Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите понять

сообщение 26.2.2012, 0:01

Здравствуйте, форумчане!
Меня зовут Аля, мне 23 года. Пишу сюда, потому что поделиться и спросить совета не у кого.
Я встречалась с молодым человеком, очень полюбила, но он не относился ко мне серьезно. Накануне нового года мы расстались по моей инициативе. Сначала мне было свободно и спокойно, потом плохое настроение накрыло. Дни проходили тяжело, работа-дом-интернет... живого общения ни с кем не хотелось.
И вот 14 февраля был обычный рабочий день, как-то взгустнулось, что все по парам, а я нет, что я совсем одна. Потом ко мне в отдел пришел незнакомый мне парень и подарил мне огромного белого медведя и красивую открытку. Парень пожелал не знакомиться, сказал: "Это тебе просто так, от всей души, для поднятия настроения" и ушел, даже не представившись.
Могу сказать, что таких дорогостоящих качественных и очень больших сюрпризов мне никто никогда не делал. На радостях я ехала домой с этой игрушкой, улыбчивая и веселая, все завистливо смотрели, было безумно приятно, будто я маленькая девочка.
Я нашла этого молодого человека в социальной сети в тот же вечер. Поблагодарила его за щедрый подарок. Завязалась переписка. Из переписки я поняла, что ему всего лишь 20 лет, он работает на низкооплачиваемой работе, не учится. На подарок выкинул половину зарплаты. Тут начал появляться обычный интерес: кто он, откуда взялся, откуда у него интерес ко мне? На все вопросы он отвечал так: "Просто так", "захотелось сделать приятное, 3 года никому ничего не дарил", "хотел поддержать, чтобы ты не думала, что все парни плохие и не оттолкнула хорошего человека". В ходе общения выяснилось, что он видел меня несколько раз в городе, я ему запомнилась. Через общих друзей он навел справки, выяснил, что у меня плохое настроение и самочувствие и решил поддержать.
Буквально через пару дней, он сказал, что очень хочет общаться и боится разочаровать. Я предложила увидеться, в ответ получила: "Нет, просто нет. Я подарил просто так и ни на что не претендую". Пишет мне: "Я поставил себе рамки, просто порадовать тебя, я хочу видеться, но не буду". После сказал, что я ему нравлюсь и как девушка, и как человек, но он будет общаться только виртуально, что не хочет новых знакомств, что ему и так комфортно.
За эти несколько дней я пыталась объяснить, что тоже ни на что не претендую, и нет ничего криминального в том, чтобы выпить чашечку кофе без всяких обязательств друг перед другом. Ни в какую не хочет, вернее просто пишет "Нет" и всё...
При моих попытках пояснить, что бить пальцами по клавиатуре дни напролет - глупо, он слезно просит не отталкивать его, общаться с ним виртуально. Обещает морально всегда поддерживать, веселить.

Я конечно понимаю, что есть еще добрые люди. Но я знаю, что он все деньги истратил на подарок незнакомой девушке, чужому человеку. Признался в симпатии, искал меня в городе целый месяц, просит не отталкивать меня, но на обычную встречу он не соглашается... я совсем не пойму в чем дело и как повлиять на ситуацию... может кто подскажет, буду очень благодарна.
сообщение 26.2.2012, 14:12

Цитата(NoMore @ 26.2.2012, 0:01) *
Я конечно понимаю, что есть еще добрые люди. Но я знаю, что он все деньги истратил на подарок незнакомой девушке, чужому человеку. Признался в симпатии, искал меня в городе целый месяц, просит не отталкивать меня, но на обычную встречу он не соглашается... я совсем не пойму в чем дело и как повлиять на ситуацию... может кто подскажет, буду очень благодарна.
Понимаете, но не принимаете?
Да, вот такой человек, встречаться не хочет, виртуально хочет общаться. Хотите - общайтесь, хотите нет. Если хотите как-то продавить, скорее всего, ваше общение прекратится.
сообщение 26.2.2012, 14:26

Цитата(Side @ 26.2.2012, 13:12) *
Понимаете, но не принимаете?
Да, вот такой человек, встречаться не хочет, виртуально хочет общаться. Хотите - общайтесь, хотите нет. Если хотите как-то продавить, скорее всего, ваше общение прекратится.

Понимаю, но не принимаю по нескольким причинам:
1. Он "следит" за мной второй год, наводит справки обо мне у моих знакомых.
2. Он ревностно относится к моим друзьям, интересуется моей личной жизнью.
3. Он не хочет отпускать. Вчера позвал погулять почти всех наших общих знакомых, меня оставил в стороне. А им устроил допрос обо мне. Как-то для "виртуального друга" это лишнее...
сообщение 26.2.2012, 15:10

Цитата(NoMore @ 26.2.2012, 14:26) *
Как-то для "виртуального друга" это лишнее...
Так не общайтесь wacko.gif
сообщение 26.2.2012, 15:12

Цитата(Side @ 26.2.2012, 14:10) *

Я хочу увидеться с ним. А то как-то нечестно. Он меня видел, многое обо мне знает, в чувствах признался...
сообщение 26.2.2012, 16:43

Цитата(NoMore @ 26.2.2012, 15:12) *
Он меня видел, многое обо мне знает,

если у вас есть общие знакомые, значит, вы тоже можете многое о нем узнать. Так?
сообщение 26.2.2012, 17:11

Цитата(Shelest @ 26.2.2012, 15:43) *
если у вас есть общие знакомые, значит, вы тоже можете многое о нем узнать. Так?

Так.
Просто когда я пытаюсь свести общение на "нет", он слезно просит не отталкивать его и общаться с ним, когда предлагаю встретиться, то он отталкивает меня.
сообщение 26.2.2012, 17:16

Цитата(NoMore @ 26.2.2012, 17:11) *
Так.

Вы с помощью общих друзей можете предположить, почему он не хочет встречаться?
сообщение 26.2.2012, 18:41

Цитата(Shelest @ 26.2.2012, 16:16) *
Вы с помощью общих друзей можете предположить, почему он не хочет встречаться?

Он им говорит то же самое, что и мне.
"Хочу, но не буду выходить за рамки. Просто подарил подарок и все. "

Сообщение отредактировал NoMore - 26.2.2012, 18:42
сообщение 27.2.2012, 8:59

Цитата(NoMore @ 26.2.2012, 18:41) *
Он им говорит то же самое, что и мне.
"Хочу, но не буду выходить за рамки. Просто подарил подарок и все. "

понятно,
толком ничего не говорит.
2 варианта:
1. Сказать мАльчику, что когда Вы не понимаете поведение человеку, то вас это пугает и настораживает. И общаться с таким человеком Вы боитесь ( и не будете), не хотите чувствовать себя пешкой в его игре. !! Поэтому просите его объяснить причину отказов от встреч или назначить дату встречи. Послушайте, что он ответит, постарайтесь понять его, а там уже разберетесь хотите ли продолжать общение.
2. Если общие знакомые говорят, что он не идиОт с больной головушкой ( или чувак закопавшийся в большом количестве девушек), то можно пообщаться какое-то время с ним в сети, но осторожно. По динамике общения постарайтесь понять в чем дело : в его стеснении, неуверенности в себе или так- мозги покрутить.
сообщение 27.2.2012, 10:49

Кхм. Человек тщательно продумал, как ухаживать за девушкой так, чтобы ее действительно зацепило.

Nomore, расслабьтесь, это хитрый план овладения Вашими чувствами по лучшим рецептам психологов. smile.gif
С другой стороны, не забывайте, что все разговоры про "ничего не нужно" и "не хочу встречаться" - манипуляция.

В общем, взгляните на ситуацию трезво и подумайте: хотите ли с этим человеком совокупляться и размножаться?
сообщение 27.2.2012, 20:42

Цитата(Shelest @ 27.2.2012, 7:59) *
понятно,
толком ничего не говорит.
2 варианта:
1. Сказать мАльчику, что когда Вы не понимаете поведение человеку, то вас это пугает и настораживает. И общаться с таким человеком Вы боитесь ( и не будете), не хотите чувствовать себя пешкой в его игре. !! Поэтому просите его объяснить причину отказов от встреч или назначить дату встречи. Послушайте, что он ответит, постарайтесь понять его, а там уже разберетесь хотите ли продолжать общение.
2. Если общие знакомые говорят, что он не идиОт с больной головушкой ( или чувак закопавшийся в большом количестве девушек), то можно пообщаться какое-то время с ним в сети, но осторожно. По динамике общения постарайтесь понять в чем дело : в его стеснении, неуверенности в себе или так- мозги покрутить.

Сказал: "дело не в тебе, просто я ни с кем не вижусь 3 года. новых знакомств не хочу".
Объяснила, что больше общаться просто так не хочу, он расстроился, просил не бросать его, не оставлять.

Друзьям сказал, что у него чувств ко мне нет, но безумно хочет общаться и не отпустит.

А я вижу в этом человеке родную душу, брата-близнеца. Тоже чувств к нему нет, но есть огромная благодарность, что отвлек меня от моих проблем. И сама не вижу ничего зазорного в том, чтобы выпить чайку, поболтать. Он говорит: "я забитый, ты разочаруешься, не хочу портить то, что есть". А друзья говорят, что он очень добрый, позитивный и веселый парень...

Как его выманить на встречу?
сообщение 27.2.2012, 23:27

Цитата(NoMore @ 26.2.2012, 15:12) *
Цитата(Side @ 26.2.2012, 14:10) *

Я хочу увидеться с ним.
Отвяжитесь от него ph34r.gif Он НЕ ХОЧЕТ с Вами встречаться.
сообщение 28.2.2012, 11:30

Цитата(NoMore @ 27.2.2012, 20:42) *
Сказал: "дело не в тебе, просто я ни с кем не вижусь 3 года. новых знакомств не хочу".
Объяснила, что больше общаться просто так не хочу, он расстроился, просил не бросать его, не оставлять.

Друзьям сказал, что у него чувств ко мне нет, но безумно хочет общаться и не отпустит.

А я вижу в этом человеке родную душу, брата-близнеца. Тоже чувств к нему нет, но есть огромная благодарность, что отвлек меня от моих проблем. И сама не вижу ничего зазорного в том, чтобы выпить чайку, поболтать. Он говорит: "я забитый, ты разочаруешься, не хочу портить то, что есть". А друзья говорят, что он очень добрый, позитивный и веселый парень...

Как его выманить на встречу?

Вот это все не совсем откровенно и не совсем осмысленно и им и Вами.
Если бы он хотел просто потрепаться на досуге, то не «следил за мной второй год, наводил справки обо мне у моих знакомых. Он ревностно относился к моим друзьям, интересуется моей личной жизнью.» Да и у Вас, если это «нет никаких чувств и простая благодарность», то к чему попытки увидеться? Общайтесь в удобном ему формате и всё. И не нужно зачислять в «браты-близнецы».
Опасность такого «общения» состоит в том, непонятно к чему оно может привести. Виртуальный друг наделяется многими положительными чертами, которые хотелось бы видеть в человеке и можно увлечься, привязаться к своей иллюзии, а встретившись в реале серьезно разочароваться ( что он может разочароваться в Вас, что Вы в нем. Возможно, нечто подобное с ним было, поэтому он и говорит «ты разочаруешься» и не идет на контакт.). Или когда Вы поймете, что без его поддержки тяжело жить и справляться с трудностями, окажется, что в конце недели он женится и прерывает общение.

С помощью ваших общих друзей Вы сможете устроить встречу с ним. Но подумайте, нужно ли Вам идти против его желаний и "исправлять" человека, который пока не готов к открытым доверительным отношениям ( и не известно будет ли когда-нибудь готов).
сообщение 28.2.2012, 15:31

Вымученные-нездоровые "отношения".
Вами играют и манипулируют.
Вы поддатливы и навязчивы. dry.gif

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 28.2.2012, 22:00

Я, по правде, может и хочу разочароваться, потому что даже дружбы тут не будет.
Сегодня он обмолвился, что пригласил бы меня куда-нибудь, но у него в кармане пусто.
Я попыталась пообщаться с ним и объяснить, что между нами возник барьер, но он считает, что все нормально и снова боится, что я не буду с ним общаться. Говорит: никто меня не видел и никто не жалуется, а ты непробиваемая...но и терять тебя не хочу, ты мне очень нужна.

сообщение 29.2.2012, 8:20

Цитата(NoMore @ 28.2.2012, 22:00) *
Говорит: никто меня не видел и никто не жалуется, а ты непробиваемая..

хех
так проколоться biggrin.gif
по ходу, у него таких как Вы много и это его стиль общения со всеми девушками ( ни деньги, ни стиснение, ни эмоциональное расположение к вам здесь ни при чем)
ИМХО завязывайте с ним и не ведитесь на слезные упрашивания-манипуляции.
сообщение 29.2.2012, 19:48

Поднадоедает, если честно уже.

А моему хорошему другу сегодня сказал, что очень нужна и хочет увидеть, но боится разочаровать.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация