Исповедь "слепого" блуждающего во тьме грешника-дурака |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Исповедь "слепого" блуждающего во тьме грешника-дурака |
26.2.2012, 20:54
|
|
Здравствуйте!
Повторюсь, я - Владислав, подросток - 16 лет (но прошу не скидывать все вопросы на переходный возраст). Хочу Вам "исповедаться" и попросить совета по следующим причинам: 1. честь; [Честно признаюсь: я растерял все рыцарские понятия чести, доблести и отваги. Я скорее их противоположность: подлец, слабак, трус, да и просто псих. Не знаю как так получилось, но расскажу краткую предысторию: Было мне 12-13 лет, влюбился я в одну девочку, любил её сильно, она меня - нет. Я не сдавался 3 года хранил ей верность, пережил 6 её парней (да и такое возможно). Она все время меня кидала и не признавала. Когда она, наконец, поддалась, хотя это скорее было вызвано тем, что я остался один - последний в списке кандидатов, то она подошла ко мне. С виду нормальная (хотя с зубами - проблемы, но не важно), но внутри - играющая какетка, стерва, не признающая чувств. Пытался я с этим смириться, но не смог, да и она пополнила свой список кучей имён и моих друзей, и моих товарищей, да и просто какими-то людьми - я опять спустился в конец списка. Мне это всё надоело! Я её бросил, хотя, потом когда ей начали попадаться идиоты, которые даже не могли проявить своих чувств (если они у них были), она вернулась ко мне, но "от ворот поворот" ей! Я считаю именно здесь произошёл переворот. Это и ещё некоторые жизненные проблемы спровоцировали изменения моего характера (раньше я как бы был двуличным, - по моему мнению): я поклялся убить себя старого - плохого (опять же - на мой взгляд) и начал писать свой характер заново. Сейчас у меня не душа - а каша, хаос, который каждый день пополняется все новыми и новыми отбросами. Я молюсь уже, чтобы школа закончилась и я мог собраться заново. Но я чувствую, раньше - был строгий порядок, сейчас - хаос. Вот и возникает вопрос: Как восстановить порядок в душе? или Как властвовать над хаосом в своей душе? Но основной вопрос, связан с честью - первой из 13 заповедей моей старой души.] 2. гордость; [Моя гордость переросла в высокомерие и гордыню, однозначно - завышена самооценка. Я не знаю как это исправить.] 3. гуманность; [Третья заповедь - та которой я всю жизнь пренебрегал, без которой я был не очень то и счастлив. Я с детства приучен: "1. Люди - потенциальные враги. 2. Каждый, кто захочет с тобой поиграть должен быть либо побежден тобой, либо убит. 3. Никому никогда ни при каких обстоятельствах не доверяй, верь только себе и своим глазам." - хорошо же приучен был. Но сейчас я нарушаю все эти наставления, к сожалению.] 4. лень; [Это меня просто убивает, сжирает изнутри, ограничивает в действиях. Я сам по себе - отличник, спортивной формы, с талантами, а превращаюсь в жирного кота, которому только спать и жрать, даже ржать не хочется.] 5. самолюбие; [Как сказано выше, это одна из моих проблем - высокая самооценка. Она нанесла мне слишком сильный удар. Я внутренне хочу на войну, чтобы "закалиться": увидеть, как умирает друг, почувствовать пулю в плече (из-за промаха снайпера) - я внутренне хочу измениться, но этот тонкий и до ужаса прочный душевный барьер держит того крещённого огнём солдата взаперти.] 6. независимость; [Независимость, перерастающая в безумие, безразличие и безрассудство, глупость, да и просто, извините, в тупость, а поделать ничего не могу.] 7. "свобода"; [Свобода в четырёх стенах 3х3 (м) с компьютером посередине - вся моя свобода - внутренне я себе запрещаю выходить на улицу - не знаю почему. Опять наверно, какая-то душевная травма детства, но, к сожалению, вспомнить не могу.] 8. ограниченность; [Ну, Вы сами понимаете, насколько я ограничен. Да, и какой-то внутренний кодекс мне диктует: одно движение - вправо / влево - расстрел. Нет слов, просто скромность переходящая в безумное безразличие к своей жизни, просто - робот.] 9. страх; [Да, - страх и не перед смертью - нет (давно смерился и со своей смертью, и со смертью всех своих близких и родственников - слёзы пролиты заранее, как бы это не прозвучало. Может это, - тоже моя проблема.). Страх проиграть, как упомянуто выше: "2. Каждый, кто захочет с тобой поиграть должен быть либо побежден тобой, либо убит." - наставления с детства.] 10. чувства; [Я себя ограничил в чувствах до диапазона чувств зубочистки, чтобы не лишаться рассудка (как упомянуто выше - попалась мне уже одна ошибка, это не должно повториться).] 11. игра; [Всю свою жизнь я приравниваю к игре. Один раз мне дали ружье и патроны, были в горах, нас (с еще одним юношей) пустили до точки сбора, так сказать, чтобы сами прочувствовали вкус охоты. Для меня те суслики, которых мы настреляли, были ни животными, ни живыми существами, ни едой, а просто "перками" (очки за попадание в цель, в играх). Я даже разницы не почувствовал между отстрелом животных в реальном мире и мутантов вы виртуальности. Вы сами понимаете до какой степени я - игрок. И так всегда - никакого уважения.] 12. беспокойства; [Волнуюсь за каждую мелочь, за каждую абсолютно. Проверяю всё по 3-4 раза, вплоть до выполнения. Это если не ужасно, то минимум - странно.] 13. доверчивость. [С детства привык доверять людям, "друзьям" в особенности, а меня все обманывали. Сейчас, как упоминалось выше никому не верю.] Как справиться с тринадцатью моими проблемами, с 13-ью заповедей стойкости той тонкой и до ужаса крепкой стены между солдатом и настоящей свободой. Может литературу какую-нибудь почитать? Прошу Вашего совета! Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, ибо это - реальность и мои настоящие проблемы, и я чувствую, что долго это продолжаться не сможет: всему есть конец, а в моём случае, конец жизни, и, наверно, скорый, ибо если я не изменюсь, то ничего хорошего из меня не выйдет. Заранее благодарю всех отозвавшихся! |
|
|
27.2.2012, 9:04
|
|
а какая у Вас цель в жизни?
И какие ближайшие задачи стоят( например, что собираетесь делать после долгожданного окончания школы)? Что именно хотите поменять в жизни или найти? Сообщение отредактировал Shelest - 27.2.2012, 9:09 |
|
27.2.2012, 9:23
|
|
Цитата Вот и возникает вопрос: Как восстановить порядок в душе? или Как властвовать над хаосом в своей душе? Но основной вопрос, связан с честью - первой из 13 заповедей моей старой души.] Можно начать с порядка окружающего пространства. Если сложно структурировать внутренний мир, то можно направить своё внимание на внешний, а внутренний подтянется сам собой. Звучит неплохо, проверять на практике лично каждому. К этому внешнему порядку можно отнести все действия, которые ты делаешь. Или которые можешь делать, и считаешь, что их нужно делать, что было бы здорово, но что-то или Что-то мешает этому. Концентрация внимания на нужном изменении. Например, я сегодня полдня не мог встать с кровати. Дипрессии и аппатии как таковой небыло, нехватало энергии. Причину я знаю. Скажу сразу - она была в потери семени, т.к. в мужское семени сконцентрировано огромное колличество энергии. Пришёл в норму съев целую шоколадку и сделав "5 тибетских жемчужин". Дальше анализирую свою ситуацию и делаю выводы, чтобы ситуация не повторилась. Цитата 2. гордость; [Моя гордость переросла в высокомерие и гордыню, однозначно - завышена самооценка. Я не знаю как это исправить.] когда случается ситуация, в которой ты заметил возвышение над кем-то. Концентрируешь внимание на своих переживаниях. Ты ведь чувствуешь, что происходит у тебя внутри, какие эмоции начинают будоражить. Понятно, что эти эмоции тебе неприятны, поэтому ты и определил их для себя как "проблема". Задача вывести качество своей реакции на уровень :"нормальная". Как это сделать? Реакция основана на каком то убеждении, принципе. Этот принцип в свою очередь связан с инстинктом (поэтому эмоция и не контролируется, ведь инстинкт работает без участия мозга) Включай мозг в эту цепочку. Ищи принципы способные утихомирить эти эмоции. Подбирай различные принципы и смотри как они влияют на твою реакцию. Для подобного подбора достаточно просто смоделировать (вспомнить) яркую ситуацию, с изучаемым проявлением. Для наводки могу предложить: сравнение себя с окружающими, поиск негативных качеств в окружающих с целью утвердить свою самоуверенность (самооценку). -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
27.2.2012, 18:49
|
|
Здравствуйте! Повторюсь, я - Владислав, подросток - 16 лет (но прошу не скидывать все вопросы на переходный возраст). Хочу Вам "исповедаться" и попросить совета по следующим причинам: ............ Прошу Вашего совета! Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, ибо это - реальность и мои настоящие проблемы, и я чувствую, что долго это продолжаться не сможет: всему есть конец, а в моём случае, конец жизни, и, наверно, скорый, ибо если я не изменюсь, то ничего хорошего из меня не выйдет. Заранее благодарю всех отозвавшихся! Парень, ты еще слишком молод, чтобы так трахать себе мозг. Когда мне было 16 я мечтал лишь об одном - просто не свихнуться. У меня тут тема есть, можешь пройти посмотреть. Если в отношениях с девушками у тебя относительный порядок - ТЫ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК! Мне 29 а мне даже страшно улыбнуться девушке. У тебя столько перспектив. В этом возрасте человек может себе позволить быть и безрассудным и горделивым и хрен знает каким еще! Ты не представляешь что такое в твоем возрасте быть трупом, тенью, никем. У меня это было что то вроде защитной реакции - иначе крыша точно б поехала. ЗАБЕЙ!! и живи! Твой стержень - это твой здравый смысл! Говоришь, тобой пользовались, тебя обманывали.... А ты знаешь, что такое когда тварь о двух ногах, которого ты считаешь своим отцом не выносит, а выламывает тебе мозг, чтобы элементарно удовлетворять свои ебанутые гомосексуальные наклонности. И ему похер, как с этим будешь жить! И ты словно живешь с открытой раной, с пробоиной, которая безусловно выгодна ему. И ему похер, что этой моей уязвимостью могут воспользоваться совсем посторонние люди. НЕ ТРАХАЙ СЕБЕ МОЗГ, ПАРЕНЬ!!!!! |
|
27.2.2012, 20:17
|
|
а какая у Вас цель в жизни? И какие ближайшие задачи стоят( например, что собираетесь делать после долгожданного окончания школы)? Что именно хотите поменять в жизни или найти? Shelest, все мои цели в жизни сбились, если раньше они были строго поставлены, то сейчас я даже определиться с профессией не могу, я считаю, эта несобранность - вторая из основных моих проблем, после лени. Владимир Художник, у меня завышенная самооценка, перерастающая в гордыню, эгоизм и высокомерие. Здесь, я считаю, нужно наоборот: занижать себя, по сравнению с окружающими. 123456, спасибо, ваш ответ был убедительным, но как не обращать внимания на весь этот хаос в голове? Нужно установить там порядок, я считаю, а дальше все будет нормально, но для того, чтобы установить порядок надо избавиться от тринадцати моих преград, описанных выше, а я не знаю, как с ними справиться. |
|
27.2.2012, 20:42
|
|
123456, спасибо, ваш ответ был убедительным, но как не обращать внимания на весь этот хаос в голове? Нужно установить там порядок, я считаю, а дальше все будет нормально, но для того, чтобы установить порядок надо избавиться от тринадцати моих преград, описанных выше, а я не знаю, как с ними справиться. единственное что могу тебе сказать - все в твоей голове. Твоя голова - твои правила. По крайней мере именно с этого у меня хоть что то начало сдвигаться с мертвой точки. Нет этих преград по большому счету. Ты их сам создал. Для чего - не важно. Я в определенный момент просто начал переключаться на окружающий мир. Начал заниматься тем, чем раньше не занимался. Только Боже упаси тебя лезть во всякую хрень типа углубленного самосовершенствования в рамках оккультных, эзотерических или псевдо-религиозных практик. Утонешь еще больше. Отвлекайся на что нибудь. Этот бардак в твоей голове - твоей головы дело Вся прелесть в том что это лишь иллюзия, мираж По крайней мере мне это в какой то степени помогло. Но вот фобия насчет женщин осталась. Так что не заморачивайся на том что я тут пишу. Мне самому еще вылезать. Вообщем отвлекайся на чтонибудь. Кроме компа, эзотерической хрени, наркоты и вообще всего того в что лезть не следует Сообщение отредактировал 123456 - 27.2.2012, 21:00 |
|
28.2.2012, 8:01
|
|
у меня завышенная самооценка, перерастающая в гордыню, эгоизм и высокомерие. Здесь, я считаю, нужно наоборот: занижать себя, по сравнению с окружающими. Ты когда попадаешь в ситуацию, то просто наблюдай за своей реакцией. Всмысле ты и так наблюдаешь. Но чтобы справиться с тем, с чем ты хочешь справиться. То, что ты хочешь в себе изменить к лучшему. Ведь Ты хочешь стать лучше - это здорово. Но насколько ты поставишь в приоритет эту цель? От этого во многом зависит успех твоего продвижения. Ещё можно будет разобрать в своих мотивах: "Зачем тебе быть лучше?" Мотив и приоритет очень связаны. Ты это сможешь заметить, когда будешь улучшать качество мотива измениться и приоритет, т.е. он будет Выше. И вот, ты оцениваешь свою реакцию и замечаешь, что в каких то ситуациях тебе удалось отреагировать более красиво. Ты чувствуешь, что начинаешь контролировать свои эмоции. Значит ты на правильном пути. И ещё момент: Ожидание результата. Если твои ожидания не совпадают с реальностью, то ты будешь чувствовать разочарование, упадок сил и прочии последстия ошибочной установки: "Это должно случиться обязательно сейчас". Этим ты пытаешься навязать реальности свою точку зрения. Это агрессия, которая получит защитную реакцию: "Отказ". И ты увидишь, что твоё "Должно" всего лишь пустой звук и выглядишь ты с таким заявлением довольно смешно. Сообщение отредактировал Владимир Художник - 28.2.2012, 9:51 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
28.2.2012, 9:34
|
|
Shelest, все мои цели в жизни сбились, если раньше они были строго поставлены, и кто же их раньше ставил? То, что они сбились - это нормально. Есть периоды в жизни, когда человек проходит переосмысление, переоценку и старые цели нередко становятся неинтересны. Сейчас важно прислушаться к себе и научиться видеть в себе не только недочеты и оплошности, но и положительные черты ( например, о Вас: умение критически взглянуть на себя, желание преодолевать проблемы, стремление к развитию, желание быть добрым, искать доверительных отношений с людьми. Слабо продолжить? и составить такой же перечень своих положительных качеств по аналогии с первым постом. Цитата то сейчас я даже определиться с профессией не могу почему не попробовать поговорить с психологом на тему профориентации, пройти тестирования на предмет выявления желательного профиля работы, поискать... Цитата я считаю, эта несобранность - вторая из основных моих проблем, после лени. лень - это отсутствие мотивации, поэтому она легко исчезнет как только Вы действительно чего-нибудь захотите добиться. Цитата у меня завышенная самооценка, перерастающая в гордыню, эгоизм и высокомерие человек с завышенной самооценкой никогда в жизни не разглядит в себе отрицательных качеств и тем более не признается в этом. Он же по умолчанию лучше всех. Возможно, у вас нестабильная самооценка ( то есть меняющаяся от сильно заниженной до сильно завышенной), которая находится в сильной зависимости от ваших успехов и неудач. |
|
28.2.2012, 19:02
|
|
Shelest, Владимир Художник, 123456 - большое спасибо за толковые ответы. Я постараюсь изменить свою жизнь к лучшему.
|
|
28.2.2012, 19:28
|
|
Ну ты заходи если что в гости или насовсем приходи...
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация