Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Меня раздражает сестра

сообщение 26.2.2012, 15:45

Добрый день. Меня раздражает сестра, скорее даже бесит. Часто ловлю себя на мысли,что как бы было хорошо если бы она ...
Если по порядку... Мне 28 лет. Сестре 34. У сестры не задался второй брак. теперь она живет в одной квартире со мной и моей семьей. Ситуация банальна. Я пока не вышла на работу после декрета ( активный поиск).
1.Сначала мы делили финансы, решили,что будем жить как одна семья ( вроде бы и так семья), но это переросло в какую-то извращенную форму. Я готовлю, стираю, убираю, бегаю по магазинам. В общем-то ничего такого, но чувствовать себя просителем денег не хотела, да и плюс сестра вообще никак не помогала по дому, на меня повесила даже нательное белье и обеды на работу. Еда оставалась по принципу - макарошки вам, родные, отбивные - это вкусно.
2. Сейчас я решила вести раздельное хозяйство. Отпала проблема выклянчивания денег за общие покупки. Нет больше проблем с "чужими трусами". Но...
Но сестра геймер. Дома ничего не делается все равно. Она уходит на работу (кстати, она не работала когда переехала, я случайно увидела объявление и мы пришли устраивать ее), приходит и за комп. Выходные за компом. Вроде бы и не должна мешать, злить, бесить, но мне уже хочется ее иногда побить. В ванной постоянно грязь, волосы, трусы и т.д. Постоянно стоят кастрюли с плесенью. Может забыть, что на плите готовится еда. Никогда не уберется у котов ( общих, заведены были совместно, по обоюдному согласию), да и вообще никогда не уберется.
Я понимаю,что меня тут сейчас затюкают, что я нетерпимая, что я злая, что лезу в жизнь другого человека, но... раз мы живем в одной квартире надо же как -то считаться. Я с ужасом думаю о том, что привычки с возрастом только усугубляются. Это маразм, но мне не хочется,чтоб в квартире жил пофигист-квартирант, который вообще ничего не делает и только гадит.
Меня бесит вечно грязная плита, унитаз, ванная.
После моих попыток разговора( обычно это просто крик) человек делает какое-то нелепое движение - вымоет 1 кастрюлю из 3 и снова бегом за комп.

В общем ситуация бредовая, но я не могу просто плюнуть. не могу. Я брезгую. Понимаете? Я страшно брезгую постоянно чистить стоки, унитаз, ведро, в которое неаккуратно вылили рассол от селедки. Устала следить за швейными принадлежностями сестры ( булавочки, иголочки, ниточки), надоели воняющие продукты в холодильнике.

ЗЫ Я уже мечтаю,чтоб она вышла замуж. когда за ней начал ухаживать парень из онлайн игры - был просто праздник. но как выяснилось сестра там уменьшает свой возраст (-10 лет). В общем я не знаю как быть. Пью ново-пассит и настойку пиона. Но взрываюсь как баллон с газом. Уже доходит до мыслей " а вот было бы хорошо, если бы ..."
сообщение 26.2.2012, 23:50

Она свободная, не замужем- нормальное поведение. Будет когда семья и дети, тогда и начнет за домом следить. Вы не работаете, следите за домом. Не нравится, покупайте собственную квартиру. Сестра, я так понимаю, живет в родительском доме, а вы со своим мужем и детьми не можете завести себе жилье и всем мешаете, так?
сообщение 27.2.2012, 14:27

Цитата
Будет когда семья и дети, тогда и начнет за домом следить.

Ой ли... если человек свинья, то это не лечится.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.2.2012, 15:37

Цитата(Rojo @ 26.2.2012, 15:45) *
Это маразм, но мне не хочется,чтоб в квартире жил пофигист-квартирант, который вообще ничего не делает и только гадит.
Меня бесит вечно грязная плита, унитаз, ванная.
Чья квартира-то?
сообщение 28.2.2012, 10:13

Цитата(Другой @ 27.2.2012, 14:27) *
Ой ли... если человек свинья, то это не лечится.

Может и не лечится, но уж точно не сестре её лечить.
Отделяйтесь или помогите отделиться сестре, думаю, она только рада будет. О благоустройстве и создании именно своего гнездышка должны думать именно вы, как замужняя женщина, а не ваша молодая сестра-девица!

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 28.2.2012, 10:13
сообщение 28.2.2012, 17:32

Цитата
Дело не в свинье. А в полной онлайн - зависимости.

Вы не правы.

Страшно, страшно... только вам страшно? Вашей сестре, например, может тоже страшно, вы её страшно за*бали своими придирками, но она ж не пишет здесь. Продали свою квартиру, ну молодцы, можете теперь снять, например, для себя и жить по своим законам. А пока хата не ваша решать хозяину и если ему всё то же самое страшно, что и вам--пусть ставит условия и наводит свои правила.

Сообщение отредактировал Другой - 28.2.2012, 17:33

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 28.2.2012, 17:45

Цитата(Другой @ 28.2.2012, 16:32) *
Вы не правы.

Страшно, страшно... только вам страшно? Вашей сестре, например, может тоже страшно, вы её страшно за*бали своими придирками, но она ж не пишет здесь. Продали свою квартиру, ну молодцы, можете теперь снять, например, для себя и жить по своим законам. А пока хата не ваша решать хозяину и если ему всё то же самое страшно, что и вам--пусть ставит условия и наводит свои правила.

Спасибо Вам большое за развернутый ответ.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация