Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Жизненные принципы

сообщение 29.2.2012, 16:26

Здравствуйте!
Я решил окончательно переписать свой характер, темперамент и страсти.
Прошу у Вас совета:
В следствие, того что я уничтожу свою личность и создам новую, я попрошу Вас составить, пожалуйста, мне новые жизненные принципы (мудрости), которые защитят от безответной любви, лени, страха, эгоизма, предательских друзьях, которые помогут отличить хорошего человека от плохого, отличить кокетство то любви, и т.д., и т.п.
Дать мне, пожалуйста, основные жизненные наставления, обоснованные Вашим личным опытом, которые способны дать реалистический настрой, немного безразличия, обеспечить человека радостью и счастьем.
Т.е. помогите, пожалуйста, дать моей новой личности часть своего жизненного опыта и принципов, как будто Вы даете наставления своему ребенку, чтобы ему жилось хорошо.
Заранее благодарен за Ваши ответы!
сообщение 29.2.2012, 16:33

Изменение личности не происходит вот так сразу, это довольно долгий и я бы сказал болезненный процесс. К тому же, он скорее всего будет не обратим. Но самое главное, избавляясь от одной фигни, которая вам не нравилась, вы получите другую... Короче хрен редьки не слаще... может даже быть, что та новая личность будет хуже для вас. Вообщем я бы настоятельно не советовал...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 29.2.2012, 16:47

Цитата(сanadian @ 29.2.2012, 16:26) *
Здравствуйте!
Прошу у Вас совета:
В следствие, того что я уничтожу свою личность и создам новую, я попрошу Вас составить, пожалуйста, мне новые жизненные принципы (мудрости), которые защитят от безответной любви, лени, страха, эгоизма, предательских друзьях, которые помогут отличить хорошего человека от плохого, отличить кокетство то любви, и т.д., и т.п.
Дать мне, пожалуйста, основные жизненные наставления, обоснованные Вашим личным опытом, которые способны дать реалистический настрой, немного безразличия, обеспечить человека радостью и счастьем.
Т.е. помогите, пожалуйста, дать моей новой личности часть своего жизненного опыта и принципов, как будто Вы даете наставления своему ребенку, чтобы ему жилось хорошо.

То есть хочешь переложить ответственность за то чудище Франкенштейна, что вылепишь, на тех, кто посоветует чего именно лепить?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 29.2.2012, 17:21

Цитата(PotapMareev @ 29.2.2012, 16:47) *
То есть хочешь переложить ответственность за то чудище Франкенштейна, что вылепишь, на тех, кто посоветует чего именно лепить?

Ответственность на мне!
Я знаю, что это необратимо. Я только прошу Вас дать мне основные мудрости (принципы), которыми бы я руководствовался.
сообщение 29.2.2012, 17:26

Цитата(сanadian @ 29.2.2012, 17:21) *
Ответственность на мне!
Я знаю, что это необратимо. Я только прошу Вас дать мне основные мудрости (принципы), которыми бы я руководствовался.

То есть общие наставления Конфуция, Архимеда, Будды, Христа, Гессе, Толстого, .... тебе тесны?
Или лень читать и выборку для тебя сделать?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 29.2.2012, 17:33

Не соглашусь с "необратимостью". По моему, это как эксперимент можно рассматривать.

Не думаю, что у тебя получиться вот так просто стереть свою личность и написать то, что вздумается как "наиболее лучшее качества". Хотя может ты настолько уникален, что реально сможешь...

Ну, если сможешь во всём видеть положительное, то избавишь себя от стрессов и дипрессий. Но здесь тоже в крайность лучше не вдаваться. А то можно тупо сесть и медитировать и умереть от голода...

Страх можно заменить на Веру. Во что верить сам ищи. Главное, чтобы страх получилась нейтрализовать.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 29.2.2012, 18:54

Цитата(сanadian @ 29.2.2012, 16:26) *
Здравствуйте!
Прошу у Вас совета:

Не преживутся наши принципы у Вас, почва разная. Лучше расскажите как жизнь? Что за безответная любовь и что там с друзьями?

Сообщение отредактировал Elephant - 29.2.2012, 19:24

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 29.2.2012, 19:12

Цитата(PotapMareev @ 29.2.2012, 17:26) *
То есть общие наставления Конфуция, Архимеда, Будды, Христа, Гессе, Толстого, .... тебе тесны?
Или лень читать и выборку для тебя сделать?

в комиксах, пожалуйста
сообщение 29.2.2012, 19:23

Цитата(Владимир Художник @ 29.2.2012, 17:33) *
Не соглашусь с "необратимостью". По моему, это как эксперимент можно рассматривать.

вся жизнь - один большой эксперимент
а поменять что-нибудь в характере получиться только когда реально прижмет.
До этого это все пустая болтовня

и видеть большей частью положительное - опасно, теряешь реалистичность "картинки" и не сможешь вовремя скорректировать изменения..
А если изменения действительно хорошие, то особо отрицательного ничего и не всплывет.

Сообщение отредактировал Shelest - 29.2.2012, 19:25
сообщение 29.2.2012, 23:46

Поступлю следующим образом: буду разрушать свой внутренний мир, до тех пор, пока не вызову у себя психические расстройства, а потом, восстановившись, присвою себе новые личностные черты.
сообщение 1.3.2012, 0:08

Цитата(сanadian @ 29.2.2012, 23:46) *
Поступлю следующим образом: буду разрушать свой внутренний мир, до тех пор, пока не вызову у себя психические расстройства, а потом, восстановившись, присвою себе новые личностные черты.

А зачем так сложно? И с таким не точным результатом?

Давайте я Вам напишу новые принципы? И Вы их будете воплощать? Только расскажите прежние, чтоб не случайно не отдублировала.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.3.2012, 0:23

Цитата(Elephant @ 1.3.2012, 0:08) *
А зачем так сложно? И с таким не точным результатом?

Давайте я Вам напишу новые принципы? И Вы их будете воплощать? Только расскажите прежние, чтоб не случайно не отдублировала.

Так сложно, потому что надоела мне моя жизнь, да и, в общем, не приучен я искать легких путей.
Если же Вы все таки хотите написать наставления, то вот прежние:
С детства: 1. Люди - потенциальные враги. 2. Каждый, кто захочет с тобой поиграть должен быть либо побежден тобой, либо убит. 3. Никому никогда ни при каких обстоятельствах не доверяй, верь только себе и своим глазам.
То, чему жизнь научила: 1. Даже настоящий друг предаёт. 2. Любовь - то чего уже не найти, и то что ценится до сих пор. 3. Если уважаешь чувства других, то перестаешь уважать свои чувства; а если становишься эгоистом, то плюешь на чувства окружающих. 4. Родители - терпи их и относись к им хорошо, даже если они оскорбляют тебя по 2-3 раза в предложении из 5 слов.
Ну и сейчас, недавно понял: 1. Любимый человек - это важно, это то ради чего стоит жить, это тот кто тебя поймет, это счастье. Пусть путь воина - путь одиночки, но я схожу с ума от этого пути и скоро "умру" - сдался воин. Но как же больно наблюдать когда твой любимый человек проявляет симпатии к, извините, идиотам, которые еще из детства не вышли - очень больно.
сообщение 1.3.2012, 8:43

Цитата(сanadian @ 29.2.2012, 23:46) *

когда человек восстанавливается, то как раз из последних сил собирает себя по кусочкам. И в эти моменты он настолько слаб и беззащитен, что не в силах разобрать что же ему ( его личности) реально нужно и реально поможет. И хватает человек частенько самые прескверные черты : злость и недоверчивость ко всем, иногда агрессию, иногда желание уйти от всех и закрыться в своем мирке, разочарование, тоску. Он начинает путать черное с белым.

Поэтому разрушайте лучше ту часть себя, которая не нравится, а хорошее ищите в себе, берегите это и опирайтесь на это.
сообщение 1.3.2012, 9:01

Цитата
буду разрушать свой внутренний мир

Какие методики планирует использовать? Прям заинтриговали. Я вот уже сколько бьюсь над некоторыми своими установками и по миллиметру продвигаюсь, а Вы предлагаете просто Всю установку стереть и записать новую.... Вы уверены, что это вообще реально сделать?

Переформатировать свой мозг...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 1.3.2012, 11:12

Давайте по порядку.

Напомните сколько Вам лет?

Теперь берет оптом, все первые установки – враги, убит, не доверять.
Откуда такое «добро» в голове? Кто давал Вам эти установки? Кто автор?

Далее - То, чему жизнь научила - друг предаёт, Любовь - не найти, эгоист, Родители - терпи их
Да хорошего друга, как и настоящую любовь, нужно найти, и не всегда это удается с первого раза.
Родители вопрос очень просто решаем со временем просто разъехаться.

Ну, отдельная тема – любовь. Что случилось с Вашей любовью?

Ответите будем над новыми установками трудиться.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.4.2012, 16:13

Судя по Вашим требованиям, Вы хотите стать идеальным человеком. Вынуждена Вас огорчить, это невозможно. Чтобы избежать того, чего Вы боитесь в людях, необходимо обладать чуть ли не экстрасенсорной интуицией, дабы чувствовать, стоит Вам связываться с этим человеком или нет. Сомневаюсь, что кто-нибудь этому научит.
Не надо изменяться самому. Единственное, что Вам нужно изменить своё отношение к миру. Безответная любовь - найдётся та, кто будет любить Вас таким, какой Вы есть. Предал друг - значит не настоящий, да и хорошо, что сейчас, а не в момент, когда в горах порвался Ваш трос (это образно .).
Сядьте в тишине. Напишите на листе бумаги Ваши положительные качества (все, даже мелкие и не значительные, чтобы больше казалось). И скажите себе: "Зачем мне меняться, я вон, какой хороший!" (кстати, послушайте песню Игоря Талькова - Рыжий)
Напоследок, раз уж Вы сказали, что трудностей не боитесь, тренируйтесь во всём видеть положительное. Начать можно с газет и новостей (там вечно всякий ужас кажут). Берёте какой-нибудь отрывок и тщательно выискиваете в нём хоть что-нибудь хорошее. Ну и конечно же на собственную жизнь не забывайте посмотреть. .

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация