Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Как простить измену любимой?

сообщение 27.2.2012, 19:08

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. У меня есть девушка,мы вместе уже больше 2 лет. Мне 22 года, ей 21. 8 месяцев назад меня забрали в армию. Через 2 месяца после того как меня забрали в армию, она мне изменила с одним человек раз 5. Об измене я узнал спустя 4 месяца. Она сама рассказала. Я ее люблю очень и не хочу ее терять. Она говорит что больше никогда изменять не будет. Что посоветуете?
сообщение 28.2.2012, 11:01

Цитата(strela29 @ 27.2.2012, 19:08) *
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. У меня есть девушка,мы вместе уже больше 2 лет. Мне 22 года, ей 21. 8 месяцев назад меня забрали в армию. Через 2 месяца после того как меня забрали в армию, она мне изменила с одним человек раз 5. Об измене я узнал спустя 4 месяца. Она сама рассказала. Я ее люблю очень и не хочу ее терять. Она говорит что больше никогда изменять не будет. Что посоветуете?

Простить? А на самом деле хочется простить?

Расскажите подробней какие сейчас у вас отношения?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.2.2012, 15:40

Цитата(strela29 @ 28.2.2012, 2:08) *

очевидно же! бросить её нафиг! 5 раз! 5! Изменит ещё раз, 100%. Или просто уйдёт к другому. А оно тебе надо?
сообщение 28.2.2012, 19:35

Цитата(Elephant @ 28.2.2012, 11:01) *
Простить? А на самом деле хочется простить?

Расскажите подробней какие сейчас у вас отношения?

сейчас созваниваемся,переписываемся.она говорит что очень любит и боится меня потерять,очень жалеет.
сообщение 28.2.2012, 20:10

Она сама рассказала.
Зачем рассказала?
Я ее люблю очень и не хочу ее терять. Она говорит что больше никогда изменять не будет. Что посоветуете?
В смысле: что посоветуете? Не хотите терять - не теряйте.
сообщение 29.2.2012, 15:38

Цитата(strela29 @ 28.2.2012, 19:35) *
сейчас созваниваемся,переписываемся.она говорит что очень любит и боится меня потерять,очень жалеет.

Вы верите, что она жалеет?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 29.2.2012, 21:24

Цитата(Elephant @ 29.2.2012, 15:38) *
Вы верите, что она жалеет?

Верю.
сообщение 1.3.2012, 0:11

Цитата(strela29 @ 29.2.2012, 21:24) *
Верю.

Тогда просто, начните с малого, пригласите в кино или кафе, пообщайтесь, и слушайте свою реакцию, если возникают мысли об ее измене, перекрывайте их новыми, ее улыбкой, поцелуям и пр...

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.3.2012, 9:15

Цитата(Elephant @ 1.3.2012, 0:11) *
Тогда просто, начните с малого, пригласите в кино или кафе, пообщайтесь, и слушайте свою реакцию, если возникают мысли об ее измене, перекрывайте их новыми, ее улыбкой, поцелуям и пр...

все усложняет, то что я в армии сейчас...
сообщение 1.3.2012, 9:22

То, что рассказала сама , говорит о том, что она вас не ценит и ей по большому счет пофигу бросите вы её или нет. То, что изменила, говорит о том, что она в вас постоянно сомневалась, подходите ли вы ей, как вы ушли, создалась благоприятная ситуация, сразу ставла пробовать с другими, то, что мужик был один- не факт. Рассказала, потому, что ей интересна ваша реакция и хочет узнать свою цену, вы её простите- это поднимет её самоотценку, т.к. мужчины её ценят, даже если она изменяет. Она не о вас думает, а чисто о себе любимой.
Что посоветовать.. если вам там скучно и хочется с кем то общаться- прощайте и пишите, но ценить вас этот человек не будет.
сообщение 1.3.2012, 10:04

ЁЁ вы считаете, что если человек однажды изменил, то и потом изменит снова?
А почему некоторые говорят, что главное простить и тд,, и отношения станут прежними и тд, то есть надо измену простить, и все ок! и больше не будет ни каких измен, типа это была ошибка.

Думаю если раз изменила, то и второй раз даже не задумается о последствиях!!

А вот моей подруге парень изменил, спустя пару месяцев из встреч, потом прощения просил на коленях, клялся, больше не изменял (возможно, просто не известно) семь лет уже вместе, и он живет с ней, ночуют вместе, звонит ей постоянно, она всегда знает где он и с кем, а при одной его мысли пойти где нибудь погулять, она сразу вспоминает прошлое, всегда, и у него это отбивает всякое желание. Кстати теперь она гуляет, и особо не скрывает rolleyes.gif

А я вот все думаю, измена это может быть ошибка, или это уже просто образ жизни какой-то??

Я не верю своему парню, хоть мы и живем вместе, и он мне звонит через каждые пол часа, и отчитывается что он делает, если я не рядом, скажем он на работе или с друзьями, звонит и пытается доказать, что он именно там, а не. где нибудь гуляет, хоть я и даже и не прошу его об этом. Да и я теперь гуляю, с кем хочу и сколько хочу. Я знаю прекрасно что он мне не изменяет (теперь) но ведь раньше это было, значит факт то что если мы поссоримся, он побежит к ней. Поэтому я выбрала другой принцип, я не парюсь над отношениями, я просто иду и сплю с кем хочу!! Я бы не за то так не поступила, если он однажды так не поступил(((

Теперь он хочет создать семью, а на его предложение я не ответила ни чего, мне теперь ОЧЕНЬ трудно поверить этому человеку, либо он действительно ошибся, либо будет изменять дальше

Автор, не пишите и не звоните ей, это мне трудно своего бросить, а вам легче будет, вы далеко от нее
сообщение 1.3.2012, 10:44

Цитата(сладкая вишня @ 1.3.2012, 10:04) *
ЁЁ вы считаете, что если человек однажды изменил, то и потом изменит снова?
А почему некоторые говорят, что главное простить и тд,, и отношения станут прежними и тд, то есть надо измену простить, и все ок! и больше не будет ни каких измен, типа это была ошибка.

Думаю если раз изменила, то и второй раз даже не задумается о последствиях!!

А вот моей подруге парень изменил, спустя пару месяцев из встреч, потом прощения просил на коленях, клялся, больше не изменял (возможно, просто не известно) семь лет уже вместе, и он живет с ней, ночуют вместе, звонит ей постоянно, она всегда знает где он и с кем, а при одной его мысли пойти где нибудь погулять, она сразу вспоминает прошлое, всегда, и у него это отбивает всякое желание. Кстати теперь она гуляет, и особо не скрывает rolleyes.gif

Плохо, что она с такой легкостью и даже вызовом говорит о своей измене, как бдто в душе хочет поиздеваться над ним.
А подруга ваша.. ведь семьи у них после измен так и не полчилось.. просто встречи и сожительство.
сообщение 1.3.2012, 11:00

Цитата(strela29 @ 1.3.2012, 9:15) *
все усложняет, то что я в армии сейчас...

Сколько служить осталось?

сладкая вишня

- привет!

Вы ему не изменяете вы не пара, но если вы так считаете, то просто мстите, а это не гуд

Сообщение отредактировал Elephant - 1.3.2012, 11:01

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.3.2012, 11:13

Цитата(Elephant @ 1.3.2012, 11:00) *
Сколько служить осталось?

сладкая вишня

- привет!

Вы ему не изменяете вы не пара, но если вы так считаете, то просто мстите, а это не гуд

Да согласна, не гуд unsure.gif я просто плыву по течению, устала я от всего
сообщение 1.3.2012, 11:15

Цитата(ЁЁ. @ 1.3.2012, 10:44) *
Плохо, что она с такой легкостью и даже вызовом говорит о своей измене, как бдто в душе хочет поиздеваться над ним.
А подруга ваша.. ведь семьи у них после измен так и не полчилось.. просто встречи и сожительство.

ЁЁ они хотят пожениться, возможно что у них что-то и получиться, это их дело, фак то, что он сам ее довел до этого,ужасно wacko.gif
сообщение 1.3.2012, 11:17

Я все же так и не могу понять, измена это ошибка или образ жизни?
сообщение 1.3.2012, 11:20

Цитата(сладкая вишня @ 1.3.2012, 11:17) *
Я все же так и не могу понять, измена это ошибка или образ жизни?

Каждый сам выбирает. Для кого-то это ошибка, а для кого-то образ жизни. Ответ у Вас внутри, прислушайтесь к себе, и измените свою жизнь, так как Вам хочется.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.3.2012, 11:20

Если это ошибка, то ее простить можно, раз человек ошибся, раскаялся, больше не будет,

А если второй раз повторяется то уже привычка, стало быть образ жизни, прощать безполезно, так что это?? Как выяснить, будет человек повторять это или нет?
сообщение 1.3.2012, 11:22

Цитата(Elephant @ 1.3.2012, 11:20) *
Каждый сам выбирает. Для кого-то это ошибка, а для кого-то образ жизни. Ответ у Вас внутри, прислушайтесь к себе, и измените свою жизнь, так как Вам хочется.

у меня внутри ответт?? Возможно, я могу понять моя ли это ошибка или мой образ жизни, когда если Я изменила, а если он мне изменил? Как я могу ответ найти?
сообщение 1.3.2012, 11:52

Цитата(сладкая вишня @ 1.3.2012, 11:22) *
у меня внутри ответт?? Возможно, я могу понять моя ли это ошибка или мой образ жизни, когда если Я изменила, а если он мне изменил? Как я могу ответ найти?

Стоп, а Вы тоже ведь не безгрешны

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 2.3.2012, 5:13

Цитата(Elephant @ 1.3.2012, 11:52) *
Стоп, а Вы тоже ведь не безгрешны

Теперь да, спасибо любимому
сообщение 2.3.2012, 15:31

Цитата(сладкая вишня @ 2.3.2012, 5:13) *
Теперь да, спасибо любимому

Вот это и есть - перенос ответственности за свое поведения на другого. + месть

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.3.2012, 8:51

Цитата(Elephant @ 2.3.2012, 15:31) *
Вот это и есть - перенос ответственности за свое поведения на другого. + месть

Так это называется перенос ответственности?? Возможно
сообщение 3.3.2012, 13:17

Цитата(сладкая вишня @ 3.3.2012, 8:51) *
Так это называется перенос ответственности?? Возможно

100% wink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.3.2012, 15:21

Цитата(Elephant @ 3.3.2012, 13:17) *
100% wink.gif

Да уж 100% дурной тон так вести себя в чужой теме dry.gif

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация