Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Среди сверстников я чужая...

сообщение 1.3.2012, 17:38

Здравствйте!
Я тут уже писала 2 месяца назад по поводу моих проблем в общении со сверстниками...
Хочется затронуть эту тему вновь, а заодно и несколько связанных с ней.
Мне 20 лет и у меня нет друзей среди сверстников. И вообще я не могу нормально общаться со своими успешными сверстниками, испытываю к ним стойкую неприязнь, а они считают меня странной и тоже избегают.
Я не горю желаниями прямо с ними общаться во что бы то ни стало, но пересекаться ведь придётся, на работе например, когда устроюсь, да и вообще везде.
Вообще я очень конфликтная, меня легко вывести из себя, могу и в драку полезть, если что не понравится. В техникуме несколько моих обидчиц было мной сильно бито. Злопамятность и мстительность тоже у меня присутствуют. В техникуме я общалась по- дружески с несколькими одногрупниками, но с большинством конфликтовала.
Современное состояние культуры и нравов нашего общества вызывает у меня шок. Мне страшно жить в этом обществе! Кругом жестокость, равнодушие, насилие, разврат, хамство, эгоизм. Смириться с этим невозможно, но и жить ведь как-то надо, уж очень я всё это эмоционально воспринимаю. По телевизору сплошная показуха идёт, смотреть это не могу, противно до тошноты.
У меня повышенная чувсвительность и обострённое чувство справедливости.
А ещё у меня в последнее время появилась какая-то апатия. Мне не хочется даже убираться по дому, строить планы на будущее, вообще ничего не хочется.
Сейчас ищу работу, но пока найти не могу, часто требуют опыт работы, а где я его возьму, если не работала ещё?!
Но вернёмся к общению. Дело в том, что меня тянет общаться к отверженным и бедным, а вот успешных людей я избегаю, потому что многие из них слишком чванливы и считают других ниже себя, а я этого не приемлю. Когда я была подростком, мой отец в своём доме давал приют бездомным. Я со многими из них дружила. Научилась состраданию, стала остро чувствовать чужое горе. И со своим парнем- сиротой познакомилась там, мы полюбили друг друга, встречались, гуляли вместе, а потом его посадили за воровство и теперь я его жду.
Моя мама, приходя с работы, меня иногда ругает и оскорбляет, говорит что я дура непутёвая и что всё у меня не так, как у людей, что я не оправдываю её надежд. Мой отец пьёт.
В данный момент я общаюсь только со своими родителями, с соседкой- пенсионеркой и с несколькими друзьями моего отца. Вот и весь мой круг общения.
Также в последнее время у меня появилась социофобия- неуютно себя чувствую в местах сколпения народа, не могу смотреть в глаза незнакомым людям, особенно сверстникам.
Что вообще со мной происходит? И нормально ли это?
Да, кстати, проблемы в общении со сверстниками у меня начались ещё в школе, в 6-м классе, после смерти моей горячо любимой бабушки. В школе одноклассники меня тогда начали "травить" и унижать, а потом когда я научилась давать отпор отстали Но с тех пор у меня появилась стойкая антипатия и скрытый страх перед большинством сверстников. А в детстве я была очень общительным и жизнерадостным ребёнком.
Извините за сумбур, просто все мысли в голове перепутались, вот и пишу немного несвязно!

Сообщение отредактировал Primavera - 1.3.2012, 17:56

--------------------
Сила не в деньгах, а в правде!
сообщение 1.3.2012, 18:08

Primavera, я не совсем понял - вы хотите получить совет или нет?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 1.3.2012, 18:30

Цитата(Primavera @ 1.3.2012, 17:38) *
Я тут уже писала 2 месяца назад по поводу моих проблем в общении со сверстниками...
Хочется затронуть эту тему вновь
Что-то изменилось с Вашей прошлой темы? http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.ph...c=3817&st=0
Что Вы из нее услышали, что сделали из того, что советовали?
сообщение 17.4.2012, 13:32

Цитата(Primavera @ 1.3.2012, 22:38) *

Не получается общаться со сверстниками, попробуй поговорить со взрослыми. Они воспитаны в гораздо более дружелюбном времени, чем наши с тобой ровесники, в которых (во многих) ещё играет юношеский максимализм "Хочу веселиться до упада, и чтоб было всё и сразу". Не с поколением наших бабушек и дедушек (у них менталитет совсем другой, на собственном опыте знаю), а с поколением наших родителей.
У меня почти такая же история. С ровесниками дружила только в дет.саде. А потом осознала, что мне с ними не интересно. Меня не на кого было оставить, поэтому, когда маманька шла к друзьям, то брала меня с собой. И все взрослые были в приятном шоке от культурного общения с маленькой девочкой. Так и по сей день - взрослые люди воспринимают более адекватно.
А вообще, ребят с подобной проблемой очень много, поверь.
Вопрос в том, хочешь ли ты походить на эту толпу, что так презираешь, или остаться белой вороной. Что бы ты не выбрала, люби себя такой какая ты есть. Будь честной с самой собой. А на остальных плевать нам с выООООкой колокольни! laugh.gif wink.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация