника его уровня, а не подчиненного. Дальше по такой же схеме нельзя, ибо он убивает во мне креативность и из-за невозможности самореализации у меня уже развивается сильная депрессия. Спасибо и извините за длинный рассказ. |
|
|
26.2.2012, 14:24
|
|
26.2.2012, 23:56
|
|
Цитата Значит, терпите. У Вас нет никаких рычагов. Это все что вы можете посоветовать? Это же сайт психологов и психологической помощи. Я и так знаю что рычагов у меня нет, иначе бы я их использовал и этой темы бы не было. Меня интересует как можно не используя рычаги прямого давления, повернуть ситуацию в свою сторону. Ведь есть какая-то проверенная тактика поведения с такими людьми в таких ситуациях. Психологи на то и нужны чтоб это знать. Сообщение отредактировал Anonimniy - 26.2.2012, 23:56 |
|
27.2.2012, 9:07
|
|
Это все что вы можете посоветовать? Это же сайт психологов и психологической помощи. Я и так знаю что рычагов у меня нет, иначе бы я их использовал и этой темы бы не было. Меня интересует как можно не используя рычаги прямого давления, повернуть ситуацию в свою сторону. Ведь есть какая-то проверенная тактика поведения с такими людьми в таких ситуациях. Психологи на то и нужны чтоб это знать. Вы заблуждаетесь Психологи помогают разобраться с внутренними проблемами, с вопросами о себе, например "почему я не готов подставлять бывшего начальника как он меня" или "готов ли я быть начальником" или "почему я считаю, что мой бывший начальник должен помогать моей самореализации", а не с вопросами типа "как мне нажать на бывшего начальника побольнее" (это называется манипуляция, и психологи такими вопросами не занимаются) ПС. А вообще - добро пожаловать в мир больших боссов и больших денег... -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
27.2.2012, 23:41
|
|
Цитата А что, у Вас какие-то претензии? Еще и ко мне?Значит, терпите. У Вас нет никаких рычагов. Это все что вы можете посоветовать? Это же сайт психологов и психологической помощи. Это не сайт психологов и не сайт психологической помощи. А психологический форум, где может любой желающий ответить что-то по Вашей проблеме. Какая проблема у Вас?Меня интересует как можно не используя рычаги прямого давления А рычаги какого давления Вы собираетесь использовать?Психологи на то и нужны чтоб это знать. гыгыгы У Вас превратное мнение о психологах. Можете обратиться на пикап.ру за манипуляшками.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация